![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Мне тоже постоянно казалось, что с моим новорожденным отпрыском обращаются недостаточно нежно и аккуратно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Не поняла... про поцарапанных акушерок. Оказывается, акушерка - опасная для жизни профессия?! И как вышло схватить ребенка в простыне?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А ребёнка забрала сразу как разговор зашёл об одевании, через час после родов, наверное. Чтоб он ещё плакал? В руках у чужой тётки? Не-е.
|
![]() |
|
Мэтр
а расскажите ее, пожалуйста, можно будет много полезного почерпнуть для себя.
мне, например, и в голову не приходило, что можно свое дитя не дать им одеть а забрать в простынке укутанного. а купать тогда как же? да, расскажите, пожалуйста. у меня клиника с высоким процентом перидюралей и с тетьками, не любящими кормящих мам. буду знать как бороться))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Папа наш как в свою девочку вцепился, так и ходил с ней пока меня собирали - выписывали. Но мы в Германии были, а там медперсонал адекватный :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ой, Леоли, какой у вас папа молодец!
девочки, поделитесь пожалуйста, кто как проявил свою самостоятельность и чего не дали делать персоналу (не знаю, можно ли в этой теме) это может сослужить будущим роженицам отличную службу. Леоли, а вы вообще молодец, я у вас потом много чего по раннему развитию поспрашиваю, можно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Сорри, далеко ушли от темы раздела... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Что значит не любящие кормящих мам?
![]() |
|
Мэтр
это значит, что советов толковых дать не могут, а скорее font la gueule, потому что им больше работы.
никуда особо не рыпнешься, у нас в Лиможе либо CHU (а там нарваться на интерна никак неохота), либо частная клиника, где я наблюдаюсь. гинеколог у меня просто душка, а как там будет в родах....подковываюсь с вашей помощью наперед ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подробнее я рассказ про роды пишу потиху ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, видите, она же вам не сказала "нет", они просто по привычке поступают одинаково со всеми, а если вы попросите, то не откажут и оставят вас в покое! Поручите папе общаться с мед персоналом по этому поводу, если уж приставать будут...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, я так тщательно готовлюсь, потому что у нас папы может и не быть на родах. он у нас в туризме, то бишь как разведчик - за два дня узнает миссию. то есть мы, конечно, запланируем, но маловероятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Иногда, толковый интерн намного лучше клиники, где всё всем филолетово кроме денег....
Чего это вы собрались в отключке валятся, Кокина? А про написанное, зря вы так, написанному будут следовать как миленькие, главное, что бы в курсе были написанного! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
это очень-очень редко, толковый интерн, который выполняет какие-либо манипуляции или принимает решения. для этого надо быть Врачом с большой буквы, врачом от Бога. у меня масса примеров перед глазами, неправильная тактика родов, перидюраль, поставленная выше чем надо (и как следствие, кесарево по живому и т.д. и т.п.)
я вам это как врач говорю. так что надеюсь только на себя. и на советы бывалых ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Понятно, тогда вы должны сами разобраться, что к чему в род.зале, чего волнуетесь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз со схватками ещё что-то соображается (если Вы не совсем "под кайфом"), а в период потуг уже сложнее. Но постоять за себя всегда можно. Помнится, в первые роды я отказалась от щипцов, ну а во вторые вообще дралась с ними, чтоб не лезли и не мешали. Всё отстоять не удалось, но большинство пунктов - получилось. Имейте ввиду, что это оч утомляет: рожать и отстаивать свою точку зрения одновременно, поэтому если есть такая возможность (у меня не было, да и акушерка попалась сволочная) , оговорите зарание с дежурной акушеркой как Вы хотите рожать. На начальных с хватках это ещё реально вполне и вполне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А я, вот, как-то, напуганная рассказами русских подруг, была настроена против. В крайнем случае думала, что можно иглу заранее поставить, а на введение препарата согласиться, если глаза совсем выпучатся.
Но позавчера пообщалась со знакомой - практикующим во Франции анастезиологиом. Мне было сказано "что ты! рожать только с эпидуралкой!" Риск того, что последствия негативные будут минимален, тем более, в больших больницах. А вот примеры, когда детки умирали во время родов от гипоксии из-за того, что у измученной мамы не оставалось сил тужиться - страшно... Второй день перевариваю информацию и все-таки склоняюсь к тому, что с прогрессом надо идти в ногу ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вам анестезист статистику привела по умирающим от гипокции детям и по осложнениям после анестезии? С анестезией рожать или без - дело ваше, но по статистике куда больше осложений при родах с анестезией, чем без.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Ego, я делала перидюраль 3 раза и все без осложнений, зато знаю точно первого своего малыша без анестезии никогда не родила бы, а своих близняшек и тем более. А анестезисты здесь классные, во всяком случае мне попадались очень опытные люди, все проходило без сучка и задоринки. В России конечно эта практика не долгая и опыта мало, поэтому и страшные истории. А вот про близость к природе, тут уж каждый сам выбирает. Для меня важен результат, чтобы детки были здоровые и мама не сильно мучилась, а для некоторых важен еще и процесс. Для меня понятны оба подхода, и я выбрала свой и для себя конечно же я не ошиблась, очень довольна, и знаю, что у меня 4 деток, только благодаря анестезии, а то я бы не решилась бы после первого продолжить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
tk2, спасибо )))
Я тоже посмотрела, что в моей больнице происходит более 4 тысяч рождений в год. А также учитывая, что помимо родильного отделения, там ещё много чего хирургического, надеюсь, что анастезиологам можно доверять. А вот, со слов той же анастезиолога, другое дело маленькие частные больницы, где на замещение немногочисленных штатных врачей, бывает, берут того, кто первым подвернется, потому что необходимость срочно возникает. И к ней лично подходил один такой замещающий, чтобы уточнить детали эпидуральной анастезии, потому как, признался, никогда ещё не делал. И её приглашали терапевтом посидеть, т.к. у больницы была необходимость. И опять же, я не говорю, что это мнение есть истина в последней инстанции. Я, просто, пищу для размышлений для себя нашла в этой беседе. А так - ещё, надеюсь, месяца три у меня есть на принятие решения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Понимаете, в чем тут штука....
Даже если принимать решение рожать без - все равно надо быть готовой согласиться, и наоборот ![]() Нельзя идти твердо настроенной экзамен "сдать" ![]() ![]() Если кто-то настроился на натуральные роды, а потом оказывается, что врачи вмешались и еще как - мама чувствует, что что-то недодала, например, мучается этим, и наоборот - я писала про маму, которая твердо настроилась на анестезию - а приехала в роддом за 20 минут до рождения ребенка, ей отказали, и эти 20 минут она была страшно расстроена - "Я же не знала, что это произойдет так быстро" ![]() То есть разочарование страшно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Это вы верно заметили,роды-дело непредсказуемое,нужно себя настраивать на быструю смену решения,упрямство здесь никчему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Поддержу Fellici, и добрая. Я была настроена на натуральные роды, а в итоге попросила анестезию. Потому как ну никак не могла предположить, что к терпимой боли от схваток прибавится еще и зубная боль. Да и долго оно все шло...
Предсказать, как все будет, действительно невозможно!
Закладки |