|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Рассказ от вылечившегося от covid московского врача
Хорошо, конечно, что человека вернули к нормальной жизни , но как то печально становится от осознания, что если бы не « личные связи в медицинских кругах , вряд ли бы выжил . И что делать тем , у кого таких связей нет ? https://www.facebook.com/profile.php?id=100031692429787 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я немножко о другом : меня в посте выздоровевшего доктора «напрягло « только то, что: когда он почувствовал = понял, что применяемые методы. лечения не дают результатов ,и все дело идёт к печальному концу , то он сам написал смс супруге с просьбой организовать « перевод» . И, как я поняла, были приложены немалые усилия , чтобы он оказался в Коммунарке И если доктор пишет, что именно там его спасли, то предполагаю, что он понимает , о чем пишет , именно потому, что он сам врач . Так вот : если бы он написал, что такое решение принял, например, консилиум врачей больницы , где он лежал : то есть : все наши возможности исчерпаны , надо что то делать , а это могут сделать только в другой больнице ... и т. д и организовали трансфер, то и вопросов бы не было . Я бы , как простой обыватель , могла подумать , что так поступают со всеми . Но из поста автора , я сделала вывод , что если бы он сам не понял , что бесполезно оставаться в той больнице и не « напряг» бы свои связи , то , может быть , этот пост уже и некому было бы писать . Для меня это не новость и не открытие , что больницы даже внутри Москвы оснащены по разному, уровень обеспечения лекарствами и материалами тоже разный , уровень квалификации мёд персонала тоже . Поэтому уж кому как повезёт : кто то сразу попал в Коммунарку или в Пироговку , кому то повезло меньше , а кто то сумел воспользоваться связями( это я не именно про это доктора , дай бог ему здоровья , пусть людей и дальше лечит ) , я про то, что уровень качества лечения должен быть везде одинаковый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
mouette 2, должен. Но даже при СССР так не было. Всегда есть лучшие врачи, лучше оснащённые больницы. Специализация, опять же.
Помние, малыша из Магнитогорска привезли в Москву, а должны были бы на месте подлечить. И раковых больных, и сердечников бывает не лечат на местах. Ну вот так.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Слава богу еще что хотябы аппаратов хватает и мест в реанимации (уже считайте повезло, врачам не приходится решать кого подключать а кого в корридоре на каталочке тихонько загибаться оставлять) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Важный момент, на мой взгляд. Разделяет ли большинство, мнение о медиках, как о людях , находящихся на переднем крае борьбы с этой бедой? И нуждающихся в поддержке действием (благотворительные посылки сиз в регионы, бесплатная еда и так далее) и бездействием (сидимдома). Или рассматривает лечение, как услугу. Причём, услугу не качественную. Перенеся все недостатки системы на конкретных лиц, врачей/медсестёр.
А посвежее, вот например. https://www.pravmir.ru/tri-vracha-vy...oishodyashhem/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и вот, учитывая что я вам тут выше написала, доя меня например непонятно о чем именно ваш пример и что именно он иллюстрирует. То что окна в больницах небезопасны? Ну да, окна они и в Африке окна и с точки зрения безопасности больничные ни чем не отличаются от небольничных (дачных, домовых). И да, из них точно также как и из обычных периодически выпадают люди (особенно весной когда так приятно подышать в окошко свежим воздухом). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Бланка так пишут наши СМИ: "выпал" И это вызывает массу вопросов аналогичных вашим. Особенно учитывая, что за последнее время этих "выпавших" врачей уже несколько. Но другой информации нет. Весной прошлого года писали про мать одиночку с 2 или 3 детьми, которая тоже "выпала" из окна вместе с детьми. Вполне возможно что это такая же ситуация, но опять же информации нет. То что врачам очень тяжело, это понятно. А происходит это от усталости или на нервном срыве? Все может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
В Москве маски стали появляться повсюду и цены нормальные. Даже зоомагазин "Бетховен" выпустил свою серию многоразовых масок с очень милой собако-кошачьей тематикой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы все говорим примерно об одном и том же. При этом, как говорит народная мудрость - всё можно объяснить. Но не всем.
Я всё же попробую. На мой взгляд, сейчас работники всех медицинских учреждений имеют высокие риски. И врачи, и среднее звено, и регистраторы и так далее. Ниже сегодняшняя диаграмма из ФБ Дениса Проценко. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...fd&oe=5ED70B96 Из нее видно, что подтверждённый ковид среди больных составляет около 60%. Где были остальные 40% граждан до попадания в стационар? Правильно, пытались выяснить свой диагноз в разных медучреждениях города. Сдавали платные тесты, делали КТ, ходили к врачам амбулаторного звена. Кто-то и к психиатрам обращался исключить панические атаки. Поэтому так много вспышек ковид в непрофильных больницах среди персонала. Медики не могут изолироваться от своих пациентов и их вирусная нагрузка много выше, находящихся в самоизоляции. Особенно в условиях мегаполисов. На врачей/сестёр в красных зонах падает ещё больше, это несомненно. По поводу выплат, вопрос пока мутный. Но Бланка интересуется ). Разбираются до сих пор. Ясно, что только подтверждённый ковид (помним про 60%). Личных примеров приводить не буду, но вот официальное разъяснение "Допустим, медсестра отработала одну смену с зараженным коронавирусом. Одна смена — 7 часов. Норма рабочего времени в месяц — 158,5 часа, то есть за такое время ей устанавливается надбавка 1300 рублей. А за 7 часов сумма составит 57,41 рубля." Отсюда https://virtualbrest.by/news78035.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, риски сейчас есть у всех. Только они у всех разные. И компенсируются (насколько я понимаю) только повышенные риски. Иначе придется компенсировать всю страну. Ну да. Если по вашей логике то. Ведь эти 40% (кстати почему вдруг решили что они ходили по мед учреждениям? может они просто дома сидели и в домашних условиях долипраном лечились - у очень многих все проходит в легкой форме, и даже вообще безсимптомно) не на собаках же в медучреждение добирались (ну, я надеюсь, а то сейчас выяснится что еще и собак компенсировать нужно) а на общественном транспорте - значит были в контакте с водителем и с контролером, потом сойдя с автобуса зашли в булочную булочку купили (ну, чтоб не скушно было в медучреждении в очереди сидеть) а потом еще по дороге к булочке пакетик кефира в молочном магазине. Соответственно полбщались в кассирами и там и там. Соответственно а водитель и контролер и оба кассира поимели риск. Соответственно надо компенсировать. Ну и люди которые с этим короновирусным в очереди в медучреждении сидели тоже получили свою вирусную нагрузку - а значит риск - а значит и им надо компенсировать. Короче, решение принято правильное: компенсации ТОЛЬКО тем кто непосредственно с короновирусными работает. Все остальное, пытающееся примазаться, должно (и будет) отметаться. Или может быть тех кто дистанционно консультирует (во Франции сейчас очень модно) тоже компенсировать? Ну, на всякий случай, чтоб не обидно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что там кому компенсировать, это без нас решат. Мои посты не об этом. Лично мне хотелось бы видеть больше поддержки и понимания по отношению к медикам. И жалоб поменьше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, Бланка вобщем то не интересуется. Так, слушает доя общего развития когда об этом в новостях говорят (знаете, следуя принципу что умный человек должен знать все о немногом и немного обо всем) и не более того.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вообще не поняла к чему вы эти 40% сюда приплели? Если у 60% диагноз подтвержден значит у этих 40% он не подтвержден. Значит ковида у них нет. А если нет то о чем вообще речь? Какая может быть от них вирусная нагрузка если у них вируса не обнаружено? Вы помоему сами уже запутались ну и соответственно других запутать пытаетесь
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://medradiology.moscow/smi-o-nas...eniya-covid-19 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот к дырищам на постельном белье в инфекционном (!!!) отделении при эпидемии нового «заразного» (как говорят) вируса, ровно дышать не получилось бы. Так как эти дырищи имеют прямое отношение к лечению , так как нарушены санитарно-гигиенические нормы. Через дырищи идет прямой контакт с одеялом, которым вполне возможно накрывался больной ковидом. А у девушки на тот момент подтверждено было только воспаление легких, а короновирус - под вопросом. А с таким постельным бельем все шансы к пневмонии еще и корону подхватить. И удивительно, что именно вы этого не понимаете и опасности не видите (и сравниваете дырищи с лампочкой на потолке), тогда как сами считаете вирус настолько опасным, что забаррикадировались в своей квартире и даже в магазин и воздухом подышать- типа вирус там летает, а через одеяло в инфекционной больнице с ковидниками ну ни разу не передастся! А должен быть? И много в России желающих хвалить Единую Россию (ну кроме тех, кому за это платят)? Я сама была бы рада сказать «как хорошо мы организовались в борьбе с короновирусом» (и говорила, когда корона была в китае, а мы четко сработали), но сейчас, видя как развивается ситуация с ковид в родном городе и какие решения принимают власти, сказать «хорошо организовались» не получается:-(. Сплошные проколы и ошибка на ошибке :-(
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
И раз уж если человек с пневмонией поливал ЕР и губернатора, то ради восстановления справедливости, этот же человек должен был показать и что-то хорошее, раз уж на это хорошее наткнулся. Ну а как иначе? Если все плохое - это ЕР, то и все хорошее тоже она. ![]()
Я не считаю, что надо кого-то беречь - пусть ответственные отвечают по полной программе за свои проколы. Идиотничать только не надо. Посмотрела. 711 зараженных в Волгоградской области. 12 смертей. Объективно говоря, ситуация не критическая. Может, это и не заслуга властей, но судя по цифрам, трудно говорить, что они ситуацию упустили. Кстати что случилось с форумчанкой из Бельгии, которая поносила российскую систему? В Бельгии, где не к чему было придраться, не то, что в захолустной России, оказалась самая высокая смертность в мире на миллион населения. Никто и близко к ним не добрался (безусловно, к счастью для всех остальных): 776 человек на миллион.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() ![]() Какие подробности масочного режима в Москве? Выходить на улицу можно будет только в маске?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
teffi, врачи говорят, что "картинка" легких отличается от обычной при пневмонии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В Москве много таких пневмоний со смертельным исходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
" В текущем эпидемиологическом сезоне маловероятны другие инфекции, вызывающие вирусную пневмонию,". Профессор Сергей Морозов, главный специалист по лучевой инструментальной диагностике Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России по Центральному федеральному округу, директор Центра диагностики и телемедицины. Нам, россиянам, и москвичам в частности, важна практическая сторона вопроса. Что предпринимать, конкретно, если заболел ты или кто-то из твоих близких. Алгоритм этих действий меняется очень быстро по мере развития эпидемии. Поэтому нам нет смысла играть словами или понятиями. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если у нас в аптеках есть маски, то я так и говорила и говорю в этой теме. Если под ковида освободили больницы и отделения, то об этом и говорю. Про то, что открыли штуки 3-4 лаборатории для бесплатных тестов, тоже писала. Но и о том, что реально на тест направления не выпросишь, если не в больнице, и что даж частные лаборатории, которые в списке «делающих тесты за деньги, в реале отказывают, не виду нужным замалчивать. Как и о том, что с самого начала карантина губернатор устроил Бардак с общественным транспортом, куда в час пик люди набиваются как сельди в бочку (это на конечной остановке, на следующих вообще не влезешь), что сводит на нет весь карантин, тоже буду говорить. Уж извините, что испортила вам радужную картинку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Не извиняю.))) Вы так и не ответили в каком вашем городе отказываются за деньги !!! делать тесты. Мне все знакомые пишут из регионов - вещают из каждого утюга : приходите, делайте. На бесплатный тест, конечно, никто не даст вам направления, если нет симптомов. На платный тест тоже желательно приходить без признаков ОРВИ. Вы так пишите, как будто только ваши родственники живут в регионах, а у других только строго в Москве. Мне сегодня нужно было делать второй тест на вирус, но так как сегодня было полно медиков, я не стала там мешаться, медикам анализы важнее, чем мне, я не лечу людей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот это - " в нашем городе как паз пошла эпидемия именно вирусной пневмонии (судя по всему, в городе у Классной тоже), пациенты в больницах, прошли КТ, всех протестировали, ковида Нет, вирусная пневмония нет. " - я уже не поняла. Чем, по вашему, болеют? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Собянин написал о развитии диагностики, не забыв и тестах, об увеличении их количества, похвалив за об ем тестирования.
Но только на тесты полагаться нельзя, они очень часто не подтверждают диагноз, при его очевидности. Они далеко не всегда информативны. Корона капризна. Не сидит все время там, где ее ищут. Теперь на это надежда: Цитата:
А это тоже не случайно написано: Цитата:
А это безконтрольное распространение инфекции плюс к бессимптомным. То есть зараженных больше, при этом их не сажали на карантин. |
||
![]() |
|
Закладки |