Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Угу. Тем более, что у неё позитив, только что узнала... Теперь и меня посчитают!
ужасно! Срочно мобилизуйтесь- тест, консультация с надёжным терапевтом !! Здоровья Вам! (Смайлик - скрестила пальцы )
Старое 03.09.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia, удачи ! Будем надеяться на лучшее.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии первую партию вакцины ожидают в марте. Видимо это будет одновременно в европейских странах. Первая европейская поставка будет где то 50 миллионов доз. На всех не хватит, так что кто не хотел прививаться смогут по всей вероятности благополучно ее избежать.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...ns?id=10575121
Fien вне форумов  
Старое 03.09.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня дочь пришла из коллежа, там очень строго. Проверяют наличие двух масок на день и гель для рук.

У меня были две коробки по 50 масок, я решила ещё две-три купить, чтобы потом не бегать и не искать ( большой расход в день на нас получается). Обошла две аптеки— там только поштучно. Когда прошу коробку, начинают шушукаться и говорят, что пока нет. В третьей аптеке тоже о чем-то переговорились и согласились только одну коробку продать. Я спросила, не начались ли снова проблемы с масками, они ответили, что нет, просто вовремя не заказали. В трёх аптеках? Правда, муж в bureau-Vallée без проблем купил, сказал, что там много коробок стоИт. И по ценам: я в аптеке купила за 47 евро коробку, муж в bureau-vallée за 50 евро две купил . Одинаковые ( de type ff2).
У меня сын соседа еще в самом начале всего купил оборудование для производства масок и у него где-то 1 маска за секунду в последнее время выходит. Он даже теперь в больницы их Франции продает, т к они более рады покупать у него, где производство во Франции. Если хотите, могу дать в личку название его сайта. Я сама не покупала у него еще, так как купила много на Амазон и еще не использовала все. Но не думаю, что будут снова проблемы с масками. Все же уже много их и везде производят.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.09.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии первую партию вакцины ожидают в марте. Видимо это будет одновременно в европейских странах. Первая европейская поставка будет где то 50 миллионов доз. На всех не хватит, так что кто не хотел прививаться смогут по всей вероятности благополучно ее избежать.
https://www.rtbf.be/info/societe/det...ns?id=10575121
А какой производитель ?

Я тут почитала про вакцину Astrazeneca, которая на базе аденовируса шимпанзе (вспоминаются попытки лечить ковид кровью морских червей). Вроде как в ЕС они с ними заключили контракт.

Как-то страшно за людей, которые согласятся ее делать, тем более что производитель не берет на себя ответственность за последствия, которые эта вакцина может спровоцировать.
CLEA вне форумов  
Старое 03.09.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А какой производитель ?

Я тут почитала про вакцину Astrazeneca, которая на базе аденовируса шимпанзе (вспоминаются попытки лечить ковид кровью морских червей). Вроде как в ЕС они с ними заключили контракт.
Да, она. Правда несколько дней назад я видела информацию, что Бельгия не ограничится одной только этой вакциной, а приобретет и другие.
Fien вне форумов  
Старое 03.09.2020, 17:39     Последний раз редактировалось maman N; 03.09.2020 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вчера у нас сотрудница в другом офисе упала в обморок, не хватило воздуха.
В нашем офисе маски носят прикольно, другого, увы, слова не придумаешь. Директриса теперь требует маски, проходит и говорит надеть маски или как следует надеть, постоянно проверяет. Но, как только она за дверь, коллеги дружно снимают. Завидев её в окно кто-нибудь подаёт знак и все надевают маски. В обеденный перерыв все садятся впритирку за овальный стол во главе с директрисой, снимают маски, кладут на стол и едят, потом надевают те же самые маски. Никто не меняет, все в одной и той же маске весь день.
Чего хотеть от учеников лицеев, если так себя ведут взрослые от 25 до 60.
Старое 03.09.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Mashoulia, удачи ! Будем надеяться на лучшее.
Надежда умирает после ковида!
Меня народные избраннички так и оставили всё расхлёбывать одну, заботясь только о своём здоровьечке... Чтобы не засорять эту тему, напишу в "Конфликтах на работе" или открою новую.
Короче,
- лечащий доктор больного с подтвердившимся диагнозом даёт больничный на 14 дней и отправляет ARS список людей, которые общались с больным без маски, трогали одни и те же вещи, обедали без маски вместе и тд
- CPAM звонит людям, с которыми заражённый контактировал, просит позвонить лечащему врачу, попросить направление на тест и уйти на больничный до результата (негативного).
- Все вокруг психуют, требуют массовые тесты для людей, которые видели заболевшего полтора года назад, обещают вам аутодафе и просят сжечь мэрию до основания.
Старое 03.09.2020, 22:50     Последний раз редактировалось maman N; 03.09.2020 в 23:18..
Мэтр

трогали одни и те же вещи,
В транспорте их может быть несчётное количество.
Пекресс призывает ходить на работу и не боятся общественный транспорт.
"Le message peut paraître un peu décalé. En pleine reprise de l’épidémie de Covid-19, en particulier à Paris et dans sa banlieue, la présidente du conseil régional d’Ile-de-France, Valérie Pécresse, appelle les habitants à revenir dans les bureaux et les ateliers, sans craindre de fréquenter les transports en commun. L’inverse, ou presque, du discours tenu au printemps, quand les pouvoirs publics pressaient tous ceux qui le pouvaient de travailler de chez eux afin de limiter les contacts et donc la propagation du virus.
« Il faut revenir travailler »
« On ne peut pas bien travailler en n’étant jamais présent, en ne se rencontrant pas, plaide-t-elle. Ça s’est fait de façon contrainte et forcée durant le confinement, mais, dans la très large majorité des entreprises, il faut revenir travailler. Les réunions en distantiel, c’est moins créatif......
un problème majeur de recettes pour les opérateurs de transports en commun. »
Vis-à-vis de son propre personnel, la région a déjà modifié les règles : les agents peuvent continuer à télétravailler, mais pas plus d’un ou deux jours par semaine.
Старое 03.09.2020, 23:05
Мэтр

Меня народные избраннички так и оставили всё расхлёбывать одну, заботясь только о своём здоровьечке...
Меня это совершенно не удивляет.

Очень надеюсь что тебя пронесет, Машуль.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В транспорте их может быть несчётное количество.
А в супермаркете ? Вот где все все трогают.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2020, 23:14
Мэтр

А в супермаркете ? Вот где все все трогают.
И там тоже. Потому выявить всех и даже большинство, невозможно.
Старое 04.09.2020, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
... бутылку со средством поставили, но на второй день уже никто его при входе не использует, ни взрослые, ни дети(((
Цитата: "Развитию эпидемий способствовал рост городов, отличавшихся скученностью, грязью и теснотой, массовые переселения большого числа людей (т.н. великое переселение народов)." (Средневековые болезни)

Можно вывести народ из Средневекового мракобесия в эпоху Просвещения, но невозможно вывести средневековое мракобесие (деревню) из народа...
Старое 04.09.2020, 09:09
Мэтр

Очень надеюсь что тебя пронесет
А я очень надеюсь, что нет То есть, если ковид, то бессимптомный и без диареи!
Я к тому же вчера вела вебинар с 8-00 до 15-00 и говорила без остановки, так что реально с вечера в горле першит и кашель, но стараюсь не паниковать до результатов теста.
Старое 04.09.2020, 09:26     Последний раз редактировалось El'ka; 04.09.2020 в 11:39..
Мэтр

А я очень надеюсь, что нет То есть, если ковид, то бессимптомный и без диареи!
Я к тому же вчера вела вебинар с 8-00 до 15-00 и говорила без остановки, так что реально с вечера в горле першит и кашель, но стараюсь не паниковать до результатов теста.
"Легкий" КОВИД развивается так:
в горле першит
сухой кашель
температура 37,2 постоянно
при мытье рук холодной водой ощущение ломоты в костях рук как от льда
пропадает на неделю обоняние
учащается сердцебиение, даже в спокойном состоянии 90-100 пульс
возникает ощущение воды или сквозняка в груди
потливость ночью до мокрых простыней
пот наверху спины днем даже при небольшой физической активности
периодически ощущение сдавленности в груди (как-будто ее стягивают ремнями)
при лечении медикаментами кашель переходит в мокрый с отделением небольших количеств мокроты
Начиная с 6-го этапа все это длится месяцами (у меня уже 7-й месяц пошел).

Тесты - НЕТОЧНЫЕ; следите сами за симптомами "бессимптомного" КОВИДа.
Старое 04.09.2020, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
VS

Нет щипчиков - плохо, есть щипчики - плохо...

П.С.
Эту фразу можно бы эпиграфом к теме.
К тому же для детей была отдельная тема. И о России тоже ( для тех кто все ещё в танке )
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.09.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
К тому же для детей была отдельная тема. И о России тоже ( для тех кто все ещё в танке )
Согласна.
Пусть те кто хочет поговорить про детей ,туда и идут.
Мне неинтересно о них говорить. Я говорю о том что там происходит ,чтобы потом всем были понятны последствия подобного.
Типичная картина французская,директиву спустили,а на местах долбайтесь как знаете. Прямо знаменитое -денег нет ,но вы держитесь
Старое 04.09.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
El'ka, поправляйтесь побыстрее.
azalea вне форумов  
Старое 04.09.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
в горле першит
сухой кашель
температура 37,2 постоянно
при мытье рук холодной водой ощущение ломоты в костях рук как от льда
пропадает на неделю обоняние
учащается сердцебиение, даже в спокойном состоянии 90-100 пульс
возникает ощущение воды или сквозняка в груди
потливость ночью до мокрых простыней
пот наверху спины днем даже при небольшой физической активности
периодически ощущение сдавленности в груди (как-будто ее стягивают ремнями)
при лечении медикаментами кашель переходит в мокрый с отделением небольших количеств мокроты
Начиная с 6-го этапа все это длится месяцами (у меня уже 7-й месяц пошел).

Тесты - НЕТОЧНЫЕ; следите сами за симптомами "бессимптомного" КОВИДа.
вот ведь дрянь какая....7ой месяц(((
вчера тоже пришёл + тест у жены, ждём ещё два
VBV вне форумов  
Старое 04.09.2020, 12:32     Последний раз редактировалось Mashoulia; 04.09.2020 в 12:36.. Причина: doublon
Мэтр

Старое 04.09.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ну вообще-то самый легкий, что я слышала -два дня диарея, потом все в норме. Всё, больше никаких симптомов, а тест положительный.
Старое 04.09.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт, коллега заболел ковидом 2 недели назад, должен был выходить, но врач сказал, что он все еще позитивный и продлил больничный. Делают ли 2й тест после 2 недель болезни сейчас или врач на глаз определил ?
Doumkie вне форумов  
Старое 04.09.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Лично я против, во-первых здоровые пацаны ( и некоторые девушки наверняка тоже) из коллежа/лицея никаким салатиком не наедятся, и многие их вообще не едят, во-вторых, хранить еду в сумке с 8 ( а то и с 7) утра до обеда -не хорошо, а если там еще и мясо/рыба-просто опасно для здоровья. Не поставишь же в каждом классе по холодильнику?
А к холодильнику еще нужна как минимум микроволновка, чтобы разогреть...
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Сегодня у нас на рынке (в помещение, не на улице) пожилая женщина упала в обморок прямо со мной рядом. Я осталась с ней до приезда скорой помощи. Она довольно быстро очнулась и стала жаловаться, что ей очень жарко. Она была вся в поту. Спасатель из скорой помощи, осмотрев её и выслушав, сказал, что это из-за маски. У нас сейчас довольно жарко. Женщина шла на рынок пешком, в маске, на рынке тоже жарко. У нас в городе маска обязательна во всём центре из-за обилия школ и вокзалов.

С 1 сентября у мужа на работе маска обязательна. И он, и все остальные коллеги жалуются, что очень сложно сидеть в маске целый день (снимать только в столовой перед своим подносом).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.09.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сегодня у нас на рынке (в помещение, не на улице) пожилая женщина упала в обморок прямо со мной рядом. Я осталась с ней до приезда скорой помощи. Она довольно быстро очнулась и стала жаловаться, что ей очень жарко. Она была вся в поту. Спасатель из скорой помощи, осмотрев её и выслушав, сказал, что это из-за маски. У нас сейчас довольно жарко. Женщина шла на рынок пешком, в маске, на рынке тоже жарко. У нас в городе маска обязательна во всём центре из-за обилия школ и вокзалов.

С 1 сентября у мужа на работе маска обязательна. И он, и все остальные коллеги жалуются, что очень сложно сидеть в маске целый день (снимать только в столовой перед своим подносом).
Жалко женщину, но зачем пожилому человеку в такую жару идти на рынок? Понятно, что своим привычки и прочее, но в кризисной ситуации можно ведь помидоры купить в магазине, а не на рынке, раз такой жаркий день+маска+пожилой человек+ пешком на рынок. Здравый смысл должен присутствовать.
Primavera вне форумов  
Старое 04.09.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Жалко женщину, но зачем пожилому человеку в такую жару идти на рынок? Понятно, что своим привычки и прочее, но в кризисной ситуации можно ведь помидоры купить в магазине, а не на рынке, раз такой жаркий день+маска+пожилой человек+ пешком на рынок. Здравый смысл должен присутствовать.
Я согласна с Вами. Я предложила женщине ездить для неё за продуктами, но она отказалась. Я так поняла, что она одинокая, а одинокие пожилые люди тоже нуждаются в общении, они в магазины и на рынки ходят именно пообщаться. У нас маленький рынок, все друг друга знают, продавцы к каждому клиенту обращаются по имени, для каждого находят внимание. Думаю, это стоит сидения дома в одиночестве. А жара, возможно, её застала в расплох. Я сама не думала, что с утра уже так тепло будет, тоже вся вспотела под маской.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.09.2020, 20:13     Последний раз редактировалось El'ka; 04.09.2020 в 20:30..
Мэтр

ПЕрвая четверка стран по приросту заболевших в Европе:

На Украине зафиксирован новый суточный антирекорд по COVID-19: 2723 случая, жертвами заболевания стали более 50 человек. Больше всего новых случаев коронавируса выявлено в Харьковской области и в Киеве.

Средняя летальность COVID-19 в мире составляет 3,3%
https://www.rbc.ru/economics/04/09/2...?from=newsfeed
Старое 04.09.2020, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
одинокие пожилые люди тоже нуждаются в общении
*рукалицо* Ну правильно, пусть почаще туда ходит и покупает фрукты-овощи, не нуждающиеся в термической обработке, на которые все чихают. Потом много с кем сможет пообщаться в отделении интенсивной терапии...
"В твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь!"
Старое 04.09.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
*рукалицо* Ну правильно, пусть почаще туда ходит и покупает фрукты-овощи, не нуждающиеся в термической обработке, на которые все чихают. Потом много с кем сможет пообщаться в отделении интенсивной терапии...
"В твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь!"
Извините, но Вас заклинило на пожеланиях об общениях в отделении ИТ, чихании ковидных на школьные обеды, зависти к мэру и членам conseil municipal. Все это не вяжется с имиджем DGS. Или на форуме для русских можно писать все, что душа пожелает? Но все равно странно читать такие выбросы, а в других темах - хор жалоб на администрацию. Желаю Вам отдохнуть и успокоиться - впереди выходные.
tyupa вне форумов  
Старое 05.09.2020, 08:39
Мэтр

Précision importante sur le nombre de cas : le gouvernement et Santé publique France ont changé leur méthode de recueil des données concernant les résultats des tests à la mi-mai, avec le projet SI-DEP. Si le nombre de cas détectés semble aussi élevé à la fin août qu'à la fin mars, les chiffres ne sont donc pas complètement comparables. La quantité comme la nature des tests effectués ont très largement évolué depuis le déconfinement. De quelques milliers de tests, la France est passée à plus de 700 000 tests chaque semaine aujourd'hui, impactant immanquablement les chiffres. Par ailleurs, au plus fort de la crise en mars/avril, les tests concernaient principalement les personnes gravement malades, admises à l'hôpital, mettant de côté tous les malades pas ou peu symptomatiques. Dans un point daté du 9 juillet, Santé publique France estimait par extrapolation que pour la semaine 11 (du 9 au 15 mars), le nombre de personnes infectées par le SARS-CoV-2 aurait pu s'élever à 720 000 cas contre moins de 6400 réellement recensés en cumul à l'époque. Des centaines de milliers de cas seraient ainsi passés hors des radars jusqu'en mai, qui sont partiellement comptabilisés aujourd'hui avec la généralisation des tests, y compris chez les asymptomatiques.
https://www.linternaute.com/actualit...eptembre-2020/
В таком случае цифры марта-мая хорошо бы спроектировать на более реальные, чтобы сравнивать с сегодняшними.
   Тема закрыта   

Закладки