![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Здравствуйте может я не в той теме,направьте.У нас у ребенка есть гражданство нам просто нужно поменять паспорт прошло 5 лет,я посмотрела на сайте Посольства но как то мне тяжело найти нужную запись и список документов.Извиняюсь за тупые вопросы заранее.
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, *исправляюсь, и мальчики!* кому недавно дали дату на гражданство? какая ближайшая дата? Пока жду в очереди, проверяю, но ничего.
И еще вопрос, сразу уже вставать в очередь на получение документа о гражданстве и подачу на паспорт, когда мне эту самую дату датут ? Сколько отступить времени/недель от подачи досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, тема о смене загранпаспорта, она обычно где-то соседняя в этом разделе: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123130
Ссылки на сайт консульства там недавно снова давались. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня тоже есть вопрос не совсем по теме. Кто, получив ребенку российское гражданство, оформлял его отцу (мы не женаты) визу следования с ребенком для поездки в Россию? То есть частную, но чтоб мне родителей своих не морочить с приглашением. Тем более, что, если я правильно понимаю, то в контексте нынешней ситуации - это невозможно. ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VeraZ, это Вам сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=114224
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А есть у нас отдельная тема про оформление гражданства РФ детям в России? Или здесь же пишут о своем опыте? А то я поиском в этой теме не нашла. Хотелось бы сравнить и понять, стоит ли сейчас начинать эту процедуру в парижском консульстве, или уже подождать лета с надеждой съездить домой в Москву, ребенку визу следования пока сделать, и оформить уже там гражданство? Что проще, быстрее, дешевле? (на всякий случай уточню, что ситуация у меня классическая, у меня только гражданство РФ, фамилия во всех документах девичья, муж француз, то есть набор документов стандартный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alina_Dinovna, https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F1%E8%E8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
MARGOO, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вдруг у кого-то будут ещё подобные вопросы, мне ответило консульство в Марселе!
В связи с Вашим обращением сообщаем, что апостиль требуется на свидетельстве о рождении ребенка, а на копиях удостоверений личности, заверенных в мэрии, наличие апостиля не является обязательным (но также требуется перевод). Процедуры проходят в один прием, отдельную запись брать не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Форумчане, отчитываюсь. Сегодня съездили в консульство в Марселе, все прошло замечательно. Из документов взяли :
1 копию свидетельства +апостиль и перевод 2 заверенные мэрией копии моего titre de séjour и паспорт мужа с переводами 3 копию внутреннего и загран паспортов Печать о гражданстве поставили НА МЕСТЕ сразу же! Если бы я знала, взяла бы сразу рандеву на подачу документов на паспорт( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Привет всем, оформляю детем гражданства РФ, поставили апостили на свид. о рож. Отправил на перевод уже вот теперь посмотрел на форуме пишут нужно 2 свид. о рож. на каждого ребёнка. Изначально смотрел на сайте консульства, там не была такой информации. Перед тем как поехать в консульства (Париж) заказать им вторие свидетельство о рождении ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
А вот на самих переводов тоже апостил нужно ставить, как мне сказали в консульстве. Только не пойму как в Рене поставят апостиль на русский перевод? Или это в другом месте нужно делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Добрый день! Буду бесконечно благодарна, если кто то подскажет. Ребёнок новорождённый, гражданин Франции. Что необходимо, чтобы съездить в Россию? Нужна ли виза, загран паспорт? Кто то так ездил может. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы планируете оформлять гражданство России ребёнку? После гражданства оформляется загранпаспорт, потом можно ехать в Россию. Если ребёнок будет только гражданином Франции, то ему нужно оформлять визу в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, планирую гражданство. Тогда проще сразу его сделать. Я нашла здесь список. Он актуален? Как думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот актуальный список, смотрите рубрику "Оформить прием ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке. Один родитель - гражданин России, другой-гражданин Франции или иного государства": https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...eratsii_detmi/
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
А кто нибудь может поделится опытом получения паспорта старого образца ребенку после получения гражданства? Интересуют сроки изготовления. На сайте написано 2-3 месяца. Неужели столько времени его делают?
И кстати совет тем родителем у которых разное имя в франц и русском паспорте. Не подавайте документы на гражданство детям в Марселе, только в Париже! В Марселе развернут без нормального объяснения. А в Париже адекватные и приятные люди, говорят что нужно принести и идут навстречу. |
![]() |
|
Закладки |