![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Я сделала глупость при браке в украине взяла фамилию мужа. В украинском паспорте. И плюс они ее перевели не правильно. Но загран я оставила на девичьей и все нормально. Притензий не было. Здесь на украинский паспорт не смотрят здесь ваша фамилия с паспорта укр + фамилия мужа... а там как они хотят так пишут... независит от официальности... а только как им удобнее
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
После регистрации в OfII вы здесь не только можете жить и работать. А вас принудительном порядке отправляют на обучение языка дальше на проф пригодность.... и им очень понравиться если вы проявите желание работать
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой девочки. мой e-mail vikki_khe@ mail. ru// я из тех тупых кто не сдал 1 раз напиши дам вопросы и ответы. Я уже 4 м во фрации
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
к общей теме могу добавить. Да я не сдала с 1 раза. 1 причина много нервов. Легко девушкам говорить что ето легкою... когда изучал минимум... я в мои 27 лет и не знала етого языка.... но не бойтесь... как говорят французы самая большая проблема советских людей это говорить... я сейчас во франции и мне люди делают комплименты что быстро научилась говорить... в среде легче... и плюс уроки... не переживайте здесь даються часы для учебы языка.... перед выездом пройдицузкате главное... а хороший разговорный дадут сдесь+ намного легче когда рядом французкая речь
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
я подавала документы 15 марта и 25 марта был тест! если сдадите тест то на протяжение недели дают визу... мне дали через 3 дня... Но советую не брать билет заранее...дешевле он точно не будет! а вот точно знать как получиться с тестом и выдачей визы никто знать не может! Были случаи у форумчанок что билеты пришлось сдавать! Удачи вам в этом не легком бою =) и желаю быстрее решить все эти визовые дела! Сама только получила визу...до сих пор не вериться =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а где я могу найти это в карточке? у меня старая карточка и всякие цифры как понять делали мне от гепатита или нет!? я уже визу получила и собираю все документы которые мне понадобятся во Франции...
Извините за оффтопик =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Откликнитесь украинские мамы что недавно подавали на визу для несовершеннолетнего ребенка .
На какую визу вы подавали в украинском посольстве ? Мне нужно записаться сейчас на сайте и стал вопрос какой тип визы . На официальном сайте Французского посольства в Киеве я не нашла этот тип визы - виза для несовершеннолетнего ребенка жены французского гражданина . Виза воссоединение семьи с сыном возможна только через 18 месяцев моего прибывания во франции. Я хочу забрать его в течении этого года пока не закончиться срок моей годовой визы На украинском сайте я нашла только это Long Séjour Ancestry (en charge du citoyen français) Au-Pair Carte de commerçant Emploi (> 90 jours) Réunion de famille Mariage avec ressortissant français (court terme) Enfants mineurs de Sposes des ressortissants français Etudiant Mineur Résident de retour Les scientifiques et leurs proches Visa d'étudiant Visitez И на какой вид визы нужно записывать ребенка виза Визитер? Жду Ответа и ЕЩЕ ВОПРОС кто записывался онлайн на подачу документов Schedule Appointment Is Endorsed Passport No Passport Expiry Date Title Mr.Ms.Mrs.Mstr. First Name Last Name Date Of Birth Date Of Return- какую дату здесь ставить? Contact No_ и что здесь писать? Nationality -- Select --Non-UkrainianUkrainian Submission Centre -- Select --France Consulate - Kiev Visa Category Я не поняла почему написано на английском Я так поняла что нужно писать мои данные . Жду ответа . |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
,Вы заполняли форму онлай ?Вот эти два вопроса Date Of Return _дата возвращение Contact No- контакт но. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
вот это ваще не поняла!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Подскажите, пожалуйста, те кто заключал брак в Украине по поводу транскрипции украинского свидетельства о браке во французское. Вроде как мне сказал муж м. Будес разрешил передать пакет документов через Юрия Нежурбиду (я живу не в Киеве), но в списке требуемых для транскрипции документов я обнаружила такой:
Le passeport interieur du ressortissant ukranien, т.е. оригинал гражданского украинского паспорта, и нигде ни слова о том что можно отправить его копию.. Понятно, что паспорт без меня путешествовать не будет и у меня вопрос какая процедура подачи этих документов для получения транскрипции, подавал ли кто-нибудь не лично (как я хочу), а тот кто подавал лично, встречался ли он(а) для этого с работником посольства и предъявлял ли оригинал паспорта? И кто и как забирал транскрипцию сертификата о браке,и через какое время? семейную книгу выдадут мужу на руки в мэрию, но мне для визы она и не нужна, только транскрипция... Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в апреле записывался на тестирование? Я собираюсь ехать в мае и мне интересно как долго сейчас ждать экзамен. И по каким дням они проходят. Что-нибудь изменилось или осталось как и раньше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я сдавала в конце марта...ждала 10 дней с дня подачи документов...после меня девочка так же ждала до двух недель...экзамен был в понедельник...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
bamblond, спасибо большое за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Ой, а бывает так, что не дают визу жены? И что делать в таком случае? Получается, замуж вышла, а жить с мужем не можешь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2013
|
Madam R,
"Спасибо за поддержку! Да, при подаче на визу жены мне говорили, что будет проверка двухсторонняя. И визу дали без всяких задержек. Но здесь, немного другая ситуация. Сегодня мне сначала написали, что ваш запрос не решен положительно. А затем на мой вопрос о причине отказа, они ответили о запросе во Францию. И вот сижу и думаю, то ли они неправильно, неточно сформулировали мысль, в первом письме,то ли решили еще дополнительно проверить...." Здравствуйте, на сколько я поняла, то Вам сначала ответили, отказом, а затем поставили визу? Просто нам вчера пришел такой же ответ ( о не положительном решении), вот я и думаю, может попробовать еще раз у них уточнить? И вообще интересно часто ли бывают у них такие случаи ошибок? Madam R, |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Кто еще планирует здавть экзамен в это время? Боюсь страшно)) Но,как я поняла, главное что-то говорить и показать что ты старалась! ) даже если это всего лишь 3 часа в кафе)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Я сдавала документы на визу жены 1 апреля. Экзамен назначили 8 апреля. Сдала успешно. И виза была уже готова через 2 дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
И какая справка для ребёнка? Надеюсь, я не оффтоплю)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Ну, расскажу, как я получила дату экзамена.
Позвонила в посольство и там какая-то странная девшка сказала,что для визы жены мне надо звонить в визовый центр и назначать дату, я ей не поверила и поехала в посольство сама. Там очень милый молодой человек мне сказал, что никуда зарание записываться не надо и что я могу прийти сегодня к 14 00 и подать документы. Я пришла и тут началось самое интересное. Документов у меня было много и все их я отдала девочке в окошке, которая посмотрела мою предидущую визу, по которой я выходила замуж , а она греческая туристическая.)) Она псросила меня почему я вышла по этой визе а не по визе невесты, а я была на столько уставшая и нервная, что апсолютно забыла почему и выдавила из себя что то не чренозаделенное. На самом деле, мы делали эту визу, потому что наша мерия потребовала,что бы я присудствовала на подаче докуметов для заключения брака. Я в любом случае должна была делать какая-то визу для этого и мы решили открыть греческую, разница в деньга была не дольшая между 10 днями и 3 месяцами поэтуму мы решили все сделать одним махом - и подачу и саму свадьбу. Вот как я должна была ответить )) Ну да ладно, в результате меня обозвали нелегалкой, сказали,что я не легально вышла замуж (хотя виза у меня была шенгенская,так что все честно) и обманула посольство греции. Я так сильно растерялась ,что ничего не ответила. Потом она спросила меня говорю ли я по-французски. Я сказала что немного,но на заданый ей вопрос ответить так и не смогла. Потом,она спросила на каком языке говорю с мужем, и тут уже проблем не было- мы говорим на английским. Она задала мне ряд вопрос,я ответила и она сказала мне подождать. Я села на стульчик... и тут меня поднакрыла истерика.)) Я сама не ожидала! Видимо,от стресса.. сижу, сопли слезы катяться.. молодой человек,забыла его имя, меня утешает, говорил что эта девочка очень хорошая,просто у нее работа такая, а я сижу уже не живая не мертвая. руки трусятьмся... позор полный. И вот она меня позвала и отдала листочек,с датой экзамена. Назначили мне на 14 мая на 16 00, но я думаю прийти к 15, мало ли что, вдруг меня быстрее позовут. Теперь осталось запастить валерьянкой и учить тему,которые я тут нашла. Надеюсь на экзамене мне больше повезет с работником посольства... всем удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |