|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2019
|
Кстати, выяснилось , что мой коллега не на больничном , а на Demenagement . Вообщем , люди есть такие на работе , которые могут врать воткрытую. Он говорил , что у него операция в четверг , а на самом деле взял 2 дня Demenagement . Я не могу понять таких людей . В начале сентября он говорил , что у него « décès dans la famille « , я уже сомневаюсь , если это правда . Он отсутствовала на работе 3 дня , хотя у нас 2 дня всего дают на похороны, но ему уже никто не верит . Иногда мне кажется , что этот человек психически болен .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ich, у вас проблема не в человеке, а в менеджере.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А я не могу понять, почему рядовой работник должен быть обеспокоен, действительно ли его коллега находился в отпуске или нет?
![]() Это какая то слежка, а не работа.... Такими темпами можно легко лишиться работы. Кому будет нравится, что в его спину постоянно кто то смотрит и записывает? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Алена77, согласна, у нас такая была ,постоянно все замечала : "о, Х опоздал опять, он все время опаздывает", "о, Y опять на больничном по уходу за детьми (она мама-одиночка, между прочим), дети столько не могут болеть ", "о, Z делали операцию и его не было 2 недели-да ну, он выглядел хорошо, не похож на больного".
И так про каждого, по любому поводу. Ей по общему согласию (у нас была супер-шеф, она реально спросила всю команду), просто не подписали новый контракт. И на ее вопли, как такое, она же хорошо работала, ей прямо ответили, что работу она знает, но как человек не устраивает никого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Как-то мой муж делал операцию по удалению зуба, так он договорился с дирекцией оформить этот день пропуска не как больничный, за который ему не заплатят, а как какой-то такой день, это почему-то было выгоднее начальству. Поэтому докапываться где человек на самом деле был, нет смысла, ему нужен был день, он его взял, а там уже кому какое дело.
Как-то на работе, тоже была сотрудница, которая то отсутствовала, то не делала ничего, то спала на работе, то в туалете сидела, сначала коллектив втихоря возмущался, а потом когда взорвался, узнали, что у нее рак, и она химию проходила, всем стало стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
killava, с таким подходом, конечно, нужно если у вас голова сильно болит, то все равно пахать в полном объеме.
В целом для общества и самого человека (в деликатной ситуации), намного лучше посещать работу, чем сидеть на больничном, т.к. сидение дома засасывает и потом человеку очень сложно влиться обратно в работу. Этой женщине сделали операцию, она перестала бояться говорить о своей проблеме, вступила в ассоциацию по поддержке женщин с раком груди и потом вышла на работу и хорошо работает до сих пор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Эххх, а у меня опять бл...ский цирк на работе. Теперь бабёнки, работающие в столовой и получившие моё письмо "ещё раз и в глаз", подговорили детей сочинить петицию против единственной коллеги, которая воспитывает детей и запрещает им давать друг другу пощёчины. Коллега на больничном, родители детей отказываются общаться без адвокатов, все рыдают и грозятся синдикатами...
Что то меня это всё так заколебло, что ищу новую работку....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
У меня проблемы с коллегой. Ситуация похожа на отношения с pervers narcissique. Нас в отделе 50 человек, я в команде девчонок - нас 5. Сегодня случился скандал. Я шесть месяцев выслушивала, сегодня сказала «стоп, довольно». Мой шеф пытался меня поддержать, но не хочет принимать явную позицию. Вообщем типа, разберётесь сами. Кто сталкивался с PN в рабочих отношениях?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Но если у вас именно ПН и ваш шеф ничего не хочет делать, тогда, ой. Может обратиться к délégué du personnel? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, да да именно PN. Я начала читать книгу об этой проблеме.
Скандал спровоцировала я. В открытую и строго сказала «стоп, довольно». Мой оппонент стал увиливать и пытался «убежать». Мне было необходимо прорвать 6-месячный нарыв. Всё делалось (и делается) в тихоря, за моей спиной. Я решила сорвать маски и не жалею об этом. Nathaniel, у нас уже было собрание команды, где шеф призывал всех к здравому уму. Но не подействовало. Я знаю, что он меня поддерживает. Кроме этой девы, у меня со всеми отношение просто замечательные. А у неё нет. Зависть? Очень помогает книга “mettre les PN échec et mat”. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
IEF, и потом, даже если зависть. Про меня балакали, что я речь на конкурс выучила и так проскочила. А кто не готовится вообще? Я мало совсем и готовилась, честно говоря. Что приперлась на редакторскую должность, где много заседаний. Я уже шефу сказала, что если б он указал в описании поста, что много заседаний (другие так прямо и писали - стресс и много заседаний, я их в конец списка отправила), я бы в жизни не поставила пост в первую десятку. Он учел, кстати, собирается изменить. Когда же другие конкурс проходят, нужно им сочувствовать, что как тяжело, конкуренция. Ой, это ж переезжать надо, если прошел, а дом уже человек купил. А ты, дурак иностранный, прошел, это нужно было мозгами шевелить, что много писанины на французском. А почему тогда не было письменного экзамена, а только собеседование!? Не я сочиняла условия конкурса. А теперь меня получили, поздно крыльями махать. Шеф учит меня пока, куда деваться. И французскому тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IEF, сочувствую. У меня был шеф PN и биполярный к тому же и невоспринимающий никакую критику от слова вообще. Я продержалась два года, чего мне это стоило рассказывать не буду...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
По моему опыту, шеф - не тот человек, который сможет помочь. Навредить может, причём из лучших побуждений. Наших шефов этому не учат, может, ваши другие. Разговаривать нужно с RH, если есть возможность и нормальные отношения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IEF, я бы вообще не волновалась из-за одной тетки. У меня все наоборот - редкие люди общаются нормально и в глаза, и за глаза. Большинство проводят кофейные и обеденные паузы в ржаче, обсуждая меня (из-за моей проблемы), и сказать что-то кому-то не могу. Приходится как-то работать, банально затыкая уши, начальник все это видит, конечно. Подумываю вообще о затычках в уши (вместо пальцев), так как меня все эти обсуждения... . Я знаю, что я не смогу себя словами защитить, их слишком много. А одна тетка - это мелочь, вообще, хоть и неприятная. Недостойная внимания мелочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, да. Наверно это и правду не стоит такого внимания. Тем более что меня все поддерживают. Спасибо на добром слове. Не знаю как вы психологически справляетесь. Нелегко это. К слову мне предлагают сменить компанию, ближе к дому. Но во-первых мне страшны такие изменения, во-вторых, у меня со всеми коллегами наилучшие отношения, работа интересная, график полугибкий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IEF, я никак не справляюсь, но стараюсь отстраняться. Они себе бубнят за кофе, с большинством из них я никак не пресекаюсь, кроме коридора, а мне, как телевизор бубнит, ну, почти. Муж сказал, у тебя выбора нет. Я подумала, обидно, конечно, но это пока так. Значит, это я подчиниться должна и не лезть на рожон перед ними. Но я хорошо увидела, кто чего стоит, все по категориям разложены в голове, стараюсь общаться только с приятными мне людьми (таких очень мало, но они есть, и занимают не совсем низкие посты, может, благодаря им я еще не на улице, я не знаю) или неитральными, скажем так, с остальными - по необходимости. То, что вы сказали - хватит, мне понятно очень. Но в моем случае я не могу себе этого позволить, я тут пока никто, и защиты никакой нет у меня. Не выгнали пока, и за то спасибо. Ну, то что бубнят везде, говорит только о том, что у них нет в жизни ничего более увлекательного. Вот сидит какая-нибудь краснощекая девица за обедом, давится от хохота, обсуждая подробности. Я ее даже не знаю. Она в мои годы будет выглядеть развалиной, она пока молода, ничего в жизни не видела, она не знает, что с ней может случиться. Мне ей нечего сказать, кроме как проигнорировать. А у вас там какая-то одна дуня. У нас тут много таких умных, с тремя классами церковно-приходской... Когда ее кондратий хватит, я передачи уж точно не понесу. Я стала очень избирательна теперь. Кстати, большой шеф (один из) на мерзкие доносы и домыслы пока не повелся. Глаза и уши у него свои имеются, и выводы свои делать в состоянии сам, без наводок "доброжелательниц". Ну, это я так надеюсь, а там, как Бог даст. В любом случае, я не показываю им эмоций никаких в последнее время. Как робот, кто-то там сказал. Все стандартные комплименты я говорю, если надо, но не более того.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
hiitola, "Le pervers narcissique choisit une cible, il la séduit puis lui rend la vie infernale. Mais de l'extérieur rien ne paraît car il reste adorable avec les autres. Les gens ont du mal à croire le témoignage de la victime qui est souvent considérée comme folle, dépressive voire paranoïaque"
У нас на работе тоже есть такая дама. Ее цель (une cible) один молодой человек, занимющий более высокую должность. Как же ему бедному достается.. и ведь весь коллектив прислушивается к ее мнению(( Я здесь новенькая и нечем ей не угрожаю, поэтому мне так же рассказываются различные гадости про его непрофессионализм, получение должности по блату и т.д. А уж если он совершает незначительную оплошность, о, тут разворачивается настоящая травля. Я сначала не могла понять с чем связан этот негатив в его сторону, но теперь все встало на свои места: окзывается она вскоре закончит учебу по специальности этого молодого человека. Таких должностей в нашем небольшом коллективе всего две. Если он уйдет, освободится место. Для нее. Так что, IEF, смотрите, где вы перешли дорогу "вашей" PN. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ой, тут порой просто уже даже и причин не найти за что, но все равно есть хочется кого-то просто от голода. И главное да - со всеми ну такой ласковый и пушистый, голос серебрится, фазы наизысканнейшие, улыбка слаще меда. Ну кто вам поверит, что он только что матом прошелся при всех по репутации девченки, просто потому, что она вишь ли красавица, длинноногая, обаятельная и всеми любимая. И при этом в 25 пришла на пост директора по качеству, который ему вообще не светил. А он старый, толстый и страшный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть плюньте и разотрите, одна тетка - это ничто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могу абстрагироваться, мы вынужденны тесно работать. И она не упускает случая, или вмешиваться в мои функции, или использовать/придумывать очерняющие меня факты. Мы обе - chargées de clientèle.
Мне тут параллельно предложили два собеседования в две другие компании. Одно собеседование я провалила по причине более опытного конкурента. На второе пока не согласилась. Я сейчас работаю в multinationale, нас в общем 1600 человек. Новые предложения — в PME, там по 50 на всё предприятие. Боюсь менять, вдруг будет хуже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |