Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2017, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Подскажите,кто нибудь может проходил такое.У меня сколиоз 2 степени когда то лет эдак 20 назад уже диагностировали в России спина как то не болела сильно.После беременности,родов видимо все это ухудшилось и ассиметрия тела стала сильно видна одно плечо выше другого,(незначительно),ребра с одной стороны не симметричны другой в положении стоя.Я частенько остеопата здесь посещаю,и мои проблемы с болями если они есть решаются,мне помогает.Остеопат рекомендует мне сделать ренген позвоночника чтобы посмотреть сколиоз мой,со снимками будет проще самому остеопату работать просто.Тк сколиоз мог ухудшидся и перейти в другую стадию,перекручивание позвонков и их искревление разной формы и чтобы манипулировать нужно это все видеть на снимке.Чтобы качество скажем так манипуляций остеопата были более эффективными.Проблема в том что мой терапевт остеопатов и гомеопатов вообще не признает.И дать письмо на ренген не хочет.К нему я с болями спины обращалась он посылает к кине,которое мне особо то и не помогает надолго.Про то что у меня сколиоз и я хочу подтвердить диагноз тк у меня русс.ренген 20 летней давности и мне его переводить на франц.не хочется да и не вижу смысла.Короче можно ли как то обойти терапевта чтобы ренген сделать? Остеопат не может письмо написать,он только рекомендует.Или мне какого терапевта другого найти который мне напишет это письмо.Наш очень упертый на счет писем редко пишет письма и отправляет к кому то.Ну и спина болит у меня непостоянно изредко и спасаюсь остеопатом.Просто для себя хотела иметь заключение что у меня сколиоз,и чтобы это с моих слов было а подтвержено.Потом еще сколиоз имеет свойство к ухудшению с возрастом и то что не беспокоит сейчас может забеспокоить через пару лет.
Просто же ренген сделать нельзя,без направления?
Старое 17.09.2017, 16:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.09.2017 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Короче можно ли как то обойти терапевта чтобы ренген сделать?
Если он не единственный в вашей округе, сходите к другому и выложите ему проблему.
Сделайте нового терапевта вашим лечащим.
Мне оба новых терапевта (в разное время) тут же выдали направления (один к гастроэнтерологу, а второй к лору), так как диагнозы не вызывали сомнений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.09.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Small_birdie,
MariaM, спасибо.Попробую со своего снова выбить,не получится к другому схожу.
Старое 19.09.2017, 10:38     Последний раз редактировалось Larisa_D; 19.09.2017 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Подскажите,кто нибудь может проходил такое.У меня сколиоз 2 степени когда то лет эдак 20 назад уже диагностировали в России спина как то не болела сильно.После беременности,родов видимо все это ухудшилось и ассиметрия тела стала сильно видна одно плечо выше другого,(незначительно),ребра с одной стороны не симметричны другой в положении стоя.Я частенько остеопата здесь посещаю,и мои проблемы с болями если они есть решаются,мне помогает.Остеопат рекомендует мне сделать ренген позвоночника чтобы посмотреть сколиоз мой,со снимками будет проще самому остеопату работать просто.
У меня сколиоз с детства и тоже одно плечо немного выше другого и ребра с одной стороны слегка выступают. В детстве мои родители, куда меня только не водили и на массаж, и на лечебную физкультуру, и дома занимались со мной сами. Так, что с этим более менее стабильно, но у меня через 3 года после первых родов (кесарево с региональной анестезий в России) сильно заболела спина, пояничный отдел. Сперва было защемление седалищного нерва и протрузия диска, которая после нескольких сеансов кине (манипуляции и прогревания) перешла в большую грыжу. Я больше к кине не ногой, а к остеопатам обрашалась в России обычно, здесь никогда еще. Мне тогда чудом удалось избежать операции, боль была дикая, но я вытерпела. Грыжа постепена уменьшилась, пришлось только полгода вообще ничего не делать, никаких нагрузок, работы и т.д.
Я вот все думаю, почему так вышло, спинная анаестезия при кесареве повлияла, да и позовонки, ослабленные сколиозом изначально, не выдержали назруску при беременности и после с маленьким ребенком? Сейчас я жду второго ребенка, стараюсь вес много не набирать, но очень волнуюсь из-за спины и не знаю, как что будет. Снова нужно кесарево, какая анестезия будет и как потом скажется на спине? Может ддя спины лучше общий наркоз? Наверное нужно уже искать кого-то, с кем на эту тему проконсультироваться?
А как у вас прошли роды, какую анестезию Вам делали, какой вес у Вас был в конце беременности? Я Вам советую искать другого врача, может не к одному придется сходить, настаивайте, что спина болит сильно и, как Вам написали уже, просите МРТ. Мне делали рентген сперва, он ничего не показал, потом КТ и потом МРТ. Но после того, как обнаружили грыжу делали только МРТ всегда. Я тогда обошла ни одного терапевта, ни одного невролога и ни одного нейрохирурга, кто, что только не назначал, гормонами я лечится не стала. Если будут предлагать гормоны, хорошенько подумайте, проконсультируйтесь у других врачей, такое лечение не всегда безопасно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 19.09.2017, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
claireSV, вы в Париже - выбор терапевтов велик. Сходите к другому и получите направление на рентген.
Я своему часто говорю - я ипохондрик, выпишите мне, что я прошу для моего спокойствия - всегда все выписывают :-)
Здоровья и удачи!

Закладки