|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Конечно в следующий раз если спросят про отказ. я конечно про него скажу, что подавала и быолучила отказ . Но как быть с тем , что я приехала во Францию через Польшу? ведь я не нарушила въезд и выезд в зону Шенгена. Я через Польшу приехала во Францию. Какаим образом я смогу это доказать, что я из- за любви пошла на это. Ведь по Шенгесткому соглашению я могу перемещаться из страны в страну , если я имею Шенгескую визу.
Я не страюсь вам чего- то доказывать, я просто прошу совет как мне правильно говоритьт и вести себя, чтобы в следующий раз не было промахов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Scharmel, тут уже ничего не докажешь. Вы нарушили запрет французского консульства на въезд во Францию и поехали туда, получив польскую визу. Просто подавайте досье, говорите как есть, пусть жених звонит, говорит, убеждает. Но если и сейчас откажут, то смысла снова подвавать я не вижу. Женитесь в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу ещё раз сказать спасибо за чуткость и понимание! Во вторрник мы поженились.Свадьба ,правда, намечается на начало сентября,но это уже не важно...Главное ,что мы любим друг друга и вместе.
Огромное Всем спасибо!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Если кто-то открывал в ближайший месяц визу невесты в Посольстве Франции в Киеве, ответьте. Действительно ли, что уже не требуется справка о несудимости. В перечне необходимых документов на сайте Посольства она уже отсутствует почти месяц. Слышала, что уже не обращают внимания на эту справку. Не хотелось бы тратить лишние деньги на нее и апостиль. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
charlotka, если деловая виза французская, то можете. они её вам сами в процессе аннулируют. а если это виза другого государства (и особенно краткосрочная), то вы сначала должны её сами аннулировать в посольстве той страны, которая вам её выдала)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу( |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сроки считаются по количеству дней пребывания в стране.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Если вам дадут сначала визу только на поездку, потом будете запрашивать снова краткосрочную, уже на курсы. А вот потом надо будет дожидаться начала нового полугодия и запрашивать уже визу невесты. Удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Цитирую, что там написано: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А виза невесты для тех, кому нечего делать, чтобы собирать в 2 раза больше документов, чем для тур визы??? Зачем путать разные виды виз? Раз есть виза невесты, значит, ее придумали не просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
elena ag, спасибо Вам, вот я так и хотела, только все упиралось в количество дней... а раз все зависит от количества именно дней пребывания в стране а не количества дней на которые выдана виза - то я укладываюсь!!!! и удача обязательно будет!
charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???[/QUOTE]
А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая ![]() ![]() Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
В визовом центре вам естественно ответили нет, т.к. вы должны соблюдать цель визита. Но мэрию интересует только легальность вашего пребывания во Франции и тут уже все равно по какой визе вы находитесь. Мне, например, в визовом центре на мой вопрос сомгу ли я сразу после туристической визы оформить визу невесты дали убедительно "ДА". А в итоге консульство выдало визу со сроком позже на 2.5 месяца, т.к. виза невесты-краткосрочная и я дожна соблюдать правила пребывания в Шенгене, т.е. не больше 90 дней в полугодии. И моя виза невесты ничем не отличалась от моей туристической, никаких пометок на ней нет о том, что я собираюсь выходить по ней замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста мне СРОЧНО, что делать: Я по визе невесты, у нас свадьба должна быть 2 августа, в пятницу получили opposition a mariage, а виза до 9 августа! Что нам делать?? Почему opposition a mariage - пока не знаем! До этого было все ОК, мы получили publication des bans et non opposition. имеют ли они право после всего сделанного вдруг сделать opposition a mariage???? Как нас поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Имеют или не имеют, а нужно узнавать что это за вновь открывшиеся обстоятельства, т.к. дальнейшие ваши действия находятся в прямой зависимости от всех деталей. Видимо, вам (вашему жениху) нужно адвоката подключать для ускорения, но и в этом случае, к сожалению, видимо, на 2 августа вам уже расчитывать не приходится... Ну и еще, вы полученную бумагу внимательно прочитали? Там обязательно должен быть ее источник, откуда она пришла. Вы уверены что это не есть чья-то дурацкая шутка?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
В любом случае, в opposition должна быть написана причина, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так Вы получили non opposition или нет? Или только вывесили publication de bans и потом получили opposition?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
andrea85, сложно, конечно, что-то посоветовать. Но из того, что Вы написали, мне кажется маловероятным, что это кто-то из родственников. Как Вам и написала manyun4ik для этого об"явление о браке и висит 10 дней. Больше похоже на то, что это прокурор. Хотя лучше не гадать, а узнавать о причинах.
По поводу брака по месту жительства родителей - я бы не советовала. Во-первых, потому, что в таком деле лучше идти честным путем, тем более, что уже есть opposition. А во-вторых, в другой мэрии все начнется заново: подача док-тов, собеседование, publication des bans. Т.е. К 9 авг Вы вряд ли успеете. Лучшее, что можно сейчас сделать, это вы"яснять со своей мэрией и пробивать там. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получить визу невесту повторно, если что, думаете, нереально будет???? Иы собираемся все таки в другую Мэрию попробовать податься.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нет, это не шутка. Так как звонили из самой Мэрии и сообщили. А думаем, что кто то из родственников только может. В понедельник идем узнавать. А как вы думаете, можно ли обратиться в другую Мэрию, в другом городе, например? Все документы для предостваления в Мэрию есть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |