![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
elfine, я думала, вы в Беклере были, а не в Монсури!
Да, теперь у них есть всякие новшества: мобильный мониторинг (с ним лежать не обязательно, как я поняла), зал с ванной и всякими примочками для естественных родов, и вот прошли обучение, чтобы принимать роды из разных поз. Посмотрим, как будет! Кстати, про выдавливание она мне прямо поклялась что этого у них нет и не будет в моем случае |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я рожала с анестезией и на корточках наклонившись вперед и упершись руками в стремена.
На 7см меня напоили крепким и сладким чаем. Но меня от него сильно потом рвало на потугах. Так что все возможно. Смотря где ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lobb, в Монсури аж 4 раза с 2004 по 2014. Ванными они гордились ещё в 2004, не знаю, часто ли ими пользовались на самом деле. А про выдавливание - я думаю, теоретически у них этого тоже "не было". Но она воспользовалась тем, что я рожала без свидетелей, было утро, детей надо было отводить в школу. И уж очень руки чесались видимо ускорить процесс, под это дело можно было и меня припугнуть, мол, ребёнку там уже плохо. А способность анализировать приходит потом, на месте сложно правильно реагировать. В этом смысле если есть противники родов с мужем, могу сказать, что важно присутствие если не мужа, то любого своего свидетеля. На случай, если попадётся вот такая. При свидетелях все ведут себя более любезно, а уж искренняя эта доброжелательность или её причина - в том, что есть свидетели, это дело десятое. Если повезёт с персоналом, то конечно и в одиночку не страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2015
|
Lobb, пить чуть чуть можно, если получается, но не советуют потому что вызывает рвоту. У меня ребенок давил ножками на желудок когда спускался и рвало от глотка воды. Вы по ходу дела разберетесь как будет у вас. Если вы этого не помните от первых родов, то может и не будет рвать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2015
|
Lobb, я рожала с катетером и ничего плохого про него сказать не могу. Все прошло очень хорошо и удачно. Остались только ужасные воспоминания от окситоцина
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan, спасибо, мне как раз важно было услышать, что "всё возможно". Потому что раз возможно в принципе - то, по логике, я могу тоже попросить если не чаю, так хоть изменить позицию и подвигаться. И попить
![]() Скажите, пожалуйста, а вы писали проект родов ? Или обошлись без него? Ставили ли вам (или предлагали поставить) катетер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tiatia, спасибо за ваш опыт, меня как раз рвало на первых родых, правда мне тогда объяснили, что это связано с работой матки и процессом раскрытия шейки матки. Но по идее если рвет, то как раз тоже надо пить, от этого же организм обезвоживается ?
Про катетер поняла, спасибо. Я в принципе знаю, что это не бог весть какая процедура. Но считаю, что если его ставят не потому, что вот именно мне как пациенту это необходимо, а просто по протоколу, то лучше обойтись. Также как и с водой: прочитала несколько интервью французских акушерок, которые говорят, что запрет воды больше с протоколом связан, чем с мед. показаниями. И про щипцы мне анестезиолог сказал, что это часто зависит от "культуры страны", как он выразился, а не обязательно от медицинской необходимости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо elfine
мы будем с мужем. Но мне интересно, достаточно и обговорить какие-то моменты с ним заранее (про воду, катетер, смену позы если понадобится), чтобы он уже в процессе мог помочь донести это до акушерок? Или лучше и проще для всех, в том числе акушерок, написать проект родов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, нет проекта не было. Но госпиталь получил label ami des bébés. У меня было назначено плановое кесарево на завтра. Но оставили шанс родить самой если само начнется. Катетер ставили что бы опустошить мочевой, т.к. раскрытие долго шло. Мы приехали в род дом в 5утра. Схватки шли часов с 16 предыдущего дня.анастезию довольно быстро поставили. Два раза раскрытие стопорилось, но когда после 7наконецто сново пошло, риск кесарева отменили и послали молоденькую акушерку принести мне большую чашку чая с 3мя дозами сахара
![]() Рвало сильно. В первые роды тоже рвало, виноват был обед. Съеденный более 12часов назад ![]() В моем случае ребенок так и не спустился и в итоге все равно прокесарили. В точь как и с первым.
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan, понятно, спасибо за объяснение! Интересно, а существует label ami des mamans?
![]() ![]() ![]() а вот когда вам предложили катетер (извините, я снова о нём), то не было возможности опустошить мочевой пузырь самостоятельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, я из-за эпидуральной не смогла бы контролировать. Мне кажется не возможно расслабить ... эээ как это назвать? .. мочевой сфинктер??? Говорю по собственным ощущениям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про label: у них peau à peau с мамой даже при кесаревом. Муж присутствует.
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan, понимаю, о чем вы! но думаю, это зависит от дозы анестезии и от особенностей организма может быть. Когда я дочь рожала, у меня все получилось, несмотря на анестезию. Ну и в принципе поспрашивала подруг, кто в России недавно с анестезией рожал - никто не слышал даже о катетере. То есть, возможно, это именно местная особенность протокола... Посмотрим, как выйдет. Для меня это не прямо вопрос принципа. Но вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, проще первое. Можно и то, и другое. Но если только проект, не факт, что в момент родов они его достанут и начнут внимательно читать. Не до того будет, к тому же иногда они более-менее свободны, а иногда в совершенной запарке, я вспоминаю как раз кошмарные роды в 2004 году, когда у них одновременно рожали семь женщин, и у одной там хватило ума заявить мне, что я буду рожать последней из всех))), после чего меня оставили одну без всякой помощи и поддержки. Если у них есть время, можно напомнить о проекте. Но формально особой силы он не имеет. Это просто список пожеланий, и они всех предупреждают (по опыту форума, я проекты не писала), что следовать ему могут по мере соответвствия принятым у них правилам, и при любом изменения сценария - по медицинской необходимости. Проще самим напоминать пожелания на каждом этапе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, ок, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, все таки большинство не рожают так долго как я. По этому обходятся без катетеров
![]() Мне в новом госпитале с квадратными глазами говорили что у них не бывает такого что бы дело доходило до кесарева под общим наркозом во время "работы". А вот получилось точно так же и у них.
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan, хорошо, что эта история уже позади! Представляю, как было тяжело ( (извините, не знаю, как давно это было)
Но - как я поняла, в Монсури "большинство" как раз не обходится без катетеров - на конечной стадии родов их ставят всем, чтобы не повредился мочевой пузырь. Это мне сказала акушерка. А почему вам кесарево именно под общим делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, даты в подписи ( 6лет первый и 6 месяцев вторая)Общий т.к. другие уже не действовали, сколько не вливали. ( Оба раза более 11 часов эпидуральной)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Lobb, я как раз читала рассказ про какие то роды в России что забыли прийти кататер поставить и у девушки потом были проблемы с мочевым пузырем после родов, тк в туалет ей надо было уже давно но с анестезией она не чувствовала. Я очень боялась что мне тоже забудут
![]() Я рожала с анастезией и мне приходили периодически ставили кататер, сама я бы не почувствовала что мне надо в туалет, при этом анестезия была очень хорошо дозирована тк я могла двигать ногами и схватки чувствовала но без боли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, пить мне разрешили по стакану воды в час, но мне особо не хотелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaraDesBois, большое спасибо, вы меня немного успокоили. А не было неприятных ощущений от катетера, когда анестезия уже отошла?
И вы себе сами её дозировали, или кто-то? (и где вы рожали, если не секрет) Извините, что столько вопроов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan, увидела! и заодно посмотрела ваши объявления, очень симпатичные вещички вы продаёте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Lobb, я рожала в Монсури три года назад, многое зависит от человеческого фактора, что естественно. Я приехала ночью, попала на очень неудачную акушерку, сильно она мне подпортила впечатление, хорошо, что рожала я после смены бригады, вот на смену пришла - просто золотая, с ней всё идеально прошло. И потом в отделении в первые сутки была чудесная медсестра на посту, я ночью в один момент испугалась, нажала на кнопку вызова, она в момент прибежала и помогла, и вообще поддерживала адекватными советами, а вот на последние сутки попалась суетливая истеричка, замучила меня, мне её больше успокаивать приходилось, а не наоборот, не могла дождаться выписки, лишь бы её больше не видеть и не слышать. Очень советую, чтобы муж был рядом всё время, и чтоб как следует ему объяснить, что нужно делать, а не просто быть. У моего как раз очень много работы было, так что он по большей части отсутствовал, в одиночку сложно бороться. Но я им там всё и высказала, и написала в отзыве, не знаю, принимается ли это во внимание, но будем надеяться, не просто так эти бумажки собирают. Насчет плана родов - не знаю, я написала, но в день, когда должна была его обсуждать, и родила =) У нас основное требование в плане вообще было, чтоб не спрашивали, как мы хотим назвать ребенка, так угадайте, каким вопросом нас замучили =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Анестезию они сами дозируют т.е. доза регулярно поступает от аппарата и в большинстве случаев есть кнопка которой можно себе ее добавлять, если какие то неприятные ощущения появляются. Но там стоит блокировка сколько можно добавить за период времени. Я рожала в версальском госпитале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже это каждый раз было проблемой. Не то, чтобы мучили вопросом, но слегка недоумевали. Им почему-то очень нужно написать это имя где-то там в досье заранее. Иначе их мучает ощущение "незавершённости"))), плюс они любят видимо ребёнка "звать", когда он уже на выходе. Мне эти традиции непонятны. Я всегда говорила: ребёнок ещё не родился, вот родится, тогда и скажем имя. Если персонал будет всё время меняться, то конечно это придётся повторять. Мне обычно в конце говорили: "Ну теперь-то вы можете назвать имя"? Тогда мы и диктовали по буквам. С первой дочерью сами не успели выбрать, мужу дали заполнять бирку, я и сама не знала, какое из выбранных имён он там напишет, потом только увидела. С одной дочерью был момент, когда после родов кто-то из персонала спрашивал коллегу, как зовут ребёнка, а коллега недовольно бурчала, что мы и сами ещё не знаем, тогда мы громко возражали, что очень даже знаем, просто не хотели говорить заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С первым нам попросили заполнить свво по приезду в клинику
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Поддерживаю. Папа у нас всех за хвост поднял,чтоб сына не мучали попусту. Я в то время лежала мертвым грузом на столе и сил почти не было говорить.
titan, ![]() ![]() ![]() А наш папа сдался. Спросил, как в итоге будем величать богатыря. Ессноо я хотела Даниэля)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, titan, да, в нашей ситуации ещё хуже было =) Я убедила во время беременности мужа, что родится ребенок, мы на неё посмотрим и сразу поймем, какое имя больше подходит, так как никак не могли прийти к согласию (прямо как сейчас, со вторым). После родов смотрим: на лбу ничего не написано, симпатичный розовый младенец, подходит, что угодно =))) В итоге родила утром, потом хотелось просто отдышаться и отлежаться, а не принимать какие-то важные решения, с именем определились только вечером =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, и правильно. За то семья наверное от нетерпения извелась.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |