Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Спасибо огромное! Но как же мне обменяют украинский паспорт ( и соответственно международный пасп) на фамилию мужа в Украине, есле ничего не будет легализированно-апостилированно? Вы, наверное, на девичьей фамилии были и остались?
Самые добрые пожелания счастья!
Я сделала глупость при браке в украине взяла фамилию мужа. В украинском паспорте. И плюс они ее перевели не правильно. Но загран я оставила на девичьей и все нормально. Притензий не было. Здесь на украинский паспорт не смотрят здесь ваша фамилия с паспорта укр + фамилия мужа... а там как они хотят так пишут... независит от официальности... а только как им удобнее
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 16:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
тест на знание языка сложный в посольстве? виза национальная? по ней можно жить и работать только во Франции?даже передвежение по шенген нельзя?
После регистрации в OfII вы здесь не только можете жить и работать. А вас принудительном порядке отправляют на обучение языка дальше на проф пригодность.... и им очень понравиться если вы проявите желание работать
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Девочки, а вопросы на знание франции на русском языке или на французском?
Сейчас начинаю готовиться к экзамену... хоть и говорят что не сложно,все равно страшно (
У нас свадьба назначина на 27 апреля, 1 мая я прилетаю в Украину,чтобы визу жены делать. Обратный билет еще не купили, скажите, на какие сроки примерно расчитывать , может кто знает..
мне тест назначили только через 3 недели ето был октябрь. Надеюсь они сейчас быстрее. Да и муж ето обьяснил тем что в конце 2012 был перебор имигрантов во Франции. Поетому и оттягивали до конца года. Бюрократия везде.
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:07
Дебютант

Девочки,спасибо за учебник! У меня та же ситуация) Что -то знаю,но это что-то совершенно бесполезное( Надеюсь с эим учебником все пойдет лучше! Все удачи!
ой девочки. мой e-mail vikki_khe@ mail. ru// я из тех тупых кто не сдал 1 раз напиши дам вопросы и ответы. Я уже 4 м во фрации
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
я была 19 в OFII не переживайте я предоставила мои превивки на листе. Мне сказали нечего не понимают и потом на русском показали и спросили делала ето ето... я сказала да ответили ок... спрашивают елементарное свинка корь..... манту + единственное от гепатита В если не делали скажите не бойтесь... вам просто выпишут направление и все
т.е., если я правильно поняла, то лист может быть любой? Это НЕ официальный документ, а просто перечень выполненных прививок с датами? (номер партии писать не надо, я надеюсь, как для наших медучреждений ). А кто-нибудь знает перечень необходимых прививок? ну про гепатит я поняла, а что еще?
rimmafr вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:19
Дебютант

к общей теме могу добавить. Да я не сдала с 1 раза. 1 причина много нервов. Легко девушкам говорить что ето легкою... когда изучал минимум... я в мои 27 лет и не знала етого языка.... но не бойтесь... как говорят французы самая большая проблема советских людей это говорить... я сейчас во франции и мне люди делают комплименты что быстро научилась говорить... в среде легче... и плюс уроки... не переживайте здесь даються часы для учебы языка.... перед выездом пройдицузкате главное... а хороший разговорный дадут сдесь+ намного легче когда рядом французкая речь
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
т.е., если я правильно поняла, то лист может быть любой? Это НЕ официальный документ, а просто перечень выполненных прививок с датами? (номер партии писать не надо, я надеюсь, как для наших медучреждений ). А кто-нибудь знает перечень необходимых прививок? ну про гепатит я понялат и из страны, а что еще?
Я взяла копию бумажки где во сновном цифри ну как для медиков... эта бумажка у меня со школы. Врач в ОФИИ глянулу сказала ничерта не понимаю. Потом показала мне название болезней на русском и спросила делала или нет. Кроме чем на гипатит больших интересов не было,. И верят во что вы сказали. Гепатит В, корь, свинка,желтуха(болеел не болел)...ну вообщем все.... если что то не делали .... они просто дадут направление сделать.... как говориться не укусят и из страны не вышлют
vika 1984 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:31
Дебютант

Я взяла копию бумажки где во сновном цифри ну как для медиков... эта бумажка у меня со школы. Врач в ОФИИ глянулу сказала ничерта не понимаю. Потом показала мне название болезней на русском и спросила делала или нет. Кроме чем на гипатит больших интересов не было,. И верят во что вы сказали. Гепатит В, корь, свинка,желтуха(болеел не болел)...ну вообщем все.... если что то не делали .... они просто дадут направление сделать.... как говориться не укусят и из страны не вышлют
единственное совет. Если нет прививки от гепатита В скажите правду... вас потом бесплатно направят сделать. Это не страшно. Что еще плюс за 5 мин вам делают флюшку... и расговаривают насчет как у вас с мужем половая жизнь(контрацепция) ничего страшного. Как говориться если вы что то хотите у врача вы оформляете страховку а дальше идете кто вам нужен
vika 1984 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Девочки, а вопросы на знание франции на русском языке или на французском?
Сейчас начинаю готовиться к экзамену... хоть и говорят что не сложно,все равно страшно (
У нас свадьба назначина на 27 апреля, 1 мая я прилетаю в Украину,чтобы визу жены делать. Обратный билет еще не купили, скажите, на какие сроки примерно расчитывать , может кто знает..
Вопросы ценности республики на русском...
я подавала документы 15 марта и 25 марта был тест!
если сдадите тест то на протяжение недели дают визу...
мне дали через 3 дня...

Но советую не брать билет заранее...дешевле он точно не будет! а вот точно знать как получиться с тестом и выдачей визы никто знать не может! Были случаи у форумчанок что билеты пришлось сдавать!

Удачи вам в этом не легком бою =) и желаю быстрее решить все эти визовые дела!
Сама только получила визу...до сих пор не вериться =)
bamblond вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:12
Дебютант

единственное совет. Если нет прививки от гепатита В скажите правду...
а где я могу найти это в карточке? у меня старая карточка и всякие цифры как понять делали мне от гепатита или нет!? я уже визу получила и собираю все документы которые мне понадобятся во Франции...

Извините за оффтопик =)
bamblond вне форумов  
Старое 05.04.2013, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
ой девочки. мой e-mail vikki_khe@ mail. ru// я из тех тупых кто не сдал 1 раз напиши дам вопросы и ответы. Я уже 4 м во фрации
А после того, как не сдали, Вас отправили на курсы? Расскажите подробнее, что было потом. Спасибо.
Bea77 вне форумов  
Старое 20.04.2013, 01:09     Последний раз редактировалось Xelga; 20.04.2013 в 02:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Откликнитесь украинские мамы что недавно подавали на визу для несовершеннолетнего ребенка .
На какую визу вы подавали в украинском посольстве ?
Мне нужно записаться сейчас на сайте и стал вопрос какой тип визы . На официальном сайте Французского посольства в Киеве я не нашла этот тип визы - виза для несовершеннолетнего ребенка жены французского гражданина . Виза воссоединение семьи с сыном возможна только через 18 месяцев моего прибывания во франции. Я хочу забрать его в течении этого года пока не закончиться срок моей годовой визы
На украинском сайте я нашла только это Long Séjour
Ancestry (en charge du citoyen français)
Au-Pair
Carte de commerçant
Emploi (> 90 jours)
Réunion de famille
Mariage avec ressortissant français (court terme)
Enfants mineurs de Sposes des ressortissants français
Etudiant Mineur
Résident de retour
Les scientifiques et leurs proches
Visa d'étudiant
Visitez
И на какой вид визы нужно записывать ребенка виза Визитер? Жду Ответа
и ЕЩЕ ВОПРОС кто записывался онлайн на подачу документов
Schedule Appointment
Is Endorsed

Passport No

Passport Expiry Date
Title

Mr.Ms.Mrs.Mstr.
First Name
Last Name
Date Of Birth
Date Of Return- какую дату здесь ставить?
Contact No_ и что здесь писать?
Nationality

-- Select --Non-UkrainianUkrainian
Submission Centre

-- Select --France Consulate - Kiev
Visa Category
Я не поняла почему написано на английском

Я так поняла что нужно писать мои данные . Жду ответа .
Xelga вне форумов  
Старое 20.04.2013, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Для себя нет, взяла с собой только медицинскую книжку с которой медосмотр проходят. В ОФИ просто спросили о прививках есть или нет. Его на визу нужно записать в колл центре, на свободную дату. Документы: фото, заявление вашего мужа о том что он берет его на содержание, счета, аренда жилья с площадь позволяющий жить ребенку ( в смысле отдельная спальня) бумага о записи вашего ребенка во французскую школу, семейная книга, опять ксерокопии паспортов ваши мужа и его удостоверение личности ну и конечно разрешение от папы. Это на вскидку, на сайте посольства весь список есть. Да, и для пограничников нужно делать разрешение от папы но с указанием сроков как будет стоять в визе ребенка можно преблизительно.
Я сейчас хочу записать сына на прием в посольства . Нашла форму онлайн и на два вопроса не знаю что писать
,Вы заполняли форму онлай ?Вот эти два вопроса
Date Of Return _дата возвращение
Contact No- контакт но.
Xelga вне форумов  
Старое 20.04.2013, 21:25     Последний раз редактировалось rimmafr; 20.04.2013 в 21:30..
Мэтр

И верят во что вы сказали.
спасибо!! Это была ключевая фраза, которая меня и интересовала!!
rimmafr вне форумов  
Старое 20.04.2013, 21:30
Мэтр

единственное совет. Если нет прививки от гепатита В скажите правду...
вот это ваще не поняла!!! Зачем и почему? Но...тему лучше не затрагивать, тема неоднозначная, вызывает много споров. Одно знаю точно, что это НЕ совет - говорить правду о своих (обращаю внимание - своих!!) прививках, а индивидуальное решение каждого человека (также , как делать или нет прививки детям).
rimmafr вне форумов  
Старое 22.04.2013, 19:05     Последний раз редактировалось Aynat; 22.04.2013 в 19:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Подскажите, пожалуйста, те кто заключал брак в Украине по поводу транскрипции украинского свидетельства о браке во французское. Вроде как мне сказал муж м. Будес разрешил передать пакет документов через Юрия Нежурбиду (я живу не в Киеве), но в списке требуемых для транскрипции документов я обнаружила такой:
Le passeport interieur du ressortissant ukranien, т.е. оригинал гражданского украинского паспорта, и нигде ни слова о том что можно отправить его копию.. Понятно, что паспорт без меня путешествовать не будет и у меня вопрос какая процедура подачи этих документов для получения транскрипции, подавал ли кто-нибудь не лично (как я хочу), а тот кто подавал лично, встречался ли он(а) для этого с работником посольства и предъявлял ли оригинал паспорта?

И кто и как забирал транскрипцию сертификата о браке,и через какое время? семейную книгу выдадут мужу на руки в мэрию, но мне для визы она и не нужна, только транскрипция...
Заранее спасибо!
Aynat вне форумов  
Старое 23.04.2013, 09:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
я ходила лично, поэтому всё брала с собой... думаю внутренний паспорт можно отправить копией. ждём ответов от тех, кто так поступал раньше
Старое 26.04.2013, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в апреле записывался на тестирование? Я собираюсь ехать в мае и мне интересно как долго сейчас ждать экзамен. И по каким дням они проходят. Что-нибудь изменилось или осталось как и раньше?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 26.04.2013, 21:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в апреле записывался на тестирование? Я собираюсь ехать в мае и мне интересно как долго сейчас ждать экзамен. И по каким дням они проходят. Что-нибудь изменилось или осталось как и раньше?
я сдавала в конце марта...ждала 10 дней с дня подачи документов...после меня девочка так же ждала до двух недель...экзамен был в понедельник...
bamblond вне форумов  
Старое 26.04.2013, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
bamblond, спасибо большое за ответ.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 27.04.2013, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
А я вот переживаю что из-за майских праздников все затянется.. Но если не ждать месяц теста, то тогда нормально! А кто сколько ждал транскрипцию брака в последнее время?
Aynat вне форумов  
Старое 28.04.2013, 09:57
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2013
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Спасибо за поддержку! Да, при подаче на визу жены мне говорили, что будет проверка двухсторонняя. И визу дали без всяких задержек.
Но здесь, немного другая ситуация. Сегодня мне сначала написали, что ваш запрос не решен положительно. А затем на мой вопрос о причине отказа, они ответили о запросе во Францию. И вот сижу и думаю, то ли они неправильно, неточно сформулировали мысль, в первом письме,то ли решили еще дополнительно проверить....
Здравствуйте, на сколько я поняла, то Вам сначала ответили, отказом, а затем поставили визу? Просто нам вчера пришел такой же ответ ( о не положительном решении), вот я и думаю, может попробовать еще раз у них уточнить? И вообще интересно часто ли бывают у них такие случаи ошибок?
Shevelena вне форумов  
Старое 28.04.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
к общей теме могу добавить. Да я не сдала с 1 раза. 1 причина много нервов. Легко девушкам говорить что ето легкою... когда изучал минимум... я в мои 27 лет и не знала етого языка.... но не бойтесь... как говорят французы самая большая проблема советских людей это говорить... я сейчас во франции и мне люди делают комплименты что быстро научилась говорить... в среде легче... и плюс уроки... не переживайте здесь даються часы для учебы языка.... перед выездом пройдицузкате главное... а хороший разговорный дадут сдесь+ намного легче когда рядом французкая речь
да , уж, я думаю вам не только уроки французского нужно брать... но и других языков
lavitik вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да , уж, я думаю вам не только уроки французского нужно брать... но и других языков
Это от волнения.
Bea77 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShevelena пишет:
Здравствуйте, на сколько я поняла, то Вам сначала ответили, отказом, а затем поставили визу? Просто нам вчера пришел такой же ответ ( о не положительном решении), вот я и думаю, может попробовать еще раз у них уточнить? И вообще интересно часто ли бывают у них такие случаи ошибок?
Ой, а бывает так, что не дают визу жены? И что делать в таком случае? Получается, замуж вышла, а жить с мужем не можешь?
Bea77 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2013
Madam R,

"Спасибо за поддержку! Да, при подаче на визу жены мне говорили, что будет проверка двухсторонняя. И визу дали без всяких задержек.
Но здесь, немного другая ситуация. Сегодня мне сначала написали, что ваш запрос не решен положительно. А затем на мой вопрос о причине отказа, они ответили о запросе во Францию. И вот сижу и думаю, то ли они неправильно, неточно сформулировали мысль, в первом письме,то ли решили еще дополнительно проверить...."

Madam R,
Shevelena вне форумов  
Старое 29.04.2013, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Я первого мая прилетаю в Украину и 2 планирую подавать документы на визу жены. Надеюсь, с учетом праздников, за 3 недели справиться) Уж очень не хочется мне оставлять мужа одного(

Кто еще планирует здавть экзамен в это время?

Боюсь страшно)) Но,как я поняла, главное что-то говорить и показать что ты старалась! ) даже если это всего лишь 3 часа в кафе))
chevy_camaro вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Я сдавала документы на визу жены 1 апреля. Экзамен назначили 8 апреля. Сдала успешно. И виза была уже готова через 2 дня.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Я взяла копию бумажки где во сновном цифри ну как для медиков... эта бумажка у меня со школы.
А кто-то может дать список требований к медицинской справке (или карте), которую нужно везти с собой? Какие прививки, выписка о каких болезнях, нужен перевод?
И какая справка для ребёнка? Надеюсь, я не оффтоплю))
yabella вне форумов  
Старое 04.05.2013, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ну, расскажу, как я получила дату экзамена.

Позвонила в посольство и там какая-то странная девшка сказала,что для визы жены мне надо звонить в визовый центр и назначать дату, я ей не поверила и поехала в посольство сама. Там очень милый молодой человек мне сказал, что никуда зарание записываться не надо и что я могу прийти сегодня к 14 00 и подать документы.
Я пришла и тут началось самое интересное. Документов у меня было много и все их я отдала девочке в окошке, которая посмотрела мою предидущую визу, по которой я выходила замуж , а она греческая туристическая.)) Она псросила меня почему я вышла по этой визе а не по визе невесты, а я была на столько уставшая и нервная, что апсолютно забыла почему и выдавила из себя что то не чренозаделенное. На самом деле, мы делали эту визу, потому что наша мерия потребовала,что бы я присудствовала на подаче докуметов для заключения брака. Я в любом случае должна была делать какая-то визу для этого и мы решили открыть греческую, разница в деньга была не дольшая между 10 днями и 3 месяцами поэтуму мы решили все сделать одним махом - и подачу и саму свадьбу. Вот как я должна была ответить )) Ну да ладно, в результате меня обозвали нелегалкой, сказали,что я не легально вышла замуж (хотя виза у меня была шенгенская,так что все честно) и обманула посольство греции. Я так сильно растерялась ,что ничего не ответила. Потом она спросила меня говорю ли я по-французски. Я сказала что немного,но на заданый ей вопрос ответить так и не смогла. Потом,она спросила на каком языке говорю с мужем, и тут уже проблем не было- мы говорим на английским. Она задала мне ряд вопрос,я ответила и она сказала мне подождать. Я села на стульчик... и тут меня поднакрыла истерика.)) Я сама не ожидала! Видимо,от стресса.. сижу, сопли слезы катяться.. молодой человек,забыла его имя, меня утешает, говорил что эта девочка очень хорошая,просто у нее работа такая, а я сижу уже не живая не мертвая. руки трусятьмся... позор полный. И вот она меня позвала и отдала листочек,с датой экзамена. Назначили мне на 14 мая на 16 00, но я думаю прийти к 15, мало ли что, вдруг меня быстрее позовут. Теперь осталось запастить валерьянкой и учить тему,которые я тут нашла. Надеюсь на экзамене мне больше повезет с работником посольства... всем удачи!
chevy_camaro вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина