![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tanya07, ну я-то еще только собираюсь замуж, с меня пока что им требовать. елки, а как же все документы? я совсем запуталась. когда меняете паспорт старый забирают? а витяг о том, что у меня осталась фамилия мужа не подойдет? и не знает, случайно, это свидетельство о смене фамилии имеет ли срок годности? если сейчас ее поменять, а документы пока не менять? или так нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2013
|
В свое время такой темы здесь не нашла, но думаю у многих возникают проблемы с транслитерацией фамилии. Вы вправе на законных основаниях требовать при оформлении загранпаспорта написание фамилии, как у мужа. Если кому интересен именно этот вопрос, могу подробно объяснить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
![]() Я фамилию не меняла после замужества, одной проблемой меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
olena_k, полный обмен документов занимает 2,5-3 месяца (у меня именно так и было). Мне долго меняли украинский паспорт потому что ЗАГС по месту жительства делает запрос об актовой записи в ЗАГС, где вас регистрировали родители. Именно эта процедура у меня заняла много времени (7 марта я обратилась в ЗАГС и 15 апреля получила паспорт). И конечно же не надо говорить о замужестве. Только усложните себе жизнь. Потом смена кода. Это быстро, но в налоговой есть график работы этого кабинета. А загранпаспорт я делала срочно, но попала под майские праздники. Сдала 29-го апреля, а получила 17 мая. 20-го уже была в посольстве. Тест у меня на 10-е июня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в общем, я поняла, что фамилию менять придется. уже даже звонила в ЗАГС. процедура занимает до 3-х месяцев, сказали. но у меня все равно пока есть время. отдам заявление, и пусть себе готовится. как раз к осени успею. спасибо, девочки, что сказали, что не стало это очередным "приятным" сюрпризом. а я-то думала, что рано еще читать тему про визу жены
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
расскажете потом про тест? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
[QUOTE=olena_k;1060175390]в общем, я поняла, что фамилию менять придется. уже даже звонила в ЗАГС. процедура занимает до 3-х месяцев, сказали. но у меня все равно пока есть время. отдам заявление, и пусть себе готовится. как раз к осени успею. спасибо, девочки, что сказали, что не стало это очередным "приятным" сюрпризом. а я-то думала, что рано еще читать тему про визу жены
![]() загс отдает документы чтобы рассмотреть ваше прошение, и это правда что долго они рассматривают, вообще как мне сказали занимает около трех месяцев, я в загсе попросила (тютю )и она мне дала телефон того мужчины который в органах рассматривает дела и за 200гр он рассмотрел за три дня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я спрашивала у всех фирм которые делаю загранпаспорта. то в киеве думала сделать но мне сказали что за 10 дней больше двух тысяч, самое дешего это в паспортном столе за 10 дней 1200гр, если нет справки о судимости то вроде 1400
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну да. это про Киев мне говорили. но у нас в Харькове тоже цены кусаются. а в паспортном спрошу потом, если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как вам могли поставить в книге фамилию мужа??? если у вас есть своя дев фамилия, почему требуют менять это правильно потому, что там все будет по вашей дев фамилии .....ну я тогда не знаю как так(если у вас в книге фамилия мужа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, а Вы сразу по приезду пошли за визой жены? если пойти в консульство в день приезда после свадьбы и попросить дату теста, так можно? и идти уже тоже нужно с полным пакетом документов? или документы уже после теста нести? я что-то запуталась в море информации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
http://www.passport-ua.org/ru/
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
У меня паспорт на фамилию бывшего мужа. Видимо, с него же и переписали в семейную книгу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=tanya07;1060175463]ДААААААААААА это только цветочки, вам легче если у вас дев фамилия, у вас все будет хорошо( паспорта менять не нужно) все быстро пройдет[/
У меня вообще, представ как мне было жалко менять паспорта потому что у меня была греческая виза на год и только 90 дней я использовала, когда вышла замуж то менять паспорт нужно укр и загран, а если менять то и визы уже нет, потому что фамилия другая, если бы я знала что лучше сразу перед свадьбой лучше иметь фамилию свою то и потом было бы легче, (я могла сразу по гречес визе если бы она была на мою дев фамилию там остаться и не сдавать экзамен) но мы решили делать как нужно...приехала поменяла и жду тест на конец июня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Но вы же написали, что за срочность очень дорого берут. Даже написали, что около 2 500, но это очень дорого
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
после росписи 23 марта в киеве была 11 апреля и 12 подала в посольсте документы, мне сказали менять паспорта на дев фамилию и я уехала в днепропетровскую обл к себе, все сделала и уже 21 мая была с документами и с новыми паспортами, приняли и вот на конец июня тест, жду
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
простите за ошибку 31 мая я уже была с новыми документами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне быстро сделать документы не грозит, потому что помимо своих документов придётся делать документы на ребёнка. А это я думаю затянется на N-ное количество дней.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет слов. Везде обман.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в обл в паспортном столе мне ответили так, за месяц паспорт примерно 600гр, за 10 дней 1200гр это в паспортном столе города
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |