Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2010, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2010
Конечно в следующий раз если спросят про отказ. я конечно про него скажу, что подавала и быолучила отказ . Но как быть с тем , что я приехала во Францию через Польшу? ведь я не нарушила въезд и выезд в зону Шенгена. Я через Польшу приехала во Францию. Какаим образом я смогу это доказать, что я из- за любви пошла на это. Ведь по Шенгесткому соглашению я могу перемещаться из страны в страну , если я имею Шенгескую визу.
Я не страюсь вам чего- то доказывать, я просто прошу совет как мне правильно говоритьт и вести себя, чтобы в следующий раз не было промахов
Scharmel вне форумов  
Старое 15.07.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Scharmel, тут уже ничего не докажешь. Вы нарушили запрет французского консульства на въезд во Францию и поехали туда, получив польскую визу. Просто подавайте досье, говорите как есть, пусть жених звонит, говорит, убеждает. Но если и сейчас откажут, то смысла снова подвавать я не вижу. Женитесь в России.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2010
если у него например будет знакомый в консульстве, он сможет как-то помочь, если он позвонит ему?
Scharmel вне форумов  
Старое 15.07.2010, 12:45
Мэтр

Scharmel, лучше пусть звонит и пробует, тут задавать эти вопросы бессмысленно.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2010
Отправить сообщение для Glaris с помощью MSN
Хочу ещё раз сказать спасибо за чуткость и понимание! Во вторрник мы поженились.Свадьба ,правда, намечается на начало сентября,но это уже не важно...Главное ,что мы любим друг друга и вместе.
Огромное Всем спасибо!!!
Старое 20.07.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Glaris, поздравляю вас от души! Будьте счастливы в браке оба, вы и ваш супруг!
Старое 21.07.2010, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2010
Отправить сообщение для Glaris с помощью MSN
Margo_MF, Спасибо большое!!!
Старое 20.07.2010, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Если кто-то открывал в ближайший месяц визу невесты в Посольстве Франции в Киеве, ответьте. Действительно ли, что уже не требуется справка о несудимости. В перечне необходимых документов на сайте Посольства она уже отсутствует почти месяц. Слышала, что уже не обращают внимания на эту справку. Не хотелось бы тратить лишние деньги на нее и апостиль. Спасибо.
атан вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Кто-нибудь знает - у меня деловая виза до 20 августа. Могу я подавать документы на визу невесты, не ожидая окончания ее действия?
charlotka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
charlotka, если деловая виза французская, то можете. они её вам сами в процессе аннулируют. а если это виза другого государства (и особенно краткосрочная), то вы сначала должны её сами аннулировать в посольстве той страны, которая вам её выдала)
Кармен вне форумов  
Старое 25.07.2010, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз
или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу(
khadidga вне форумов  
Старое 25.07.2010, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
все зависит от количества дней пребывания в стране
Сроки считаются по количеству дней пребывания в стране.
Старое 26.07.2010, 06:24
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо ,Вы меня порадовали!!
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз
или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу(
Максимальное количество дней, на которое вы можете получить визу это 90 дней в полугодии. Поэтому, если вам дадут такую годовую визу, то езжайте сначала в путешествие, потом на курсы.....потом правда получается надо ждать начала нового полугодия и можете опять ехать на 3 месяца. И визу невесты получается не нужно получать, т.к. у вас уже будет туристическая. Различий между этими визами нет, обе краткорочные, только список документов на них разный. А поженится по туристической визы вы сможете.
Если вам дадут сначала визу только на поездку, потом будете запрашивать снова краткосрочную, уже на курсы. А вот потом надо будет дожидаться начала нового полугодия и запрашивать уже визу невесты.
Удачи вам!!!
elena ag вне форумов  
Старое 26.07.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Максимальное количество дней, на которое вы можете получить визу это 90 дней в полугодии. Поэтому, если вам дадут такую годовую визу, то езжайте сначала в путешествие, потом на курсы.....потом правда получается надо ждать начала нового полугодия и можете опять ехать на 3 месяца. И визу невесты получается не нужно получать, т.к. у вас уже будет туристическая. Различий между этими визами нет, обе краткорочные, только список документов на них разный. А поженится по туристической визы вы сможете.
Выходить замуж по туристической визе нельзя! Это написано на форуме в Часто задаваемых вопросах.
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Выходить замуж по туристической визе нельзя! Это написано на форуме в Часто задаваемых вопросах.
Вы внимательно читали тему о заклучении брака, что пишете такое?
Цитирую, что там написано:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
1. Можно ли заключить брак по туристической визе?

- Нельзя, если Вы оба во Франции находитесь по туристической визе. Но можно, если один из Вас проживает во Франции и если все документы, требуемые мэрией по месту жительства будущего супруга, будут собраны.
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2010, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А с кем это интересно я могу сочетаться браком во Франции, как не с гражданином Франции??? С жителем Бразилии или Пакистана??
А виза невесты для тех, кому нечего делать, чтобы собирать в 2 раза больше документов, чем для тур визы???
Зачем путать разные виды виз? Раз есть виза невесты, значит, ее придумали не просто так.
charlotka вне форумов  
Старое 27.07.2010, 17:19     Последний раз редактировалось charlotka; 27.07.2010 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кстати, откуда вы взяли эту информацию???
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:38
Кандидат в мэтры

elena ag, спасибо Вам, вот я так и хотела, только все упиралось в количество дней... а раз все зависит от количества именно дней пребывания в стране а не количества дней на которые выдана виза - то я укладываюсь!!!! и удача обязательно будет!

charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:53
Мэтр

charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???[/QUOTE]

А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая Да и не туристическая.
Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты.
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:55
Кандидат в мэтры

charlotka, визу невесты я еще не делала, в планах )) поэтому заранее думаю над сроками)
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая Да и не туристическая.
Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты.
Выходить замуж по туристической визе можно, если один из вас гражданин Франции. А виза невесты была и до этого, просто раньше она была долгосрочной и было не обязательно возвращаться в Россию за визой жены. А с середины прошлого года она стала краткосрочной и нужно обязательно возвращаться в Россию за визой жены.
В визовом центре вам естественно ответили нет, т.к. вы должны соблюдать цель визита. Но мэрию интересует только легальность вашего пребывания во Франции и тут уже все равно по какой визе вы находитесь.
Мне, например, в визовом центре на мой вопрос сомгу ли я сразу после туристической визы оформить визу невесты дали убедительно "ДА". А в итоге консульство выдало визу со сроком позже на 2.5 месяца, т.к. виза невесты-краткосрочная и я дожна соблюдать правила пребывания в Шенгене, т.е. не больше 90 дней в полугодии.
И моя виза невесты ничем не отличалась от моей туристической, никаких пометок на ней нет о том, что я собираюсь выходить по ней замуж.
elena ag вне форумов  
Старое 31.07.2010, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2010
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста мне СРОЧНО, что делать: Я по визе невесты, у нас свадьба должна быть 2 августа, в пятницу получили opposition a mariage, а виза до 9 августа! Что нам делать?? Почему opposition a mariage - пока не знаем! До этого было все ОК, мы получили publication des bans et non opposition. имеют ли они право после всего сделанного вдруг сделать opposition a mariage???? Как нас поступить?
andrea85 вне форумов  
Старое 31.07.2010, 20:29     Последний раз редактировалось Margo_MF; 31.07.2010 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеandrea85 пишет:
До этого было все ОК, мы получили publication des bans et non opposition. имеют ли они право после всего сделанного вдруг сделать opposition a mariage???? Как нас поступить?
Имеют или не имеют, а нужно узнавать что это за вновь открывшиеся обстоятельства, т.к. дальнейшие ваши действия находятся в прямой зависимости от всех деталей. Видимо, вам (вашему жениху) нужно адвоката подключать для ускорения, но и в этом случае, к сожалению, видимо, на 2 августа вам уже расчитывать не приходится... Ну и еще, вы полученную бумагу внимательно прочитали? Там обязательно должен быть ее источник, откуда она пришла. Вы уверены что это не есть чья-то дурацкая шутка?
Старое 31.07.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста мне СРОЧНО, что делать: Я по визе невесты, у нас свадьба должна быть 2 августа, в пятницу получили opposition a mariage, а виза до 9 августа! Что нам делать?? Почему opposition a mariage - пока не знаем! До этого было все ОК, мы получили publication des bans et non opposition. имеют ли они право после всего сделанного вдруг сделать opposition a mariage???? Как нас поступить?
Теоретически не могут, тк именно для этого publication des bans и висит в мэрии определенное количество времени, и если за этот промежуток никто не опротестовал, то выдают non opposition. А тут получается, что кто-то опротестовал свадьбу уже после получения бумаги о ее согласовании.

В любом случае, в opposition должна быть написана причина,

Цитата:
Article 176
Tout acte d'opposition énonce la qualité qui donne à l'opposant le droit de la former. Il contient également les motifs de l'opposition, reproduit le texte de loi sur lequel est fondée l'opposition et contient élection de domicile dans le lieu où le mariage doit être célébré.
что у Вас там? Отсюда и плясать, если, скажем бывшая жена подгадила, то одно, а если подозрения в фиктивном браке, то другое. И выяснять, почему пришло после одобрения.
manyun4ik вне форумов  
Старое 31.07.2010, 22:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
мы получили publication des bans et non opposition.
Так Вы получили non opposition или нет? Или только вывесили publication de bans и потом получили opposition?
Старое 31.07.2010, 22:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Так Вы получили non opposition или нет? Или только вывесили publication de bans и потом получили opposition?
Да, мы получали publication de bans et non opposition, после я получила визу невесты.
andrea85 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
andrea85, сложно, конечно, что-то посоветовать. Но из того, что Вы написали, мне кажется маловероятным, что это кто-то из родственников. Как Вам и написала manyun4ik для этого об"явление о браке и висит 10 дней. Больше похоже на то, что это прокурор. Хотя лучше не гадать, а узнавать о причинах.
По поводу брака по месту жительства родителей - я бы не советовала. Во-первых, потому, что в таком деле лучше идти честным путем, тем более, что уже есть opposition. А во-вторых, в другой мэрии все начнется заново: подача док-тов, собеседование, publication des bans. Т.е. К 9 авг Вы вряд ли успеете.
Лучшее, что можно сейчас сделать, это вы"яснять со своей мэрией и пробивать там.
Удачи Вам!
aileen вне форумов  
Старое 01.08.2010, 10:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
andrea85, сложно, конечно, что-то посоветовать. Но из того, что Вы написали, мне кажется маловероятным, что это кто-то из родственников. Как Вам и написала manyun4ik для этого об"явление о браке и висит 10 дней. Больше похоже на то, что это прокурор. Хотя лучше не гадать, а узнавать о причинах.
По поводу брака по месту жительства родителей - я бы не советовала. Во-первых, потому, что в таком деле лучше идти честным путем, тем более, что уже есть opposition. А во-вторых, в другой мэрии все начнется заново: подача док-тов, собеседование, publication des bans. Т.е. К 9 авг Вы вряд ли успеете.
Лучшее, что можно сейчас сделать, это вы"яснять со своей мэрией и пробивать там.
Удачи Вам!
А если это прокурор, что это значит?
Получить визу невесту повторно, если что, думаете, нереально будет????
Иы собираемся все таки в другую Мэрию попробовать податься....
andrea85 вне форумов  
Старое 31.07.2010, 20:52
Новосёл

Нет, это не шутка. Так как звонили из самой Мэрии и сообщили. А думаем, что кто то из родственников только может. В понедельник идем узнавать. А как вы думаете, можно ли обратиться в другую Мэрию, в другом городе, например? Все документы для предостваления в Мэрию есть.
andrea85 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция