Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olga Neznayu, да, виза шенгенская, и правила 90/180 - на всю зону шенгена.
Ptu, Спасибо вам большое, теперь все понятно:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 21.01.2010, 15:16     Последний раз редактировалось Ptu; 21.01.2010 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LTsaryova, так Вы уточняйте, что Вы из Украины. Ведь в каждой стране - свои правила.
Ведь есть отдельная тема - Виза невесты (Украина). Думайте не только о своем сэкономленном времени, но и о времени тех, кто хочет вам помочь. Ваши посты перенесены в ту тему.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2010, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
да, из Украины, а эти документы заверяют в Минюсте, только о несудимости в МИДе.
LTsaryova вне форумов  
Старое 21.01.2010, 15:33
Мэтр

LTsaryova, Вам в другую тему.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Всем добрый день или вечер! Прочитала данную тему. Нашла список документов для визы невесты на фрвнцузском. Но, поскольку с французским я пока дружу слабовато, а на официальном сайте консульства Франции я не обнаружиал списка документов конкретно для визы невесты, прошу Вас дать ссылку или список доументов для визы невесты (Россия) на русском языке.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 21.01.2010, 21:17
Мэтр

Tatiana72, сайт визового центра и консульства - на русском языке
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2010, 13:59
Дебютант

свидетельство о рождении, оригинал???

Знаю, что обсуждалось это миллион раз. Все перечитала, но так и не поняла. Они хотят оригинал, причем с апостилем, так? Значит, алгоритм моих действий таков.
1. Иду в ЗАГС и прошу сделать дупликат свидельства о рождении для решения административных вопросов во Франции.
2. Апостилирую его (не знаю, кстати, где...)
3. Перевожу на французских язык ассерментированным переводчиком.
Так?! Это единственный способ?
zvezdochka вне форумов  
Старое 22.01.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В ЗАГСе не надо ничего про Францию говорить. Просто просите дубликат взамен утерянного. Апостилируют его уже потом в центральном архиве ЗАГС. Я туда подъезжала, платила в сберкассе и заказывала.
3 вариант правильный.
Старое 22.01.2010, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzvezdochka пишет:
Они хотят оригинал
Кто они?
А почему Вы свой вопрос не задали в уже существующей теме?
Старое 26.01.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
были ли случаи отказа по визе невесты?

Дорогие форумчане, у меня такая ситуация: сегодня получила отказ по студенческой визе. мы с моим любимым решили на этот счет, что в таком случае будем подавать на визу невесты. в связи с этим у меня ряд вопросов:

1. бывают ли отказы по этой визе? или отказ в данной ситуации - это ущемление прав французского гражданина и они не имеют права отказать? где-то это написано?

2. можно ли подавать документы на визу невесты через месяц после отказа в студенческой?

3. кто-нибудь где-нибудь видел официальный сайт со списком документов на визу невесты? а то на официальном сайте посольствсе его нет.

спасибо!
Кармен вне форумов  
Старое 26.01.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
1. Отказы редки. и жених всегда может позвонить и "возмутиться". но отказ - не ущемление его прав, если есть подозрение в фиктивности брака.
2. можно
3. поищите внимательно, на сайте посольства все есть.
удачи
aileen вне форумов  
Старое 27.01.2010, 14:48
Кандидат в мэтры

такой ещё вопрос возник:
я так понимаю, что для получения оповещения о браке из мэрии нужно проходить какие-то анализы у аккредитованного при консульстве врача а потом отсылать во Францию. Это правда? если да, то где искать этого врача? консульство сказало, что у них вообще врача нет. кто-нибудь сможет поподробнее объяснить, как получается это оповеоещение из мэрии?
Кармен вне форумов  
Старое 27.01.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
такой ещё вопрос возник:
я так понимаю, что для получения оповещения о браке из мэрии нужно проходить какие-то анализы у аккредитованного при консульстве врача а потом отсылать во Францию. Это правда? если да, то где искать этого врача? консульство сказало, что у них вообще врача нет. кто-нибудь сможет поподробнее объяснить, как получается это оповеоещение из мэрии?
Давно отменили..
TATTA6 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 17:00
Мэтр

Кармен, медицинский визит отменили, а оповещение о браке publication des bans нет. Чтобы его получить, нужно подать досье в мэрию и дождаться того, что оповещение провисит 10 дней и его никто не опротестует. Тогда мэрия даст publication des bans et non opposition, который жених должен выслать для визы.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 19:15
Кандидат в мэтры

Кармен, медицинский визит отменили, а оповещение о браке publication des bans нет. Чтобы его получить, нужно подать досье в мэрию и дождаться того, что оповещение провисит 10 дней и его никто не опротестует. Тогда мэрия даст publication des bans et non opposition, который жених должен выслать для визы.
ой, спасибо!!!! завтра мой ненаглядный идет в мэрию, там все и выясним заодно, все что надо. спасибо большое, очень порадовали))
Кармен вне форумов  
Старое 27.01.2010, 21:23
Мэтр

Кармен, а Вы могли бы прочитать вот эту тему на самом видном месте.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 21:55
Дебютант

Срочна нужна помощь! Знаю что на вашем форуме всегда найдутся компетентные люди. Я собираюсь подавать документы на визу невесты, но мой жених сходил к адвокату и тот ему посоветовал что лучше просить краткосрочную визу в последнюю страну где я была (у меня была виза в сентябре 2009 в Чехию на 3 недели, но я там не пробыла и дня а улетела в Париж к любимому где провела там 2 недели и выехала как положено через Чехию домой) и опять улететь Париж, зарегистрировать брак во Франции с любимым и просить там визу чтобы уже не возвращаться в Россию, я конечно не хочу сомневаться в компетентности этого адвоката, но верится в такой вариант с трудом. Может быть кто-то может помочь советом стоит ли рисковать или как положено просить визу для женитьбы, если учитывать что один отказ во Францию по приглашению от моего жениха у меня уже есть. Заранее спасибо всем огромное.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 21:58
Мэтр

Olga Neznayu, не стоит химичить, это точно. Делайте визу невесты и не слушайте этого странного адвоката. Откуда он вообще про визы может знать?
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:23
Кандидат в мэтры

Кармен, а Вы могли бы прочитать вот эту тему на самом видном месте.
спасибо за ссылку! штудирую )))
Кармен вне форумов  
Старое 28.01.2010, 10:47
Дебютант

Olga Neznayu, не стоит химичить, это точно. Делайте визу невесты и не слушайте этого странного адвоката. Откуда он вообще про визы может знать?
Ptu, Спасибо большое за совет, я тоже пришла к мнению что не нужно рисковать, тем более что один отказ у меня уже есть. Буду делать визу невесты, думаю собрав все документы я не должна получить отказ, по крайней мере я на это очень надеюсь.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:54
Дебютант

Подскажите пожалуйста что это за закон или правила о том что необходимо вернуться после женитьбы обратно в Россию чтобы получить визу жены и где его можно прочитать, чтобы объяснить жениху что это действительно так, ему объясняют что если мы оба не состояли ранее в браке, то я не должна возвращаться в Россию, а я очень хочу внести ясность в этот вопрос. Заранее благодарю за помощь.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:10
Дебютант

Можно еще вопрос, я поняла что получить Certificat de coutume и célibat я должна получать в консульстве, смотрела по теме но там говорится о консульстве России при нахождении невесты во Франции, но я то в России собираю документы и не понимаю куда я должна обращаться в консульство Франции? Извините может быть глупый вопрос, но я в этом деле новичок и просто кругом голова от всех этих проблем с документами.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:27     Последний раз редактировалось alfving; 28.01.2010 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Можно еще вопрос, я поняла что получить Certificat de coutume и célibat я должна получать в консульстве, смотрела по теме но там говорится о консульстве России при нахождении невесты во Франции, но я то в России собираю документы и не понимаю куда я должна обращаться в консульство Франции? Извините может быть глупый вопрос, но я в этом деле новичок и просто кругом голова от всех этих проблем с документами.
Olga Neznayu, если Вы еще в России, то можете Certificat de coutume сделать у нотариуса, а Certificat de célibat в ЗАГСе (эти справки надо будет заверить апостилем и перевести). Если же при подаче документов в мэрии уже во Франции что-то не подойдет (например, мэрия захочет справки из консульства), то Вы сможете их сделать и в консульстве уже во Франции. Но в России это будет дешевле
Старое 28.01.2010, 13:44
Кандидат в мэтры

[QUOTE=aileen;1058869490]1. Отказы редки. и жених всегда может позвонить и "возмутиться". но отказ - не ущемление его прав, если есть подозрение в фиктивности брака.

а как в случае возникновения подобных подозрений в фиктивности брака доказывать, что ты не верблюд?
Кармен вне форумов  
Старое 28.01.2010, 13:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Olga Neznayu, если Вы еще в России, то можете Certificat de coutume сделать у нотариуса, а Certificat de célibat в ЗАГСе (эти справки надо будет заверить апостилем и перевести). Если же при подаче документов в мэрии уже во Франции что-то не подойдет (например, мэрия захочет справки из консульства), то Вы сможете их сделать и в консульстве уже во Франции. Но в России это будет дешевле
alfving, Дело в том что я уже обращалась а ЗАГС по месту моей регистрации и они мне отказаои в выдаче этого документа мотивируя это тем что они не могут знать замужем я или нет, может быть я вышла замуж в другом городе. Я в растерянности не знаю что делать, без этих документов мой жених не сможет получить документы из мэрии.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 14:51
Мэтр

Olga Neznayu, certificat de célibat et de coutume в России получить нельзя. Вы можете только сделать личное нотариально заверенное заявление - аффидевит, в котором заявите, что не замужем, эта форма есть у нотариусов. Договоритесь, чтобы мэрия приняла пока этот документ, а по приезду лично явитесь в консульство РФ и получите уже именно то, что они хотят - certificats.
НАстаивайте на этом, аргументируя это тем, что иначе Вам придется трижды прилетать во Францию - за этой справкой, чтобы пожениться, и потом уже с визой жены.
Доказательства того, что Вы обязаны вернуться после брака в россию за визой жены: теперь виза невесты типа С (то есть не дает право на получение вида на жительство). И нужно обязательно вернуться и получить визу Д. ТАкова процедура с лета этого года, если они не в курсе.
Первоисточник - консульство Франции в РФ:
Attention : Nouvelle procédure pour les visas "en vue de se marier avec un ressortissant français" : les personnes souhaitant se marier en France avec un ressortissant français doivent faire une demande de visa de court séjour selon la liste suivante. Elles devront ensuite retourner en Russie après l’enregistrement de leur mariage afin de faire leur demande de visa long séjour valant titre de séjour en tant que conjoint de ressortissant français.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 15:42
Дебютант

Olga Neznayu, certificat de célibat et de coutume в России получить нельзя. Вы можете только сделать личное нотариально заверенное заявление - аффидевит, в котором заявите, что не замужем, эта форма есть у нотариусов. Договоритесь, чтобы мэрия приняла пока этот документ, а по приезду лично явитесь в консульство РФ и получите уже именно то, что они хотят - certificats.
НАстаивайте на этом, аргументируя это тем, что иначе Вам придется трижды прилетать во Францию - за этой справкой, чтобы пожениться, и потом уже с визой жены.
Доказательства того, что Вы обязаны вернуться после брака в россию за визой жены: теперь виза невесты типа С (то есть не дает право на получение вида на жительство). И нужно обязательно вернуться и получить визу Д. ТАкова процедура с лета этого года, если они не в курсе.
Attention : Nouvelle procédure pour les visas "en vue de se marier avec un ressortissant français" : les personnes souhaitant se marier en France avec un ressortissant français doivent faire une demande de visa de court séjour selon la liste suivante. Elles devront ensuite retourner en Russie après l’enregistrement de leur mariage afin de faire leur demande de visa long séjour valant titre de séjour en tant que conjoint de ressortissant français.
Ptu, Спасибо вам огромное за разъяснения, я отправлю ссылку моему жениху и пусть сам читает. Что касается личного нотариального заверенного заявления - аффидевита, вы не подскажете где можно псмотреть примерный его образец чтобы иметь представление и чтобы сделать именно этот документ, вдруг у нотариуса не окажется этого образца. Буду снова вам очень благодарна за помощь.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 15:45
Дебютант

Ptu, Скажите пожалуйста а чтобы получить эти документы во Франции я должна буду иметь штамп в паспорте о том что я не замужем или в этом нет особой необходимости. Какие нужны вообще документы для получения этих документов?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:15
Мэтр

Olga Neznayu, только ваш внутренний паспорт и загранпаспорт, есть сведения, что у кого-то просили свидетельство о рождении.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:20
Дебютант

Olga Neznayu, только ваш внутренний паспорт и загранпаспорт, есть сведения, что у кого-то просили свидетельство о рождении.
Ptu, Спасибо огромное за вашу помощь :-)))
Olga Neznayu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция