|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Беляши из дрожжевого теста, печеные.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПАМАГИТЕ!
Делаю торт от galya, тот который со спекулозой. И оказалось что у меня её только 250 гр. Сбегала в магазин - нету, всё разобрали(разбойники, а? ![]() Что делать? можно ли смешать всё это дело с каштановой пастой? или нет смысла себе голову морочить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
DeadAngel, помогаю: в свое время я вообще не нашла спекулезе по причине своего пребывания в России. Заменила вот этим: банка вареной сгущенки + миндальная мука (полтора стакана) + накрошила туда вафли, как в спекулезе. Но их в самом конце, чтобы не успели размокнуть.
![]() |
|
Мэтр
|
DeadAngel, я делала точно по рецепту и у меня получился жидковатый. Все зависит от качества ингредиентов, наверное. Сделайте чуть больше желатина или загуститель для сливок еще можно добавить - не помешает.
Вот мой: ![]() ![]() Видите, у верхнего слоя края неровные? я их засыпала золотистым кондурином конечно, но четкости линии нет.
![]() |
|
Мэтр
Моё творчество в этот раз ограничилось вкусом и днерожденевскими свечками
![]() ![]() В целом получилось вкусно, особенно на следующий день. Буду готовить ещё ![]() ![]() ПС: А кто знает рецеп мусса какого нибудь, кроме шоколадного? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Торт шоколадный от Galya, Маркиза или нет - я не знаю. Муссы все примерно одинаково делаются, я делала по пропорциям, которые давала Galya, т.к. это был мой первый опыт таких сложных gateaux и я не хотела испортить. Сделала торт вечером, а к обеду следующего дня было чаепитие. Как я уже писала, все же верхний слой был достаточно нежным, когда вынимала из формы, края съезжали.
![]() |
|
Мэтр
У нас сегодня тарт с пореем и тунцом (начинка: 2 порея сваренного на пару, 3 яйца, 100 гр. сметаны, и банка размятого вилкой тунца, +немного соли и сыра ). И шарлотка с молоком (всем с молоком, мне с чаем
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, из магазина слоёное! Порей мытый и нарезанный или в скороварке на пару отварить, или просто в кастрюльке на маленьком огде потомить со столовой ложкой воды. Выпекать на 180 20 минут, потом посыпать сыром и ещё 5 - 7 минут.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ох! спасибо, что напомнили. У меня где-то были записаны пропорции, что давала Роксане - самые лучшие для меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%FC&page=21 Про фасоль приходит в голову только лобио... рецепт не привожу, думаю всем он известен... а есть еще вот такая тема : http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F1%EE%EB%FC
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, вот тут хороший рецепт
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А чем Вы опять недовольны? Не нравится, можно ведь пройти мимо этой темы. Мало ли тем в этом разделе, найдите себе тематическую и там спрашивайте. Вот Вам уже выше и ссылки дали.
А чтобы понять о чем тема почитайте первый пост. Вообще, это полезно делать в любой теме и в любом разделе чтобы не оффтопить и не попасть в просак с постом не по теме.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO, Я всем довольна, к чему этот тон. просто спросила, чтоб впросак не попасть. с удовольствием буду делиться и своим меню, когда что - то интересненькое сварганю.
Значит правильно понимаю- здесь меню, а рецепты в темах по разделам? не так как раньше в кулинарном SOS? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Каков вопрос, таков и ответ.
Здесь делимся всем. Но прежде чем спрашивать про какой-то рецепт все же лучше сначала попытаться поискать по разделу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
По моему это roquette по французски.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
zanuda, Про свежую " бобами" и белую и красную. У нас в регионе " фасолевая ярмарка " , да и фасоль наша на всю Францию известна. Хочу купить в этот раз. Бобы продают как прошлогодние - сухие, так и свежие, только что из стручков вылущеные. Рецептов нашла, но хотелось бы от форумчан- проверенных, а не из интернета. И готовить долго и фасоль дорогая, не хочется эксперементировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
варежка, я не пойму, что Вы хотите с фасолью мудрить. Она вкусная сама по себе. Отварил, соуса от мяса добавил и все. Если дома для себя, то чесночка с петрушкой порубить. Я может от жизни отстала, но по другому как?
|
![]() |
|
Закладки |