|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
bamblond, спасибо большое за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Кто еще планирует здавть экзамен в это время? Боюсь страшно)) Но,как я поняла, главное что-то говорить и показать что ты старалась! ) даже если это всего лишь 3 часа в кафе)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, расскажу, как я получила дату экзамена.
Позвонила в посольство и там какая-то странная девшка сказала,что для визы жены мне надо звонить в визовый центр и назначать дату, я ей не поверила и поехала в посольство сама. Там очень милый молодой человек мне сказал, что никуда зарание записываться не надо и что я могу прийти сегодня к 14 00 и подать документы. Я пришла и тут началось самое интересное. Документов у меня было много и все их я отдала девочке в окошке, которая посмотрела мою предидущую визу, по которой я выходила замуж , а она греческая туристическая.)) Она псросила меня почему я вышла по этой визе а не по визе невесты, а я была на столько уставшая и нервная, что апсолютно забыла почему и выдавила из себя что то не чренозаделенное. На самом деле, мы делали эту визу, потому что наша мерия потребовала,что бы я присудствовала на подаче докуметов для заключения брака. Я в любом случае должна была делать какая-то визу для этого и мы решили открыть греческую, разница в деньга была не дольшая между 10 днями и 3 месяцами поэтуму мы решили все сделать одним махом - и подачу и саму свадьбу. Вот как я должна была ответить )) Ну да ладно, в результате меня обозвали нелегалкой, сказали,что я не легально вышла замуж (хотя виза у меня была шенгенская,так что все честно) и обманула посольство греции. Я так сильно растерялась ,что ничего не ответила. Потом она спросила меня говорю ли я по-французски. Я сказала что немного,но на заданый ей вопрос ответить так и не смогла. Потом,она спросила на каком языке говорю с мужем, и тут уже проблем не было- мы говорим на английским. Она задала мне ряд вопрос,я ответила и она сказала мне подождать. Я села на стульчик... и тут меня поднакрыла истерика.)) Я сама не ожидала! Видимо,от стресса.. сижу, сопли слезы катяться.. молодой человек,забыла его имя, меня утешает, говорил что эта девочка очень хорошая,просто у нее работа такая, а я сижу уже не живая не мертвая. руки трусятьмся... позор полный. И вот она меня позвала и отдала листочек,с датой экзамена. Назначили мне на 14 мая на 16 00, но я думаю прийти к 15, мало ли что, вдруг меня быстрее позовут. Теперь осталось запастить валерьянкой и учить тему,которые я тут нашла. Надеюсь на экзамене мне больше повезет с работником посольства... всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
chevy_camaro, а когда вы записывались на тест? Какого числа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
Всем привет, тема называется «Виза жены« но у меня так получается что я здесь женюсь! девушка Француженка. Дамы в сообщество {тему} принимаете мужчин ?}
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2013
|
Удачи!!! И напишите пожалуйста чем всё закончилось! Я буду за Вас 16 мая держать кулачки!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
chevy_camaro, напишите мне в личку и я вам сброшу темы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Или это "примха" посольства в отместку за то, что вышли замуж не по визе невесты? я тоже фамилию при разводе не меняла... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olena_k, если вам в ливр де фамий впишут только девичью фамилию, то придется менять все документы, потому что визу вам будут давать на основании этого документа. Со мной именно так и было. Так что после свадьбы я вернулась в Украину и начала менять все документы. Можете поменять их до свадьбы, тогда быстрее сможете вернуться к мужу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я могла остаться во франции после брака и ждать 6 месяцев с тремя фамилиями, но лучше если паспорта менять на дев фамилию сразу или по приезду в украину за визой жены, вот и я так сделала. вернулась и быстро все сделала, смена фамилии 131гр(только не нужно в загсе говорить что вы уже жена француза) потому что наши тети в загсе могут сказать что вы должы предоставить ваш брак французский и переведенный на украинскийй, а это время и деньги,,,просто у меня так было, у меня спросили почему я хочу вернуться на свою фамилию? я им ответила что во фран нужно моя дев так как я вышла замуж и мне нужна там моя дев фамилия,ну они мне сказали что давайте свои перевед докумен брака, ЗАЧЕМ. если я прошу фамилию свою , а не мужа..ну кароче я им ПРИКАЗАЛА ЗВОНИТЬ В ОВИР да я так сказала и в ответ им овир ответил что если дев то дайте ей бумагу, ну вот я потом на основании этой бумажки пошла за 100гр сделала паспорт укр, за 7 дней, потом код, потом загранпаспорт 1200гр, потом на документе о смене фамилии поехала в обл.загс и там поставила печать на основании которой поставят в киеве апостиль( это нужно для того чтобы потом мой ребенок мог выехать погостить у нас)у ребенка фамилия отца..и еще когда вам дадут документ о смене фамилии обратите внимание на заднию сторону документа, если там ручкой бедет написано, то вам печать обл.загса не поставят , а если нет печати то и апостиля тоже нет,,,у меня было так...и я потратила время и деньги приехала в обл.загс , а они мне говорят что нужен новый документ и чтобы небыло там на задней стороне писанины, я обратно в свой загс по месту жительства, и в своем загсе просила повторное свидетельство о смене фамилии, а это опять 131 гр, теперь имея все я приехала в киев все приняли и вот жду конец июня на тест....вот так, у кого какие были письмен вопросы по темам пишите, они мне так сейчас нужны, спасибо огромное
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tanya07, ну я-то еще только собираюсь замуж, с меня пока что им требовать. елки, а как же все документы? я совсем запуталась. когда меняете паспорт старый забирают? а витяг о том, что у меня осталась фамилия мужа не подойдет? и не знает, случайно, это свидетельство о смене фамилии имеет ли срок годности? если сейчас ее поменять, а документы пока не менять? или так нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я фамилию не меняла после замужества, одной проблемой меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, я сдала!!! ))))
Не могу сказать,что для меня тест был легким)) Я так сильно волновалась, что сидела оцепеневшая,но преподаватель мне очень сильно помог )) И я написала диалог и расставила слова в предложении)) Диалог был на тему как добраться до музея лувр. Написала несколько слов на тему Париж. А потом он меня начал спрашивать на французском )) Я думаю, что сдала, потому что у меня не закрывается рот )) Я без запнки отвечала на вопросы и старалась давать полные ответы ) Вопросы про францию были очень легкими и все )) Они сказали друг другу что все в порядке и мои сертификаты были подписаны ))) УРА!! КСтати, меня тестировали мужчина и женщина ) Копии свидететьст я принесла на следующий день, потому как экзамен был на 16:00 и все шло четко по времени. Мне сказали написать им в пятницу, но скорее всего виза будет в понедельник. Я так рада! За мужем соскучилась страшно! Хотя, по сути, в 3 недели я уложилась. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал! Увидимся во Франции! УРА!!! УДАЧИ И СПОКОЙСТВИЯ тем, кто только готовится к тесту! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А кто-нибудь знает, вопросы в русском посольстве и украинском на экзамене одинаковые или есть различия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natali_1110, Спасибо, большое. Буду готовиться. 23-го еду подавать документы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |