![]() |
|
Модератор
![]() |
Точно! Замазка для щелей.
Svet, я помню очень хорошо Ваш совет про Пикар. Но в нашей глубинке он... его просто нет. И ехсть до ближайщего как минимум 40-60 минут. Так что вот... приходится обходиться своими силами, затрачивая их больше, чем нужно. Azzaz, благо, я делала не много. Так что съели. Спасибо за идею.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно. Я как раз вчера об это подумала в первую очередб: картошка у меня не того сорта была.
Fellici, Да, я супы ей и протираю, этой "палкой-мешалкой".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Завтра буду делать шашлыки по рецепту мужа сестры, мы летом в России постоянно ими объедаемся, вкуснотища ! Выпытала вчера его ноу-хау, если получится, тут поделюсь
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
подтверждаю, моя тетя всегда так делала пюре, очень вкусно получалось !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ага, очень вкусно!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Извиняюсь
![]() совсем потерялась я - в разделе кулинарии ! Помню ....что дней 5-6 назад , были вопросы - по хранению зеленого салата в холодильнике ! Но я сразу не ответила , к сожалению ![]() Просто есть у меня профессиональный секрет ![]() ![]() Merci ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Во влажной газете дольше хранится зелень, или в полотенце.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chere Margoo
![]() вот нашла ![]() ![]() я как раз ужин готовила - фарширoванные кабачки и помидоры - последний урожай с огорода ![]() ![]()
Сначала промыть листъя и очень тщательно "ПРОСУШИТЬ" от влаги Я лично , это делаю в спец/центрифуге , его прокручиваю небольшыми порциями- минимум по 2 раза , и каждый раз сливаю всю воду , временно складываю готовые листья на чистое кухонное полотенце. То есть правило - так мой шеф сказал :- "чем меньше остается влаги на листьях , то он будет дольше хранится , так как от влаги он и гниет быстро " ![]() Затем чистые и почти сухие листья салата , нужно хранитъ в хорошо закрытой герметической упаковке в холодильнике внизу! Посуда или пакет для хранения !!! должен быть СУХИМ Для хранения прекрасно подходит и сама центрифуга выжималка, или пластиковый контейнер/салатница/ с крышкой , и даже подходит сухой чистый пакет из "pvc" , но хорошо закрытый , чтобы меньше воздуха попадало ( я так мужу в дорогу делаю) ![]() А секрет в том , что нужно всегда на дно посуды/ пакета -сначала положить 1-2 листa de papier absorbante "="essuie tout" и только потом на него листья салата и затем снова на сам салат приложить легонько сверху один лист этой бумаги и закрыть посуду/ пакет . В таком виде салат вы можете хранить 3-4 дня спокойно в холодильнике , а деревенский с огорода и 5-6 дней хранится ! Я так часто заранее салат заготавливаю , а потом , просто беру по надобности нужное количество и в салат ![]() P.S. И даже , когда вы покупаете уже готовый и промытый салат/зелень (любого сорта) в пакетах , и не сразу все использовали из пакетика, и у вас она осталось , просто переложите его в любой другой чистый и сухой пакетик/ пласт;коробочку и обязательно с листком бумаги в внизу / на глубине/ и закройте !!! вот увидите - не пропадет и не "умрет" медленной смертью - ваш салат ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А я пюре всегда вилкой толку. Раньше делала в миксерах, получалась такая вязкая ненатуральная тягучка. Теперь только вилкой, по старинке. Даже толкушками не пользуюсь. Пюре получается - пальчики оближешь. Я в него сливки нежирные кладу вместо масла. Не так жирно получается
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
SvetaLes 36, замечательно. Спасибо. А если еще расскажете что за чудо-бумага - не будет Вам цены
![]() ПыСы. Я давно уже делаю пюре на сметане и только. Очень люблю, вкус списьфический, с кислинкой чуточку. Сметаны кладу столько, сколько картошка заберет, а потом могу еще и в тарелку себе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
пюре со сметанкой или со сливками-это вкусно! я сейчас себя ограничиваю в жирности, пюре делаю просто с оливковым маслом и чуток водицы оставляю. Может зря? Ведь жирность она все одно жирность: хоть в сливках, хоть в сметане, хоть в сливочном масле, хоть в растительном...
--- Салаты, конечно, лучше всего хранятся в пластиковых коробочках с плотно закрытой крышкой. И обязательно в самом низу холодильника, чтобы не подмерзли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я не знаю, диетичнее это или нет, но я одно время стажировалась в ресторане, в 16ом округе, так там пюре именно так и готовили: варили с картофелем 1 луковицу, и потом все это толкли с ложкой оливкового масла. Можно еще в воду при варке лавровый лист положить, затем вынуть. Вполне легкое и шелковистое пюре получается. Вспомнилось просто..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Бумажные полотенца, это называется по-русски.
![]() |
||
Мэтр
|
Изжогу надо вылечить сразу, "накккккорню", иначе будет плохо. Только не надо приучаться пить соду, это временное спасение.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ее тут называют sopalane в простонародье, вообще-то это марка бумаги как Светлана показала на фотке, но ее навание - sopalane - стало как папмперсы - для подгузников.
![]() |
|
Мэтр
|
если у вас много салата с огорода, так его можно хранить чистым и сухим в кастрюльке с крышкой, а на дно положить чистое маленькое льняное кухонное полотенце или салфетку льняную. Так может салат храниться неделю без проблем.
Диск здесь ни при чем, просто опыта не было хранить долго.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Старый народный метод ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Как похолодало, так сразу захотелось чего-нибудь посущественнее зеленого салата.
Я сегодня на ужин буду готовить Gratin dauphinois по рецепту от Сирила Линьяка. |
![]() |
|
Закладки |