Ксения_wanderer пишет:
Где были остальные 40% граждан до попадания в стационар? Правильно, пытались выяснить свой диагноз в разных медучреждениях города.
|
Например у окулиста? Или у дерматолога? Или у проктолога? Или у гениколога?
Конечно, риски сейчас есть у всех. Только они у всех разные. И компенсируются (насколько я понимаю) только повышенные риски. Иначе придется компенсировать всю страну. Ну да. Если по вашей логике то. Ведь эти 40% (кстати почему вдруг решили что они ходили по мед учреждениям? может они просто дома сидели и в домашних условиях долипраном лечились - у очень многих все проходит в легкой форме, и даже вообще безсимптомно) не на собаках же в медучреждение добирались (ну, я надеюсь, а то сейчас выяснится что еще и собак компенсировать нужно) а на общественном транспорте - значит были в контакте с водителем и с контролером, потом сойдя с автобуса зашли в булочную булочку купили (ну, чтоб не скушно было в медучреждении в очереди сидеть) а потом еще по дороге к булочке пакетик кефира в молочном магазине. Соответственно полбщались в кассирами и там и там. Соответственно а водитель и контролер и оба кассира поимели риск. Соответственно надо компенсировать. Ну и люди которые с этим короновирусным в очереди в медучреждении сидели тоже получили свою вирусную нагрузку - а значит риск - а значит и им надо компенсировать.
Короче, решение принято правильное: компенсации ТОЛЬКО тем кто непосредственно с короновирусными работает. Все остальное, пытающееся примазаться, должно (и будет) отметаться. Или может быть тех кто дистанционно консультирует (во Франции сейчас очень модно) тоже компенсировать? Ну, на всякий случай, чтоб не обидно было.