Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ElenaBV, ясно......
Старое 24.10.2010, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
OLENA_V, а разве можно с этим бороться? у меня были... я не боролась...
Вот и у меня последняя пункция с 6-ти фолликулов 5 пустых, а в 6-ом плохая яйцеклетка.... а вопрос такь был скорее от бессилия
Репродуктологша успокаивала, говорила, что попали на плохой цикл, что после 33-х такое случается и т.д.
Только вот мне что-то не очень помогают такие утешения. Посоветовала отдохнуть, успокоится, сдать по-новой все анализы и - в бой. Медсестра, что тоже там была, рассказала, что была у них вот недавно пациентка - и с седьмой стимуляции только забеременела, что были у неё тоже пустые фолликулы и вообще не надо мне раньше времени расстраиваться.
Я расспросила сколько нужно ждать на донорскую яйцеклетку - сказали 2 года. Но репродуктолог сказала, что уверена, что мне это не понадобиться, так как в мою первую стимуляцию они получили 8 хороших яйцеклеток и гормоны мои в норме, и что это такой цикл попался неудачный, и что простуда, и что учеба и что всё сразу...
OLENA_V вне форумов  
Старое 24.10.2010, 13:14
Мэтр

А такое бывает только в случае, если есть проблемы с фолликулообразованием ? Т.е. гормональные проблемы у женщины ?
Старое 24.10.2010, 14:51
Кандидат в мэтры

Droopy, как я понимаю, такое случается при истощении яичников, небольшом овариальном их резерве; гормон анти-мюллеров - помню, мы здесь уже обсуждали как это. Я на каком-то сайте нашла научную статью, там прямо чуть ли математически можна высчитать вероятность того, что фолликули будут пустыми, берутся значения гормонов. Сейчас поище эту статью, жам ссылку. может кому будет интересно.
OLENA_V вне форумов  
Старое 24.10.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

http://ntpo.com/patents_medicine/med...dicine_688.sht - СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СИНДРОМА "ПУСТЫХ" ФОЛЛИКУЛОВ
OLENA_V вне форумов  
Старое 24.10.2010, 15:04
Кандидат в мэтры

вот еще одна ссылка http://www.mediasphera.ru/journals/a...tail/472/7105/
это выддержка оттуда:
"Гормональное обследование пациенток, проведенное до включения их в программу ЭКО (1—3-й дни лечебного цикла), несмотря на сохраняющиеся в пределах нормы уровни всех исследуемых гормонов, показало достоверно более высокое содержание ФСГ и тестостерона (в 1,4 и 1,2 раза соответственно) при СПФ"
СПФ - синдром пустых фолликулов.
OLENA_V вне форумов  
Старое 24.10.2010, 15:08
Мэтр

OLENA_V, спасибо, почитаю.
Старое 24.10.2010, 15:16
Кандидат в мэтры

Но я думаю, лучше такие сильно научные подходы оставить ученым . Для меня пустые фолликулы стали полной неожиданностью, хотя по идеи врачи должны предупреждать что такое может случится, тем более тем, кому за 30-ть с хвостиком.
Еще одна небольшая статья http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17331.php. Вот её-то я и взяла на вооружения для поддержания морали .
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.10.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Natli, как у Вас дела?

OLENA_V, ничего они не говорят, наверное чтобы не волновать заранее. Типа меньше знаешь, крепче спишь. А ты потом лупаешь глазами, выслушивая: "Ну да, такое бывает. Редко, но бывает".
Старое 25.10.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
irenka, спасибо, что спросили, я как раз собиралась написать.
Дорогие девочки, я вас очень благодарю за поддержку, она действительно важна и помогает. К сожалению, сегодня на УЗИ подтвердилось, что плодное яйцо пустое и прописали с завтрашнего дня cytotec, чтобы спровоцировать выкидыш. Утешает то, что это всего лишь плодное яйцо и эмбриона в нем нет. Было бы гораздо хуже потерять беременность позже. Единственное чего боюсь это боли, - предупредили, что может быть очень больно, прописали, конечно, обезболивающие, но сказали, что в случае слишком обильной кровопотери ехать в Urgences gynecologiques. Завтра утром начинаю пить эти таблетки, в течение 2х дней.
OLENA_V, очень вам сочувствую. Без оптимизма и борьбы в этом деле никак. В следующий раз уж обязательно должно получиться!!!
Всем, кто в протоколе, удачи!!
Natli вне форумов  
Старое 25.10.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Natli, какая жалость...Держитесь и раз так случилось то хоть пусть всё пройдёт как можно легче для Вас!И спасибо!
OLENA_V Леночка я с тобой!!!
Старое 25.10.2010, 20:29
Мэтр

Я одного не могу понять, неужели они не видели, ЧТО подсаживали ? Т.е. невозможно понять, пустое ли яйцо или нет ? Мне просто страшно от этих провоцирований выкидышей и пр. Как-то жестоко...
Natli, держитесь, будьте умницей, Вы смелая...
Старое 25.10.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Natli, очень сочувствую вам, держитесь!
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.10.2010, 21:02
Мэтр

Natli, подождите, а как работа? Вы что ли будете и эти таблетки пить и на работу ездить? Они Вам там никакого больничного не предложили? Может быть можно позвонить в центр и спросить, что Вам в таких случаях пологается?
Старое 25.10.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Natli, сочувствую, жалко, что так вышло. Но раз была имплантация, это уже хорошо и в следующий раз все получится!
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Единственное чего боюсь это боли
Да, после cytotec больно, но вполне терпимо, может и одной таблеткой обойдетесь. Главное, через несколько часов после приема таблетки старайтесь из дома не выходить.
Calendula вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Natli, сочувствую Вам, в следующий раз обязательно получится!
Старое 25.10.2010, 23:21
Мэтр

Anpa, Каляда, ElenaBV, спасибо, девочки!!

Droopy, дело в том, что когда подсаживают, никакого плодного яйца по идее-то и нет еще. Сказали, что хорошего качества были эмбрионы, но теперь объяснить в чем сбой, они не могут, такое иногда случается, необъяснимо. Да и в большинстве случаев, когда что-то не так, никто не может дать объяснения, как, например, в случае с Оленой, - почему в первый раз были хорошие фолликулы, а теперь пустые?... четкого ответа нет).

irenka, с работой я пробыла там неделю, и догадываясь, что меня ждут поездки на УЗИ, теперь выкидыш, потом опять УЗИ, потом гистероскопия, все это в ближайшие недели, договорилась пока не подписывать вообще конктракт (сославшись на неожиданные проблемы со здоровьем). Но меня там ждут, как только освобожусь. Поэтому, как советует Calendula, завтра буду сидеть дома. А таблеток надо принять не просто не 1, а аж по 2 три раза в день, в течение двух дней.
Natli вне форумов  
Старое 25.10.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Natli, как жаль... Но одна хорошая новость - эмбрионы приживаются!
Старое 25.10.2010, 23:43
Мэтр

КУЗЯ, да, и это уже положительный вывод и радует!
Natli вне форумов  
Старое 26.10.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
А таблеток надо принять не просто не 1, а аж по 2 три раза в день, в течение двух дней.
Ой, точно! совсем забыла, действительно по нескольку таблеток принимать надо. (мне назначали по 4, но хватило одного приема) Ну желаю вам, чтобы все прошло побыстрее и полегче, держитесь!
Calendula вне форумов  
Старое 26.10.2010, 11:57
Мэтр

Natli, держитесь! Пусть все побыстрее закончится. Отдыхайте, набирайтесь сил, может Вам витаминов каких-нибудь прикупить? Я в промежутках между протоколами пила Sérénité Grossesse, там 100% суточной потребности витаминов и микроэлементов.

OLENA_V, очень жаль, что так получилось. Но не переживайте, все получится в следующий раз. У меня знаете какая дебильная ситуация была в прошлый раз? На пункции взяли 12 (!) фолликулов, причем 5 были отличного качества, а остальные чуть-чуть не дотягивали. У нас показания на ИКСИ, причем такие, что диагноз уже ставили не просто ОАТ, а какую-то некрозооспермию. Но в день пункции у мужа показатели отличные! Все движется во все стороны как надо, с такими показателями мы бы и сами забеременели. Делают микроинъекцию 5 овоцитам и просят позвонить через 2 дня. Ну мы такие довольные, что все хорошо складывается, звоним, а нам сообщают, что ни один овоцит не оплодотворился! Что какая-то бактерия попала в пробирку, и поубивала все спермотозоиды. Кто-то, с гастро например, прошелся, похватал дверные ручки грязными руками, а так как мой любимый мне галантно отрывал все двери, вот он ее и подцепил. И что наш случай попадает под раздел ЧИСТОЕ НЕВЕЗЕНИЕ. Нам биолог еще пару таких примеров привел, например как у одного пациента в анализе регулярно находили дрожжи, а потом заметили, что он каждый раз приходил, дожевывая круассан. А так как все эти микробы (бакрерии, грибы) , не закреплены на руках, а как бы летают вокруг, то они очень легко переходят с одного предмета на другой. Вот такой облом. Это никак предсказать и предугадать было нельзя.
Но, жизнь продолжается, новый протокол, новый трансфер 2 эмбрионов и .... первое УЗИ в эту пятницу! Держитесь, побольше оптимизма и сил. Всем удачи
Старое 26.10.2010, 13:13
Мэтр

Calendula, я пока выпила утреннюю дозу, начинает потихоньку тянуть в животе, но пока ничего не выходит.
irenka, интересная идея попить "беременные" витамины между протоколами, попробую. Меня просто поразила история, которую вы рассказали. Какая радость, что показатели у мужа таким чудесным образом улучшились, и какая досада в результате. У вас самих были догадки, из-за чего так хорошо улучшилось? (питание, витамины и т.п.)? А когда у вас был предыдущий протокол?
В любом случае, сейчас у вас новый шанс, с нетерпением ждем вашего УЗИ в пятницу!! Держу за вас кулачки!! В этой теме победа каждого воспринимается с огромной радостью, как собственная, и вселяет надежду!
Natli вне форумов  
Старое 26.10.2010, 15:25
Кандидат в мэтры

irenka, спасибо за поддрежку и удачи вам на узи :-)
OLENA_V вне форумов  
Старое 26.10.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

Natli, я вам так сочувствую, что и выразить трудно..... держитесь! примеров хороших и с положительным исходом достаточно много :-) хоть бы взять и Селион Дион - я читала, что у них получилось только с шестого раза. У нас тоже получится! :-)
OLENA_V вне форумов  
Старое 26.10.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
irenka, бывает же..УДАЧИ Вам на пятницу @@@!!!!!!!
Старое 26.10.2010, 18:08
Мэтр

Natli, а ему кто-то посоветовал пить цинк. Продается в аптеке Oligosol ZINC в ампулах. По одной ампуле утром (подержать немного во рту, предже чем глотать). Начинать пить за 2 недели до овуляции.
Спасибо, девочки.
Старое 26.10.2010, 18:44
Мэтр

OLENA_V, спасибо, я уже успокоилась практически. Буду отдыхать и готовиться к новому протоколу, тем более, что есть 2 замороженные снежинки, дай Бог, сработает крио (будет в январе).
irenka, записала название, обязательно попробуем, в обычном цикле, в перерыве между протоколами, а вдруг
Natli вне форумов  
Старое 27.10.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
OLENA_V, Natli, девочки, я вам сочувствую...Держитесь! Хорошо, что есть этот форум - все же много положительных примеров есть в жизни! Это дает хороший заряд оптимизма! Вы не одни - это уже почти победа.

irenka, удачи на УЗИ!!! @@@@
Conja вне форумов  
Старое 30.10.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть знаете. Начала первый раз Протокол для проведения ИНВИТРО . По протоколу было декапептил + пурегон. Сегодня сделала утром УЗИ , врач сказал все хорошо, а потом звонит медсестра -акушерка и сообщает , что только 2 фолликула, один 22 мм, а второй совсем маленький...Было ли такое может у когото? И как быть дальше? Протокол остановили. Врач решил, что клетка не отвечает на гормон. Я не врач, но просто не понимаю, разве нельзя было заранее провести анализ на совместимость, проверить подходит это лекарство или нет. И почти перед пункцией, все прекратили(((.
svetuk вне форумов  
Старое 30.10.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Я не врач, но просто не понимаю, разве нельзя было заранее провести анализ на совместимость, проверить подходит это лекарство или нет
я тоже не врач, но думаю, что заранее никак нельзя проверить....

Закладки