Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
darija, прививки разрушают иммунитет ??????
Старое 22.09.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
darija, прививки разрушают иммунитет ??????
Наверное, имеется в виду, что сразу после прививки иммунитет ослаблен, что повышает риск что-нибудь подцепить, например, ковид-19...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
мнение совпадает. Считаю, что лучше укреплять иммунитет, а не разрушать его привиками от гриппа.
А как прививка может разрушить иммунитет? Вы вообще представляете себе принцип действия прививки?
Старое 22.09.2020, 14:21     Последний раз редактировалось dva.raz; 22.09.2020 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Кстати, сейчас часто слышу врачи говорят, что в этом году как никогда нужно делать прививку от гриппа и что комбинация корона+грипп смертельна просто ! Я никогда от гриппа не делала. А сейчас вот задумалась. Какие ваши мысли ? Кто будет от гриппа делать ?
Мы делаем последние 3 года и стали намного лучше переносить зимние простуды, два последних года вообще не болели. Буду делать обязательно как только появятся. Педиатр сказал делать как можно быстрее, т к их будут быстро разбирать.
И речь идет не о том, что два вируса будут страшнЫ вместе, а чтобы поменьше ошиваться по врачам и больницам.
Детям тоже делают, не такую как взрослым.
Старое 22.09.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Мы делаем последние 3 года и стали намного лучше переносить зимние простуды, два последних года вообще не болели; Буду делать обязательно как только появятся. Педиатр сказал делать как.можно быстрее, т к их будут быстро разбирать.
Я тоже прочитала сегодня, что их в первую очередь медикам и людям с хроническими болезнями делать будут. Поэтому, если надо, как только выйдет прививка, то надо делать. А детям со скольки лет можно ?
Doumkie вне форумов  
Старое 22.09.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Доумкие,
мы первый раз в год делали.
Старое 22.09.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Доумкие,
мы первый раз в год делали.
Спасибо !
Doumkie вне форумов  
Старое 22.09.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Трамп в ООН сегодня потребовал привлечь Китай к ответственности за пандемию:

Цитата:
«Мы будем распределять вакцины, мы победим вирус, мы положим конец пандемии и провозгласим новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира. Мы стремимся к этому светлому будущему, но в то же время мы должны привлечь к ответственности страну, которая выпустила эту чуму в мир — Китай», — сказал Трамп.

По его словам, в начале распространения коронавируса Пекин ввел запрет на внутренние перелеты, но при этом люди могли выезжать из страны и «инфицировать весь остальной мир».
Кроме того, заявил Трамп, китайское правительство и ВОЗ «ложно заявляли, что доказательства передачи вируса от человека к человеку отсутствуют».

https://news.mail.ru/politics/43464885/?frommail=1
Старое 22.09.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В разработку вакцины , конечно , сильные мира сего вложат деньги из гуманистических соображений . Но надо не знать, как устроен мозг этих людей , чтобы думать об отсутствии выгоды в планах на ее коммерциализацию.
Старое 22.09.2020, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В разработку вакцины , конечно , сильные мира сего вложат деньги из гуманистических соображений . Но надо не знать, как устроен мозг этих людей , чтобы думать об отсутствии выгоды в планах на ее коммерциализацию.
Да, заговор. Ясно же. Кругом враги
Соседка вне форумов  
Старое 22.09.2020, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, заговор. Ясно же. Кругом враги
я категорически против версии заговора и каких- то нечистоплотных уловках . Я речь вела о деньгах , а они , как известно, не пахнут
Старое 22.09.2020, 17:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
я категорически против версии заговора и каких- то нечистоплотных уловках . Я речь вела о деньгах , а они , как известно, не пахнут
Т.е. деньги - это всегда нечистоплотно? Тяжелое наследие советской пропаганды?
Она стоит 3 рубля, можно и без назначения врача купить в аптеке
Чёт я уже запуталась. Это вакцина столько стоит? И кто-то на этом будет делать бешеные деньги?
Но даже и это не важно. Главный вопрос: когда же наконец это начнется: безудержное обогащение нечистоплотных богатеев? Россию, я так понимаю, мы к ним не относим, Россия это будет делать исключительно из благородных соображений, да?
Соседка вне форумов  
Старое 22.09.2020, 17:28     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 22.09.2020 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Чёт я уже запуталась. Это вакцина столько стоит?
Это про вакцину от гриппа. Но она не 3 е стоит, а 6-10 (в зависимости от лабораторий и аптек).
Против Ковида тоже обещают не больше 10 е.:https://www.leparisien.fr/societe/co...20-8379108.php
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.09.2020, 18:14
Мэтр

Т.е. деньги - это всегда нечистоплотно? Тяжелое наследие советской пропаганды?
у меня такое ощущение, что вы читаете через Гугль транслейт При чем здесь этот вывод? Мой ответ был совершенно по другому поводу . И успокойтесь , для меня деньги - это не просто хорошо, это зашибись , и все равно насколько это чистоплотно. На этом перейдём к теме о вакцине
Главный вопрос: когда же наконец это начнется: безудержное обогащение нечистоплотных богатеев? Россию
не думайте о спящей серой кошке в соседней комнате
Старое 22.09.2020, 16:25
Мэтр

Как только, почти 14 лет назад , я узнала, что в любой момент могу попасть на операцию- мне сразу сказали- прививки от гриппа должны быть, ибо вдруг в разгар эпидемии в госпитале оказаться придётся? Ну я и стала делать. Что- то за 10 лет ничего « ослабленного» не замечала. Муж тоже примерно тогда же делать начал, из- за меня. А вот после операции даже бумагу подписывалась что ознакомлена с Тем, что прививки для меня обязательно. Я делаю- не « парюсь».
Старое 22.09.2020, 16:30
Мэтр

Вопрос не в самой вакцине , в начинке , на которой она держится , типа алюминия и другой гадости . Одно лечим, другое калечим . Но , как известно, между Сциллой и Харибдой каждый выбирает себе сам выход
Старое 22.09.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Я сегодня спрашивала в аптеке про вакцину. Компания по вакцинации от гриппа начинается как всегда 15 октября. НО изначально будут вакцинировать только тех, у кого bon от Sécu , т е те, кто в группе риска и кому необходимо в первую очередь (мёд работники и проч). Тех, у кого такой бумажки отSécu нет, начнут прививать 15 ноября. Рецепт от врача не является приоритетом.
Но аптекарь сказал, что т к теперь предписания меняются каждый божий день, то и тут возможны изменения. Эта инфо на сегодняшний день. Сказал ближе к середине октября придти узнать как и что....
Lyonella вне форумов  
Старое 22.09.2020, 16:34
Мэтр

Старое 22.09.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
По состоянию на сегодня, не продадут её вам до 15 ноября . Мне так в аптеке сказали
Lyonella вне форумов  
Старое 22.09.2020, 18:24
Мэтр

Ха, Путин только что предложил бесплатно вакцину всем работникам ООН. Возьмут ?
Старое 22.09.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Путин только что предложил бесплатно вакцину всем работникам ООН. Возьмут ?
Испугаются русской чипизации. Б.Гейц всех уже "подготовил" морально.
Старое 22.09.2020, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Испугаются русской чипизации. Б.Гейц всех уже "подготовил" морально.
не испугаются. Просто это против санитарных норм. Вакцина ещё не признана. К тому же по политическим соображениям. Америка (наиболее крупный взнос государство- член) вступила практически открыто на тропу холодной войны с Китаем , объявив их открыто совместно с ВОЗ виновниками пандемии сегодня на конференции в Н- Й
Старое 22.09.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
не испугаются. Просто это против санитарных норм. Вакцина ещё не признана. К тому же по политическим соображениям. Америка (наиболее крупный взнос государство- член) вступила практически открыто на тропу холодной войны с Китаем , объявив их открыто совместно с ВОЗ виновниками пандемии сегодня на конференции в Н- Й
Да ну, это уже не первый раз. Трампу же как шлея под хвост попадает он сразу начинает Китай обвинять и делать тонкие намеки на толстые обстоятельства. Он же еще весной уже пробный камушек забрасывал - тоже там с какой то трибуны вещал и обвинял их во всем, стучал кулачком грозился что на компенсации их раскрутит. И чего? Да и ничего. Все похлопали Трампу какой он крутой да и забыли через пару дней (ну, все кроме китайцев - эти то конечно злопаметные, ничего не забывают, все в тетрадочку фиксируют - но молчат). И никакой холодной войны. И - главное - никакой компенсации - только маленький китайский кукиш из поднебесной. Не, ничего не будет
blanca94 вне форумов  
Старое 22.09.2020, 22:23     Последний раз редактировалось El'ka; 22.09.2020 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Кто-нибудь может объяснить, почему во Франции и Бельгии так непропорционально много ковидных в активной фазе болезни (Active Cases)?

В РФ, напр., из миллиона заболевших 900 тысяч уже "отстрелялись" (выписаны как выздоровевшие, видимо, после серии повторных отрицательных тестов). В большинстве других стран примерно такая же пропорция: большинство заболевших уже "выздоровели". А во Франции из 468 тысяч заболевших ковид, выздоровели только 93 тысячи, 1% умер и 343 тысячи продолжают болеть и "высеивать" коронавирус при тестах? Что это - особо жесткий вирус на территории Франции, или французская Секю раз открыв, уже не закрывает больничные по ковиду людям, или у 80% заболевших ковид переходит в другие заболевания?
Старое 22.09.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А во Франции из 460 тысяч заболевших ковид, выздоровели только 90 тысяч, 1% умер и 343 тысячи продолжают болеть и "высеивать" коронавирус при тестах? Что это особо жесткий вирус на территории Франции, или французская Секю не закрывает больничные людям, или у 80% заболевших ковид переходит в другие заболевания?
Просто Франция не дает особо статистику по выздоравливаюшим. У каждои страны свои особенности. В России, например, уже несколько месяцев как Ровно 2300 человек в реанимации.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.09.2020, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Кто-нибудь может объяснить, почему во Франции и Бельгии так непропорционально много ковидных в активной фазе болезни (Active Cases)?

?
Скорее всего потому что ушлые бельгийцы едут на анализ в соседнюю Францию. Вы же читали напиимер Рупи писала - ее дочери в Бельгии крупную денюжку за анализ насчитали - так она тут же собрала кульки и переехала со всеми своими цыганятами анализироваться во Францию (где халява рулит). Ну и где по вашему она попадет в статистику если у нее положительность обнаружат?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.09.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Скорее всего потому что ушлые бельгийцы едут на анализ в соседнюю Францию. Вы же читали напиимер Рупи писала - ее дочери в Бельгии крупную денюжку за анализ насчитали - она тут же собрала кульки и переехала анализироваться во Францию (где халява рулит).
не, ну она написала , что её дети платят налоги во Франции , почему бы и не сдать тест в той стране , где ты платишь налоги
alfi вне форумов  
Старое 22.09.2020, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
не, ну она написала , что её дети платят налоги во Франции , почему бы и не сдать тест в той стране , где ты платишь налоги
Алфи, ага, живут и работают в Бельгии а во Францию ездят налоги платить. Вилку подарить? Ну, чтоб лапшу с ушей снимать сподручнее было
Я вобщем то Рупи просто доя примера привела - просто конда тебе надо сделать тесты и тебе например насчитывают за него сотню или две то гораздо проще и дешевле сесть в машину (прихватив с собой 3-4 попутчика и окупив бензин) проехаться несколько десятков километров и слелать это все внахаляву (тем более что тесты и по выходным делают). Да и поезд (автобус) копейки стоит - сел за 20€ туда обратно - и через пару часов ты уже в Париже. Вот тебе и экономия и променад выходного дня. Ну, как например французы которые в Бельгию за сигаретами ездят
blanca94 вне форумов  
Старое 22.09.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
дочери в Бельгии крупную денюжку за анализ насчитали - так она тут же собрала кульки и переехала со всеми своими цыганятами анализироваться во Францию (где халява рулит).
Вилку подарить? Ну, чтоб лапшу с ушей снимать сподручнее было
Бланка, с вами не соскучишься Даже в такой теме, которая всегда в уныние приводит.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.09.2020, 03:26
Мэтр

KOLIBRY, вилку надо взять, чтоб враньё
blanca94, , пусть и ради « красного словца» и для веселья с ушей стряхивать.

Закладки