Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 14.11.2013, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а это не будет дофигажелтков? хотелось бы что-то полезное для здоровья
10 желтков в любом случае останутся 10 желтками.
Чтобы их "изобилие" меньше чувствовалось, увеличьте количество других ингридиентов.
Irinou вне форумов  
  #2072
Старое 14.11.2013, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
да, Вы правы. Сколько дней они могут храниться в холодильнике, чтобы не сразу так быть поглощенными бедным организмом?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2073
Старое 14.11.2013, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да, Вы правы. Сколько дней они могут храниться в холодильнике, чтобы не сразу так быть поглощенными бедным организмом?
Я читала, что их можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Irinou вне форумов  
  #2074
Старое 14.11.2013, 22:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.11.2013 в 22:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я недавно тут писала, что никак не могла найти crème fraîche без крахмала. Сегодня поняла, я смотрела только 15%, вот там везде было написано amidon. А в 30% нет. Так что беру свои слова назад
dav230 вне форумов  
  #2075
Старое 15.11.2013, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Начитавшись о пользе красной чечевицы, купила в арабском отделе супермаркета красную половинками, красную целую и "blonde".
Думала, будет вариться долго, как зелёная, которую мы покупали раньше.
Поэтому заливала кипятком для начала.
Она разварилась буквально за 10-15 минут и превратилась в пюре.
Ой-ёй-ёй .
Ели со свиным тушёным сердцем с овощами: луком и морковью.
На вид так себе, но крайне вкусно и сытно (голодными зимними вечерами ).
Small_birdie вне форумов  
  #2076
Старое 15.11.2013, 18:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про русскую кухню тут
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2077
Старое 15.11.2013, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девы,кто знает хороший, проверенный рецепт Берлинеров?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2078
Старое 15.11.2013, 20:20     Последний раз редактировалось Svet; 15.11.2013 в 23:56..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а это не будет дофигажелтков? хотелось бы что-то полезное для здоровья
http://fr.pourelles.yahoo.com/alimen...155724804.html
Svet вне форумов  
  #2079
Старое 18.11.2013, 18:56
Дебютант
 
Аватара для Bulochka
 
Дата рег-ции: 11.09.2012
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 15
А кто может подсказать, по куриному филе? Ела однажды в гостях отбивную из куриного филе, курица просто таяла во рту!!! Сколько раз ни пробовала готовить дома, филе получается очень сухим, аж зубы сводит((. Кто-нибудь знает секрет приготовления куриного мяса, чтоб не получалось сухим в итоге??
Bulochka вне форумов  
  #2080
Старое 18.11.2013, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Bulochka, отбейте и в кляре сделайте. Я смешиваю 1 ложку майонеза, 1 ложку муки, 1 яйцо, давлю чеснок, соль, перец и молотый кориандр. Отбитые грудки мариную заранее - потом на сковородку, быстро и легко.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2081
Старое 18.11.2013, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеBulochka пишет:
секрет приготовления куриного мяса, чтоб не получалось сухим в итоге??
Не надо переваривать-перепекать.
Irinou вне форумов  
  #2082
Старое 18.11.2013, 21:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Bulochka, я мариную , вечером .
c3465 вне форумов  
  #2083
Старое 19.11.2013, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Bulochka, попробуйте сделать филе вот по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=173598.0
Получается обалденно вкусно - проверено!
Virgula вне форумов  
  #2084
Старое 19.11.2013, 19:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Я хочу поблагодарить Larik_malasha за замечательный рецепт клубнично-шоколадного тортика, взятый в ее блоге. Очень легко готовится, на мой взгляд идеальные пропорции всех ингредиентов. Тортик получается легчайший и не сладкий. Сейчас не сезон клубники, так что я свежую заменила замороженной. И все равно получилось очень вкусно.
issida вне форумов  
  #2085
Старое 21.11.2013, 00:07
Дебютант
 
Аватара для Bulochka
 
Дата рег-ции: 11.09.2012
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 15
paulina77, сделала, получилось )))) огромное спасибо всем, кто откликнулся!
c3465 , а Вы в чем маринуете???
Virgula, попробую и Ваш рецепт на неделе, спасибо)))
Bulochka вне форумов  
  #2086
Старое 21.11.2013, 00:08     Последний раз редактировалось Bulochka; 21.11.2013 в 00:11..
Дебютант
 
Аватара для Bulochka
 
Дата рег-ции: 11.09.2012
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 15
а кто делал рулетики из курицы? как сделать, чтоб содержимое не выпадало, а то у меня сквозь курицу все вылазит((
Bulochka вне форумов  
  #2087
Старое 21.11.2013, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBulochka пишет:
а кто делал рулетики из курицы? как сделать, чтоб содержимое не выпадало, а то у меня сквозь курицу все вылазит((
я делаю часто из филе. попробуйте не отбивать сильно.
dav230 вне форумов  
  #2088
Старое 21.11.2013, 02:06
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
paulina77,
dav230, а в чем вы маринуете?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2089
Старое 21.11.2013, 02:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
dav230, а в чем вы маринуете?
Не поняла вопроса Что я мариную?
dav230 вне форумов  
  #2090
Старое 21.11.2013, 11:25
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Не поняла вопроса Что я мариную?
Это был вопрос на пост
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Bulochka, я мариную , вечером .
Булочка спрашивала у с3465, в чем она маринует курицу, чтобы та не была жесткой
elo вне форумов  
  #2091
Старое 21.11.2013, 15:13
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Что я мариную?
Курицу. Меня интересуют варианты маринада, чтобы придать курице вкус.
Кажется, Bulochka тоже задавала тот же вопрос в п.2085
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2092
Старое 21.11.2013, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Курицу. Меня интересуют варианты маринада, чтобы придать курице вкус.
Кажется, Bulochka тоже задавала тот же вопрос в п.2085
Аааа, понятно Я курицу мариную иногда в соевом соусе, могу туда еще меда добавить. Для рулетиков никак не мариную.
dav230 вне форумов  
  #2093
Старое 21.11.2013, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
я курицу никогда не мариную, она и так сама по себе вкусна получается. Даже не солю никогда, только кидаю зернышко кардамона для запаха.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2094
Старое 21.11.2013, 16:14
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
dav230, спасибо.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2095
Старое 21.11.2013, 16:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
libellule, я выше написала. Это скорее не маринад, а кляр такой, но я все равно даю ей в нем поваляться.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2096
Старое 22.11.2013, 20:27
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Bulochka, куриное филе я мариную : оливковое масло + специи . ( или чеснок, или карри, или прованские травы)
c3465 вне форумов  
  #2097
Старое 22.11.2013, 20:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Люблю мариновать курицу в пиве, но только не филе, а чтобы с косточками.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2098
Старое 22.11.2013, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Захотелось очень вот такой салат сделать, с тыквой, айвой и диким рисом, как раз сезон сейчас, и как-то вот с гранатовым чатни не сложилось... Не могу найти, манговых к примеру везде много, может видел кто-то, и если да то в каком магазине?
Очень нужно...
Рецепт имеется, но гости завтра, успею разве что готовый купить
Trocadero вне форумов  
  #2099
Старое 23.11.2013, 17:04     Последний раз редактировалось irinasrd; 23.11.2013 в 17:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042


Мой первый pain d'épice по рецепту http://www.mercotte.fr/2011/12/21/ca...-pain-depices/ .Моя семья сказала вкусно,но несладко. И моя ремарка, многовато соды, в следующий раз,а будет он на сл.неделе,сделаю со своими изменениями.Если кому то будет интересно напишу.
irinasrd вне форумов  
  #2100
Старое 23.11.2013, 18:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, трудно делать ?

Если возможно- потом фото среза...и главное- размеры формы, температура духовки и время выпечки.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX