Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
sonnisse, Я согласна , у каждого доктора свои распорядки ,куда еще не шло очень строго.
Дак российский рецепт можно самому выписать и печать на него соорудить.
Интересная система здесь , без рецепта продавать не будем ,,а абы что- поверим ,ну это уже вопрос к системе ,не к вам.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.09.2017, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
На УЗИ не видно правой почки, левая хорошо просматриваеться. Правая нет, доктор который делал УЗИ спросил если я беременна. Это вообще нормально?! Я не беременна. По какой ещё причине почка не просматриваеться.
Dreamfall вне форумов  
Старое 05.09.2017, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lady1183, если Вы покупаете за свои деньги, т е Вам страховка ничего не возвращает, то любая аптека без проблем продаст Вам это препарат. Ну или та, в которой вы договоритесь, а это не сложно. Если по страховке, то да, нужно найти врача, который даст рецепт на ваше имя.
Я покупала неотропные препараты сильнодействующие по распечатке российского рецепта на клочке бумаги с Мейла без всяких проблем.
Старое 05.09.2017, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Спасибо за советы.
lady1183 вне форумов  
Старое 05.09.2017, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
lady1183, я уже несколько лет регулярно покупаю препарат для ребенка в Украине. Рецепты выписал украинский врач. Объясняю,что этот препарат Украина из-за своей бедности не закупает,а ребенку нельзя прерывать курс лечения. Но,покупаю препарат за свои деньги,сразу этот момент оговариваю в аптеке. И,хоть в семье нашей есть врачи,не хочу их подставлять под проверки.
Старое 10.09.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Мне сделали сканер. Почки вроде как на месте, я видела когда сканер выдавал информацию на компьютер. Это меня успокоило ,но я и без сканера знаю что правый мочеточник увеличен. Ответ должна получить по почте.
Dreamfall вне форумов  
Старое 05.09.2017, 22:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Плоскостопие
Старое 06.09.2017, 01:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Плоскостопие

"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон совесть она такая.. она мучает не тех кого должна мучить, а тех у кого она есть.))
спасибо за выделение темы в отдельную !
Старое 16.09.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, существуют ли во Франции платные врачи? Платные в том смысле, что я могу к ним попасть без очереди и сразу оплатить прием или процедуру минуя страховые компании?
Девочки, очень важный для меня вопрос. Если кто знает, отклинитесь, пожалуйста!
А то у меня прием назначен на конец декабря, а сама же жененралист говорит, что положение серьезное. Хоть в Россию срочно лети
Yuta вне форумов  
Старое 17.09.2017, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
то у меня прием назначен на конец декабря, а сама же жененралист говорит, что положение серьезное.
Если положение реально серьезное, то терапевт обычно должен сам позвонить специалисту, чтобы объяснить срочность положения, и остроту ситуации. Тогда он найдет время, чтобы принять в срочном порядке.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.09.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Yuta, При серьезном положении терапевт дает письмо к специалисту и пишет " urgans", если у вас на конец декабря визит, то возможно и не так все срочно. Клиники , где проводят все обследования за пару дней тоже есть, специалист туда и направляет.
Старое 16.09.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А то у меня прием назначен на конец декабря, а сама же жененралист говорит, что положение серьезное.
le médecin généraliste - от неё письмо о вашем состоянии здоровья и и поезжайте в service urgence hopital, там обследуют - bilan и по идеи должны принять решение
alfi вне форумов  
Старое 16.09.2017, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
поезжайте в service urgence hopital,
Думала про него, но мне нужны хорошие обследования, желательно в специализированном центре. Неужели нет платных таких?
Yuta вне форумов  
Старое 16.09.2017, 14:37
Мэтр

желательно в специализированном центре
имеются конечно , про платные - не знаю

А то у меня прием назначен на конец декабря,
у вас приём в центр специализированный ?
alfi вне форумов  
Старое 16.09.2017, 14:42
Мэтр

у вас приём в центр специализированный ?
Нет, просто к хорошему врачу (по словам женералиста) Но там, скорее всего должна быть возможность всех обследований. А вообще, моя женералист, когда я ей сказала, какой анализ мне нужен, сказала, вот пойдете к специалисту, он вам и назначит. Или сам сделает или в спец.центр пошлет. Но это опять ждать((
Yuta вне форумов  
Старое 16.09.2017, 14:47     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2017 в 14:55..
Мэтр

Нет, просто к хорошему врачу (по словам женералиста) Но там, скорее всего должна быть возможность всех обследований.
у меня был такой случай - ожидание к специалисту в клинику аж 1,5 мес , но по просьбе моего супруга le mеdecin gеnеraliste позвонил специалисту , которого он рекомендовал , и нас передвинули по очереди , было "окно "
alfi вне форумов  
Старое 16.09.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Yuta, я тоже не понимаю вопроса. Тут все врачи платные и на всех очереди, к кому то быстрее, к кому то ждать дольше. Зайдите в PagesJaunes.fr и поищите вашего специалиста. Как правило во Франции в каждом городе есть всевозможные специалисты, если нету места в вашем городе, ищите в соседних.
А таких центров где все специалисьы в одном месте тут нет, только больницы)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 17.09.2017, 14:07     Последний раз редактировалось Byzacena; 17.09.2017 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
таких центров где все специалисьы в одном месте тут нет, только больницы
ну почему только больницы, есть частные клиники, где очереди почти нет ( неделя-две) и собраны почти все специалисты, есть стационар и т.д.
Yuta, у вас в городе есть , например, частная клиника Genets
Старое 19.09.2017, 19:11
Мэтр

alfi,
le médecin généraliste - от неё письмо о вашем состоянии здоровья и и поезжайте в service urgence hopital, там обследуют - bilan и по идеи должны принять решение
Вот снова перечитала ваш совет.
Я правильно понимаю, если я возьму бумаги от женералиста, где написан мой диагноз, то я могу ехать в service urgence hopital, не дожидаясь приема врача в декабре?
Дело в том, что я звонила секретарю врача (который в декабре), она мне так и сказала, принять раньше не можем, но вы можете обратиться в urgence.
Но я никогда там не была, не представляю, как происходит процелура исследования? Мне нужно, чтобы провели несколько анализов, в том числе гастроскопию, биопсию. Сделают ли они это?
Yuta вне форумов  
Старое 19.09.2017, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
alfi,

Вот снова перечитала ваш совет.
Я правильно понимаю, если я возьму бумаги от женералиста, где написан мой диагноз, то я могу ехать в service urgence hopital, не дожидаясь приема врача в декабре?
Дело в том, что я звонила секретарю врача (который в декабре), она мне так и сказала, принять раньше не можем, но вы можете обратиться в urgence.
Но я никогда там не была, не представляю, как происходит процелура исследования? Мне нужно, чтобы провели несколько анализов, в том числе гастроскопию, биопсию. Сделают ли они это?
Нет, не так. Если терапевт Вам даст письмо и напишет узкому специалисту, что срочно, Вы можете настаивать на срочности, разговаривая со специалистом и, может, найдут рандеву пораньше, чем в декабре. Звоните всем специалистам в округе.
В скорую ехать, если сильные боли, тогда в срочном порядке сделают обследования. Они сами решат, что нужно делать. Но скорее всего дадут таблетки и скажут обратиться к гастроэнтерологу.
Старое 19.09.2017, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Мне нужно, чтобы провели несколько анализов, в том числе гастроскопию, биопсию. Сделают ли они это?
сделают, если посчитают это срочным или посчитают вашу ситуацию критической с риском для жизни.
Старое 29.09.2017, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Yuta, в госпиталь в urgence тоже можно просить направление от лечащего врача. Но это действительно случай сильной боли. ( скажем так, уже нестерпимой) . Тогда и не ждешь долго в приемной госпиталя, сразу забирают на обследование. Я так два раза попадала. Первый- сразу на операцию, а вот второй- обследовали , пролежала там целый день даже, и капельницу покапали и потом домой отпустили.Ничего страшного не обнаружили. НО! Без лечения. ( если рецепт на обезбаливающее более сильное, чем терапевт выписывал, не считать). Только выдали на руки результаты исследования и опять отправили к лечащему врачу , а он уже к специалисту. Только специалист уде был не по urgence, так как обследование было сделано. Вот такая мутотень.
Старое 17.09.2017, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Подскажите,кто нибудь может проходил такое.У меня сколиоз 2 степени когда то лет эдак 20 назад уже диагностировали в России спина как то не болела сильно.После беременности,родов видимо все это ухудшилось и ассиметрия тела стала сильно видна одно плечо выше другого,(незначительно),ребра с одной стороны не симметричны другой в положении стоя.Я частенько остеопата здесь посещаю,и мои проблемы с болями если они есть решаются,мне помогает.Остеопат рекомендует мне сделать ренген позвоночника чтобы посмотреть сколиоз мой,со снимками будет проще самому остеопату работать просто.Тк сколиоз мог ухудшидся и перейти в другую стадию,перекручивание позвонков и их искревление разной формы и чтобы манипулировать нужно это все видеть на снимке.Чтобы качество скажем так манипуляций остеопата были более эффективными.Проблема в том что мой терапевт остеопатов и гомеопатов вообще не признает.И дать письмо на ренген не хочет.К нему я с болями спины обращалась он посылает к кине,которое мне особо то и не помогает надолго.Про то что у меня сколиоз и я хочу подтвердить диагноз тк у меня русс.ренген 20 летней давности и мне его переводить на франц.не хочется да и не вижу смысла.Короче можно ли как то обойти терапевта чтобы ренген сделать? Остеопат не может письмо написать,он только рекомендует.Или мне какого терапевта другого найти который мне напишет это письмо.Наш очень упертый на счет писем редко пишет письма и отправляет к кому то.Ну и спина болит у меня непостоянно изредко и спасаюсь остеопатом.Просто для себя хотела иметь заключение что у меня сколиоз,и чтобы это с моих слов было а подтвержено.Потом еще сколиоз имеет свойство к ухудшению с возрастом и то что не беспокоит сейчас может забеспокоить через пару лет.
Просто же ренген сделать нельзя,без направления?
Старое 17.09.2017, 16:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.09.2017 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Короче можно ли как то обойти терапевта чтобы ренген сделать?
Если он не единственный в вашей округе, сходите к другому и выложите ему проблему.
Сделайте нового терапевта вашим лечащим.
Мне оба новых терапевта (в разное время) тут же выдали направления (один к гастроэнтерологу, а второй к лору), так как диагнозы не вызывали сомнений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Small_birdie,
MariaM, спасибо.Попробую со своего снова выбить,не получится к другому схожу.
Старое 19.09.2017, 10:38     Последний раз редактировалось Larisa_D; 19.09.2017 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Подскажите,кто нибудь может проходил такое.У меня сколиоз 2 степени когда то лет эдак 20 назад уже диагностировали в России спина как то не болела сильно.После беременности,родов видимо все это ухудшилось и ассиметрия тела стала сильно видна одно плечо выше другого,(незначительно),ребра с одной стороны не симметричны другой в положении стоя.Я частенько остеопата здесь посещаю,и мои проблемы с болями если они есть решаются,мне помогает.Остеопат рекомендует мне сделать ренген позвоночника чтобы посмотреть сколиоз мой,со снимками будет проще самому остеопату работать просто.
У меня сколиоз с детства и тоже одно плечо немного выше другого и ребра с одной стороны слегка выступают. В детстве мои родители, куда меня только не водили и на массаж, и на лечебную физкультуру, и дома занимались со мной сами. Так, что с этим более менее стабильно, но у меня через 3 года после первых родов (кесарево с региональной анестезий в России) сильно заболела спина, пояничный отдел. Сперва было защемление седалищного нерва и протрузия диска, которая после нескольких сеансов кине (манипуляции и прогревания) перешла в большую грыжу. Я больше к кине не ногой, а к остеопатам обрашалась в России обычно, здесь никогда еще. Мне тогда чудом удалось избежать операции, боль была дикая, но я вытерпела. Грыжа постепена уменьшилась, пришлось только полгода вообще ничего не делать, никаких нагрузок, работы и т.д.
Я вот все думаю, почему так вышло, спинная анаестезия при кесареве повлияла, да и позовонки, ослабленные сколиозом изначально, не выдержали назруску при беременности и после с маленьким ребенком? Сейчас я жду второго ребенка, стараюсь вес много не набирать, но очень волнуюсь из-за спины и не знаю, как что будет. Снова нужно кесарево, какая анестезия будет и как потом скажется на спине? Может ддя спины лучше общий наркоз? Наверное нужно уже искать кого-то, с кем на эту тему проконсультироваться?
А как у вас прошли роды, какую анестезию Вам делали, какой вес у Вас был в конце беременности? Я Вам советую искать другого врача, может не к одному придется сходить, настаивайте, что спина болит сильно и, как Вам написали уже, просите МРТ. Мне делали рентген сперва, он ничего не показал, потом КТ и потом МРТ. Но после того, как обнаружили грыжу делали только МРТ всегда. Я тогда обошла ни одного терапевта, ни одного невролога и ни одного нейрохирурга, кто, что только не назначал, гормонами я лечится не стала. Если будут предлагать гормоны, хорошенько подумайте, проконсультируйтесь у других врачей, такое лечение не всегда безопасно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 19.09.2017, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
claireSV, вы в Париже - выбор терапевтов велик. Сходите к другому и получите направление на рентген.
Я своему часто говорю - я ипохондрик, выпишите мне, что я прошу для моего спокойствия - всегда все выписывают :-)
Здоровья и удачи!
Старое 17.09.2017, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
ClaireSV, вам скорее всего не рентген, а МРТ нужно, выбивайте направление из вашего терапевта, жалуйтесь на спину, может у вас позвоночная грыжа, тем более, если вы собираетесь с малышами работает, их поднимать придется.
Если он не даёт, сходите к другому терапевту.
Письма не надо никакого, только направление
MariaM вне форумов  
Старое 29.09.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Пожалуйста, помогите мне советом !!!
У меня после всех моих варикозов, флебитов и тробефлибитов появилась рожа на ноге. Антибиотики выписали на 2 недели, а что с ногой то делать ничего не сказали, я вот честно, пишу здесь и реву от боли, а, долипран если уж совсем не вмоготу...Почитала на русском, можно заговорить, еще тряпку красную упоминают.
Может кто что посоветует . Пока водой намочила красную тряпку и ногу обмотала, как представлю, что из за компа встать придется аж плохо. Ибупрофен мне нельзя , он не соввместим с моими лекарствами.
Спина в районе копчика отваливается, вены на обеих ногах естественно тоже воспалились.
c3465 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
c3465, Никаких красных тряпок и заговоров ,тем более мочить.
жуть ,ничего этого не делайте
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки