Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2013, 12:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
напишите обязательно! Вместо соды предлагаю положить пекарский порошок - эффект тот же, а содой отдавать не будет (я тоже ее тонко чувствую)
Как и обещала сделала второй раз pain d'épice со своими изменениями. И так; вместо соды положила пекарский порошок,но не 9 гр,а только 6гр. Увеличила количественное состояние корицы,добавила 1/4 стакана сахара. Получилось очень хорошо,вкуснота. Как и медовик , pain d'épice, вкуснее на второй,третий день. Хозяюшки будьте очень аккуратны с количеством кардамона и имбиря,кладите именно то количество которое написано в рецепте.
irinasrd вне форумов  
  #2
Старое 02.12.2013, 20:46
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
irinasrd, спасибо огромное за рецепт (и дополнения), на этой неделе обязательно приготовлю!
И вопрос (немного странный): как Вы его ели? Я видела что pain d'épices едят с фуа-гра, а так чтобы отдельно и не замечала.
Gorchitsa вне форумов  
  #3
Старое 02.12.2013, 20:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
а так чтобы отдельно и не замечала.
Вкус напоминает наши пряники. Я бы ела как сладкий кекс, с чаем, например. А местные да, с фуа гра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 02.12.2013, 21:02
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
MARGOO, спасибо. Да я просто планирую его сделать и к свекрови в гости пойти) Красиво его преподнести, с цукатами, корицей и бадьяном, как на фото с оригинально рецепта.
Вот думаю можно ли принести pain d'epices "к чаю" или все-таки прихватить баночку фуа-гра (но тут тоже, не все любят сочетание сладкое-соленое).
Gorchitsa вне форумов  
  #5
Старое 02.12.2013, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Да я просто планирую его сделать и к свекрови в гости пойти)
Делайте за сутки до похода в гости,он вкуснее.
irinasrd вне форумов  
  #6
Старое 02.12.2013, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Falbala
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
MARGOO, в семье моего мужа тоже едят как сладкое, т е подают к чаю.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер)

06.09.09
Falbala вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX