|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хочу присоединиться- за месяц занятий бодифлекса очень подтянулись мышцы. Целлюлита не было у меня, но всё равно очень улучшилась зрительно форма ног. И мой живот подтянулся! Кремы и гели я для живота не стала покупать специальные, а решила домазать, что есть дома. Упражнения делаю вечером перед телевизором. То есть я их уже выучила и делаю сама, смотря вечерний фильм. Делаю через 1,5 часа после ужина.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
уточните пожалуйста о ком вы говорите, а то я не найду...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Скачала 12 занятий с М.Корпан,завтра попробую.
Девочки, глупый вопрос..А от БФ что с мышцами происходит? Уходит лишнее,да, мышцы-укрепляются, накачиваются, подтягиваются? Сама не очень поняла, что спросила...Ну, в общем, мне просто повсеместно подтянуться нужно, поможет? А от намечающего второго подбородка там будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, вот этих упражнений будет вполне достаточно на первое время. По моему опыту, они самые простые и самые эффективные. Плюс я ещё добавляю разводы рук в стороны до уровня плеч. Ту резиночку, которая используется в первом упражнении, можно без проблем заменить на гантели.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Я не люблю бег =)Предпочитаю танцы.И пластика и удовольствие и физическая нагрузка одновременна =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Грир Чайлдерс, создавшая Бодифлекс, в своих книгах очень много пишет правильного и полезного про глубокое дыхание, про снабжение тканей кислородом, про то, что полноценное обеспечение клеток тела кислородом - это наилучшая защита от рака и т.п. Но, когда начинается описание самих упражнений, все эти высказывания становятся неуместными, так как техника Бодифлекс имеет как раз антикислородную направленность.
Вот пять этапов дыхания по методу Бодифлекс: 1. Выдохните весь воздух из легких через рот. 2. Быстро вдохните через нос. 3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот. 4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять счетов. 5. Расслабьтесь и вдохните. Итак: выдох - быстрый вдох - сильный выдох - 10-ти секундная задержка дыхания - вдох. В чем основа метода Бодифлекс? В 10-ти секундной задержке дыхания. Метод, построенный на задержках дыхания, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд ПОСЛЕ выдоха - это очень много! И при этом выполнять физические упражнения. При здравом размышлении понятно, что задержка дыхания после выдоха если и способна чем-то снабдить организм, то только углекислым газом. Именно от этого и появляются потоотделение, повышение артериального давления, учащение сердцебиения - это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много. Чем же вредны задержки дыхания и как они действуют? Дело в том, что задержка дыхания - это стресс для организма. Именно все это и происходит в момент, когда мы начинаем заниматься "Бодифлексом", добровольно загоняя себя в стрессовое состояние на 15 минут в день. Побочный эффект от стресса - падение иммунитета. А на этом фоне могут появиться всевозможные психосоматические заболевания - от простуды до язвенной болезни желудка. Кроме того, регулярные 15-ти минутные сеансы повышения давления со временем неизбежно приведут к гипертонии. Гипертония сделает сосуды ломкими, в микротрещинках станут образовываться холестериновые бляшки, и начнет развиваться атеросклероз сосудов. Но, что хуже всего - эти бляшки могут случайно оторваться и закупорить крупные сосуды, в результате чего наступает смерть от инфаркта миокарда или инсульта. Все вышесказанное позволяет утверждать, что длительные занятия Бодифлекс могут привести к различным заболеваниям. Долго заниматься Бодифлексом нельзя! Эта дыхательная практика построена целиком на задержках дыхания и кислородном голодании, что крайне опасно и для мозга и для тела. Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен. Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к образованию раковой опухоли. Дело в том, что клетки организма, получающие кислород из крови, имеют огромное преимущество перед раковыми клетками, ежесекундно возникающими в нашем организме. Клетки организма, получая питание прямо из крови, размножаются намного быстрее клеток раковой опухоли и, конкурируя с ними за питательные вещества, быстро выигрывают в этой борьбе. Раковые клетки, только возникнув, сразу отмирают не получив питательных веществ. Но если в тканях будет недостаток кислорода, и этот недостаток кислорода будет продолжаться длительное время, то в режиме кислородного голодания, уже раковые клетки имеют преимущество для своего размножения, так как им кислород не нужен. Достаточное поступление кислорода во все ткани организма - вот истинная профилактика рака, данная нам от природы. И эту защиту мы сами, своими собственными руками, можем свести на "нет" путем необдуманного применения дыхательных гимнастик, вызывающих задержки дыхания. Для тренировки дыхания и сброса веса нет ничего лучше неспешной пробежки по сосновому (березовому, кедровому и т.п.) лесу или неторопливого плавания в море. Ничего лучшего для полноценного снабжения кислородом всех клеток своего тела вы придумать не сможете. Иногда, когда я рассказываю о вреде Бодифлекса, мне приводят такой аргумент: "Да, углекислый газ действительно образуется при задержке дыхания. И, действительно, именно на задержках дыхания построен Бодифлекс. Но как раз повышенное содержание углекислого газа и позволит потом более полно усвоиться кислороду." Все именно так. Если вы после выдоха задержите дыхание на 10 секунд, то на вдохе кислород будет усваиваться, можно сказать, со свистом. Но тут есть два момента. Первое - представьте, что человек пробыл целый день на солнце, ужасно хочет пить, а ему протягивают 50-ти граммовую рюмочку воды. Конечно, он ее выпьет и она вся усвоиться без остатка. Но это ему будет катастрофически мало! Примерно так же и с Бодифлексом: что первым делом делает человек, когда заканчивает занятие Бодифлексом? Он хочет отдышаться. Он судорожно хватает воздух ртом и начинает глубоко дышать. Уже один этот факт говорит о том, что на протяжении всех 15 минут занятий ему катастрофически не хватало кислорода. Но это только одна сторона медали... Второе - дело в том, что за те 10 секунд задержки УЖЕ выделился адреналин, УЖЕ повысилось давление, УЖЕ усилилось потоотделение и сердцебиение. Т.е. стрессовое состояние УЖЕ наступило. И от вдоха оно никуда не денется. Весь сеанс Бодифлекса проходит в стрессовом состоянии и при продолжительных занятиях Бодифлексом это может привести к стойкой гипертонии…" Резюмируя все вышесказанное, скажу, что Бодифлекс - это действенный метод похудения, но худеем мы не потому, что кислорода в организме много, и он борется с жировыми отложениями, а потому, что таким образом организм реагирует на 15-минутный стресс. Такая статья попалась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Вот почему-то на каждый вид спорта найдется куча причин, почему им заниматься не надо. Посмотрите, сколько человек считает, что бегать вредно (при том, что большинство марафонцев - долгожители), что лыжи - опасно, что аэробические занятия вредны для сердц. Самое полезное - ничего не делать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
sally, Вы 100 раз правы!!! Мне кажется, на что угодно найдётся кто-то, кто закритикует!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
подскажите, пожалуйста, какие упры надо делать с гирьками, чтобы подтянуть "болтающиеся" предплечья рук.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно попробовать эти или Вас интересует именно бодифлекс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, cпасибо!! Эти!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, не пугайтесь бодифлекса так. Им нельзя заниматься гипертоникам, людям с проблемами с сердцем, с лёгкими, как и многими другими видами спорта. А нормальным и здоровым можно. По наблюдениям среди тех, кто занимается - повышается выносливость, по лестнице раньше еле ползали, теперь взлетают, повышается иммунитет, болеют простудными заболеваниями реже, прекрасно работает кишечник, про настроение и фигуру не говорю - лучше чашки кофе с утра. И, внимание, бодифлекс помогает бросить курить. Среди моих знакомых есть такие, кто бросил. А так - это точно, критиков всегда много. Кстати, автор крит. статьи, видимо, сам бодифлексом не занимался - при нём редко кто потеет.
По поводу неадекватности и проблем с мышлением - ну полный бред. У меня мозги прекрасно работают после занятий. Также бодифлекс регулирует проблемы с бессонницей, если им, конечно, на ночь не заниматься. Ну а про стресс - так весь спорт - это стресс. Джоггинг с утра тоже стресс. И контрастные обливания, закаливания - тоже стресс. Мне кажется, надо прослушаться к своему организму - если бодифлекс не идёт, то не заниматься, выбрать что-то другое. Я вот аэробикой заниматься не могу, мне плохо потом, вот и не занимаюсь, хотя не исключаю, что много тех, кому от аэробики и кардионагрузок только польза. Мне проще "подышать" и застыть в статической позе. Так что всё зависит от конкретного человека.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, согласна, - когда человек заканчивает занятие, он просто встаёт с коврика и занимается своими делами. Точка. А воздух набирает после последнего упражнения, и длится это секунды. Потом - обычная, нормальная жизнь.
Мне "нравятся" критики, которые сами не пробовали ни разу, что такое то, что они так усердно критикуют.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Девочки, может кто-то знает упражнения, чтобы подтянуть грудь? Буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Xfqrf, да в том же бодифлексе есть упражнения для груди, когда надо кулаками сопротивляться.
Я согласна с Вами, потому что не приемлю для себя пожизненных ограничений в еде. А бодифлекс позволяет есть всё, что я хочу, и при этом не поправляться. Про хорошее самочувствие я уже тоже писала, а автор статьи нас уже в неадекватные задыхающиеся и потеющие записал.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy,
У меня нет этого упражнения, подскажите пожалуйста, как надо делать. Девочки, полезно все, что приносит радость, здоровье, улучает настроение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочитала противопоказания занятий бодифлексом и хочу высказать свое личное мнение. У меня было два инфаркта, при этом 10 дней комы. Пытаясь спасти кололи все, включая гормоны. В результате я поправилась на 25кг. и мне даже ходить стало тяжело. Применить жесткие диеты стало невозможно, поскольку они реально вызывают стресс организма. Худеть надо, но как? Упражнения бодифлексом, помогли возможно не похудеть, для этого я использовала другую систему, но чувствовать себя лучше, энергичней. Вернулась гибкость, села на шпагат, одна беда, я так старалась, что все тело болело очень. Трудно сказать, что правильно, что нет, однако бегать точно я не могу. На мой взгляд лучше бодифлекс, чем врач диетолог, утверждающий о необходимости исключения ряда продуктов необходимых нашему организму. Кто ставил исследования, что потом может быть? Вот где реально сосуды могут стать хрупкими в результате недостатка жиров. Простите, если что-то позволила сказать некорректно, это всего лишь мое личное мнение, но основанное на личном опыте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Хочу поблагодарить( извините потеряла кого) , где-то на просторах форума порекомендовавшего Valérie Turpin. Занимаюсь сейчас вот этим комплексом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1261729 , очень довольна.Милый тренер, занятие не скучное , по ощущениям эффективное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, я сегодня позанималась с Валери. Неплохо. Только вот все эти выпады мне не нравятся. Для груди прекрасные упражнения, потом мадам сижу тоже проработала так, что думала - отвалится. А вот живот как-то у неё неразносторонне представлен. Хотя, чисто французский подход - главное - это попа и грудь. Жду, может, заболеть где-то должно после занятий. Потому что мадам сижу у меня болела так, что я во время комплекса ногу не могла поднять. Попробую делать этот комплекс 2 раза в неделю, как она говорит. А так останусь на пилатесе с Джаннет Дженкинс и потом на бодифлексе с Мариной в остальные дни.
Кстати, кто порекомендует динамичный Пилатес, типа как у Джаннет, но не с Мордовиной, у меня от её голоса голова болит, и такой, чтобы не заснуть . Что посоветуете скачать ? Буду признательна !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, у меня тоже после упражнений на "мадам сижу" скручивание чуть не с криком получается .Нравятся ещё для талии упражнения. У меня болеть начало на сл. день. Но я правда вынужденно 2 месяца вообще ничем не занималась,посмотрим на результат, пока нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, подождём до завтра, значит. Но я занимаюсь спортом каждый день, может, болеть будет иначе ? Из положительных моментов - не болели колени и спина. А это две больные мои точки. Точнее, три, ведь колена два. :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, возможно,поделитесь потом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1261729
Я бы не сказала, что упражнения "идут легко", как заявлено в описании, особенно на бедра и ягодицы на полу, я в первыи раз все не сделала. Раздражают немного комментарии Валери, я вообше не люблю никакие шутки и комментарии во время занятии. Еше, мне кажется, она слишком быстро и много делает повторов на талию, получается какое-то мелькание. А так нормально, буду делать, пока не смогу все, что на полу на бедра, потом буду искать другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Teetou,
вот спасибо, уже и не надеялась получить информацию. Девочки упражнения не легкие, я делала все и старательно, правда потом очень все болело. Сейчас делаю выборочно, но мне нравится. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, а для тех кто в танке, на пальцах можете объяснить, как правильно дышать при бодифлексе. Выдох быстрый-глубокий вдох-выход с пхААА- задержка дыхания ? Правильно? Где у вас воздух во все это время? в груди или в животе? Я не могу не дышать на счет 10, чтобы потом не глотать воздух, как рыба...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Аззаз, нигде,Вы же его выдохнули
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это я поняла, а когда вдыхали? грудью или животом? Все могут досчитать до 10 с втянутым животом и не дыша? ЧЁйта я не так дышу...
|
Закладки |