Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Рассказ от вылечившегося от covid московского врача
Хорошо, конечно, что человека вернули к нормальной жизни , но как то печально становится от осознания, что если бы не « личные связи в медицинских кругах , вряд ли бы выжил . И что делать тем , у кого таких связей нет ?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100031692429787
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Хорошо, конечно, что человека вернули к нормальной жизни , но как то печально становится от осознания, что если бы не « личные связи в медицинских кругах , вряд ли бы выжил . И что делать тем , у кого таких связей нет ?
Хм... Вот умерла главврач поликлиники, думаете у неё не было связей ? Только эти связи не всегда могут помочь заболевшему, увы ..

Цитата:
"Сегодня утром в Городской клинической больнице №52 после продолжительной болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией, скончалась главный врач городской поликлиники №180 Юлия Борисовна Сергеева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с первого дня болезни врачи боролись за жизнь своей пациентки. Более месяца - 43 дня - она провела на искусственной вентиляции легких, аппарате ЭКМО. Несмотря на все принятые меры, осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались не совместимы с жизнью, и спасти больную не удалось.
https://tass.ru/moskva/8415541?utm_s...9H0hUlYXBbnRkA
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Хм... Вот умерла главврач поликлиники, думаете у неё не было связей ? Только эти связи не всегда могут помочь заболевшему, увы ..
[/url]
Я понимаю , о чем Вы :да, в таких ситуациях , связи - это не гарантия .
Но я немножко о другом : меня в посте выздоровевшего доктора «напрягло « только то, что: когда он почувствовал = понял, что применяемые методы. лечения не дают результатов ,и все дело идёт к печальному концу , то он сам написал смс супруге с просьбой организовать « перевод» . И, как я поняла, были приложены немалые усилия , чтобы он оказался в Коммунарке И если доктор пишет, что именно там его спасли, то предполагаю, что он понимает , о чем пишет , именно потому, что он сам врач .
Так вот : если бы он написал, что такое решение принял, например, консилиум врачей больницы , где он лежал : то есть : все наши возможности исчерпаны , надо что то делать , а это могут сделать только в другой больнице ... и т. д и организовали трансфер, то и вопросов бы не было . Я бы , как простой обыватель , могла подумать , что так поступают со всеми . Но из поста автора , я сделала вывод , что если бы он сам не понял , что бесполезно оставаться в той больнице и не « напряг» бы свои связи , то , может быть , этот пост уже и некому было бы писать .
Для меня это не новость и не открытие , что больницы даже внутри Москвы оснащены по разному, уровень обеспечения лекарствами и материалами тоже разный , уровень квалификации мёд персонала тоже . Поэтому уж кому как повезёт : кто то сразу попал в Коммунарку или в Пироговку , кому то повезло меньше , а кто то сумел воспользоваться связями( это я не именно про это доктора , дай бог ему здоровья , пусть людей и дальше лечит ) , я про то, что уровень качества лечения должен быть везде одинаковый.
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
mouette 2, должен. Но даже при СССР так не было. Всегда есть лучшие врачи, лучше оснащённые больницы. Специализация, опять же.
Помние, малыша из Магнитогорска привезли в Москву, а должны были бы на месте подлечить.
И раковых больных, и сердечников бывает не лечат на местах. Ну вот так.
Старое 07.05.2020, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
mouette 2, должен. Но даже при СССР так не было. Всегда есть лучшие врачи, лучше оснащённые больницы. Специализация, опять же.
Помние, малыша из Магнитогорска привезли в Москву, а должны были бы на месте подлечить.
И раковых больных, и сердечников бывает не лечат на местах. Ну вот так.
И это правильно, что ищут лучших и отправляют в другие места, если помочь не могут . Но пусть ищут для всех , а не по регалиям и связям . Мой пост только об этом.
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:39     Последний раз редактировалось blanca94; 07.05.2020 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
И это правильно, что ищут лучших и отправляют в другие места, если помочь не могут . Но пусть ищут для всех , а не по регалиям и связям . Мой пост только об этом.
На всех пока нехватает. Или даже так: на всех ВСЕГДА не хватает (всего касается). Всегда и везде остается ктото кому не хватило. Закон природы

Слава богу еще что хотябы аппаратов хватает и мест в реанимации (уже считайте повезло, врачам не приходится решать кого подключать а кого в корридоре на каталочке тихонько загибаться оставлять)
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На всех пока нехватает. Или даже так: на всех ВСЕГДА не хватает (всего касается). Всегда и везде остается ктото кому не хватило. Закон природы
)
Согласна , тут и спорить не о чем. Я сама именно так жизнь и воспринимаю , так как реалист . Но вот, иногда накатывают « идеалистические « хотелки
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
mouette 2, В Коммунарке тоже умирают люди, врачи в том числе. Коммунарка - не панацея для лечения КОВИД больных, нужна помощь организма ещё для этого
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки