|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Droopy, Апельсины разрежьте на 4 части,посыпать их сушеной мятой и поместить эти четвертинки внутрь курочки.Предварительно курочку изнутри и снаружи натереть сместью соли и перца.Курочку положить в форму(керамичскую,стеклянную,силиконовую) и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.Периодически поливать вытопившемся куриным жиром и апельсиновым соком(немного,примерно сок из одного апельсина).Когда курочка будет готова,то апельсины из брюшка вынимают и их сок тоже смешивают с образовавшимся соусом.Особенно хорош этот соус,когда немного остынет и загустеет.
С горчицей еще проще:смешать две столовые ложки горчицы и две ст.ложки май онеза,добавить немного прованских травок в эту смесь(соль и перец недобавлять!),хорошенько смазать курочку снаружи и изнутри.Запекать тоже примерно 1 час. Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Iryna13, спасибо ! Решила с апельсинами. Есть муж будет, я не ем мяса, но апельсиновый соус чуток попробую.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если автор заглянет в тему (или у кого-то есть ответ) - интересуюсь - соль насыпать обязательно? Вопрос возник, поскольку, если курица "сидит" на бутылке, она ведь не соприкасается ни с чем? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
|
Мы соль не насыпали. Ну да - курица ни с чем не соприкасается - если размеры духовки позволяют
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
lumumba, Возможно это соединили два рецепта в один.я знаю,что готовят курицу на соли.
А я сегодня готовлю " Мясо по французски" ( правда сами французы такого рецепта незнают ![]() ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в том случае,если курицу укладываем на противень
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |