![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Easyman, мне однажды делали очень долго по сравнению с обычными сроками. 27 дней младенцу. Но это исключение. И не представляю себе, что должно случиться, чтобы делали дольше. Это в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Простите, если не в тему, уважаемые модераторы, перенесите сообщение если оффтоп. В июле собираюсь с сыном в Россию на месяц, у него двойное гражданство и срок его французского паспорта заканчивается в ноябре. Знаете ли вы, нужно менять паспорт до поездки или можно потом, проблемы на границе по возвращению не будут?Знаю, что при подаче на визу требуют, чтобы паспорт был действителен ещё как минимум 6 месяцев после поездки. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Добрый день !
Помогите пожалуйста, при заполнении заявления на сайте возникли следующие вопросы : - 1) Отчество ребёнка : если папа француз, обязательно ставить галочку «нет отчества» или можно его написать (если имя папы позволяет) ? 2) в графах адрес, нужно ли переводить название региона и департамента на русский язык (Новая Аквитания, Атлантические Пиренеи) или просто написать, как произносится (Нувэль Акитэн, Перинэ Атлантик) ? Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little_France, а что за галочка такая? По-моему там можно оставлять пустую графу и не ставить никаких галочек. Если в св-ве о рождении ребёнка нет отчества, то Вы не можете его добавить в заявлении.
Названия регионов переводить нельзя, но зачем там вообще ставить название региона? Когда Вы пишете почтовый адрес, Вы же не добавляете туда название региона? Я никогда не писала регион. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В начале заявления, где нужно вводить ФИО ребёнка, под строкой «Отчество» сейчас галочка : «нет отчества». В свидетельстве о рождении его нет, тогда не буду его придумывать 😊 А регион и департамент спрашивают не только, где адрес, но и в месте рождения отца и ребёнка. Вот и думаю как лучше написать, с русским переводом или с французским произношением. В переводе свидетельства о рождении то же самое : значит указать Перинэ Атлантик ? Спасибо огромное ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little_France, если в св-ве о рождении оно есть, можно и указать. Но наверное всё же Пирене, а не Перине )) (слово périnée означает немного другое). В общем укажите точно такое же написание, как в переводе св-ва.
Про графы в анкете я знаю, но я оставляла их пустыми. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Про périnée это Вы точно подметили 😅 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2020
|
Добрый вечер
Помучилась я сегодня тоже с заполнением заявления на сайте Скажите добрые люди Пункт где нужно указать адрес проживания мамы - указывается прописка в России, если не ПЖМ написано?! Поясните плиз ... Да прописка в России есть И здесь проживаю тоже в титр де сежур указан адрес французский Какой писать? Спасибо большое за ответ , важный и решающий момент Хорошего вечера Юлия |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите пожалуйста редактировать не получается пункт 20
Как быть? Он мне предлагает такой вариант который написан уже автоматом : Свидетельство о рождении Франция Паспорт гражданина Франция Свидетельство о заключение брака Загранпаспорт гражданина рф Удостоверение личности гражданина Франция Согласие второго родителя |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Господи , спасибо уже не знала куда деться, места не находила .
Уже долгое время , и почему они не предупреждают людей, могли бы отредактировать и убрать эту ошибку, ведь каждый второй не в курсе этого, ладно вы есть! Спасибо большое ещё раз со спокойной душой могу идти спать . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulia2103, одно время предупреждали, уже не помню, где. Но сам этот сервер столько раз менялся, когда-то можно было генерировать документ в Ворде, потом стало нельзя, сайт парижского консульского отдела тоже сто раз переделывали, одни нюансы учитывали, другие - нет, там и сейчас много неактуальной информации. Я иногда не понимаю, кто поручает информатикам вносить изменения в страницы и насколько эти поручающие сами в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Правильно я понимаю, что адрес места жительства ребенка лучше написать так, как в его загране? Мы уже оттуда переехали. Но в переводе на русский указан старый адрес.
И у отца указывать по его заграну? или по факту? Свидетельство о рождении выдано в декабре 2020 или пару дней после рождения ребенка, тогда когда составили свилетельство? Я во Франции ранее была замужен. Сейчас разведена. Фамилию в российских документах никогда не меняла, брак в россии не легализировала. на руках есть свидетельство о расторжении брака во Франции. Нужна ли эта информация в контексте подачи моего заявления на гражданство ребенку? Или писать, что никогда не состояла в браке? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если фамилия по российским документам осталась прежней, то к Вам никаких вопросов не будет. Пишите, что в разводе. Данная информация ни на что не повлияет.[/QUOTE]
Заполнила два раза заявление, один раз без указания о разводе, другой раз С. Во втором случае, этот документ появляется в списке требуемых документов. У меня данный документ существует только на французском языке. Поэтому думаю вернутся к варианту анкеты, гле сказано, что я не была замужем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VeraZ, в этой анкете прежде всего хотят знать, в каких Вы отношениях с отцом ребёнка. Я думаю, нет никакого смысла писать, что Вы в разводе, это только сбивает с толку.
Но при любом раскладе, не обращайте внимания на список требуемых документов, если этих документов нет на сайте. См. мой ответ выше про пункт 20. Вы не должны нести всё, что в нём автоматически появляется. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вот я тоже так думаю. Так как мы с отцом ребенка и не были никогда женаты ) Теперь мне что? оставлять первую версию заявления? она сохранилась на компе. Или в третий раз всё заполнять по примеру первой версии. |
|
![]() |
|
Закладки |