![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня готовила запеченые цуккини со сливками и мягким сыром по рецепту ЖЕНи
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post125217955/ Отклонения от рецепта: рулетики не делала, так как изначально помощник порезал цуккини кружочками. Поэтому выложила дно формы кружочками цуккини, потом положила рыбу- использовала треску{colin} и снова кружочки цуккини.В остальном придерживалась рецепта. Сыр брала boursin avec ail. Муж ел добавку,то есть было вкусно. Там же на ли.ру нашла рецепт салата с авокадо. http://www.liveinternet.ru/users/lel...post131598796/ 1 авокадо 1-2 помидора половинка шарика моцареллы/ в другой раз использовала один раз 1/4 упаковки Salakis (100% Brebis) полпучка салата столовая ложка семечек (у меня смесь: тыквенные,подсолнечные и pignon de pin, так понимаю это кедровые) щепотка кунжутных семечек столовая ложка оливкового масла обязательно по мнению автора рецепта использовать приправу "Итальянские травы" или хотя бы что-то из их состава:розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон, розовый перец Я пробовала делать салат и с моцареллой и с Salakis (100% Brebis).Первый раз я делала с моцареллой, но достаточно мелковато все нарезала и не очень впечатлилась результатом. Перечитала рецепт и соблюла крупную нарезку помидор и авокадо.Третий раз уже сделала с Salakis (100% Brebis) и в итоге уже без остановки его ем. Единственное так как последний вариант сыра солонее, его нужно совсем немного. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я вчера сделала стейки кролика по сборному рецепту, используя советы форумчан: обжарила, залила белым вином, позже добавила ложку зернистой горчицы и сметану. Вкусно получилось!!! Подавала с вареной картошечкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
У нас сегодня на обед - чахохбили из курицы с макарошками и салатом из свежих огурцов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А у нас филе белой рыбки в "шубке" из копченого лосося(давно кто-то на форуме давал рецепт повара из бельгийского расторана).Нам этот рецепт пришелся по вкусу.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Друзья, подскажите,пожалуйста, как приготовить курицу, чтобы было просто, быстро, в духовке ? Муж попросил, у меня есть курица целиком. А просто в духовке уже не так интересно. Может, есть у кого-нибудь свои примочки по зажариванию целой курицы ?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, вариантов миллион.Ничего нет проще,чем обмазать курочку смесью соли,перца,горчицы и прованских травок снаружи и изнутри.Поставить в духовку и периодически поливать вытопившемся куриным жиром.Лучше сначала сверху прикрыть курочку фольгой,чтобы не пересохла,а минут за 15 до готовности снять фольгу и дать курочке подрумяниться.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Можете "нафаршировать" курочку картофелем(небольшими кусочками)-тоже вкусно.Можно сделать с лимоном, апельсинами,грибами,печенью,овощами и мн.др. Выбирайте,а мы подскажем.
P.S.У меня любимая запеченная курочка-это курочка на бутылке.Вкусно! Но уж больно много дыма в процессе приготовления.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, у меня не пересохнет - духовка огромная и электрическая, я её на конвекции пеку, специально потом на гриле подсушиваю, даже кажется, что там влажно как-то, а не сухо... А как фаршировать апельсинами ? Их есть у меня.
И про горчицу тоже супер ! Вы прямо палочка-выручалочка наша кулинарная !!! Спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Еще можно "приготовленную" курицу на бутылку с водой "посадить" и в духовку (если место позволяет). Маман моя так запекала несколько раз.. сама не пробовала - духовка мелкая :о)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Droopy, я еще слышала, что на противень насыпают много соли, кладут на нее куру и так запекают...получается зажаристая и сочная...но я сама пока не пробовала так готовить.
Такой вопрос: кто-нибудь знает, как готовить beignеts de courgets? в Ницце такие вкусные продаются в местных ресто, нежный кляр и чуть кисленькие кабачки - ну очень вкусно, тоже хочу научиться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elenaronron,
Medusa, спасибо ! Мои родители пекли и на бутылке, и на соли. Только вот не помню, как бутылку выбрать, да чтобы она не треснула в духовке ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А я вчера вечером решила поразить мужа.Испекла домашний "galette des rois a la frangipagne". Начинку делала сама, а тесто покупное.Семье понравилось.Если кому-то интересен рецепт начинки, с радостью напишу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас на обед был салат из mâche, рис и rougail (блюдо, кот. муж всегда готовит).
MARGOO, у меня как раз "завалялась" головка цветной капусты и я подумывала что-то из неё приготовить на вечер. Не поделитесь, пожалуйста, Вашим вариантом запеканки? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Собственно покупаю 2 кругляша слоёного теста.150-200гр пудры миндального ореха.2 яйца.100гр сл.масла.100-150гр сахарного песка.Масло заранее выкладываем из холодильника что бы оно стало мягким.Пудру миндаля обжариваю на сковороде без масла, что б подрумянилась.Далее в салатнике соединяем мягкое масло 2яйца и 100-150гр сахар.песка, вымешиваем и добавляем миндаль.Вымешиваем.В форму выкладываем кругляш с бумагой! тесто, на тесто начинку и закрываем 2-м кругляшом теста.Хорошо! защипить края.Смазать яйцом и в духовку при t 180 на 35-40 минут.За 3-5 минут до готовности включаю вентилятор! Очень легко и вкусно получается!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Апельсины разрежьте на 4 части,посыпать их сушеной мятой и поместить эти четвертинки внутрь курочки.Предварительно курочку изнутри и снаружи натереть сместью соли и перца.Курочку положить в форму(керамичскую,стеклянную,силиконовую) и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.Периодически поливать вытопившемся куриным жиром и апельсиновым соком(немного,примерно сок из одного апельсина).Когда курочка будет готова,то апельсины из брюшка вынимают и их сок тоже смешивают с образовавшимся соусом.Особенно хорош этот соус,когда немного остынет и загустеет.
С горчицей еще проще:смешать две столовые ложки горчицы и две ст.ложки май онеза,добавить немного прованских травок в эту смесь(соль и перец недобавлять!),хорошенько смазать курочку снаружи и изнутри.Запекать тоже примерно 1 час. Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, спасибо ! Решила с апельсинами. Есть муж будет, я не ем мяса, но апельсиновый соус чуток попробую.
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня тоже был вилок капусты, сначала я его отварила, а потом рецепт сам получился (pas express), уложила отверенную в керамическую форму, залила пережеренными луком с грибами и протушенными в сликвах, укрыла сыром какой был - тартифлет. Получилось вкусно.
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня с этими диетами совершенно пропало желание готовить. Уже пожарила всяко-разно мясо, запекла птицу, изворотилась с рыбой, омлетов наготовила....
Скоро совсем потеряю желание стоять у плиты ![]() Решила попробовать-таки курочку с горчицей на следующей неделе ![]()
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, Как хорошо! У меня тоже куча сушёных грибов есть, по-экспериментирую завтра. (сегодня вечером ничего не хотелось готовить
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
С разрешения lasunka несу рецепт "Деликатесные фрикадельки".
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |