|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Курицу. Меня интересуют варианты маринада, чтобы придать курице вкус.
Кажется, Bulochka тоже задавала тот же вопрос в п.2085
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Bulochka, попробуйте сделать филе вот по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=173598.0
Получается обалденно вкусно - проверено! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Я хочу поблагодарить Larik_malasha за замечательный рецепт клубнично-шоколадного тортика, взятый в ее блоге. Очень легко готовится, на мой взгляд идеальные пропорции всех ингредиентов. Тортик получается легчайший и не сладкий. Сейчас не сезон клубники, так что я свежую заменила замороженной. И все равно получилось очень вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Люблю мариновать курицу в пиве, но только не филе, а чтобы с косточками.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Захотелось очень вот такой салат сделать, с тыквой, айвой и диким рисом, как раз сезон сейчас, и как-то вот с гранатовым чатни не сложилось... Не могу найти, манговых к примеру везде много, может видел кто-то, и если да то в каком магазине?
Очень нужно... Рецепт имеется, но гости завтра, успею разве что готовый купить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]() Мой первый pain d'épice по рецепту http://www.mercotte.fr/2011/12/21/ca...-pain-depices/ .Моя семья сказала вкусно,но несладко. И моя ремарка, многовато соды, в следующий раз,а будет он на сл.неделе,сделаю со своими изменениями.Если кому то будет интересно напишу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
irinasrd, напишите обязательно! Вместо соды предлагаю положить пекарский порошок - эффект тот же, а содой отдавать не будет (я тоже ее тонко чувствую)
![]() |
|
Мэтр
|
Даже если заменить на пекарский порошок,мне кажется всетаки 9 гр это много.Буду пробовать. Самое главное в доме такой новогодний запах был,и меда и специй!!! Ах-Ах!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как и обещала сделала второй раз pain d'épice со своими изменениями. И так; вместо соды положила пекарский порошок,но не 9 гр,а только 6гр. Увеличила количественное состояние корицы,добавила 1/4 стакана сахара. Получилось очень хорошо,вкуснота. Как и медовик , pain d'épice, вкуснее на второй,третий день. Хозяюшки будьте очень аккуратны с количеством кардамона и имбиря,кладите именно то количество которое написано в рецепте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
irinasrd, спасибо огромное за рецепт (и дополнения), на этой неделе обязательно приготовлю!
И вопрос (немного странный): как Вы его ели? Я видела что pain d'épices едят с фуа-гра, а так чтобы отдельно и не замечала. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вкус напоминает наши пряники. Я бы ела как сладкий кекс, с чаем, например. А местные да, с фуа гра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Так как хумус -не только израильское блюдо, а скорее даже ливанское. то приправы к нему можно купить во многих арабских магазинах.
А готовый хумус с заатаром можно приобрести и в обычных супермаркетах; http://courses.monoprix.fr/RIDE/Houm...-olive-1113292 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
А в ливанский же обычно только тахини. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
elo, в любом случае, если хотите найти что-то из еврейской кухни идите к арабам, если нет кошерной лавки рядом. Так всегда делают мои знакомые евреи. И говорят, что арабы делают также: если нет их магазинчика, то идут в еврейский магазин.
|
![]() |
|
Закладки |