Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.10.2010, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Droopy, Апельсины разрежьте на 4 части,посыпать их сушеной мятой и поместить эти четвертинки внутрь курочки.Предварительно курочку изнутри и снаружи натереть сместью соли и перца.Курочку положить в форму(керамичскую,стеклянную,силиконовую) и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.Периодически поливать вытопившемся куриным жиром и апельсиновым соком(немного,примерно сок из одного апельсина).Когда курочка будет готова,то апельсины из брюшка вынимают и их сок тоже смешивают с образовавшимся соусом.Особенно хорош этот соус,когда немного остынет и загустеет.
С горчицей еще проще:смешать две столовые ложки горчицы и две ст.ложки май онеза,добавить немного прованских травок в эту смесь(соль и перец недобавлять!),хорошенько смазать курочку снаружи и изнутри.Запекать тоже примерно 1 час.
Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2
Старое 17.10.2010, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Iryna13, спасибо ! Решила с апельсинами. Есть муж будет, я не ем мяса, но апельсиновый соус чуток попробую.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #3
Старое 16.11.2010, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Курочка на бутылке(если позволяет высота духовки).Берете самую обыкновенную бутылку из-под вина(0,75 мл),наполняете ее на 2/3 водой и еще добавляете в воду любой ароматический уксус и травки сухие.Насаживаете курочку на бутылку достаточно глубоко.Но, обязательно между отверстием в горлышке и тушкой дожен быть зазор,чтобы легко выходил образовавшийся пар,но,чтобы пар не выходил наружу,а циркулировал внутри курочки.Т.е. горлышко бутылки не должно выходить наружу тушки.Это важно! На противень стелите лист фольги, затем насыпаете много крупной соли(я обычно использую 1-кг пакет) плотно устанавливаете бутылку и запекаете.Верх обязательно прикройте фольгой!
У меня сегодня на ужин курица. Хочу приготовить по этому рецепту.
Если автор заглянет в тему (или у кого-то есть ответ) - интересуюсь - соль насыпать обязательно? Вопрос возник, поскольку, если курица "сидит" на бутылке, она ведь не соприкасается ни с чем?
lumumba вне форумов  
  #4
Старое 16.11.2010, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Мы соль не насыпали. Ну да - курица ни с чем не соприкасается - если размеры духовки позволяют
Elenaronron вне форумов  
  #5
Старое 16.11.2010, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Elenaronron, спасибо.
Просто интересно, если в оригинальном рецепте это озвучивается, для чего-то это, наверное, служит?
Понять хочу.
lumumba вне форумов  
  #6
Старое 16.11.2010, 19:07     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 16.11.2010 в 19:12..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, Возможно это соединили два рецепта в один.я знаю,что готовят курицу на соли.


А я сегодня готовлю " Мясо по французски" ( правда сами французы такого рецепта незнают ).Жирновато,но вкусно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 16.11.2010, 19:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
lumumba, Возможно это соединили два рецепта в один.я знаю,что готовят курицу на соли.
ок, и правда, нелогичной соль кажется, если курица - где-то наверху на бутылке :-)
lumumba вне форумов  
  #8
Старое 16.11.2010, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Просто интересно, если в оригинальном рецепте это озвучивается, для чего-то это, наверное, служит?
Понять хочу.
соль служит для одной-единственной цели-впитывает в себя,стекающий с курицы жир.Меньше жира остается на фольге-меньше дыма.Можно и без соли,но тогда пошире открывайте окна.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #9
Старое 17.11.2010, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
соль служит для одной-единственной цели-впитывает в себя,стекающий с курицы жир.Меньше жира остается на фольге-меньше дыма.Можно и без соли,но тогда пошире открывайте окна.
Ой как здорово! Все гениальное просто! Теперь все ясно Спасибо, Ирина!
lumumba вне форумов  
  #10
Старое 16.11.2010, 21:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 03.11.2010
Сообщения: 11
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
соль насыпать обязательно?
соль насыпают для хрустящей корочки по борту противня
marikarok вне форумов  
  #11
Старое 16.11.2010, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmarikarok пишет:
соль насыпают для хрустящей корочки по борту противня
в том случае,если курицу укладываем на противень. Спрашивали зачем насыпаем соль,когда курица сидит на бутылке.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX