Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 16.10.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уважаемые, у меня вопрос, кто-нибудь умеет делать фрикадельки "по-шведски"?? Что они в Пикаре туда сыпят, что дети как наркоманы становятся?
У Ласунки спроси. В Пикаре они правда вкусные, именно шведские.
Svet вне форумов  
  #1922
Старое 17.10.2010, 00:01     Последний раз редактировалось Leyadelux; 17.10.2010 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
А я сегодня готовила запеченые цуккини со сливками и мягким сыром по рецепту ЖЕНи
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post125217955/
Отклонения от рецепта: рулетики не делала, так как изначально помощник порезал цуккини кружочками. Поэтому выложила дно формы кружочками цуккини, потом положила рыбу- использовала треску{colin} и снова кружочки цуккини.В остальном придерживалась рецепта. Сыр брала boursin avec ail. Муж ел добавку,то есть было вкусно.

Там же на ли.ру нашла рецепт салата с авокадо.
http://www.liveinternet.ru/users/lel...post131598796/
1 авокадо
1-2 помидора
половинка шарика моцареллы/ в другой раз использовала один раз 1/4 упаковки Salakis (100% Brebis)
полпучка салата
столовая ложка семечек (у меня смесь: тыквенные,подсолнечные и pignon de pin, так понимаю это кедровые)
щепотка кунжутных семечек
столовая ложка оливкового масла
обязательно по мнению автора рецепта использовать приправу "Итальянские травы" или хотя бы что-то из их состава:розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон, розовый перец
Я пробовала делать салат и с моцареллой и с Salakis (100% Brebis).Первый раз я делала с моцареллой, но достаточно мелковато все нарезала и не очень впечатлилась результатом. Перечитала рецепт и соблюла крупную нарезку помидор и авокадо.Третий раз уже сделала с Salakis (100% Brebis) и в итоге уже без остановки его ем. Единственное так как последний вариант сыра солонее, его нужно совсем немного.
Leyadelux вне форумов  
  #1923
Старое 17.10.2010, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Svet, а это ведь идея, спасибо
Такие же, наверное, в Икее есть, в Москве были, во всяком случае.
Fellici вне форумов  
  #1924
Старое 17.10.2010, 10:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я вчера сделала стейки кролика по сборному рецепту, используя советы форумчан: обжарила, залила белым вином, позже добавила ложку зернистой горчицы и сметану. Вкусно получилось!!! Подавала с вареной картошечкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1925
Старое 17.10.2010, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
У нас сегодня на обед - чахохбили из курицы с макарошками и салатом из свежих огурцов.
Elenaronron вне форумов  
  #1926
Старое 17.10.2010, 15:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А у нас запеканка с цветной капусты с гибами + курочка жареная.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1927
Старое 17.10.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А у нас филе белой рыбки в "шубке" из копченого лосося(давно кто-то на форуме давал рецепт повара из бельгийского расторана).Нам этот рецепт пришелся по вкусу.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1928
Старое 17.10.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Друзья, подскажите,пожалуйста, как приготовить курицу, чтобы было просто, быстро, в духовке ? Муж попросил, у меня есть курица целиком. А просто в духовке уже не так интересно. Может, есть у кого-нибудь свои примочки по зажариванию целой курицы ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1929
Старое 17.10.2010, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, вариантов миллион.Ничего нет проще,чем обмазать курочку смесью соли,перца,горчицы и прованских травок снаружи и изнутри.Поставить в духовку и периодически поливать вытопившемся куриным жиром.Лучше сначала сверху прикрыть курочку фольгой,чтобы не пересохла,а минут за 15 до готовности снять фольгу и дать курочке подрумяниться.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1930
Старое 17.10.2010, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, Можете "нафаршировать" курочку картофелем(небольшими кусочками)-тоже вкусно.Можно сделать с лимоном, апельсинами,грибами,печенью,овощами и мн.др. Выбирайте,а мы подскажем.
P.S.У меня любимая запеченная курочка-это курочка на бутылке.Вкусно! Но уж больно много дыма в процессе приготовления.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1931
Старое 17.10.2010, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, у меня не пересохнет - духовка огромная и электрическая, я её на конвекции пеку, специально потом на гриле подсушиваю, даже кажется, что там влажно как-то, а не сухо... А как фаршировать апельсинами ? Их есть у меня.
И про горчицу тоже супер !
Вы прямо палочка-выручалочка наша кулинарная !!! Спасибо !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1932
Старое 17.10.2010, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Еще можно "приготовленную" курицу на бутылку с водой "посадить" и в духовку (если место позволяет). Маман моя так запекала несколько раз.. сама не пробовала - духовка мелкая :о)
Elenaronron вне форумов  
  #1933
Старое 17.10.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Droopy, я еще слышала, что на противень насыпают много соли, кладут на нее куру и так запекают...получается зажаристая и сочная...но я сама пока не пробовала так готовить.

Такой вопрос: кто-нибудь знает, как готовить beignеts de courgets? в Ницце такие вкусные продаются в местных ресто, нежный кляр и чуть кисленькие кабачки - ну очень вкусно, тоже хочу научиться!
Medusa вне форумов  
  #1934
Старое 17.10.2010, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Elenaronron,
Medusa, спасибо ! Мои родители пекли и на бутылке, и на соли. Только вот не помню, как бутылку выбрать, да чтобы она не треснула в духовке ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1935
Старое 17.10.2010, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
А я вчера вечером решила поразить мужа.Испекла домашний "galette des rois a la frangipagne". Начинку делала сама, а тесто покупное.Семье понравилось.Если кому-то интересен рецепт начинки, с радостью напишу
irinasrd вне форумов  
  #1936
Старое 17.10.2010, 16:11     Последний раз редактировалось Allanya; 17.10.2010 в 16:15..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
У нас на обед был салат из mâche, рис и rougail (блюдо, кот. муж всегда готовит).


Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А у нас запеканка с цветной капусты с гибами.
MARGOO, у меня как раз "завалялась" головка цветной капусты и я подумывала что-то из неё приготовить на вечер. Не поделитесь, пожалуйста, Вашим вариантом запеканки? Спасибо.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1937
Старое 17.10.2010, 16:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
irinasrd, Да напишите пожалуйста, очень любим эти " тортики" , я тоже часто их пеку, с разными вариациями начинки ( смешиваю разные орехи) . Может у вас что новенькое подчерпну.
варежка вне форумов  
  #1938
Старое 17.10.2010, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
irinasrd, Да напишите пожалуйста, очень любим эти " тортики" , я тоже часто их пеку, с разными вариациями начинки ( смешиваю разные орехи) . Может у вас что новенькое подчерпну.
Собственно покупаю 2 кругляша слоёного теста.150-200гр пудры миндального ореха.2 яйца.100гр сл.масла.100-150гр сахарного песка.Масло заранее выкладываем из холодильника что бы оно стало мягким.Пудру миндаля обжариваю на сковороде без масла, что б подрумянилась.Далее в салатнике соединяем мягкое масло 2яйца и 100-150гр сахар.песка, вымешиваем и добавляем миндаль.Вымешиваем.В форму выкладываем кругляш с бумагой! тесто, на тесто начинку и закрываем 2-м кругляшом теста.Хорошо! защипить края.Смазать яйцом и в духовку при t 180 на 35-40 минут.За 3-5 минут до готовности включаю вентилятор! Очень легко и вкусно получается!
irinasrd вне форумов  
  #1939
Старое 17.10.2010, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, Апельсины разрежьте на 4 части,посыпать их сушеной мятой и поместить эти четвертинки внутрь курочки.Предварительно курочку изнутри и снаружи натереть сместью соли и перца.Курочку положить в форму(керамичскую,стеклянную,силиконовую) и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.Периодически поливать вытопившемся куриным жиром и апельсиновым соком(немного,примерно сок из одного апельсина).Когда курочка будет готова,то апельсины из брюшка вынимают и их сок тоже смешивают с образовавшимся соусом.Особенно хорош этот соус,когда немного остынет и загустеет.
С горчицей еще проще:смешать две столовые ложки горчицы и две ст.ложки май онеза,добавить немного прованских травок в эту смесь(соль и перец недобавлять!),хорошенько смазать курочку снаружи и изнутри.Запекать тоже примерно 1 час.
Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1940
Старое 17.10.2010, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, спасибо ! Решила с апельсинами. Есть муж будет, я не ем мяса, но апельсиновый соус чуток попробую.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1941
Старое 17.10.2010, 19:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
у меня как раз "завалялась" головка цветной капусты и я подумывала что-то из неё приготовить на вечер. Не поделитесь, пожалуйста, Вашим вариантом запеканки? Спасибо.
У меня тоже был вилок капусты, сначала я его отварила, а потом рецепт сам получился (pas express), уложила отверенную в керамическую форму, залила пережеренными луком с грибами и протушенными в сликвах, укрыла сыром какой был - тартифлет. Получилось вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1942
Старое 17.10.2010, 19:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Смазать яйцом
Я для этого оставляю желток от второго яйца.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1943
Старое 17.10.2010, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Я обмазываю курочку : специи, соль, перец, оливк,масло и конечно мед. Золотистая, сочная. Всем нравится, необычный вкус!
Lecka вне форумов  
  #1944
Старое 17.10.2010, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
MARGOO пишет:
залила пережеренными луком с грибами и протушенными в сликвах, укрыла сыром какой был - тартифлет. Получилось вкусно.
А грибы, наверное, можно брать любые, нет?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1945
Старое 17.10.2010, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
У меня с этими диетами совершенно пропало желание готовить. Уже пожарила всяко-разно мясо, запекла птицу, изворотилась с рыбой, омлетов наготовила....
Скоро совсем потеряю желание стоять у плиты

Решила попробовать-таки курочку с горчицей на следующей неделе
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1946
Старое 17.10.2010, 21:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Allanya, любые! Я нашла в недрах морозилки просты шампиньоны.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1947
Старое 17.10.2010, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
MARGOO, Как хорошо! У меня тоже куча сушёных грибов есть, по-экспериментирую завтра. (сегодня вечером ничего не хотелось готовить)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1948
Старое 17.10.2010, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У Ласунки спроси. В Пикаре они правда вкусные, именно шведские.
С разрешения lasunka несу рецепт "Деликатесные фрикадельки".


Цитата:
На 4 порции:
+/- 500 гр смешанного мясного фарша
2 средней величины варёных картофеля
1 небольшой жёлтый лук
1 чайн.лож. соли
1 яйцо
2 щепотки молот. душистого перца
150 мл 15% жирности сливок

Для жарки 2-3- стол.лож. масла или маргарина.

Эти фрикадельки подходят и для горячих бутербродов тоже.
Размять картофель в однородную массу. Почистить, порезать мелко-мелко лук и поджарить немного (до прозрачности и мягкости) в жире (любом любимом).
Смешать фарш сначала с солью, потом картофелем, луком, яйцом, перцем и,
наконец, сливками. Сформировать шарики (мокрыми руками, мокрыми ложечками) величиной с грецкий орех (мы делаем побольше) и разложить их на облитую водой разделочную доску (под кран воды её и дать стечь чуть-чуть).
Обжарить фрикадельки со всех сторон в сковороде и дать потомиться в
кастрюле потом ещё 3-4 минутки (мы добавляем чуточку воды на дно кастрюли, они как-бы пропариваются).
Если делать большое количество можно приготовить в духовке.
В длинной форме для выпечки (30х40 см) помещаются фрикадельки с 1кг мясного фарша.
Положить жир в форму, нагреть духовку до 250¤Ц, довести жир до светло-коричневого цвета. Положить в форму фрикадельки и поджарить в
духовке 8-12 мин. Повернуть во время поджарки несколько раз.
Приятного аппетита!
Fellici вне форумов  
  #1949
Старое 17.10.2010, 22:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Спасибо и вам и лазунка. Значит весь секрет, что картошка вареная и лук уже поджареный, а не сырой в фарш кладется. Аго, буду проверять на внучке.
варежка вне форумов  
  #1950
Старое 17.10.2010, 22:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Fellici, я именно так делаю наши обычные котлеты, т.Е хлеб не кладу, а кладу вареный картофель.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX