Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Привет всем!!
Ну вот мы и вернулись
Напомню, что у нас была замершая беременность, но спустя 6 месяцев мы снова в ожидании нашего малыша. Сейчас нам уже 14 неделек, все идет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) ПДР 28 января, пол пока не знаем.

Хотела про подготовительные курсы узнать, на каком сроке на них уже нужно начинать ходить, так как доктор почему-то не предлагает мне ничего..
И еще, если мой французский еще достаточно слабоват, смогу я понять что и как нужно делать??
Спасибо.
Добро пожаловать.Для курсов вам еще очень рано и обычно акушерки или гинекологи ничего не предлагают,вы сами должны узнать в своей больнице.Обычно есть объявления на стенах про ателье или курсы,или есть accueil где должен кто то сидеть чтобы давать информацию,брошюрки итд.Я вас понимаю я тоже хотела на курсы ходить чуть ли не с первых дней беременности тк ребенок первый и я все беспокоилась что лучше по раньше начать.Но на самом деле все успеваешь с 6-7мес. и до родов.Классические курсы в больницах и у либеральн.акушерек всегда с такого срока чтобы вам ближе к родам все объяснить и чтобы у вас в памяти свежо было то что вам рассказали.На вашем сроке сейчас вы можете походить на подготовку к родам йога или аквагимнастика для беременных,я ходила в бассейн на аквагимнастику -мне очень понравилось,начала я рано ходить живота не было и до 7мес. проходила,кому то йога нравится.Еще я пробовала нестандартные скажем так методы это софрология и аптономия.На аптономию надо ходить с мужем это общение с ребенком и по началу это очень хорошо помогает наладить связь с ребенком почувствовать первые шевеления итд.Интересный метод хотя немного странный для обычных людей и дорого стоит конечно.Но можно взять просто несколько занятий и посмотреть подходит вам это или нет.Про язык конечно много что говорят и это нужно понимать вы можете ходить с мужем везде и он вам может объяснять.Даже в бассейн обычно муж бесплатно ходит в паре с беременной женой.
claireSV вне форумов  
Старое 08.08.2014, 16:10
Мэтр

Напишу о своем ....Не спали мы сегодня с 3часов ночи до 7утра.Разбудил меня ребенок пинками больнючими и эта дискотека продолжалась всю ноченьку,никакие перемещения не давали должного результата,он никогда меня еще так больно не толкал как сегодня,причем очень где то низко в живот,я чувствовала боль в промежности аж.К 5 утра я почему то почувствовала страшный голод,пришлось идти на кухню и есть чего-нибудь после этого перекуса ребенок угомонился и уснул.И сегодня весь день его не слышно отсыпается видимо)))
claireSV вне форумов  
Старое 08.08.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
claireSV, У меня тоже такое бывает, день на день не приходится. Порой очень активный, потом тишина... Перед сном стараюсь с ним побольше разговаривать, глажу живот, муж читает ему книжки, так (как нам кажется) он успокаивается и ночью не сильно буянит)
katptic вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Всем здравствуйте! Тему читала, но в разговоры не встревала) У меня 40 недель беременности подходят к концу, по-русски предполагаемая дата родов 1 августа, по-французски 11 августа. Но как мне тут сказали, это крайний срок. Так вот сидит он там внутри и никаких признаков приближающихся родов. В клинике сказали если за 3-4 дня до 11 ничего, то звонить записываться на прием. Вот позвонила-записалась и волнуюсь, что они делать будут? Вообще страшно ужасно, как они стимулируют? Хочется самой. Ребенок первый, рожаю в bluets..
silvestrisa вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеsilvestrisa пишет:
Вообще страшно ужасно, как они стимулируют? Хочется самой. Ребенок первый, рожаю в bluets..
Очень по-разному стимулируют, от гомеопатии до окситоцина.
Не переживайте заранее, может еще все само случится. Моя девушка появилась ровно во французский ПДР, накануне программированной стимуляции.
Arianna вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:33
Дебютант

Arianna, спасибо! Я вот записалась на прием 11 получается и ума не приложу, что они делать будут, сразу со всеми вещами и ехать или они только решать будут когда стимулировать?
silvestrisa вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
OlgaThierry, добро пожаловать!

claireSV, у меня тоже ночки бессоные бывают, никакая поза не помогает. А в общем то я уже привыкла просыпаться с шевелюшками малыша часов в 4-5 утра. А ещё вечером колыбельные слушаем, дитятко такой спокойный сидит.) Акушерка сказала, что малыш потом мелодии узнавать будет.
Natallia_H вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:45
Мэтр

silvestrisa, у меня в роддоме был протокол ПДР+2 дня, потом стимуляция. Обычно так и бывает, в сам день ПДР не стимулируют. Вы просто приедете, они проверят состояние шейки, сделают мониторинг, и решат
Arianna вне форумов  
Старое 08.08.2014, 19:57
Дебютант

Arianna, буду ждать. Мне кажется это все мой психологический настрой: никак не могу представить себя с малышом на руках =) хотя и жду очень и волнуюсь, и беременность желанная и хорошо протекала.
Но значит еще время есть, может быть успею сама!
silvestrisa вне форумов  
Старое 08.08.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
silvestrisa, кто-то тут уже писал про настрой. Только там акушерка в неправильном настрое обвиняла, и человек с этим комплексом вины ходил и думал, что всё из-за него. Ерунда это всё. Мало ли кто не представляет себя с ребёнком на руках. Это нормально, если детей до этого не было. И это не мешает одним детям рождаться на ранних сроках, а другим на поздних. Может ребёнок ждёт своего идеального часа, пока Вы ищете какие-то причины?
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2014, 20:41
Дебютант

elfine, возможно и так. Комплекса вины у меня нет, но начинаю волноваться, что что-то не так пойдет.. Он уже крупный, и мне будет тяжело и ему при родах. Все это отягощает и пугает.
silvestrisa вне форумов  
Старое 08.08.2014, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsilvestrisa пишет:
Мне кажется это все мой психологический настрой: никак не могу представить себя с малышом на руках =)
Я когда начала "перехаживать" (по российским меркам), многие говорили типа "Договаривайся с дочкой, настраивай ее" и ты пы. Я после русского ПДР только этим и занималсь с утра до вечера. Но если девушка решила родиться ровно в ту дату, кторая была указана у меня на досье в роддоме, то она именно так и сделала...
Arianna вне форумов  
Старое 08.08.2014, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
А у меня есть комплекс вины- родились в 37 недель, экстренное кс - показания по анализам, я была даже без вещей, родные все в отпуске. Получила на руки анализ с повышенным показателем АСАТ, пониж гемоглобином и эритроцитами. Было приложено письмо, что надо срочно показать или отправить этот анализ акушерке и переделать его для точности. У меня никакого факса, конечно не было, т.е. если только лично ехать в больницу. А у меня была консультация назначена через неделю. Я пересдала перед самой консультацией анализы и там уже были показатели все повышены. До сих пор думаю, что если бы может я съездила в больницу и попробовала заранее попасть на консультацию, может быть они что нибудь бы сделали - чтобы нам в срок родится. Т.к. сейчас у меня очень слабый ребенок, несмотря на большой вес. Да и я расчитывала, что мы родимся в срок и будем весом больше 4 кило. И в данный момент я не могу ребенка накормить - он не может сосать - впадает в спячку, даже смесью не могу вес поднять. Была такая жара на улице и у меня огромный живот, тем более на рандеву все равно надо было заранее записываться, что я просто решила подождать до приема, который был через неделю..А они может что нибудь бы могли сделать..
Silesta вне форумов  
Старое 08.08.2014, 21:49
Дебютант

Silesta, от этого никто не застрахован, не стоит винить себя, вы же живой человек. А малышу вашему желаю поправляться и лопать за двоих! Все будет хорошо!
silvestrisa вне форумов  
Старое 08.08.2014, 21:50     Последний раз редактировалось elfine; 08.08.2014 в 22:14..
Мэтр

Silesta, это из-за того, что все воспоминания ещё свежие. А объективно-то при таких анализах так и так вызывают роды. И есть ведь случаи (не дай Бог, конечно), когда при плохих показателях пропускают момент, когда ребёнок мог родиться и быть жизнеспособным, а потом уже поздно.
У меня тоже первый родился в 37 недель (вес несравним с вашим) из-за необдуманных действий врачей (попытка ручного переворота при матке с перегородкой и тройном обвитии), и я тоже потом проворачивала эти мысли по десять раз, про "не дали доносить" и про "только-только кое-какие проблемы уладила и могла бы насладиться последними деньками". Кстати да, приехала без вещей, на метро, и никого из близких тоже не было, друзья потом помогали. А на самом деле никто не знает, как бы было, если бы да кабы. Может было бы хуже. И все эти комплексы вины во многом навязаны окружением (все эти глупости и штампы - "кесарево - не сама родила", "37 недель - недоношенный"). И изначальный настрой играет роль, и разочарования из-за расхождения ожиданий с реальностью. Вот Вам наобещали 5-килограммового (а что собственно в этом хорошего?) - Вы теперь расстраиваетесь. А если бы обещали 2-килограммового - Вы бы радовались. Ожидания разные, а реальность одна и та же. Были причины родиться раньше, значит так надо. И вес наберётся, и всё будет хорошо. Мой родился 2,5 кг, сейчас вон за компьютером сидит и какие-то недостающие файлы для каких-то игр приятелям пересылает, в которых я и не понимаю ничего. Это к тому, что рождение в столько-то недель со временем перестаёт играть какую-либо роль. Причём быстро перестаёт, если это на сроке, когда всё уже развито.
Вторая и третья тоже родились в 37 недель, тут вообще нет смысла комплексовать и искать виноватых, природа так распорядилась. Кстати, для сравнения, когда третья в 36 недель и 6 дней оказалась 2800 грамм с чем-то, и я, и врачи считали это большой удачей :-)

Наладится у вас кормление, это ещё только начало. И все сожаления о том, как могло бы быть, со временем забудутся.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2014, 22:33
Мэтр

А я ничего своему не читаю не пою,и не даю слушать,разговариваю конечно но немного с ним.А надо бы наверное...Муж тоже как то время от времени 2слова скажет и все.Что то вот я задумалась по этому поводу.
claireSV вне форумов  
Старое 08.08.2014, 22:37
Мэтр

Кстати про настрой на роды.Я себя и ребенка очень настраиваю на 39нед.родиться.Хочу в конце августа родить хотя срок 8сент.стоит франц.,русс.ПДР 31авг.У нас в семье на сент.очень много дат и дней рождений поэтому хотелось бы августом разбавить хоть чуть чуть.Но конечно как Богу будет угодно.
claireSV вне форумов  
Старое 08.08.2014, 22:41
Мэтр

А вообще я очень боюсь рожать.Как подумаю очень страшно становится,но понимаю что это естественно и все женщины через это проходят.какой то страх у меня сильный присутствует.Как бы это мне психологически не заблокировало мои настрои на 39нед.
claireSV вне форумов  
Старое 08.08.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
OlgaThierry, легкой беременности вам!
IdaLou вне форумов  
Старое 08.08.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А вообще я очень боюсь рожать.Как подумаю очень страшно становится,но понимаю что это естественно и все женщины через это проходят.какой то страх у меня сильный присутствует.Как бы это мне психологически не заблокировало мои настрои на 39нед.
А я думала, одной мне страшно. Вот как-то не помогает мне мысль, что все женщины через это проходят. Хотя стараюсь, с переменным успехом, более позитивно думать. Интересно послушать опытных мамочек, как психологически настроится?
Natallia_H вне форумов  
Старое 08.08.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Luna5; 09.08.2014 в 04:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ты что - это ж такая незаменимая штука! и для послеродовой гимнастики хорош, пресс качать и малыша на нем развивать хорошо! а когда надоест - можно сдуть.
http://www.babyblog.ru/user/ane4ka85/405701
Значит надо брать!!!
Я вот еще не совсем поняла как он может до родов пригодиться, на курсах нам показывали что этот мячь может помочь ребенку правильно выбрать позицию для "выхода" то есть правильно пройти через тазобедренные кости (как оказалось отверстие там не круглое а немного в форме сердца, вот ребенку и нужно будет правильно развернуть головку). Ну а до родов что с ним можно делать?

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А я как то на подсознании гоню от себя такие мысли, утешаясь что обратного хода нет и что немного мучений и ваше чудо будет у вас на руках, все терпимо. Я вообще первого рожала без перидюрали 13 часов и даже не кричала а только стонала когда были схватки. А с моей акушеркой в тот день еще была стажерка так мало того что акушерка смотрела шейку и как то шейку руками то ли подправляла то ли расширяла , так еще все это показывалось стажерке и она потом повторяла, а это очень больно. Кстати насколько я помню при родах самое больное это схватки, сам процесс прохождения ребенка по родовым путям достаточно безболезненный, по крайней мере у меня в памяти даже это не осталось, помню что не больно. Мне еще и эпизиотомию делали без обезбаливания (кстати незнаю обезболивают ли обычно тем кто без перидюрали), но тоже как то не больно, наверное там так все растягивается что кожа перестает что либо чувствовать. В этот раз тоже попробую сначала без перидюрали а там посмотрим по состоянию.
Старое 09.08.2014, 09:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Silesta, А на самом деле никто не знает, как бы было, если бы да кабы. Может было бы хуже.
Вот, я тоже сейчас так и пытаюсь себя настроить - что может все что так случилось это на самом деле удача, что может могло бы быть и хуже все.
Silesta вне форумов  
Старое 09.08.2014, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ну а до родов что с ним можно делать?
при схватках тренировочных хорошо помогает, вы на него садитесь, и чуть качаетесь вверх вниз. вы интуитивно поймете, как надо раскачиваться.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 09.08.2014, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
А мне вот больше страшно за приезд домой потом... как справится...в больнице-то должны помочь, а тут одна...

И еше маленький вопрос: у меня появился грибок на ногте на правой ступни, в жизни такого не было, теперь не знаю, что можно беременным, пойду в аптеку. ни у кого не было такого?
Issy_M вне форумов  
Старое 09.08.2014, 13:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
А мне вот больше страшно за приезд домой потом... как справится...в больнице-то должны помочь, а тут одна..
Так дома даже попроще - в больнице все время врачи болтаются, не выспаться как следует, т.к. кровать хоть и удобная, но после каждого кормления ребенка надо в кюветку класть, т.к. страшно, что может во сне с краю упасть. Потом домой к вам еще акушерка придет, так что что не ясно можно у нее еще раз уточнить. В больнице , правда, не надо о еде беспокоится - там кормят, а дома надо все самой себе готовить. И еще и по хозяйству потом что-то успевать. А как ухаживать за ребеночком вам еще в больнице покажут и проведут инструктаж и проверят, что вы все правильно делаете.
Silesta вне форумов  
Старое 09.08.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
А мне вот больше страшно за приезд домой потом... как справится...в больнице-то должны помочь, а тут одна...

И еше маленький вопрос: у меня появился грибок на ногте на правой ступни, в жизни такого не было, теперь не знаю, что можно беременным, пойду в аптеку. ни у кого не было такого?
Вы не представляете насколько дома лучше, Чем в госпитале. Я каждый день считала, когда домой вернусь. Это вам так кажется, что вы одна ничего не сможете и не сумеете. Материнский инстинкт сработает. Я тоже переживала, говорила мужу, что я даже одежду не смогу одеть, не говоря уже о памперсах и купаниях. Он мне сказал, что нечего переживать, он мне все покажет (у него две дочки, правда уже большие). А на деле получилось, я малыша одеваю, памперсы меняю, а у мужа руки трясутся)))
Зато вот некоторых медсестер в госпитале убить хотелось, хотя я понимала, что они делают свою работу. У меня ребенок любитель покушать ночью, вот в 12 начнет и к 4 заканчивает с маленькими перерывами. И когда ты только глаза закроешь во время перерыва в кормлении, заходит мед.сестра и начинает тебя пытать сколько раз он ел за последние два часа и какой грудью ты кормила левой или правой. Я честно поначалу даже не понимала что от меня хотят, а потом очень жалела что ничего тяжелого под рукой не оказывалось. Я не знаю, может это только в нашем госпитале такие "прелести", но они уж очень досаждали. Да и днем бесконечный поток медперсонала... даже передохнуть некогда.
Да и вообще с ребенком особенно не разгуляешься, только по коридору немного, а так все время в четырех стенах. При том что ребенок занимает достаточно времени, хотя бы тоже кормление, я чувствовала себя как в тюрьме. Может это в силу моего характера. При том что муж постоянно три четыре раза в день приезжал, и другие родственики тоже.
Старое 09.08.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
claireSV, У меня перед родами, месяца за два вообще паника была. Я не могла понять чего я боюсь. И боялась и боль, и как потом будет, ребенок родиться, его как говорится обратно не засунешь. Как справлюсь, это уже на всю жизнь и т.п.
В госпитале вообще паника началась. Потом начали стимулировать, я вроде как смирилась. Даже когда у меня начались очень больные и частые схватки, я предпочитала еще немножко подождать))). Потом от схваток стало совсем не хорошо, уже хотелось чтобы все закончилось. Привели в род. зал, стали делать эпидуральную анестезию, меня трясло. Но потом я успокоилась, смирилась даже больше. А вот когда у меня шейка не открылась за 36 часов стимуляций и обнаружили что ребенок не правильно лежит и отправили на кесарево, при чем оч. быстро подготовили, я даже подумать об этом нормально не успела, скажем так переварить. Меня повезли в операционную, меня трясло так, что они решили, что я сильно замерзла и включили мне печку с обдувом, там шланг с воздухом под одеяло засовывают, мне телу жарко, а руки и ноги трясутся, уже когда только ребенка достали я успокоилась, и то дергалась еще минут пять-десять.
Но, это все так быстро забывается. У меня просто ушло одним моментом. На ребеночка все моральные силы пошли, на ощущение счастья. Даже после кесарева боль не перекрывала все положительные эмоции. Хотя уже неделя прошла живот до сих пор сильно болит, но это благодаря стараниям одной медсестры, которая усиленно опускала мне матку и похоже все отдавила мне внутри.
Так что не бойтесь, это все быстро проходит, я даже жалею, что не помню оч. хорошо весь процесс.
Старое 09.08.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
мяч может помочь ребенку правильно выбрать позицию для "выхода" то есть правильно пройти через тазобедренные кости
выделила ключевое слово, те может помочь, а может и не помочь. например в моем случае со вторыми родами - я категорически не могла сидеть на мяче, да и вообще сидеть, а вот во время третьих - я только на нем и скакала - крутила бедрами то по кругу, то из стороны в сторону, то вперед-назад и даже чувствовала, как ребенок продвигался по родовым путям.
он не дорого стОит - купи не пожалеешь! в инете полно ссылок по его использованию.
Старое 09.08.2014, 15:30
Мэтр

Punta, трясёт по-моему многих. И перед кесаревым, и перед нормальными родами. Плюс к тому, что это у многих побочный эффект от анестезии. Сначала трясёт от новости, что вот прям сейчас будет кесарево, а потом от обезболивания. И вот именно так, крупной дрожью, которую невозможно унять, как Вы описали.
elfine вне форумов  
Старое 09.08.2014, 15:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Punta, трясёт по-моему многих. И перед кесаревым, и перед нормальными родами.
Это точно, я сидела в операционной, меня нагнули в позу зю, чтобы анестезию делать. Я сижу довольно долго и думаю, почему они не делают ничего. Сестра меня за руки держала. А потом поняла - у меня видимо, от нервов, давление подскочило и нельзя делать анестезию, когда оно высокое.
Девочки, такой вопрос - у меня был рецепт выписан на компрессионные чулки, и я хотела себе вторую потом пару заказать еще до неожиданных родов, но , не успела. Мне еще потом выписали рецепт после родов на компрессион носки, т.к. у меня ноги опухшие до сих пор, но я подумала, что иногда и чулки удобнее одеть. Могу ли я их еще купить по старому рецепту, чтобы мне потом возместили или все - поезд уже ушел?
Silesta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки