Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
В моем случае пугает не акцент (тоже есть), а отсутствие местного опыта работы. Теми же словами-зачем брать иностранку, если очередь из местных и с опытом
У меня, кстати, тоже опыта местного нет, да еще и дыра в CV большая. Плюс акцент. В общем - труба. Когда видят, какое обучение закончила (уже во Франции) и на какой пост претендую, очень заинтересовываются. Читают CV, видят отсутствие опыта + долгий перид без работы и теряют интерес (в свое время мы с мужем решили, что няню искать не будем, а с детьми буду я, - как теперь вижу, ошибочное было решение, но что сделано, то сделано).
Мне очень хочется устроиться по профилю, но я просто не представляю, как заинтересовать работодателей, как убедить в том, что даже если я и не работала долгое время, то я надежный и ответственный человек ... Да и до переезда во Францию я ведь всегда работала, и это в CV видно.
VIRA вне форумов  
Старое 11.11.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Мне очень хочется устроиться по профилю, но я просто не представляю, как заинтересовать работодателей, как убедить в том, что даже если я и не работала долгое время, то я надежный и ответственный человек ... Да и до переезда во Францию я ведь всегда работала, и это в CV видно.
А какой у вас профиль работы и как вообще с предложениями работы по нему в вашем регионе?
Если есть цель начать работать, то заинтересовать работодателя можно тем, что вы будете работать у него за минимальную зарплату для получения опыта работы. Конечно при условии, что в регионе много предложений работы по вашей специальности и с зарплатами повыше минимальной. Тогда работники с опытом будут искать определенные условия и зарплату повыше, на минималку сложно будет предприятию найти кандидата, может возьмут кого то и без опыта.
Happy_fr вне форумов  
Старое 12.11.2016, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А какой у вас профиль работы и как вообще с предложениями работы по нему в вашем регионе?
Happy_fr, я закончила обучение на Gestionnaire de paie в CNАМ. Предложений о работе много, но везде требуют местный опыт по профилю не менее двух лет. Мне в Pôle Emploi советовали отправлять свои CV везде, даже если требуют опыт в 3 года, не стесняться, но я как-то не решаюсь, ведь профиль ищут другой, человека уже автономного. А я сразу автономной не буду в силу отсутствия пресловутого опыта.
А для дебютантов обьявлений пока нет. На мои CV, отвечают, отказывают. Я даже как-то смелости набралась, позвонила, чтобы узнать, где были мои слабые стороны, сказали:" Нет, все хорошо, но мы уже взяли на это место другого кандидата. А вам удачи в ваших поисках". Продолжаю, конечно, искать, но как-то сложно всё...
VIRA вне форумов  
Старое 12.11.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Много тут бухгалтеров собралось. Да, сложно начать работать- почти всегда требуют и диплом французский минимум бак+2 и классические 2 года опыта работы конечно во Франции Я не беру случаи типа очень повезло или муж/ сосед устроил на работу....

Но если человек нужен срочно, а подходящего кандидата найти не могут, то и работодатели могут снизить свои требования в том числе и по опыту работы. Мне так пару раз звонили, СВ было на сайте PE, но я работала уже в другом месте, а сотрудник нужен был срочно.
Happy_fr вне форумов  
Старое 12.11.2016, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
VIRA, я согласна с РЕ и сама так же делаю - отправляю CV везде, даже зная, что оно не пройдет. Мне однажды звонило неизвестное агентство с предложением по работе. На мой вопрос где они взяли мое резюме - вы отправляли на другую позицию, но не подходите из-за опыта, моя коллега мне передала ваше резюме.
Я к тому, что мы никогда не знаем что и где может выстрелить. А так вы увеличиваете шанс. Вы candidature spontanée отправляли? Нужно стучать во все двери
Старое 11.11.2016, 17:37
Мэтр

Мое CV более-менее успешно проходит этап отдела кадров и различных интеримов. Т.е. если им заинтересовываются, максимум что можно ожидать - собеседование с PH. Дальше этого этапа обычно дело не идет. Даже если меня и приглашают на встречу с непосредственным начальством, предложений работать не поступает.
Для себя решила, что проблем несколько:
- отсутствие местного опыта (у меня только стаж)
- акцент
- перенасыщенность рынка в нашем регионе
Самое интересное, видя мое резюме, агентства пытаются предложить мою кандидатуру на те вакансии, попасть на которые у меня менее всего шансов. На более простые должности моя кандидатура даже не рассматривается.
Старое 11.11.2016, 17:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.11.2016 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Самое интересное, видя мое резюме, агентства пытаются предложить мою кандидатуру на те вакансии, попасть на которые у меня менее всего шансов. На более простые должности моя кандидатура даже не рассматривается.
Меняйте CV, упрощайте его тоже.
Играйте в "их" игры.

На моей нынешней работе даже не верят в моё CV, считают, что оно фальшивое (слышала такое не от RH, она как раз верит, а другие сотрудники - нет).
Думаю, вам надо, вы и звоните, проверяйте. Если на то пошло.

Потому что здесь редкость женщине инженером работать в младые годы.
Инженером, инженером-программистом.
Здесь к среднему возрасту на такие должности, хорошо, если попадают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2016, 17:47
Мэтр

Cool

Small_birdie, в моем CV уже упрощено до минимума, Осталось только написать, что раньше я в бухгалтерии полы мыла и кофе директору подавала
Хочу сказать, что то, что я делала раньше адекватно тому, на что я претендую.
Все отказы только по одной причине - мы выбрали другого кандидата с опытом работы именно на такой же должности и на предприятии с похожим профилем.
Старое 11.11.2016, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Nathalia, у вас ведь и местный дипломчик имеется ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.11.2016, 19:06
Мэтр

Marine Saf, да, AFPA, comptable-gestionnaire
Кстати, после того, как я стала его указывать, собеседований стало больше. У меня было пять собеседований в течении двух лет без титра и десять за сентябрь-октябрь (я говорю о реальных собеседованиях, а не просто интересе к моему профилю)
Старое 11.11.2016, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Nathalia, у меня тоже самое было после титра gestionnaire de paie и сразу два предложения одновременно. Так что продолжайте отправлять CV, все будет !
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.11.2016, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Мое CV более-менее успешно проходит этап отдела кадров и различных интеримов. Т.е. если им заинтересовываются, максимум что можно ожидать - собеседование с PH. Дальше этого этапа обычно дело не идет. Даже если меня и приглашают на встречу с непосредственным начальством, предложений работать не поступает.
Для себя решила, что проблем несколько:
- отсутствие местного опыта (у меня только стаж)
- акцент
- перенасыщенность рынка в нашем регионе
А меня даже в интеримы не зовут. Я б и рада говорить, что готова работать за минималку, только некому. Я изначально в своем CV не очень ясно написала, что работала только в России, сразу прошла 3 собеседования, когда узнавали, что местного опыта нет, сразу энтузиазм с лиц пропадал (собеседования были непосредственно с начальтвом). Сейчас конкретно написала, что опыт был только в России (чтобы зря не ездить), не зовут вообще никуда. Было только собеседование в кадровом агенстве, там девушка меня уверила, что мой российский опыт все равно котируется и надо уметь себя презентовать Ищу пока тоже по профилю, при этом работала в филиале международной компании, которую тут тоже многие знают.
Старое 11.11.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
может тогда к ним и пробовать, в эту международную компанию, хотя конечно их офис может и не быть где вы живете..

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
А меня даже в интеримы не зовут. Я б и рада говорить, что готова работать за минималку, только некому. Я изначально в своем CV не очень ясно написала, что работала только в России, сразу прошла 3 собеседования, когда узнавали, что местного опыта нет, сразу энтузиазм с лиц пропадал (собеседования были непосредственно с начальтвом). Сейчас конкретно написала, что опыт был только в России (чтобы зря не ездить), не зовут вообще никуда. Было только собеседование в кадровом агенстве, там девушка меня уверила, что мой российский опыт все равно котируется и надо уметь себя презентовать Ищу пока тоже по профилю, при этом работала в филиале международной компании, которую тут тоже многие знают.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.11.2016, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Ani.Cha, Спасибо Во Франции мне квалификация не позволяет. Я гл.бухгалтером в России была, а здесь только с титром профессиональным. Сейчас вот на BTS записалась, все равно дома сижу, ну и в CV можно тоже писать, что в процессе получения
   Тема закрыта   

Закладки