Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня немного странный вопрос. Сегодня 2 часа провела в ателье, где сильно пахло красками и растворителем. Чувствую себя прекрасно, голова не болела, не кружилась. Но может ли малыш надышаться парами? В субботу мне снова в то ателье нужно будет ехать и уже на 3 часа. Хотелось бы верить, что это не опасно для ребенка.
katptic вне форумов  
Старое 01.10.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Вот интересно, почитала я статью, там вообще ни слова про преэклампсию как показание к кесареву сечению, при том, что это довольно распространенная проблема и другого решения никто еще не предложил.
Я, например, в группе риска, но мой врач пока ничего не говорит конкретного. Ждем третьего триместра и будем смотреть по обстоятельствам. Но после того, что со мной было в первый раз, я сама не знаю, что лучше.

А про шов после операции, меня предупреждали, что нежелательно беременеть в первый год, потом никто ни про какие проблемы с разрывами даже не упоминал.
Старое 01.10.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Claudishna, может потому, что там речь об абсолютных показаниях? А относительными показаниями могут быть любые, они там пишут через запятую "другие экстрагенитальные заболевания", сюда что угодно притянуть можно. Я так понимаю, преэклампсия тоже бывает разной, и решения принимают разные, такая например цитата нашлась: http://www.babycenter.fr/a700346/la-prééclampsie

Цитата:
Afin que vous et votre bébé ne soyez pas en danger, le médecin peut vous conseiller un déclenchement de l'accouchement par voie basse ou de faire naître votre bébé par césarienne.
Но мне тоже интересно про преэклампсию, почему именно кесарево чаще предлагают? Из-за ребёнка или из-за нагрузки на организм матери?
elfine вне форумов  
Старое 01.10.2014, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
elfine, мне объяснили, что ребенок страдает от повышенного давления матери и может умереть если операцию не сделать. Мой ребенок, например, не набирал в весе и росте за последние три недели, то есть что-то явно было не так, ну и мы поехали в больницу потому что он вообще не шевелился целый день. Так что когда нам сказали, что кесарево - единственное решение, мы согласились не раздумывая. Я тоже потом очень много интересовалась этим вопросом, и поняла, что в моей ситуации по другому было нельзя.
А вот то, что потом уже у меня начались серьезные проблемы, сейчас моего врача очень заботит. Но это оказывается совсем редкий случай, поэтому пока он все еще надеется, что в этот раз пронесет.
Старое 01.10.2014, 18:46
Мэтр

Claudishna, наверное зависит и от срока, и от экстренности, и от состояния ребёнка. Ведь провоцируют иногда на сроке, когда ребёнок ещё не окреп, когда лёгкие не созрели, до 37 недель.

Ну у Вас хотя бы ясно, что без внимания Вас уже не оставят, будут следить, как следует, и это хорошо. А то меня их оптимизм и списывание тревожных звоночков на банальные причины иногда удивляет.
elfine вне форумов  
Старое 01.10.2014, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Добрый день всем будущим мамочкам!!! Прошу прощения у модераторов, что дублирую вопрос. Просто не знаю в какой теме лучше поднимать этот вопрос! Если нарушила правила - можете удалить вопрос!
Понимаю, что всё это поднималось здесь неоднократно, но плохой интернет не дает мне тщательно прочитать всё! Возможно вы сможете мне подсказать и поделиться опытом. Я во Франции не так давно и пока совсем не понимаю здесь медсистему и куда бежать. Да и детей у меня нет, поэтому вообще не представляю как и что делать!
Мы с мужем год пытаемся зачать малыша. Летом прошлого года в Москве мне удалили полип эндометрия и с тех пор пытаемся. Основной осмотр и УЗИ с анализами я прошла месяц назад в Москве. Четвертый месяц с мужем принимаем витамины "Conceptio" (ну просто для профилактики)
Так вот вопрос! Муж очень хочет провериться. Как ему сдать спермограмму? К какому врачу идти?
Да и вообще, есть ли тут центры планирования семьи, куда можно вдвоем прийти и всё сделать? Муж, хоть и француз, тоже не представляет куда надо идти))))
В России как-то всё было понятно, хотя, часто, и за деньги))))
Заранее всем вам спасибо за ответы! И очень надеюсь скоро поселиться в этой теме!
Zazira вне форумов  
Старое 01.10.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Zazira, не могу вам помочь советом, то надеюсь, что у вас скоро все получится!
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.10.2014, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Zazira, вы правильно написали в http://www.infrance.su/forum/showthr...=99261&page=23. Думаю Вам там быстрее помогут с адресами и советами.
И ждем Вас в этой теме с новостями)!!
Випик вне форумов  
Старое 02.10.2014, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
всем, привет

подскажите пожалуйста, что обсуждают на первом собеседовании с акушеркой? Чего бы такого важного обязательно не забыть спросить? ну или чем может быть полезно это собеседование? Просто я из-за него с работы отпрашиваюсь, не хочу зря потратить на него время...
Okr вне форумов  
Старое 02.10.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOkr пишет:
всем, привет

подскажите пожалуйста, что обсуждают на первом собеседовании с акушеркой? Чего бы такого важного обязательно не забыть спросить? ну или чем может быть полезно это собеседование? Просто я из-за него с работы отпрашиваюсь, не хочу зря потратить на него время...
У меня вообще не было времени ничего спросить. Моя меня какими-то терминами засыпала, я не много из этого поняла. Спросила только какие витамины принимать, сказала еще, что спортом нужно заниматься. Все вопросы житейские, например, как не набрать лишних кг, какие курсы гимнастики посещать и когда, чем лучше питаться, когда куда когда регистрироваться и т.д. – не к ней. Самой нужно информацию разыскивать или акушерке эти вопросы задавать. Но, может, во Франции все по-другому.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.10.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеOkr пишет:
подскажите пожалуйста, что обсуждают на первом собеседовании с акушеркой?
вы говорите о первом собеседовании в больнице (т.е. на 6-м месяце, когда начинается наблюдение непосредственно в роддоме) или же вы пойдете на самое первое собеседование по беременности?
Если речь идет о 1-м случае, то вы не должны отпрашиваться, так как работодатель, зная о вашем положении должен вас отпускать на эту встречу (т.е. не тратьте на это ваши кровные RTT).
fialka22 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:41     Последний раз редактировалось Okr; 02.10.2014 в 16:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
Да извиняюсь, не уточнила: это так называемый первый урок подготовки к родам (из восьми бесплатных). Не в роддоме, просто из ПМИ акушерка. Дело в том что рожать я собираюсь совсем в другом городе, где мы раньше жили. А акушерка из местного ПМИ, куда мы теперь переехали. Мне нужна действительно информация по курсам, яслям и т.д. в моем новом местонахождении. Поэтому не хочу упустить возможность все это поспрашивать, а какую еще информацию она может дать не знаю. ну РТТ не потрачу, просто отпрошусь на пол дня, все равно не хочется если в итоге зря... в общем, пожалуйста поделиteсь как у вас этот самый урок проходил, что полезного можно на нем узнать естественно во Франции
Okr вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Девочки,у кого нибудь был низкий гемоглобин?что вам выписывали,тут у менц знакомац скоро рожает ,так ей толбко на 7 месяце анализ крови сделали на hb,хоть и сама медработник.и поздно выписали железо,какое средство посоветуете для реально быстрого поднятия гемоглобина?
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
lyubov_y, я тардиферон пью. Гемоглобин 12 (у меня конец 9 месяца), начала пить его месяца с 6.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
elfine, мы вместе с Natallia_H, ходим уже без пробочек :-) "распечатанные"но пока ходим-с.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
фолиевая кислота не только препятствует возникновению деффекта нервной трубки у зародыша (для этого и пьётся при планировании берем-сти),но и способствует усвоению железа для этого и пьётся во время берем.-сти.
Мне ещё показалось, что от Tardyferon B9 нет таких запоров, как от других форм железа. Но может совпадение или индивидуальные особенности.

мы вместе с Natallia_H, ходим уже без пробочек :-) "распечатанные"но пока ходим-с.
Впереди много прекрасных дат: 9 октября - день рождения Джона Леннона, 14 октября - Покров Богородицы... Удачи :-)
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:44
Кандидат в мэтры

elfine,
Спасибо!ох,до Покрова тяжко-не дотяну :-) завтра мониторюсь.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
elfine, спасибо огромное))).
Natallia_H вне форумов  
Старое 03.10.2014, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
elfine, мы вместе с Natallia_H, ходим уже без пробочек :-) "распечатанные"но пока ходим-с.
И я с вами "распечаталась". Открытие пока 1 см, но шейка сгладилась. Назначили мониторинг 3 р в неделю. У меня еще вчера акушерка обнаружила гипертоник (схватка длилась 10 мин и малыш очень плохо реагировал, сердечный ритм замедлялся), отправила в уржанс. Там промониторили, схватки были сильные, но хаотичные, отправили домой. Вот теперь дома стараюс контролировать схватки, очень страшно за малыша... Конец беременности получился совсем не радостный(((
katptic вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

katptic, держитесь!! Чтобы все у вас было хорошо, быстро и легко. Будем за вас держать кулачки.
Випик вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:43
Мэтр

спасибо,вам выписывали или вы сами взяли в аптеке?
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:51
Кандидат в мэтры

lyubov_y,
тардиферон можно брать и без рецепта. (Если срочно )он вовсе недорогой и лучше с фолиевой кислотой одновременно.А ещё,при недостаточном гемоглобине ,нужно пить поменьше чая и уж точно не запивать им тардиферон.Так как танин, содержащийся не только в чаях очень препятствует усвоению железа,а вот способствует усвоению вит.С.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 19:52
Мэтр

lyubov_y,
тардиферон можно брать и без рецепта. (Если срочно )он вовсе недорогой и лучше с фолиевой кислотой одновременно.А ещё,при недостаточном гемоглобине ,нужно пить поменьше чая и уж точно не запивать им тардиферон.Так как танин, содержащийся не только в чаях очень препятствует усвоению железа,а вот способствует усвоению вит.С.
спасибо),так фоливую кислоту в россии назначали только в начале беременности,можно ли пить этот ферон в течение всей беременности или посоветоваться с врачом?так как во время первой беременности из за маленького гемоглобина я потеряла много крови
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 20:57     Последний раз редактировалось elfine; 02.10.2014 в 21:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Девочки,у кого нибудь был низкий гемоглобин?что вам выписывали,тут у менц знакомац скоро рожает ,так ей толбко на 7 месяце анализ крови сделали на hb,хоть и сама медработник.и поздно выписали железо,какое средство посоветуете для реально быстрого поднятия гемоглобина?
Для поднятия гемоглобина существует только железо либо продукты, которые его содержат. Если уже выписали железо, то для ещё более быстрого поднятия гемоглобина можно назначить только железо в капельницах. Но смотря что понимать под низким гемоглобином. 7? 8? Если Ваша знакомая в обмороки не падает, вряд ли её положат под капельницу. Мне предлагали такую капельницу в роддоме после последних родов. Я отказалась, предпочла тардиферон в двойной дозировке на два месяца. Видеть больше эти капельницы не могла, хотя они аргументировали тем, что так вернут гемоглобин к норме быстро.

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
так фоливую кислоту в россии назначали только в начале беременности,можно ли пить этот ферон в течение всей беременности или посоветоваться с врачом?так как во время первой беременности из за маленького гемоглобина я потеряла много крови
Вы причину и следствие не путаете? В родах возможна сильная кровопотеря, из-за этого падает гемоглобин. А не наоборот. Или же уже перед родами он низкий, а после родов падает ещё сильнее. Тардиферон (и другие препараты железа (Fumifer, Ascofer, есть ещё сироп, не помню название) назначают не потому, что начало беременности или конец, а или для профилактики из-за повышения потребности в железе, известно, что во время беременности потребность повышена, или когда анализ показывает, что резерв железа истощён, и гемоглобин упал. Можно советоваться с врачом, а можно не советоваться, но если железа не хватает, вполне логично его принимать, хуже точно не будет. Так же, как люди принимают комплексы витаминов, не дожидаясь, когда врач их назначит.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:21     Последний раз редактировалось Buslik; 02.10.2014 в 21:25..
Кандидат в мэтры

lyubov_y,
фолиевая кислота не только препятствует возникновению деффекта нервной трубки у зародыша (для этого и пьётся при планировании берем-сти или в её начале),но и способствует усвоению железа для этого и пьётся во время берем.-сти.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 20:58
Мэтр

Buslik, Вы ещё здесь?
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:19
Кандидат в мэтры

elfine,
тута я :-)
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Всем привет Читаю эту тему уже с месяц наверно.....и только сегодня сделала первый тест Вторая полоска проявилась позже контрольной (я уже успела убрать тест обратно в коробочку) и к тому же она не четкая. После обеда поехала в лабораторию и сдала кровь на гормон ХГЧ и уже вечером по интернету получила результат: 278,0 UI/I , что по таблице соответствует 4 неделям! но по моим подсчетам максимум 2 недели сроку. У кого-нибудь были такие расхождения с общей таблицей?
P.S. Еще даже порадоваться не могу, нормально так, от души Как только подтвердится маточная беременность...вот тогда и повизжуу от счастья)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:00
Кандидат в мэтры

Ну вот почти все октябрьские наши девочки уже распечатанные. А мы ни слуху ни духу тишинааааа
Випик вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:46
Мэтр

Гемоглобин был низкий у меня всегда,возможно в течение первых родов упал совсем,хотя родила за 5 часов,это акушерка сказала что изза гемоглобина разрывы и потеря крови,вот теперь хочу запастись железом уже пью комплекс витаминов Gestarelle g ,но хочу еще отдельно что то с железом
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки