Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2016, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
У меня тоже от всех этих салонов впечатления не очень. Как mila208 написала, это толпа народа, иногда теснота, столы работодателей, к которым куча народа. Отстoишь, отдашь свое CV, пара вопросов и все. Ни ответа, ни привета потом. Кстати, у нас вообще никаких списков предлагаемых вакансий не было, просто отдаешь свое CV пометив, какой пост ищешь. Я этих салонов уже, наверное, 5 посетила, - везде одно и то-же. Единственное приятное исключение в смысле организации был салон АPEC, но и оттуда я ответов не получила, хотя CV брали активно (обещали связаться сами)...я тоже не верю, что через салон можно что-то найти...хотя, не исключаю, что кому-то и везет. Может, конкретно в моем случае, потенциальных работодателей акцент пугает (он не сильный, но есть), - зачем выбирать иностранку, если французов на этот пост полно ?.. (я уже до такого додумалась, ага )
VIRA вне форумов  
Старое 11.11.2016, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ни ответа, ни привета потом.
У меня были ответы, отработала 4 дня в доме престарелых уборщицей.
Потом ещё приглашали на собеседование по поводу Préparatrice de commandes (полставки).
К сожалению, я выбрала другое предложение на минималку, и очень сожалею по этому поводу, ну, теперь поздно...
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
я тоже салонов 4 посетила, но у нас и предложений там не густо было. так для галочки проводили чтоли))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.11.2016, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
mila2008,
VIRA,
Спасибо большое за ответы Салон как раз АРЕС организует. Я особых надежд не питаю, но отметиться все равно надо и галочку для себя поставить, что и это попробовала. В моем случае пугает не акцент (тоже есть), а отсутствие местного опыта работы. Теми же словами-зачем брать иностранку, если очередь из местных и с опытом
Старое 11.11.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
В моем случае пугает не акцент (тоже есть), а отсутствие местного опыта работы. Теми же словами-зачем брать иностранку, если очередь из местных и с опытом
У меня, кстати, тоже опыта местного нет, да еще и дыра в CV большая. Плюс акцент. В общем - труба. Когда видят, какое обучение закончила (уже во Франции) и на какой пост претендую, очень заинтересовываются. Читают CV, видят отсутствие опыта + долгий перид без работы и теряют интерес (в свое время мы с мужем решили, что няню искать не будем, а с детьми буду я, - как теперь вижу, ошибочное было решение, но что сделано, то сделано).
Мне очень хочется устроиться по профилю, но я просто не представляю, как заинтересовать работодателей, как убедить в том, что даже если я и не работала долгое время, то я надежный и ответственный человек ... Да и до переезда во Францию я ведь всегда работала, и это в CV видно.
VIRA вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Добрый день,
Есть ли во Франции такая практика, когда после собеседования, дня через 3-4 можно отправить email непосредственно человеку, который был на интервью?
Чтобы подтвердить еще раз свою мотивацию.
Дело в том, что прямого телефона у меня нет, а только ассистента.
Я такое видела только в американских фильмах, не знаю, поймут ли тут такое или нет?
merci вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Добрый день,
Есть ли во Франции такая практика, когда после собеседования, дня через 3-4 можно отправить емаил непосредственно человеку, который был на интервью?
Чтобы подтвердить еще раз свою мотивацию.
Дело в том, что прямого телефона у меня нет, а только ассистента.
Я такое видела только в американских фильмах, не знаю, поймут ли тут такое или нет?
Есть тут такое, и положительно воспринимается. Не бойтесь, пишите.
Старое 08.12.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
avrora,
valiucha, спасибо за помощь.
merci вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
merci, здравствуйте, это именно то, что нужно сделать
valiucha вне форумов  
Старое 08.12.2016, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
мерци, соглашусь с предыдущими комментариями, что практика такая есть во Франции, и она приветствуется (но и не написать такое письмо - не дурной тон), но в то же время хочу заметить, что это только лишь дополнительный плюс, и, из личного опыта, совершенно не факт, что это даст какое-то преимущество. Очень часто, когда решение принято, такие вещи уже ничего не меняют. Поэтому, на мой взгляд, если контактов точных нет и есть риск отправить не туда, не тому человеку, я бы слишком не беспокоилась...А вот звонить я бы и вовсе не стала

речь, конечно, идет о прямых собеседованиях с фирмой-работодателем. Рекрутеров я бы наоборот побольше побеспокоила
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.01.2017, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
Где-то мелькала информация, что в течение первых двух лет нельзя уходить в другому работодателю от того, который сделал документы на рабочую визу. Так ли это?
Я тут уже на месте узнал, что человек с моим опытом на рынке стоит на 10К дороже. Плюс, мне не хватает денег для комфортной жизни. Если есть смысл торговаться с нынешним работодателем, то после какого срока работы это можно делать?
Если по закону я могу уйти в другую компанию раньше, чем через два года, то как к таким "бегункам" относятся местные рекрутёры?
Повторюсь, что меня полностью устраивает как работодатель, так и работа. Вопрос лишь в нехватке денег.
error007 вне форумов  
Старое 04.01.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеerror007 пишет:
Где-то мелькала информация, что в течение первых двух лет нельзя уходить в другому работодателю от того, который сделал документы на рабочую визу. Так ли это?
Я тут уже на месте узнал, что человек с моим опытом на рынке стоит на 10К дороже. Плюс, мне не хватает денег для комфортной жизни. Если есть смысл торговаться с нынешним работодателем, то после какого срока работы это можно делать?
Если по закону я могу уйти в другую компанию раньше, чем через два года, то как к таким "бегункам" относятся местные рекрутёры?
Повторюсь, что меня полностью устраивает как работодатель, так и работа. Вопрос лишь в нехватке денег.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2733

Titulaire de la carte de séjour "salarié"

Si vous détenez une carte salarié, vous obtenez à partir de son second renouvellement le droit d'exercer toute activité professionnelle salariée en France.
musjaster вне форумов  
Старое 04.01.2017, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
сходите попросите денег после года работы
но +10К вам не дадут....(если это не 5% от вашей зп)
musjaster вне форумов  
Старое 04.01.2017, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
У многих людей встречается заблуждение о том, что они стоят дороже, чем получают (помимо того, что некоторые товарищи неадекватно оценивают свою ценность на рынке труда).
На ситуацию надо смотреть со стороны работодателя.
У него есть фронт работ, за выполнение которого он готов платить Х евро.
То, что работник в другом месте получал больше, имеет какие-то дополнительные супер знания, может горы свернуть и океаны переплыть, не имеет никакого значения.
Есть определенная работа и работодатель у работника покупает за эти Х евро услуги по выполнению этой конкретной работы.
Все.
Ничто не заставит работодателя повысить работнику зарплату на 10.000.
Разве что это очень редкий специалист, необходимый для важного проекта.
Можно попробовать найти другую работу и перед уходом поговорить о прибавке с начальством. Но не на 10.000....

И что такое 10.000 ? Надо смотреть на вопрос глобально. 10.000 грязными- это около 7.500-8.000 чистыми. С них надо еще заплатить налог на доход и в конечном итоге останется 4725-5040€. То есть где-то 400 € в месяц. Может надо не 10.000, а поменьше просить. И стоят ли эти 400€ перехода на новую работу, которая не факт что будет лучше. Иногда коллектив, нормальные отношения и интересная работа важнее мнимого комфорта.
CLEA вне форумов  
Старое 04.01.2017, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Возможно. А возможно, что он готов платить Х, а платит пока только X-n, так как нашёл работника, который согласен выполнять этот фронт за эту сумму. И не факты что работодатель будет сразу предлагать свою максимальную "цену", особенно если работника и так всё устраивает, и он больше не просит

У многих людей встречается заблуждение о том, что они стоят дороже, чем получают (помимо того, что некоторые товарищи неадекватно оценивают свою ценность на рынке труда).
Несомненно. И чаще всего этим страдают мужчины Поэтому я и предлагаю поискать другую работу. Это поможет подтвердить ожидания или опровергнуть их и спуститься с небес на землю.
Но не на 10.000...
Я знаю одного человека во Франции, которому за год пересмотрели зарплату на 30 (!) процентов, что было больше 10К, по результатам оценки его работы за год (великолепной) и внутреннего анализа, проведенного компанией по выявлению специалистов, которые с большой вероятностью могут поменять работу из-за их недооцененности по сравнению с их рыночной стоимостью. Выявили 4х специалистов, в том числе и моего знакомого, и подняли "до рынка".
KristinochKa вне форумов  
Старое 04.01.2017, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Я знаю одного человека во Франции, которому за год пересмотрели зарплату на 30 (!) процентов, что было больше 10К, по результатам оценки его работы за год (великолепной) и внутреннего анализа, проведенного компанией по выявлению специалистов, которые с большой вероятностью могут поменять работу из-за их недооцененности по сравнению с их рыночной стоимостью. Выявили 4х специалистов, в том числе и моего знакомого, и подняли "до рынка".
Так, значит он заслужил это повышение ... И были возможности повысить.
Parka вне форумов  
Старое 04.01.2017, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
То, что работник в другом месте получал больше, имеет какие-то дополнительные супер знания, может горы свернуть и океаны переплыть, не имеет никакого значения.
Есть определенная работа и работодатель у работника покупает за эти Х евро услуги по выполнению этой конкретной работы.
Все.
Можно попробовать найти другую работу и перед уходом поговорить о прибавке с начальством.
+100500
В точку

Тут, как говориться есть два мнения. Мнение работника и мнение собственника. Если они не совпадают, то дело ... вах
А вообще - главное - понимать - какой доход каждый из работников приносит в компанию. И тут дело даже не в рынке труда... Отсюда и возникнет реальное понимание - требовать повышения или просто увольняться/молчать в тряпочку.
Parka вне форумов  
Старое 05.01.2017, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Все.
Можно попробовать найти другую работу и перед уходом поговорить о прибавке с начальством. Но не на 10.000....

И что такое 10.000 ? Надо смотреть на вопрос глобально. 10.000 грязными- это около 7.500-8.000 чистыми. С них надо еще заплатить налог на доход и в конечном итоге останется 4725-5040€. То есть где-то 400 € в месяц. Может надо не 10.000, а поменьше просить. И стоят ли эти 400€ перехода на новую работу, которая не факт что будет лучше. Иногда коллектив, нормальные отношения и интересная работа важнее мнимого комфорта.
+
<Clea> молодец, здраво рассуждает
hiitola вне форумов  
Старое 04.01.2017, 16:47     Последний раз редактировалось Irbis; 04.01.2017 в 17:53..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
То , что вам не хватает денег, работодателю будет "наплевать".
(Извините, что так резко, но это реалии жизни)
Вы можете попросить повышение зарплаты, но надо хорошо это аргументировать. Идеально найти предложение работы с более высокой з/пл. И то не факт, что работадатель согласится. Все зависит от того, наскольну сложно найти вам замену.
Рекрутеры относятся к смене работы нормально, если вы обьясните профессионально почему решили сменить работу.
Irbis вне форумов  
Старое 04.01.2017, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Я тут уже на месте узнал, что человек с моим опытом на рынке стоит на 10К дороже. Плюс, мне не хватает денег для комфортной жизни.
Ищите работу, получите предложение с +10К и приходите к своему работодателю "поговорить о жизни". Вот в этот момент можно ему рассказать, и что работа вам нравится, и что не хочется уходить, и что денег не хватает для комфортной жизни. Официальное письмо, что вас готовы нанять будет самым весомым аргументом. Про административные проблемы продления вида на жительства я бы не стала упоминать.
В принципе, я знаю здесь людей, которые добивались от своих компаний того, чего хотели, только уже получив аналогичное предложение со стороны (не обязательно про деньги)
KristinochKa вне форумов  
Старое 04.01.2017, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
Всем спасибо. Подход к обсуждению зарплаты, оказывается, такой же, как и в других странах.
Будет работать над получением job offer.
error007 вне форумов  
Старое 05.01.2017, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Всем спасибо. Подход к обсуждению зарплаты, оказывается, такой же, как и в других странах.
Будет работать над получением ёб оффер.
Обсуждения зарплаты - толко по резултатам работы, с момента как старый контракт уже подписан (я надеюсь что он <CDI>).
Мужик который придет ко мне с просьбой о повышении "потому что на рынке так мол и так.." без более веских аргументов - он сразы вылетает за дверь.
hiitola вне форумов  
Старое 05.02.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Подскажите пожалуйста,если кто -то в курсе,какие лучше смотреть сайты по вопросу частичной занятости?
спасибо
Старое 15.02.2017, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2015
Всем добрый день!

Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему, уже столько всего перечитала, что голова кругом.

Я учусь в Париже на droit, но у меня хороший expérience работы рекламщиком в Москве. Вот думаю искать тут temps partiel или stage оплачиваемый в рекламном агентстве.

Вопросов несколько сразу.

1) OFII до сих пор не прислали мне titre de séjour, я серьезно подозреваю, что они от голода сожрали там мои документы и 4 месяца отвечают только "vous devez patienter".
Кто-нибудь получал autorisation на работу через direccte? Как это вообще? Написано, что можно получить до получения titre de séjour, но при этом просят контракт или обещание контракта. А как получить обещания контракта без разрешения на работу – вообще неясно. Работодателю-то это явно невыгодно.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
И, раз уж на то пошло, кто-нибудь работал ilégal? В России проще с этим, конечно, тут законодательство сурово, но они вообще исключений не делают или бывают случаи?

2) Кто-нибудь работал в рекламе, ивенте, диджитале, смм, communication, короче, вот в этом всём? Как проходят собеседования обычно, чего хотят, на что смотрят?

Спасибо огромное заранее за советы!
liz_ вне форумов  
Старое 17.02.2017, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
liz_, по пункту 2 я работала и продолжаю. Многое зависит от специальности. "В целом" ответить невозможно.
Старое 17.02.2017, 17:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
liz_, по пункту 2 я работала и продолжаю. Многое зависит от специальности. "В целом" ответить невозможно.
Добрый день!
Спасибо большое за ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, где вы именно работаете? Если это корректный вопрос, конечно.

Я digital project manager, реклама, коммуникация и новые/старые технологии. Было бы очень интересно узнать про ваш опыт, как и про собеседования, так и про то, как вообще строится работа в смежных сферах во Франции.

Спасибо заранее!
liz_ вне форумов  
Старое 17.02.2017, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
liz_, Вы в Париже?
Старое 18.02.2017, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
liz_, Вы в Париже?
Да!
liz_ вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2016
Всем добрый день! Задам вопрос возможно глупый, но, как говорится, надежда умирает последней!!!)))
Был ли у кого-то позитивный опыт устройства на работу без свободного французского?
О себе - живу в Бордо, в России большой опыт работы продакт менеджером, закупщиком, логистом, свободный английский, 4 высших образования.
Язык в процессе, конечно же.
namyelena вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеnamyelena пишет:
Язык в процессе, конечно же.
это как? Вы начали только учить? или уже приближаетесь допустим к А2, и можете изъясняться простыми фразами?

где в этом разделе была тема как раз про поиски работы без знания французского
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки