Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 06.10.2010, 22:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Котлетки-ёжики в сметанно-томатном соусе. Загружаемся...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1772
Старое 06.10.2010, 22:31
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Загружаемся...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1773
Старое 06.10.2010, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а у меня сегодня кулинарное вдохновение
курица по мароккански с оливками и citron confit и картошкой, кальмары с чесночком и петрушкой и рисом и на дессерт ghriba aux noix de coco (только не спрашивайте перевод )
думала, хватит надолго. а нет, муж все отпробовал
Verunyafr вне форумов  
  #1774
Старое 07.10.2010, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
курица по мароккански с оливками и citron confit и картошкой, кальмары с чесночком и петрушкой и рисом и на дессерт ghriba aux noix de coco (только не спрашивайте перевод )
думала, хватит надолго. а нет, муж все отпробовал
И правильно: чего холодильник забивать, когда голодный желудок имеется? Сами готовят вкуснятину, думают, хоть завтра отдохнуть от плиты, ан нет! вот и думай тут :кто хитрее?.
Пожалуйста, подскажите что-нибудь не очень сложное из кабачков, но без грибов. На последнее аллергия имеется.
Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1775
Старое 07.10.2010, 00:45
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Le Queshoy, суп, просто суп.Сварите кабачки с куринным кубиком, потом в блендер( или ручным миксером-насадкой). Добавить 6 порций сыра "корова, которая смеётся". Получается чудесный суп-пюре !
c3465 вне форумов  
  #1776
Старое 07.10.2010, 00:49     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 07.10.2010 в 01:15..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Сварите кабачки с куринным кубиком, потом в блендер( или ручным миксером-насадкой). Добавить 6 порций сыра "корова, которая смеётся".
Спасибо большое, не подойдёт. имеется ещё аллергия и на коровье молоко (лактоза) и на всякие кубики с химическими вкраплениями...Вот так вот...непросто у нас
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1777
Старое 07.10.2010, 00:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Le Queshoy, флан, если нет аллергии на яйца.
c3465 вне форумов  
  #1778
Старое 07.10.2010, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
c3465, спасибо Вам огромное...есть. Не то, чтобы аллергия, а плохая переносимость, скажем так. И сейчас осеннее обострение.
Я к тому, что потушить бы их как-то, с чем-то - с морковкой? Томатами? Специй каких особенных накидать?
Ещё раз спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1779
Старое 07.10.2010, 01:22
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
c3465, спасибо Вам огромное...есть. Не то, чтобы аллергия, а плохая переносимость, скажем так. И сейчас осеннее обострение.
Я к тому, что потушить бы их как-то, с чем-то - с морковкой? Томатами? Специй каких особенных накидать?
Ещё раз спасибо!

Le Queshoy, можете сделать рататуй, пожарить их или икру. А суп можно и без "коровок" Неплохо получается с кубиками + соль+ черный перчик.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1780
Старое 07.10.2010, 01:24
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Le Queshoy, тогда только по-русски - кабачковую икру сделать! ( я предпочитаю есть холодной.)
c3465 вне форумов  
  #1781
Старое 07.10.2010, 08:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 15.07.2009
Сообщения: 1.085
Кажется, научилась делать французские macaron.
Lavandaprovince вне форумов  
  #1782
Старое 07.10.2010, 08:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Le Queshoy, Я их фарширую. Вырезаю ложкой эдакий стаканчик и неполняю его варшем, как на голубцы.
варежка вне форумов  
  #1783
Старое 07.10.2010, 08:55
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Alexashka, рецепт не могу точно сказать, все на глаз и то, что в холодильнике. ну, например, отварила брокколи (или цветную капусту), положила в форму, засыпала сыром.
кокина вне форумов  
  #1784
Старое 07.10.2010, 09:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Le Queshoy, я варила суп - кубиками картофель, кабачки, морковка или кубиками, или тертая - обжареная с луком, сладкий перец, можно помидор в конце. Кубик сливочного масла по вкусу, лавровый лист. И ближе к концу - пару столовых ложек овсянки, тогда он такой загущенный становится. Укроп, петрушку в конце.
Fellici вне форумов  
  #1785
Старое 07.10.2010, 09:32
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Le Queshoy, а кабачки сильно крупные? Если нет, то кожицу снять, но оставить через одну тонкие полоски, кольцами их и протушить (специи по вкусу)
Отдельно самариновать куриные грудки в лимонном соке с веточками розмарина. Грудки на шпажки и обжарить (шпажки предварительно в воде вымочить)
И на стол
DeadAngel вне форумов  
  #1786
Старое 07.10.2010, 09:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, тут рядом есть тема с названием "Кабачки".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1787
Старое 07.10.2010, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Allanya,
c3465,
варежка,
Fellici,
DeadAngel,
MARGOO, большущее вам всем спасибо! Выбор сделан!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1788
Старое 07.10.2010, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки, муж озадачил окончательно и безповоротно! Почти 4! года я отказывалась готовить " Касуле" т.к. не умею, это сробатывало, а сегодня мужа моя сказал что хочет что бы я его приготовила к субботнему вечеру. Может кто подскажет не очень тягомотный рецептик? По инету полазила боже это ж гремучая смесь калорий и жира.Может есть рецепт по-проще и по-легче?
irinasrd вне форумов  
  #1789
Старое 07.10.2010, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Alexashka, рецепт не могу точно сказать, все на глаз и то, что в холодильнике. ну, например, отварила брокколи (или цветную капусту), положила в форму, засыпала сыром.
В таком случае вы, возможно не дали стечь бульону с брокколи? (я ее вообще не отвариваю для запеканок - она под сыром сама хорошо доходит)
Если отваренные овощи, то можно пересыпать панировочными сухариками, чтобы они влагу подобрали. Или же насыпать эти сухари на дно формы. Но вообще главное, чтобы температура была большая - 240, тогда вся влага сама испаряется. Я всегда выпекаю в стеклянных, с такой проблемой не сталкивалась.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1790
Старое 07.10.2010, 16:17     Последний раз редактировалось Alexashka; 07.10.2010 в 16:22..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, муж озадачил окончательно и безповоротно! Почти 4! года я отказывалась готовить " Касуле" т.к. не умею, это сробатывало, а сегодня мужа моя сказал что хочет что бы я его приготовила к субботнему вечеру. Может кто подскажет не очень тягомотный рецептик? По инету полазила боже это ж гремучая смесь калорий и жира.Может есть рецепт по-проще и по-легче?
Держу в руках банку с касуле и натыкаюсь на ваш пост... Провидение , не иначе
Значит так, идете в супермарше, берете касуле в банке, но то, что подороже. Дома в жаровне разогреваете и - voila! -ужин мужу готов!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1791
Старое 07.10.2010, 16:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Держу в руках банку с касуле и натыкаюсь на ваш пост... Провидение , не иначе
Значит так, идете супермарше, берете касуле в банке, но то, что подороже. Дома в жаровне разогреваете и - voila! -ужин мужу готов!
Нет из банки не годиться.Он у меня от банок отвык! Все только своё, ручёнками любимой жены приготовленное!
irinasrd вне форумов  
  #1792
Старое 07.10.2010, 16:24
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
DeadAngel, merci! Жду вашего творчества в фотографиях.
Моё творчество в этот раз ограничилось вкусом и днерожденевскими свечками В следующий раз надо доработать энтонт мумент
В целом получилось вкусно, особенно на следующий день. Буду готовить ещё Спасибо Вам большое, ещё раз, за оперативный ответ

ПС: А кто знает рецеп мусса какого нибудь, кроме шоколадного?
DeadAngel вне форумов  
  #1793
Старое 07.10.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
irinasrd, пойдеть?
или?
DeadAngel вне форумов  
  #1794
Старое 07.10.2010, 16:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
ДУБЛЬ
irinasrd вне форумов  
  #1795
Старое 07.10.2010, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Нет из банки не годиться.Он у меня от банок отвык! Все только своё, ручёнками любимой жены приготовленное!
Дык, вы банку ему не показывайте! Кстати, я ела и лично-приготовленное и от дорогого производителя - очень даже вкусно
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1796
Старое 07.10.2010, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
irinasrd, пойдеть?
или?

Спасибо! Пойдет!
irinasrd вне форумов  
  #1797
Старое 07.10.2010, 17:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Я тут на днях простенький некалорийный пирожок сделала, даже понравился тем, кто остерегается пирогов.
тесто: по полстакана теплой воды и раст.масла, мука (примерно 250-300г), соль. все хорошо перемешать, вымесить до пластичности, дать отдохнуть, пока начинку делаем.
начинка: пара баклажан (у меня маленькие были, добавила перец один), все печеное заранее, режем кубиками, кубиками же режем брынзу, можно добавить травки, чуть перца, одно-два яйца разбить, все перемешать.
тесто разделить на 2/3 и 1/3, раскатать тонко, вниз в глубокую форму большую часть теста положить, вылить начинку, закрыть меньшей частью, защипать края, обязательно часто проколоть вилкой, выпекать до готовности (30-40мин.).
Делала еще со сладкой начинкой (яблоки, груши, сахар), сироп вытек, резать было трудно. С соленой понравился больше, начинки много, плюс - мягче и сочнее.
Верх пирога можно смазать яйцом с молоком или сметаной, румяней будет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1798
Старое 07.10.2010, 17:26
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 15.07.2009
Сообщения: 1.085
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Может кто подскажет не очень тягомотный рецептик?
http://eda.ru/recipe/7322/
вот тут вроде не очень "гремучая"
Lavandaprovince вне форумов  
  #1799
Старое 07.10.2010, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
http://eda.ru/recipe/7322/
вот тут вроде не очень "гремучая"
тут не кассуле, а просто овощное месиво для тех, кто не знает, что такое кассуле
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1800
Старое 07.10.2010, 19:46     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 07.10.2010 в 19:53..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 15.07.2009
Сообщения: 1.085
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто овощное месиво
Ну разумеется.
Для автора темы
irinasrd, вы правы, не каждый поклонник этого блюда. Я его ела в Каркассоне, в ресторане, который знаменит этим блюдом, нам даже сертификат выдали. Но мне не понравилось - тяжелое блюдо и не всякому по вкусу. А вот мой муж любит.
Lavandaprovince вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 05:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX