Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2017, 14:47     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2017 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Нет, просто к хорошему врачу (по словам женералиста) Но там, скорее всего должна быть возможность всех обследований.
у меня был такой случай - ожидание к специалисту в клинику аж 1,5 мес , но по просьбе моего супруга le mеdecin gеnеraliste позвонил специалисту , которого он рекомендовал , и нас передвинули по очереди , было "окно "
alfi вне форумов  
Старое 16.09.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
и нас передвинули по очереди , было "окно "
Я уже ходила к такому, у которого было "окно". После этого и попросила терпаевта назначить к хорошему специалисту.

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
я тоже не понимаю вопроса. Тут все врачи платные и на всех очереди
Вот я и спрашиваю, есть ли врачи платные, которые без мед.старховок и без больших очередей? Точно читала где то на этом же форуме, что есть нечто подобное. Но найти теперь не могу.
Yuta вне форумов  
Старое 17.09.2017, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Yuta, Вы сами себе противоречите. Вам нужен хороший специалист, но чтобы к нему не было очереди и тут же не хотите идти "к такому, у которого было "окно". Это просто нонсенс. Вообще-то у супер специалистов тоже "окна" бывают.
К тому же, Ваш терапевт говорит, что положение серьезное, но анализ не назначает. Тоже как-то непонятно. То ли Вы что-то не поняли, то ли положение еще терпит. Если все слишком серьезно, правильно Вам тут сказали - в скорую. Там, правда, тоже иногда очередь. Но если нужен будет специалист, то его вызовут в срочном порядке и сделают срочно все необходимые анализы.
Freddie вне форумов  
Старое 17.09.2017, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
если нужен будет специалист, то его вызовут в срочном порядке и сделают срочно все необходимые анализы.
Подтверждаю. Мне врачи обрывали все телефоны с требованиями (не преувеличиваю) срочно явиться для проведения анализов для подтверждение диагноза (плохого). Я сама и не искала никаких специалистов...
sweety вне форумов  
Старое 17.09.2017, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вам нужен хороший специалист, но чтобы к нему не было очереди и тут же не хотите идти "к такому, у которого было "окно".
Ну, например, в России, к хорошему врачу можно так же отстоять очередь в месяца полтора. Но, он же работает в частной клинике, где его прием в два-три раза дороже, но зато есть возможно попасть к нему же в течении недели. Я вот о таком спрашиавю.
Существуют ли во Франции подобные частные мед.центры?
Yuta вне форумов  
Старое 17.09.2017, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Yuta, так вроде здесь почти все клиники и мед.центры и есть частные, куда уж больше. Я в медицине французской не сильна особо (ттт), но по-моему государственные здесь только госпитали, а все остальное это частное. Просто вам надо найти из них хорошего специалиста и упросить принять пораньше, удачи вам!
lotos111 вне форумов  
Старое 17.09.2017, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ну, например, в России, к хорошему врачу можно так же отстоять очередь в месяца полтора. Но, он же работает в частной клинике, где его прием в два-три раза дороже, но зато есть возможно попасть к нему же в течении недели. Я вот о таком спрашиавю.
Существуют ли во Франции подобные частные мед.центры?
Это практикуют и praticiens hospitaliers, работающие в госпитале : один и тот же специалист консультирует en privé (avance des frais et dépassement d'honoraires) et en publique (tarifs sécurité sociale), и частные врачи из клиник, приходящие консультировать в госпиталь или у себя в клинике. Главное - знать имя специалиста, а потом уже узнавать насчет его консультаций. Но нет гарантии, что у хорошего специалиста не будет очереди на дорогую платную консультацию, будь то в клинике или в госпитале.
Freddie вне форумов  
Старое 17.09.2017, 14:59     Последний раз редактировалось alfi; 17.09.2017 в 15:02.. Причина: повтор
Мэтр

...
alfi вне форумов  
Старое 17.09.2017, 15:00
Мэтр

Yuta, прочитайте повторно пост 1874 и 1879 и посты других форумчан
и " не ищите черную кошку в тёмной комнате "
alfi вне форумов  
Старое 30.09.2017, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Решила обратиться к коллективному разуму.
Проблема следующая. На протяжении лет так 7-8 моя кожа становилась все суше и суше, а сейчас совсем сухая. Увлажнение и т п помогает, но результат на пару часов только. Параллельно появилась проблема с волосами: тоже сухие, блеклые, выпадают + не могу избавиться от перхоти. В то же время заметила, что у меня иногда чешутся некоторые места (особенно сгибов, уши, было даже однажды - веки, мне даже ставили дерматит). Сведя воедино информацию, понимаю, что с большой долей вероятности перхоть - не перхоть, а тоже последствие сухости кожи головы, переходящего в дерматит.
Наверняка это все звенья одной цепи и связано с недостатком какого-нибудь витамина или гормона. Но как понять, к кому идти и какие анализы сдавать? Щитовидка увеличена, но функционирует нормально. Была нехватка витамина Д - я его уже приняла, но улучшений нет. Что еще смотреть?
Nita вне форумов  
Старое 30.09.2017, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nita, а к дерматологу не обращались?
Старое 30.09.2017, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Nita, все описываемые симптомы похожи на нехватку витамина А. Но, нужна его жирорастворимая форма,так как без жира этот витамин не устраивается. Купите в аптеке капсулы для внутреннего применения+ раствор витамина А с любым растительным маслом втирайте в проблемные места.
Старое 01.10.2017, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...а как понять, что не хватает таких -то и таких-то витаминов или жиров? Есть какой-то комплексный анализ крови или что-то еще? Я, например, была удивлена, что сдача крови на нехватку витамина Д не покрывается страховкой (но стоит 12 евро всего). И мне предложили его сдать впервые в жизни + не терапевт, а гинеколог.ну то есть наверняка на те же А и Е модно тоже сдать?
Nita вне форумов  
Старое 02.10.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nita, сахар в крови нормальный? Иногда зуд - один из симптомов диабета.
Но у вас, скорей всего, нехватка витаминов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nita, у меня пальцы рук вдруг стали очень сухими. Какими только кремами я не пользовалась, ничего не помогло. А стала пить витамины аевит и втирать их в пальцы, все прошло. Витамины присылали из России, здесь нет этого комплекса, только раздельно и в разы дороже, чем в России.
Старое 10.10.2017, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNita пишет:
ну то есть наверняка на те же А и Е модно тоже сдать?
Можно сдать анализы на содержание в крови многих микроэлементов и гормонов.
Попытайтесь настоять на выписке направления на такой расширеный анализ крови.
Плюс на печеночные трансаминазы ( ALAT и ASAT).
Можете сами сдать в лаборатории без направления.
Alena66 вне форумов  
Старое 17.09.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, специалисты как правило не делают анализы. Ну разве что это какая-то специфика. скажем лор сам делает тесты на слух, или невролог делает что-то тоже сам. Но всякие сканнеры, рентгены, анализы крови, колоскопии, гастроскопии, анализ на остепопроз ,узи и пр - спецы не делают. Может вам настоять, чтобы вам терапевт их назначил и идти уже с готовыми? Хотя бывает так, что терапевт просто не знает, что делать, а что нет..
Вы не обязаны идти только к тому, который указан в вашем письме. Попросите найти окошко у вашего спеца. Если нет- пробуйте искать сама, по справочнику.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки