Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2016, 17:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Сегодня сходила на занятие по подготовке к родам с акушеркой (вернее, с акушером )
Итак, моя любимая тема: катетер! ))) Он сказал, что это необязательно, но что многие женщины не могут из-за анестезии расслабиться в нужный момент и для них это нужно. Как мне в принципе здесь и написали. Сказал, чтобы я обязательно сначала попросила пописать самой, и уже если не получится, то катетер. Так что я немного успокоилась.

Спасибо Alina_Dinovna за рассказ и за советы, конечно муж будет рядом, и буду надеяться на хорошую бригаду

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
чтоб как следует ему объяснить, что нужно делать, а не просто быть
вот только я пока не очень понимаю, что объяснить? Он сходил на занятие для пап, там дали несколько советов, типа какие позы можно помогать принимать, как успокаивать и подбадривать, про воду мы с ним договорились, что у него в запасе будет. Еще я хотела найти такой мячик как бы с шипами, для массажа поясницы, но не знаю пока, где купить. А что еще предусмотреть? Я что-то упустила ? именно с точки зрения его участия и присутствия
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 05:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Alina_Dinovna, и правильно. За то семья наверное от нетерпения извелась.
Так мы им сообщили, только когда с именем определились =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 06:13
Мэтр

Lobb, мяч в спортивном магазине лучше посмотреть, чтобы подобрать подходящего диаметра и жесткости, они разные бывают. Для массажа поясницы мне удобнее валик с шипами, можно стоять у стены и приседать с ним, отлично всё массируется.
Насчёт подготовки мужа - это всё очень индивидуально. Подробно с ним обсудите, какие у вас обоих ожидания, чтобы потом не было "а я думала, ты мне будешь массаж все 12 часов делать и вокруг меня с опахалом плясать", а "я думал, что надо изредка пульверизатором прыскать и поддакивать медперсоналу, чтоб в нужный момент красиво чикнуть ножницами по пуповине" Ну это я шучу, конечно, на самом деле, без опыта первых родов сложно определиться, что да как, к тому же, в родах всё может пойти не по плану, тут уж прийдется импровизировать по ходу пьесы. Имхо, стоит обговорить разные детали, чтоб муж поддерживал именно вас в важных для вас аспектах, а не вставал на сторону медперсонала, который может много на чем настаивать необязательном, запугивая просто, так как для них так удобнее. Но одновременно надо, чтоб и от действительно необходимого не отказываться, так что тут надо найти золотую середину Но могу сказать по опыту, что между схватками разбираться, нагнетает там акушерка или нет, да еще и запуганного мужа пытаться убедить в своей правоте, довольно сложно. Мне наоборот хотелось, чтобы меня поддерживали и успокаивали, помогая принять решение. Мне в середине этой беременности пришла в голову идея дать мужу почитать книги для подготовки дулы, так он почитав честно сказал, что не осилит, так как для этой работы всё-таки нужен опыт собственных родов, и предложил просто настоящую дулу нанять на вторые роды, но мне так не охота, чтоб было много народу вокруг, так что готовлю его.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 10:34
Бывалый

Alina_Dinovna, спасибо за наводку про мяч и за советы. У меня есть опыт первых родов, но тогда я была одна, мне было 19 лет и я только спустя некоторое время толком осознала, что и как было. Мне кстати с первыми родами повезло, как я считаю, и недолго было, и анестезия хорошая и нормальное отношение персонала. Вот только дочка родилась со сломанной ключицей и никто не смог объяснить, как так вышло В какой-то момент мне акушерка тогда надавила на живот, вот я думаю, может, из-за этого.
В общем из договорённостей мы еще решили, что он будет следить, чтобы мне никто не давил на живот.
Согласна с вами про золотую середину, вот вчера на занятии акушер тоже сказал, что очень важно самой участвовать в принятии решений, и узнавать, зачем нужна та или иная манипуляция - чтобы не почувствовать себя потом как предмет, которым манипулировали. Но он же и сказал, что бывает просо медицинская необходимость, и процедуру важно провести быстро, так что каждый раз "pourquoi" не наспрашиваешься и с какими то моментами просто надо согласиться.

Пойду почитаю что такое дула
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
доула или дула это то что во франции называется sage femme, которых мы по abus de langage называем аккушерками. Хотя во франции аккушеры - это врачи гиникологи-аккушеры.

как я поняла, поправьте если не так, то доула это что то типа либеральной sage femme которая принемает роды либо на плато, либо дома.
Старое 12.06.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеLobb пишет:
имеется ввиду, чтобы сразу дали сына маме? Или я упускаю возможность каких-то еще мучений?
Были зеленые воды ,температура у меня и у сына в первые час после рождения. По протоколу маленького должны были отлучить от нас и забрать на 72 часа в неонат. Риск инфекции, и так, как результаты таких анализов созревают только на 3 день, ребенку в любом случае колят антибиотики. Я пролежала в родзале 3 часа, в итоге температура у нас обоих начала спадать. Чувствовала,что мы просто устали от родов. Муж по серьезному поговорил со всеми врачами и педиатром. Мы согласились на антибиотики ,но мелкий спал с нами в палате, а утром и вечером просто возили его на 10 минут в неонат.
Вы вынашивали ребенка 9 месяцев, ждали его,как чуда. А сразу после родов вас с ним разлучают. По причине" А вдруг инфекция"
В итоге у нас не было никакой инфекции.
Старое 12.06.2016, 12:46
Мэтр

Нет, доула (или дула) - это помощница в родах, без медицинского образования, роды принимать она не имеет права, в Википедии достаточно посмотреть, там есть и описание профессии, и ссылки на их ассоциации. Sage-femme - это акушерка, средний медицинский работник, а врач называется акушер-гинеколог.
Я, кстати, не помню, сколько человек можно взять на роды в Монсури, не уточняла, так как хотела только с мужем рожать.

Sent from my D5803 using Tapatalk
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 12:54
Бывалый

Gerra_, ясно, спасибо! Здорово, что удалось найти компромисс.

Alina_Dinovna, думаю, мне мужа хватит
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Lobb Подробно с ним обсудите, какие у вас обоих ожидания, чтобы потом не было "а я думала, ты мне будешь массаж все 12 часов делать и вокруг меня с опахалом плясать", а "я думал, что надо изредка пульверизатором прыскать и поддакивать медперсоналу, чтоб в нужный момент красиво чикнуть ножницами по пуповине" .
дада именно так, это кстати еще очень хороший вариант мужа, который поддакивает. У одной знакомой муж начал давать указания? Качать права? Не знаю точно что... но его выгнали... а у меня муж уснул ... и был совершенно не способен просидеть всю ночь без сна
tiatia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 22:29
Бывалый

Gerra_, а я еще хотела спросить, вы в рассказе про роды пишете, что были в компрессионных чулках, это вы именно на время схваток надели, или постоянно под конец носили?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Lobb, постоянно с 32 недели носила.
Старое 30.01.2017, 13:14     Последний раз редактировалось Baklajan4ik; 30.01.2017 в 17:48.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2015
Девушки, доброго дня! Спрашивала уже в теме беременность, но думаю тут будет актуальнее.. Подскажите пожалуйста про carte vitale. Что она в родах и ведении беременности покрывает? Я в процессе её получения, озадачена - нужно ли для родов mutuelle срочно искать, которая покроет уже имеющуюся беременность.. Или не стоит?!
Хочу рожать в Lenval, в Ницце, это коммерческая Клиника.
Например что покрывает это carte vitale?! Если вдруг ребеночку реанимация понадобится?! Будет ли 100% покрытие?
Ps - с получением карты поеду в больницу, задавать все эти вопросы.. Но может кто из своего опыта поделится )
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеBaklajan4ik пишет:
Хочу рожать в Ленвал, в Ницце, это коммерческая Клиника.
Например что покрывает это царте витале?! Если вдруг ребеночку реанимация понадобится?! Будет ли 100% покрытие?
Carte Vitale не покрывает 100% в коммерческих клиниках, так как они практикуют свои тарифы, а carte vitale покрывает базовый тариф. В клинике вам могут сделать расчет того, что покроет CV, или просто дать свои тарифы.
Старое 30.01.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Baklajan4ik, однозначно secu не покроет все расходы в клинике. Я точно не помню их ставку роддому за роды,но,вроде около 350 евро. Обычно работа гинеколога в частных клиниках начинается от 800 и выше,кесарево дороже,из того,что я слышала - 1000,1200 и 1600 евро. Плюс анестезия,тоже не думаю,что гос тариф больше 300 евро, я платила в частной 660 евро,плюс палата,в моей клинике 120 евро в день,плюс визиты педиатра,проверка слуха и т.д. В частной клинике все эти цены будут на несколько порядков выше гостарифов.
Попросите у них devis и все сразу станет ясно.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2017, 23:44
Дебютант

Спасибо! Буду выбирать mutuelle
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 01:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Baklajan4ik, однозначно secu не покроет все расходы в клинике. Я точно не помню их ставку роддому за роды,но,вроде около 350 евро. Обычно работа гинеколога в частных клиниках начинается от 800 и выше,кесарево дороже,из того,что я слышала - 1000,1200 и 1600 евро. Плюс анестезия,тоже не думаю,что гос тариф больше 300 евро, я платила в частной 660 евро,плюс палата,в моей клинике 120 евро в день,плюс визиты педиатра,проверка слуха и т.д. В частной клинике все эти цены будут на несколько порядков выше гостарифов.
Solomka, а у Вас mutuelle какой компании? Если не секрет )
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Baklajan4ik, Я точно не помню их ставку роддому за роды,но,вроде около 350 евро. Обычно работа гинеколога в частных клиниках начинается от 800 и выше,кесарево дороже,из того,что я слышала - 1000,1200 и 1600 евро. Плюс анестезия,тоже не думаю,что гос тариф больше 300 евро,
Все от клиники зависит. Я рожала в Бордо. Сверх гос тарифа платила 250€ гинекологу. Анестезия стоила 100€ дополнительно. Все покрывалось mutuelle.

Для меня как-то слишком дико читать цены за 1000€. Клиники тоже расчитывают свои тарифы в зависимости от того, что покрывает дополнительная страховка, а не с потолка. Иначе клиентов бы у них не было
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Все от клиники зависит. Я рожала в Бордо. Сверх гос тарифа платила 250€ гинекологу. Анестезия стоила 100€ дополнительно. Все покрывалось мутуелле.

Для меня как-то слишком дико читать цены за 1000€. Клиники тоже расчитывают свои тарифы в зависимости от того, что покрывает дополнительная страховка, а не с потолка. Иначе клиентов бы у них не было
Это потому что вы в Париже не живете У меня две дополнительные страховки, одна от работы, одна частная, и все равно 100% покрытия нет.
В 2015 году был какои-то новый закон и теперь dépassement honoraire покрывают не слишком хорошо.
Старое 01.02.2017, 19:44
Дебютант

Все от клиники зависит. Я рожала в Бордо. Сверх гос тарифа платила 250€ гинекологу. Анестезия стоила 100€ дополнительно. Все покрывалось mutuelle.

Свыше 1000 - ничего необычного на самом деле. Когда я первый раз была беременна и присматривала места, мне один гинеколог в Монако очень себя рекламировал и озвучивал то ли 1500, то ли 2000 гонорар за роды.. Хотя там гос Клиника ) но как-то странно все.. За УЗИ например он себе в карман деньги клал.. И когда мы с беременной подругой в скорую приехали, тот же доктор осматривал её и тоже оплату наличкой в карман клал, но выписывал счёт ей для страховки путешественника. Ей все возместили в России.
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 19:45
Дебютант

Девушки, так какие у вас mutuelle ? Их столько.. Я в замешательстве..
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaklajan4ik пишет:
Девушки, так какие у вас мутуелле ? Их столько.. Я в замешательстве..
У вашего мужа от работы нет страховки? Сеичас вроде всех обязаны страховать. Страховки от предприятия оплачивают лучше, чем просто частникам. Из простых частных даже не знаю что вас советовать, иногда от них толка особого нет. У меня swiss life , но они у меня вторые, то есть они оплачивают то, что основная mutuelle не заплатила. Вам для начала неплохо бы иметь тарифы вашей клиники а потом обратиться к куртье, они вам что-нибудь подберут.
А вообще в этои темме это off-top, тут есть специальная тема про mutuelle , там вам, может, и советов каких накидают. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17193
Старое 01.02.2017, 19:58
Дебютант

Нет, мой муж в России трудоустроен.. А я тут тоже не работаю, ребенком первым занимаюсь.. Пыталась изучать тему, там слишком много информации и обсуждений.. Но конкретных названий единицы. Спрошу ещё там, спасибо!
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Baklajan4ik, Eovi mutuelle хорошо покрывает,Génération тоже очень даже неплохая,но всё будет также зависеть от контракта который вы с ними заключите.
Старое 02.02.2017, 01:12
Мэтр

aliska Вам уже правильно ответила
и клиентов у моей клиники выше крыши запись на втором месяце.
Общий счет,если я правильно помню,был около 4500-5000. Это явно не самый дорогой роддом.

Baklajan4ik, Вам моя страховка никак не подойдет ,она от работы
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
aliska Вам уже правильно ответила
и клиентов у моей клиники выше крыши запись на втором месяце.
Общий счет,если я правильно помню,был около 4500-5000. Это явно не самый дорогой роддом.

Baklajan4ik, Вам моя страховка никак не подойдет ,она от работы
Общий счет и гос роддоме выходит как минимум на 3500€ с госпитализацией, самими родами, той же анастезией , эпизио и тд. (Т.е. то что покрывается Это если совсем без осложнений и выписка на 3й день.

Все таки позвоните в роддомы / клиники и задвйте им вопрос про dépassement d'honoraires. В любом случае, любая клиники при записи берет с рас роспись, что вы согласны на такой-то и такой-то тариф
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 20:26     Последний раз редактировалось Solomka; 04.02.2017 в 01:55..
Мэтр

Общий счет и гос роддоме выходит как минимум на 3500€ с госпитализацией, самими родами, той же анастезией , эпизио и тд. (Т.е. то что покрывается Это если совсем без осложнений и выписка на 3й день.
Вы пишите цифры по ставке Secu,а я пишу о цифрах,которые помимо нее. Девушку интересуют именно они.
За давностью лет не вспомню сколько точно была цена гинеколога,в голове крутится 1200 евро. Анестезию вот помню - 660 евро. Первый визит педиатра - 150 евро и т.д.

alishka_lg, я не совсем понимаю,что Вас не устраивает в моих сообщениях
Я что-то неправильно написала? Дала неверную информацию? Вы рожали в одной клинике,я - в другой,цены в них разные. Рожали мы в разных регионах. Подозреваю,что и у гинекологов в одной и той же клинике цены тоже могут разниться.
Не понимаю почему Вам не верится,что есть другие цены и почему это дико читать? Посмотрите сколько стоят роды La Muette, в Американском госпитале и,вопреки,Вашим предположениям,желающие есть там рожать.
Резюме моих сообщений: на 100% однозначно secu не покроет роды в частной клинике. Об этом был вопрос девушки. Чтобы узнать сколько не покроет - надо взять devis! Что не так?

Les remboursements de la Sécurité sociale quant à l’accouchement (ainsi qu’aux frais de séjour, sur 12 jours maximum) ne changent pas selon le lieu d’enfantement, que ce soit à l’hôpital ou en clinique : le tarif de convention (au 1er juillet 2014) est ainsi de 349,44€ (423,36€ en cas de jumeaux). La césarienne et la péridurale sont également intégralement prises en charge - tout comme, au préalable, la 3e et dernière échographie obligatoire à 32 semaines.

Les restes à charge, par contre, évoluent selon ce lieu : ils sont constitués des seuls frais de confort (frais de téléphone et télévision, chambre particulière…) dans un hôpital public, tandis qu’en clinique conventionnée ou non conventionnée, s’ajoutent également les frais liés à l’éventuelle péridurale ainsi que les dépassements d’honoraires.
(данные 2 летней данности,нет времени искать свежее)

Как я и написала раньше - 350 евро тариф от Secu - все остальное - сами люди(страховка) платят и так далее по всем пунктам,участвующим в родах
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2017, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
У меня была очень хорошая mutuelle. Которая неограниченно берет на себя все dépassements в хирургии, анастезии и тд.
У меня было экстренное кесарево. В частной клинике в 94. Клиника обычная без претензий.
Что я помню это то что у меня все равно из кармана ушли все премии ( 800 от CAF, 400 от mutuelle, что то там от работодателя...)

Дочку рожала так же - экстренное кесарево в гос род доме, хотя непосредственно кесарево в отделении частной клиники, но по гос тарифам. В провинции.
Заплатила копейки за телевизор и интернет.
Старое 04.02.2017, 12:05
Дебютант

Спасибо девушки! Была в двух клиниках- коммерческой, где хотелось бы рожать, и гос, на непредвиденный случай проблем. В обеих на 100% покрываются роды carte vitale, после 6 месяца и декларации беременности - сами роды и néonatale для ребёночка, в случае необходимости. До момента выписки. В коммерческой мои расходы- гонорар доктора, анестезия, палата отдельная если захочу. Ну и тв.
Взяла в итоге mutuelle с покрытием госпитализации 400 % и гонораров докторам. Это на случай госпитализации до 6 месяцев. В первую беременность попала в госклинику на сроке 26 недель.. А не дай Бог повторится, то это 20% от 1200 евро/сутки (гостариф) из кармана. Так что решила подстраховаться.
Про ограничение срока 100% покрытия carte vitale в гос больнице ничего не сказали, сказали будет покрываться до выписки ( после 6 мес беременности) и сколько нужно дней. И новорожденному тоже, сначала сказала месяц, но на мой вопрос а если ребёнок дольше будет лежать, ответила - тогда до момента выписки.
В Lenval (коммерческая) теперь тоже есть néonatale, 100% покрытие от carte vitale.
Это информация по L'Archet 2 и Lenval.
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 12:16
Дебютант

Гонорары гинеколога и анестезина в Lenval мне озвучить не смогли, там все эти доктора имеют кабинеты личные и свои расценки, о которых в клинике мол не знают. Но сказала анестезист в пределах 400 обычно стоит. И мол идите к своему гинекологу и спрашивайте какой он гонорар с вас возьмёт) как-то так..
Так это немного странно на мой взгляд ) непривычно.. Так что в следующий приём узнаю гонорар.
А как долго происходит декларация беременности в SS?
Пока в базе Sécurité Sociale регистрация не пройдёт, я не могу записываться в клинику на роды, вернее контракт подписывать.. Вернее надо будет платить 3600, пока нет декларации.
Baklajan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 12:45     Последний раз редактировалось elfine; 04.02.2017 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Baklajan4ik, во Франции не принято больницы называть коммерческими. Под коммерцией понимается исключительно покупка и перепродажа товаров. Клиники называют частными, но никак не коммерческими, не принято больных или рожающих открыто называть бизнесом. И поскольку слегка резануло слух это слово, пошла посмотреть, что такое Lenval. Судя по всему, это частная больница с государственными ценами, а не просто частная клиника. Я тоже рожала в такой, частной, но на 100 процентов покрываемой гос. страховкой. Для таких родов вообще mutuelle не очень нужна, если не просить например индивидуальную палату. А уж на 400 покрывающая - это огромные траты на саму mutuelle, не сопоставимые с потенциальными рисками и с самыми высокими требованиями к комфорту. Всё-таки не стоит забывать, что с 6 месяца и потом ещё несколько дней после родов все медицинские расходы покрываются без mutuelle, основной страховкой, если конечно не ходить к тем, у кого превышение гонораров. Lenval создана на деньги благотворительного фонда, у неё большая социальная направленность, ничего "коммерческого" там нет.

Гинекологи там видимо приходящие, со своими гонорарами, не зависящими от тарифов самой клиники.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки