Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про платные тесты.
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/91...ronavirus.html
Мой город в списке и на карте. Но в реале тесты не проводят. А на бумаге - да.
Старое 07.05.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Напишите свой город, я обращусь и узнаю сколько стоит их тест и когда приходить.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Теффи, а вы сейчас в вашем городе? И сбили пятки в поисках тестов? Обскакали самолично конем весь город и не нашли? Нет? Так откуда вам известно что «в реале» тестов не проводят? Одна бабка сказала? Ну типа той тетки с дырками
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вас почитать, то вы пишите будто о каком то зажопинске в глухой тайге. Сейчас в каждом крупном, и не крупном городе, проводятся тесты на корону в частных лабораториях, было бы желание и деньги. Пусть ваши позвонят на горячую линию в Роспотребнадзор или Минздрава, узнают где делают.

Сейчас больных с подозрением на пневмонию отправляют сначала на рентген, а потом, по показаниям, на КТ. Если пациент не в тяжёлом состоянии, конечно. Врачи КТ сейчас работают с усиленной нагрузкой, принимая до 70 пациентов в день против 30-35 ранее. Не знаю, как в дальнейшем их организм отреагирует на такое облучение.
Я ни разу не была замечена в отгульной критике того, что происходит в России. Скорее, наоборот. Но и восторженно шапки подкидывать Из патриотических побуждений, когда явно нехорошо, тоже не буду.
Если у нас в аптеках есть маски, то я так и говорила и говорю в этой теме. Если под ковида освободили больницы и отделения, то об этом и говорю.
Про то, что открыли штуки 3-4 лаборатории для бесплатных тестов, тоже писала. Но и о том, что реально на тест направления не выпросишь, если не в больнице, и что даж частные лаборатории, которые в списке «делающих тесты за деньги, в реале отказывают, не виду нужным замалчивать.
Как и о том, что с самого начала карантина губернатор устроил Бардак с общественным транспортом, куда в час пик люди набиваются как сельди в бочку (это на конечной остановке, на следующих вообще не влезешь), что сводит на нет весь карантин, тоже буду говорить. Уж извините, что испортила вам радужную картинку.

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Выше уже прояснили этот момент, но всё же добавлю: КТ подтверждает вирусную пневмонию.
" В текущем эпидемиологическом сезоне маловероятны другие инфекции, вызывающие вирусную пневмонию,". Профессор Сергей Морозов, главный специалист по лучевой инструментальной диагностике Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России по Центральному федеральному округу, директор Центра диагностики и телемедицины.
Нам, россиянам, и москвичам в частности, важна практическая сторона вопроса. Что предпринимать, конкретно, если заболел ты или кто-то из твоих близких. Алгоритм этих действий меняется очень быстро по мере развития эпидемии. Поэтому нам нет смысла играть словами или понятиями.
Я уже писала в этой теме, что в нашем городе как паз пошла эпидемия именно вирусной пневмонии (судя по всему, в городе у Классной тоже), пациенты в больницах, прошли КТ, всех протестировали, ковида Нет, вирусная пневмония нет. И где вы увидели игру терминами? Я как раз с самого начала утверждала, что пневмонию надо лечить как пневмонию, в зависимости от ее разновидности - вирусная или пневмококковая, в независимости от наличия или отсутствия короны.
Старое 07.05.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ошиблась темой
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:40
Мэтр

Оперативные данные
По состоянию на 07 мая 10:45

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/

В Санкт-Петербурге выявлено 306 случаев за сутки. По 105 случаев заболевания за сутки зафиксировано в Дагестане и Татарстане.

Больше всего случаев за всё время пандемии в России выявлено в Москве (более 92,6 тыс.), Московской области (свыше 17,6 тыс.), Петербурге (6,1 тыс.), Нижегородской области (3,6 тыс.), Дагестане (2,3 тыс.) и Мурманской области (2,2 тыс.).

К настоящему времени в 22 регионах России общее число заболевших коронавирусом превысило 1 тыс.

Всего в России зафиксировано 177 160 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За последние сутки выявлен 11 231 случай коронавируса.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:47
Мэтр

Уж извините, что испортила вам радужную картинку.
Не извиняю.))) Вы так и не ответили в каком вашем городе отказываются за деньги !!! делать тесты. Мне все знакомые пишут из регионов - вещают из каждого утюга : приходите, делайте. На бесплатный тест, конечно, никто не даст вам направления, если нет симптомов. На платный тест тоже желательно приходить без признаков ОРВИ. Вы так пишите, как будто только ваши родственники живут в регионах, а у других только строго в Москве. Мне сегодня нужно было делать второй тест на вирус, но так как сегодня было полно медиков, я не стала там мешаться, медикам анализы важнее, чем мне, я не лечу людей.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:48
Мэтр

Roudoudouce, вы в теме о России.
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, а вы сейчас в вашем городе? И сбили пятки в поисках тестов? Обскакали самолично конем весь город и не нашли? Нет? Так откуда вам известно что «в реале» тестов не проводят? Одна бабка сказала? Ну типа той тетки с дырками
Я не в своем городе, но моя семья, родственники, друзья и коллеги там. Трое из них, независимо друг от друга, пытались выпросить направление на тест у врача (не от баллы, а болели, с температурой, горлом и кашлем, за что и получили больничные на 14 дней за... ОРЗ - ну Это же у нас обычная практика при орз давать больничный на 14 дней :-)), как и сделать тест платно в частной лаборатории, но им отказали. Конечно, лично они вась город не обскакивали, потому что люди мыслящие и сознательные, поэтому разумно решили, что не имея собственной машины, обскакивать город па общественном транспорте при той давке, что там творится, себе дороже, если и не было короны, то точно подхватишь. И бодаться с Роспотребнадзором, горздравом и частными лабораториями за тест не стали. Выздоровели и слава богу, тем более, болезнь прошла не с тяжелой форме. На необходимости теста любой ценой они не зациклены. Сделали бы, если бы это было так хорошо организованно, как пишут в газетах, а через тернии к звёздам- не надо. Но оказалось, реал от газет сильно отличается.
Старое 07.05.2020, 15:55
Мэтр

Я не в своем городе, но моя семья, родственники, друзья и коллеги там. Трое из них, независимо друг от друга, пытались выпросить направление на тест у врача (не от баллы, а болели, с температурой, горлом и кашлем, за что и получили больничные на 14 дней за... ОРЗ - ну Это же у нас обычная практика при орз давать больничный на 14 дней :-)), как и сделать тест платно в частной лаборатории, но им отказали. Конечно, лично они вась город не обскакивали, потому что люди мыслящие и сознательные, поэтому разумно решили, что не имея собственной машины, обскакивать город па общественном транспорте при той давке, что там творится, себе дороже, если и не было короны, то точно подхватишь. И бодаться с Роспотребнадзором, горздравом и частными лабораториями за тест не стали. Выздоровели и слава богу, тем более, болезнь прошла не с тяжелой форме. На необходимости теста любой ценой они не зациклены. Сделали бы, если бы это было так хорошо организованно, как пишут в газетах, а через тернии к звёздам- не надо. Но оказалось, реал от газет сильно отличается.
Теффи, так раз они УЖЕ выздоровели то значит все это они пытались недели как минимум 2 назад (логично?). А за 2 недели произошли кардинальные изменения. И СЕЙЧАС (а не 2 недели назад когда пытались ваши 3 человека) уже все делают. Вот и весь фокус. Просто страна не стоит на месте а развивается.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Я уже писала в этой теме, что в нашем городе как паз пошла эпидемия именно вирусной пневмонии (судя по всему, в городе у Классной тоже), пациенты в больницах, прошли КТ, всех протестировали, ковида Нет, вирусная пневмония нет. И где вы увидели игру терминами? Я как раз с самого начала утверждала, что пневмонию надо лечить как пневмонию, в зависимости от ее разновидности - вирусная или пневмококковая, в независимости от наличия или отсутствия короны.
Тэффи, поясню. Я так понимаю действия властей и комментарии (выше приводила) от официальных лиц минздрава, что они все случаи полисегментарной пневмонии считают сейчас - ковидной. Госпитализируют всех вместе, и лечат, одинаково. Подтверждается вирус тестами или нет. Нам, потенциальным пациентам, только это и важно понимать. И действовать, в случае чего, соответственно. Вне зависимости от того как будет назван каждый конкретный случай.

А вот это - " в нашем городе как паз пошла эпидемия именно вирусной пневмонии (судя по всему, в городе у Классной тоже), пациенты в больницах, прошли КТ, всех протестировали, ковида Нет, вирусная пневмония нет. " - я уже не поняла.
Чем, по вашему, болеют?
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 07.05.2020, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Хорошо, конечно, что человека вернули к нормальной жизни , но как то печально становится от осознания, что если бы не « личные связи в медицинских кругах , вряд ли бы выжил . И что делать тем , у кого таких связей нет ?
Хм... Вот умерла главврач поликлиники, думаете у неё не было связей ? Только эти связи не всегда могут помочь заболевшему, увы ..

Цитата:
"Сегодня утром в Городской клинической больнице №52 после продолжительной болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией, скончалась главный врач городской поликлиники №180 Юлия Борисовна Сергеева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с первого дня болезни врачи боролись за жизнь своей пациентки. Более месяца - 43 дня - она провела на искусственной вентиляции легких, аппарате ЭКМО. Несмотря на все принятые меры, осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались не совместимы с жизнью, и спасти больную не удалось.
https://tass.ru/moskva/8415541?utm_s...9H0hUlYXBbnRkA
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Список умерших врачей это подтверждает.
На днях умер генеральный конструктор Энергии, про таких обычно говорят - штучный экземпляр. Чуть ли последний, кто связывался науку с практическим космическими разработками.
И ещё умрёт кто-нибудь, кому ни связи, ни лечение не поможет.
Старое 07.05.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lenegre, заболел после поездки на Байконур. На старт корабля. И не он один.
Но да- человек уникальнейший.
Старое 07.05.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Хм... Вот умерла главврач поликлиники, думаете у неё не было связей ? Только эти связи не всегда могут помочь заболевшему, увы ..
[/url]
Я понимаю , о чем Вы :да, в таких ситуациях , связи - это не гарантия .
Но я немножко о другом : меня в посте выздоровевшего доктора «напрягло « только то, что: когда он почувствовал = понял, что применяемые методы. лечения не дают результатов ,и все дело идёт к печальному концу , то он сам написал смс супруге с просьбой организовать « перевод» . И, как я поняла, были приложены немалые усилия , чтобы он оказался в Коммунарке И если доктор пишет, что именно там его спасли, то предполагаю, что он понимает , о чем пишет , именно потому, что он сам врач .
Так вот : если бы он написал, что такое решение принял, например, консилиум врачей больницы , где он лежал : то есть : все наши возможности исчерпаны , надо что то делать , а это могут сделать только в другой больнице ... и т. д и организовали трансфер, то и вопросов бы не было . Я бы , как простой обыватель , могла подумать , что так поступают со всеми . Но из поста автора , я сделала вывод , что если бы он сам не понял , что бесполезно оставаться в той больнице и не « напряг» бы свои связи , то , может быть , этот пост уже и некому было бы писать .
Для меня это не новость и не открытие , что больницы даже внутри Москвы оснащены по разному, уровень обеспечения лекарствами и материалами тоже разный , уровень квалификации мёд персонала тоже . Поэтому уж кому как повезёт : кто то сразу попал в Коммунарку или в Пироговку , кому то повезло меньше , а кто то сумел воспользоваться связями( это я не именно про это доктора , дай бог ему здоровья , пусть людей и дальше лечит ) , я про то, что уровень качества лечения должен быть везде одинаковый.
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
mouette 2, должен. Но даже при СССР так не было. Всегда есть лучшие врачи, лучше оснащённые больницы. Специализация, опять же.
Помние, малыша из Магнитогорска привезли в Москву, а должны были бы на месте подлечить.
И раковых больных, и сердечников бывает не лечат на местах. Ну вот так.
Старое 07.05.2020, 18:19
Мэтр

mouette 2, В Коммунарке тоже умирают люди, врачи в том числе. Коммунарка - не панацея для лечения КОВИД больных, нужна помощь организма ещё для этого
Suare вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я бы удивилась, если вам хоть что-то нормальное попалось.
вот лучше и не скажешь
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Явный брак, но хаять не буду,
в чём проблема ? сшейте для себя несколько масок из ткани х/б и проблема решена - дешево и вы знаете из какой ткани вы её сшили и как сшили .
alfi вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
alfi, у меня есть маски, они сейчас в свободной продаже. Нет никакой нужды их самим шить, а в нашей области вообще налажено производство масок. С масками проблем нет. Я же о другом написала- возможно не стоит расчитывать на бесплатнораздаваемые у метро и магазинов. Лучше запастись купленными. Я написала только об этом и объяснила почему.

В советах, где лично мне взять маску вообще не нуждаюсь.
Старое 07.05.2020, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
mouette 2, должен. Но даже при СССР так не было. Всегда есть лучшие врачи, лучше оснащённые больницы. Специализация, опять же.
Помние, малыша из Магнитогорска привезли в Москву, а должны были бы на месте подлечить.
И раковых больных, и сердечников бывает не лечат на местах. Ну вот так.
И это правильно, что ищут лучших и отправляют в другие места, если помочь не могут . Но пусть ищут для всех , а не по регалиям и связям . Мой пост только об этом.
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:34
Мэтр

у меня есть маски, они сейчас в свободной продаже. Нет никакой нужды их самим шить, а в нашей области вообще налажено производство масок.
в чём проблема ? покупайте

Я же о другом написала- возможно не стоит расчитывать на бесплатнораздаваемые у метро и магазинов. Лучше запастись купленными. Я написала только об этом и объяснила почему.
не берите
alfi вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:37
Мэтр

Нет никакой нужды их самим шить,
я сшила маски для себя и своей семьи и мне просто нравится этот процесс и я знаю из какой ткани я сшила и какая мне модель удобна ,
не берите в голову мои советы , вы делайте то , что считаете нужным в своей жизни
alfi вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:39     Последний раз редактировалось blanca94; 07.05.2020 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
И это правильно, что ищут лучших и отправляют в другие места, если помочь не могут . Но пусть ищут для всех , а не по регалиям и связям . Мой пост только об этом.
На всех пока нехватает. Или даже так: на всех ВСЕГДА не хватает (всего касается). Всегда и везде остается ктото кому не хватило. Закон природы

Слава богу еще что хотябы аппаратов хватает и мест в реанимации (уже считайте повезло, врачам не приходится решать кого подключать а кого в корридоре на каталочке тихонько загибаться оставлять)
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:42
Мэтр

alfi, у меня есть маски, они сейчас в свободной продаже. Нет никакой нужды их самим шить, а в нашей области вообще налажено производство масок. С масками проблем нет. Я же о другом написала- возможно не стоит расчитывать на бесплатнораздаваемые у метро и магазинов. Лучше запастись купленными. Я написала только об этом и объяснила почему.

В советах, где лично мне взять маску вообще не нуждаюсь.
Рупи, а зачем вы вообще ее взяли? Типа внахаляву уксус сладкий? Ну раз сладкий так тогда не морщтесь. Эти бесплатные маски они доя тех у кого вообще никаких нет и взять неоткуда - таких людей много (например Траута одна из них) так оставте это бесплатное им, не хватайте все то что дают на улице, уже хотябы потому что из за таких хватающих недостанется тем кому эти маски реально нужны (хорошие или плохие это неважно, на безрыбье пока и такие сойдут).
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 18:48
Мэтр

На всех пока нехватает. Или даже так: на всех ВСЕГДА не хватает (всего касается). Всегда и везде остается ктото кому не хватило. Закон природы
)
Согласна , тут и спорить не о чем. Я сама именно так жизнь и воспринимаю , так как реалист . Но вот, иногда накатывают « идеалистические « хотелки
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 19:03     Последний раз редактировалось Траута; 07.05.2020 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Рупи, а зачем вы вообще ее взяли? Типа внахаляву уксус сладкий? Ну раз сладкий так тогда не морщтесь. Эти бесплатные маски они доя тех у кого вообще никаких нет и взять неоткуда - таких людей много (например Траута одна из них) так оставте это бесплатное им,
blаnca94, а почему Вы опять за меня решаете, из каких я?
Это потому что Вы без работы устали?

Я сказала, что решу проблему. Я ее решила. Не одна, конечно. Но только я не оправдывала благодушно спекулянтов, а добивалась, чтобы маски были поставлены и к нам, в наш муниципальный район. Чтобы жители района не мотались по Москве в поисках масок, подвергаясь излишнему риску в условиях требуемой самоизоляции

А маски должны отвечать стандартам, а не быть декорацией на лице, от того, что они бесплатны.
Вы опять обман оправдываете
Траута вне форумов  
Старое 07.05.2020, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
blаnca94, а почему Вы опять за меня решаете, из каких я?
Это потому что Вы без работы устали?

Я сказала, что решу проблему. Я ее решила.
Дык элементарно Ватсон! Потомучто вы здесь громче всех кричали что живете без маски и раздобыть ее себе не можите потому что государство вам должно но опять недодало. Ну и вот. А отчета о решенной проблеме (могли бы уже и похвастаться) как то пока не поступало. То есть значит масочкой то вы всетаки обзавелись? А чегож тогда скромно молчали? Или это я чтото пропустила?

Траута, да я уже 17 лет без работы, так что успела привыкнуть
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2020, 19:17
Мэтр

Рупи, а зачем вы вообще ее взяли? Типа внахаляву уксус сладкий? Ну раз сладкий так тогда не морщтесь.
alfi вне форумов  
Старое 07.05.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Дык элементарно Ватсон! Потомучто вы здесь громче всех кричали что живете без маски и раздобыть ее себе не можите потому что государство вам должно но опять недодало.
Элементарно, Шерлок. Я не только здесь кричала, а и там, где надо кричала, в управлении здравоохранения и тд и тп. И не о себе кричала, а о нашем районе.
Ну так это Вам не нравится. Что же Вас нервировать лишний раз.
Траута вне форумов  
Старое 07.05.2020, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А маски должны отвечать стандартам, а не быть декорацией на лице, от того, что они бесплатны.
Вы опять обман оправдываете
Траута, а с чего вы вдруг взяли что это декорация и «опять» обман (кстати, а в чем еще обман? в знаменитой пачке риса? )? Рупи в клювике принесла? Незнаю незнаю, у меня в отношении всего того что Рупи рассказывает с недавних пор строгое правило: делить как минимум на 10 (раньше на 5 делила но сейчас вижу дела плохеют).
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки