|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
Как и обещала сделала второй раз pain d'épice со своими изменениями. И так; вместо соды положила пекарский порошок,но не 9 гр,а только 6гр. Увеличила количественное состояние корицы,добавила 1/4 стакана сахара. Получилось очень хорошо,вкуснота. Как и медовик , pain d'épice, вкуснее на второй,третий день. Хозяюшки будьте очень аккуратны с количеством кардамона и имбиря,кладите именно то количество которое написано в рецепте.
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
irinasrd, спасибо огромное за рецепт (и дополнения), на этой неделе обязательно приготовлю!
И вопрос (немного странный): как Вы его ели? Я видела что pain d'épices едят с фуа-гра, а так чтобы отдельно и не замечала. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вкус напоминает наши пряники. Я бы ела как сладкий кекс, с чаем, например. А местные да, с фуа гра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
MARGOO, спасибо. Да я просто планирую его сделать и к свекрови в гости пойти) Красиво его преподнести, с цукатами, корицей и бадьяном, как на фото с оригинально рецепта.
Вот думаю можно ли принести pain d'epices "к чаю" или все-таки прихватить баночку фуа-гра (но тут тоже, не все любят сочетание сладкое-соленое). |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |