|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
У меня немного странный вопрос. Сегодня 2 часа провела в ателье, где сильно пахло красками и растворителем. Чувствую себя прекрасно, голова не болела, не кружилась. Но может ли малыш надышаться парами? В субботу мне снова в то ателье нужно будет ехать и уже на 3 часа. Хотелось бы верить, что это не опасно для ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Вот интересно, почитала я статью, там вообще ни слова про преэклампсию как показание к кесареву сечению, при том, что это довольно распространенная проблема и другого решения никто еще не предложил.
Я, например, в группе риска, но мой врач пока ничего не говорит конкретного. Ждем третьего триместра и будем смотреть по обстоятельствам. Но после того, что со мной было в первый раз, я сама не знаю, что лучше. А про шов после операции, меня предупреждали, что нежелательно беременеть в первый год, потом никто ни про какие проблемы с разрывами даже не упоминал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Claudishna, может потому, что там речь об абсолютных показаниях? А относительными показаниями могут быть любые, они там пишут через запятую "другие экстрагенитальные заболевания", сюда что угодно притянуть можно. Я так понимаю, преэклампсия тоже бывает разной, и решения принимают разные, такая например цитата нашлась: http://www.babycenter.fr/a700346/la-prééclampsie
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
elfine, мне объяснили, что ребенок страдает от повышенного давления матери и может умереть если операцию не сделать. Мой ребенок, например, не набирал в весе и росте за последние три недели, то есть что-то явно было не так, ну и мы поехали в больницу потому что он вообще не шевелился целый день. Так что когда нам сказали, что кесарево - единственное решение, мы согласились не раздумывая. Я тоже потом очень много интересовалась этим вопросом, и поняла, что в моей ситуации по другому было нельзя.
А вот то, что потом уже у меня начались серьезные проблемы, сейчас моего врача очень заботит. Но это оказывается совсем редкий случай, поэтому пока он все еще надеется, что в этот раз пронесет.
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, наверное зависит и от срока, и от экстренности, и от состояния ребёнка. Ведь провоцируют иногда на сроке, когда ребёнок ещё не окреп, когда лёгкие не созрели, до 37 недель.
Ну у Вас хотя бы ясно, что без внимания Вас уже не оставят, будут следить, как следует, и это хорошо. А то меня их оптимизм и списывание тревожных звоночков на банальные причины иногда удивляет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день всем будущим мамочкам!!! Прошу прощения у модераторов, что дублирую вопрос. Просто не знаю в какой теме лучше поднимать этот вопрос! Если нарушила правила - можете удалить вопрос!
Понимаю, что всё это поднималось здесь неоднократно, но плохой интернет не дает мне тщательно прочитать всё! Возможно вы сможете мне подсказать и поделиться опытом. Я во Франции не так давно и пока совсем не понимаю здесь медсистему и куда бежать. Да и детей у меня нет, поэтому вообще не представляю как и что делать! Мы с мужем год пытаемся зачать малыша. Летом прошлого года в Москве мне удалили полип эндометрия и с тех пор пытаемся. Основной осмотр и УЗИ с анализами я прошла месяц назад в Москве. Четвертый месяц с мужем принимаем витамины "Conceptio" (ну просто для профилактики) Так вот вопрос! Муж очень хочет провериться. Как ему сдать спермограмму? К какому врачу идти? Да и вообще, есть ли тут центры планирования семьи, куда можно вдвоем прийти и всё сделать? Муж, хоть и француз, тоже не представляет куда надо идти)))) В России как-то всё было понятно, хотя, часто, и за деньги)))) Заранее всем вам спасибо за ответы! И очень надеюсь скоро поселиться в этой теме! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zazira, не могу вам помочь советом, то надеюсь, что у вас скоро все получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
Zazira, вы правильно написали в http://www.infrance.su/forum/showthr...=99261&page=23. Думаю Вам там быстрее помогут с адресами и советами.
И ждем Вас в этой теме с новостями)!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
всем, привет
подскажите пожалуйста, что обсуждают на первом собеседовании с акушеркой? Чего бы такого важного обязательно не забыть спросить? ну или чем может быть полезно это собеседование? Просто я из-за него с работы отпрашиваюсь, не хочу зря потратить на него время... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вообще не было времени ничего спросить. Моя меня какими-то терминами засыпала, я не много из этого поняла. Спросила только какие витамины принимать, сказала еще, что спортом нужно заниматься. Все вопросы житейские, например, как не набрать лишних кг, какие курсы гимнастики посещать и когда, чем лучше питаться, когда куда когда регистрироваться и т.д. – не к ней. Самой нужно информацию разыскивать или акушерке эти вопросы задавать. Но, может, во Франции все по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
вы говорите о первом собеседовании в больнице (т.е. на 6-м месяце, когда начинается наблюдение непосредственно в роддоме) или же вы пойдете на самое первое собеседование по беременности?
Если речь идет о 1-м случае, то вы не должны отпрашиваться, так как работодатель, зная о вашем положении должен вас отпускать на эту встречу (т.е. не тратьте на это ваши кровные RTT). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Да извиняюсь, не уточнила: это так называемый первый урок подготовки к родам (из восьми бесплатных). Не в роддоме, просто из ПМИ акушерка. Дело в том что рожать я собираюсь совсем в другом городе, где мы раньше жили. А акушерка из местного ПМИ, куда мы теперь переехали. Мне нужна действительно информация по курсам, яслям и т.д. в моем новом местонахождении. Поэтому не хочу упустить возможность все это поспрашивать, а какую еще информацию она может дать не знаю. ну РТТ не потрачу, просто отпрошусь на пол дня, все равно не хочется если в итоге зря... в общем, пожалуйста поделиteсь как у вас этот самый урок проходил, что полезного можно на нем узнать естественно во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Девочки,у кого нибудь был низкий гемоглобин?что вам выписывали,тут у менц знакомац скоро рожает ,так ей толбко на 7 месяце анализ крови сделали на hb,хоть и сама медработник.и поздно выписали железо,какое средство посоветуете для реально быстрого поднятия гемоглобина?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
lyubov_y, я тардиферон пью. Гемоглобин 12 (у меня конец 9 месяца), начала пить его месяца с 6.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впереди много прекрасных дат: 9 октября - день рождения Джона Леннона, 14 октября - Покров Богородицы... Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
elfine, спасибо огромное))).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
И я с вами "распечаталась". Открытие пока 1 см, но шейка сгладилась. Назначили мониторинг 3 р в неделю. У меня еще вчера акушерка обнаружила гипертоник (схватка длилась 10 мин и малыш очень плохо реагировал, сердечный ритм замедлялся), отправила в уржанс. Там промониторили, схватки были сильные, но хаотичные, отправили домой. Вот теперь дома стараюс контролировать схватки, очень страшно за малыша... Конец беременности получился совсем не радостный(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
lyubov_y,
тардиферон можно брать и без рецепта. (Если срочно )он вовсе недорогой и лучше с фолиевой кислотой одновременно.А ещё,при недостаточном гемоглобине ,нужно пить поменьше чая и уж точно не запивать им тардиферон.Так как танин, содержащийся не только в чаях очень препятствует усвоению железа,а вот способствует усвоению вит.С. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы причину и следствие не путаете? В родах возможна сильная кровопотеря, из-за этого падает гемоглобин. А не наоборот. Или же уже перед родами он низкий, а после родов падает ещё сильнее. Тардиферон (и другие препараты железа (Fumifer, Ascofer, есть ещё сироп, не помню название) назначают не потому, что начало беременности или конец, а или для профилактики из-за повышения потребности в железе, известно, что во время беременности потребность повышена, или когда анализ показывает, что резерв железа истощён, и гемоглобин упал. Можно советоваться с врачом, а можно не советоваться, но если железа не хватает, вполне логично его принимать, хуже точно не будет. Так же, как люди принимают комплексы витаминов, не дожидаясь, когда врач их назначит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
lyubov_y,
фолиевая кислота не только препятствует возникновению деффекта нервной трубки у зародыша (для этого и пьётся при планировании берем-сти или в её начале),но и способствует усвоению железа для этого и пьётся во время берем.-сти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2014
|
Всем привет
![]() ![]() P.S. Еще даже порадоваться не могу, нормально так, от души ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Гемоглобин был низкий у меня всегда,возможно в течение первых родов упал совсем,хотя родила за 5 часов,это акушерка сказала что изза гемоглобина разрывы и потеря крови,вот теперь хочу запастись железом уже пью комплекс витаминов Gestarelle g ,но хочу еще отдельно что то с железом
|
![]() |
|
Закладки |