Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Droopy, Апельсины разрежьте на 4 части,посыпать их сушеной мятой и поместить эти четвертинки внутрь курочки.Предварительно курочку изнутри и снаружи натереть сместью соли и перца.Курочку положить в форму(керамичскую,стеклянную,силиконовую) и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.Периодически поливать вытопившемся куриным жиром и апельсиновым соком(немного,примерно сок из одного апельсина).Когда курочка будет готова,то апельсины из брюшка вынимают и их сок тоже смешивают с образовавшимся соусом.Особенно хорош этот соус,когда немного остынет и загустеет.
С горчицей еще проще:смешать две столовые ложки горчицы и две ст.ложки май онеза,добавить немного прованских травок в эту смесь(соль и перец недобавлять!),хорошенько смазать курочку снаружи и изнутри.Запекать тоже примерно 1 час.
Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
Старое 17.10.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iryna13, спасибо ! Решила с апельсинами. Есть муж будет, я не ем мяса, но апельсиновый соус чуток попробую.
Старое 16.11.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
У меня сегодня на ужин курица. Хочу приготовить по этому рецепту.
Если автор заглянет в тему (или у кого-то есть ответ) - интересуюсь - соль насыпать обязательно? Вопрос возник, поскольку, если курица "сидит" на бутылке, она ведь не соприкасается ни с чем?
lumumba вне форумов  
Старое 16.11.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Мы соль не насыпали. Ну да - курица ни с чем не соприкасается - если размеры духовки позволяют
Elenaronron вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:03
Мэтр

Elenaronron, спасибо.
Просто интересно, если в оригинальном рецепте это озвучивается, для чего-то это, наверное, служит?
Понять хочу.
lumumba вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:07     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 16.11.2010 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
lumumba, Возможно это соединили два рецепта в один.я знаю,что готовят курицу на соли.

А я сегодня готовлю " Мясо по французски" ( правда сами французы такого рецепта незнают ).Жирновато,но вкусно
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
lumumba, Возможно это соединили два рецепта в один.я знаю,что готовят курицу на соли.
ок, и правда, нелогичной соль кажется, если курица - где-то наверху на бутылке :-)
lumumba вне форумов  
Старое 16.11.2010, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Просто интересно, если в оригинальном рецепте это озвучивается, для чего-то это, наверное, служит?
Понять хочу.
соль служит для одной-единственной цели-впитывает в себя,стекающий с курицы жир.Меньше жира остается на фольге-меньше дыма.Можно и без соли,но тогда пошире открывайте окна.
Старое 17.11.2010, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
соль служит для одной-единственной цели-впитывает в себя,стекающий с курицы жир.Меньше жира остается на фольге-меньше дыма.Можно и без соли,но тогда пошире открывайте окна.
Ой как здорово! Все гениальное просто! Теперь все ясно Спасибо, Ирина!
lumumba вне форумов  
Старое 16.11.2010, 21:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.11.2010
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
соль насыпать обязательно?
соль насыпают для хрустящей корочки по борту противня
marikarok вне форумов  
Старое 16.11.2010, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarikarok пишет:
соль насыпают для хрустящей корочки по борту противня
в том случае,если курицу укладываем на противень. Спрашивали зачем насыпаем соль,когда курица сидит на бутылке.

Закладки