|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Привет всем, оформляю детем гражданства РФ, поставили апостили на свид. о рож. Отправил на перевод уже вот теперь посмотрел на форуме пишут нужно 2 свид. о рож. на каждого ребёнка. Изначально смотрел на сайте консульства, там не была такой информации. Перед тем как поехать в консульства (Париж) заказать им вторие свидетельство о рождении ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
А вот на самих переводов тоже апостил нужно ставить, как мне сказали в консульстве. Только не пойму как в Рене поставят апостиль на русский перевод? Или это в другом месте нужно делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Добрый день! Буду бесконечно благодарна, если кто то подскажет. Ребёнок новорождённый, гражданин Франции. Что необходимо, чтобы съездить в Россию? Нужна ли виза, загран паспорт? Кто то так ездил может. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы планируете оформлять гражданство России ребёнку? После гражданства оформляется загранпаспорт, потом можно ехать в Россию. Если ребёнок будет только гражданином Франции, то ему нужно оформлять визу в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, планирую гражданство. Тогда проще сразу его сделать. Я нашла здесь список. Он актуален? Как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот актуальный список, смотрите рубрику "Оформить прием ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке. Один родитель - гражданин России, другой-гражданин Франции или иного государства": https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...eratsii_detmi/
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
А кто нибудь может поделится опытом получения паспорта старого образца ребенку после получения гражданства? Интересуют сроки изготовления. На сайте написано 2-3 месяца. Неужели столько времени его делают?
И кстати совет тем родителем у которых разное имя в франц и русском паспорте. Не подавайте документы на гражданство детям в Марселе, только в Париже! В Марселе развернут без нормального объяснения. А в Париже адекватные и приятные люди, говорят что нужно принести и идут навстречу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Easyman, мне однажды делали очень долго по сравнению с обычными сроками. 27 дней младенцу. Но это исключение. И не представляю себе, что должно случиться, чтобы делали дольше. Это в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Простите, если не в тему, уважаемые модераторы, перенесите сообщение если оффтоп. В июле собираюсь с сыном в Россию на месяц, у него двойное гражданство и срок его французского паспорта заканчивается в ноябре. Знаете ли вы, нужно менять паспорт до поездки или можно потом, проблемы на границе по возвращению не будут?Знаю, что при подаче на визу требуют, чтобы паспорт был действителен ещё как минимум 6 месяцев после поездки. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2020
|
Скажите пожалуйста редактировать не получается пункт 20
Как быть? Он мне предлагает такой вариант который написан уже автоматом : Свидетельство о рождении Франция Паспорт гражданина Франция Свидетельство о заключение брака Загранпаспорт гражданина рф Удостоверение личности гражданина Франция Согласие второго родителя |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2020
|
Господи , спасибо уже не знала куда деться, места не находила .
Уже долгое время , и почему они не предупреждают людей, могли бы отредактировать и убрать эту ошибку, ведь каждый второй не в курсе этого, ладно вы есть! Спасибо большое ещё раз со спокойной душой могу идти спать . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulia2103, одно время предупреждали, уже не помню, где. Но сам этот сервер столько раз менялся, когда-то можно было генерировать документ в Ворде, потом стало нельзя, сайт парижского консульского отдела тоже сто раз переделывали, одни нюансы учитывали, другие - нет, там и сейчас много неактуальной информации. Я иногда не понимаю, кто поручает информатикам вносить изменения в страницы и насколько эти поручающие сами в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Правильно я понимаю, что адрес места жительства ребенка лучше написать так, как в его загране? Мы уже оттуда переехали. Но в переводе на русский указан старый адрес.
И у отца указывать по его заграну? или по факту? Свидетельство о рождении выдано в декабре 2020 или пару дней после рождения ребенка, тогда когда составили свилетельство? Я во Франции ранее была замужен. Сейчас разведена. Фамилию в российских документах никогда не меняла, брак в россии не легализировала. на руках есть свидетельство о расторжении брака во Франции. Нужна ли эта информация в контексте подачи моего заявления на гражданство ребенку? Или писать, что никогда не состояла в браке? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Если фамилия по российским документам осталась прежней, то к Вам никаких вопросов не будет. Пишите, что в разводе. Данная информация ни на что не повлияет.[/QUOTE]
Заполнила два раза заявление, один раз без указания о разводе, другой раз С. Во втором случае, этот документ появляется в списке требуемых документов. У меня данный документ существует только на французском языке. Поэтому думаю вернутся к варианту анкеты, гле сказано, что я не была замужем. |
![]() |
|
Закладки |