Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 06:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Моя на экономике пока учится, еще неделя занятий, а экзамены аж 14-18 января, 8 экзаменов за 4 дня(((
И если в России за учебой я ее не наблюдала (хотя училась хорошо, просто все легко давалось и много времени не требовалось), то во Франции учится ПОСТОЯННО, т.е. обязательно каждый день библиотека (помимо занятий)+дома учит и учит,в выходные такой же график, еще занимается с одногрупниками по выходным (объясняет вышку и статистику)
НО при всем при этом, счастлива до безумия, ей настолько все нравится, говорит, никогда не думала, что учиться может быть так интересно. Интереснейшие лекции по истории (последние занятия затронули Россию и выявилась ОГРОМНАЯ пропасть между металитетом русских ребят и всех остальных, были такие жаркие дебаты и обсуждения, чуть до рукопашной не дошло))
Время свободное есть на спорт и йогу(занимается с американским тренером, подтягивает английский заодно), ну и в выходные куда-нибудь выбираются потусить))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Моя на экономике пока учится, еще неделя занятий, а экзамены аж 14-18 января, 8 экзаменов за 4 дня(((
Вот интересно. Одна, вроде, специальность, а нагрузка и сложность абсолютно разная. Мама дочериной подруги (которая на экономика и управление) мне говорит, что считает очень слабой и несерьезной учебу (мама сама педагог в вузе). А у моей, как и у вашей - еще неделя, еще 3 контроля континю, потом отдых до 5, а с 6 - началось... У них 6 экзаменов за 3 дня (7,8,9 января, по 2 экзамена в день, экзамен длится 2 часа и получасовой перерыв между экзаменами). потом еще 5 дней отдыха будет
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вот интересно. Одна, вроде, специальность, а нагрузка и сложность абсолютно разная. Мама дочериной подруги (которая на экономика и управление) мне говорит, что считает очень слабой и несерьезной учебу (мама сама педагог в вузе). А у моей, как и у вашей - еще неделя, еще 3 контроля континю, потом отдых до 5, а с 6 - началось... У них 6 экзаменов за 3 дня (7,8,9 января, по 2 экзамена в день, экзамен длится 2 часа и получасовой перерыв между экзаменами). потом еще 5 дней отдыха будет
Все зависит от Университета/школы. Если Университет гарантирует большой процент трудоустраиваемости после окончания, то обучение очень насыщенное. Если Университет так себе, то соответственно и нагрузка не ахти какая и контроль за процессом обучения.
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
но у меня, к примеру, есть предметы, по которым только экзамены, нет ни ТП, ни проектов, поэтому за их счет не выплыть
их и надо учить а там, где на подходе к финальному экзамену у вас уже есть определенныи бал, можно чуток уменьшить повторение.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Actinida, работы прошлых лет есть, я в общим по ним и готовлюсь. их переделываю и TD, но выходит все равно не айс(

demikri, у нас варианты прошлогодних экзаменов гуляют среди студентов. передаются из поколение в поколение, как говорится. ну еще их (не все и не по всем специальностям) выкладывают на сайте BDE

EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а там, где на подходе к финальному экзамену у вас уже есть определенныи бал, можно чуток уменьшить повторение.
вот за первый экзамен по одному из таких предметов у меня 11/20. значит на test final надо налечь еще сильнее. только я не знаю, куда еще сильнее-то
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Dark-ness, а вы по всем предметам хотите 20 из 20? - Такое тут редко случается.
Есть такие задания, так сказать базового уровня, что каждый должен решить, а потом уже уровень повышенный, который сможет решить только студент, который все знает на зубок, который читал доп.литературу.

Мы тут недавно разбирали одну реакцию в органической химии довольно сложную, преподаватель сказала, что вот такое бы задание распределило бы какому студенту поставить 18, а какому 20. Ну и ещё преподаватель добавила, что на её памяти никто никогда не получал выше 16 баллов по органической химии....
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 23:52
Кандидат в мэтры

Actinida, нет, ну 20 мне не надо) просто пограничный результат не утешает, когда кроме двух экзаменов в итоговой оценке ничего не участвует
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
на её памяти никто никогда не получал выше 16 баллов по органической химии....
это у вас профильный предмет? у меня сложилось впечатление, что по профильным предметам преподаватели особенно усложняют жизнь студентам. у меня, к примеру, "электрические установки" не профильный, я в нем почти ничего не понимаю. экзамен был настолько базовый, что даже я с ним справилась. посмотрим еще, какой результат будет))
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:05     Последний раз редактировалось demikri; 14.12.2013 в 00:10..
Мэтр

Dark-ness, я обратила внимание, что при оценивании работы (СС) совершенно другой подход, чем в наших школах, универах. Вот пример. Выполняется задание. В самом начале делается описка (например, теряется константа, примитивно теряется, при переносе со строки на строку, например, из "2а" потеряли "2"). Понятно, ошибка. Идем дальше. А дальше по алгоритму решается далее пример, правильные формулы, правильная методика, итак, пишется еще листа 2. В результате - методология решения абсолютно верная, но результат (из-за описки в начале работы), естественно, не тот. Что бы сделали у нас? 100% - да, результат не сходится, но студент владеет материалом абсолютно, алгоритм решения правильный и ставят что-то (не отлично но с понижением , конечно, балла), но всё равно как-то оценивается. У дочери в аналогичной ситуации данное задание было оценено в "0". Ну, как будто она вообще его не знает. Понятно, что если "0" одно задание из пяти, то общий балл прилично мал((( Дочь подошла к преподу, говорит, ну как же, всё же алгоритм решения абсолютно верен, всё же явная механическая описка, на что препод говорит - результат не сошелся - привет семье, "0" И ВСЁ. в ДРУГОМ СЛУЧАЕ. Решает. применяет какой-то метод решения. В результате - "0" за это задание. Она опять к преподу - ну за что, ведь результат правильный, за что "0", ответ - вы решили не тем методом, при этом в задании не было указано каким методом нужно было решать(((( Правда, был раз (по программированию), когда ей подняли на 2 балла оценку - она элементарно доказала, что та форма записи, которую она использовала, имеет право на существование . Препод сказал - напиши мне на электронку всё то, что только что сказала и мы рассмотрим - рассмотрели и подняли))) Моя уже с этими баллами "тихо" едет....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:08
Мэтр

у меня сложилось впечатление, что по профильным предметам преподаватели особенно усложняют жизнь студентам.
Абсолютно согласна - у нас по математике - жесть(((( Моя, правда, в середняках болтыхается, постепенно смирилась, но в начале "комплекс отличницы" просто не давал покоя.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
просто пограничный результат не утешает, когда кроме двух экзаменов в итоговой оценке ничего не участвует
Будьте очень осторожны с пограничными оценками. У меня получилось так, что из-за работы по безопасности, фактически, я не получила диплом.
Мне поставили 5,5/20. Остальные были - пограничные, была также 17,5.
Но диплома я не получила. Могла бы побороться, но... не получилось.
А по безопасности было так: даётся 5 ответов на каждый вопрос.
Из них правильных от 1 до 3. Если ошибся в одном из "подответов", то ответ на вопрос засчитывается, как 0. Максимальная оценка в группе была тогда 12.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 02:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
На СС как раз можно отлично поднять семестровую оценку! И не надо их недооценивать, можно получить отличные оценки же.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 03:39
Мэтр

это у вас профильный предмет?
один из основных предметов, 5 ects по нему.
Но вот я больше верю, что его сдам, чем технику биохимического анализа, которая для меня не профильный предмет, но писать экзамен мы будем наравне с биологами, а в биологических терминах мы все же немного "плаваем", и никто для нас задания упрощать не станет.

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
На СС как раз можно отлично поднять семестровую оценку!
Смотря какие CC. Наши задания для CC похожи на экзамены, так что хороший балл получить трудно.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 03:42
Мэтр

А ещё я просто "обожаю" негативные баллы. Это если ты ошибся в ответе, то тебе вычитают баллы (обычно -0,5 или -1).
У нас математик любит такое практиковать.

Предпочитаю отвечать, если на 100% уверена в ответе, иначе оставляю без ответа, лучше уж 0, чем минус балл
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
один из основных предметов, 5 ects по нему.
Но вот я больше верю, что его сдам, чем технику биохимического анализа, которая для меня не профильный предмет, но писать экзамен мы будем наравне с биологами, а в биологических терминах мы все же немного "плаваем", и никто для нас задания упрощать не станет.

Смотря какие CC. Наши задания для CC похожи на экзамены, так что хороший балл получить трудно.
У нас СС на языках простые. Ну или для меня простые. Вот хардкор начинается на франко-русском переводе.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Из них правильных от 1 до 3. Если ошибся в одном из "подответов", то ответ на вопрос засчитывается, как 0.
На прикладной матёме не так, у нас как у Actinida - неправильный ответ это "-1", а не "0"
Это если ты ошибся в ответе, то тебе вычитают баллы (обычно -0,5 или -1).
У нас математик любит такое практиковать.

Предпочитаю отвечать, если на 100% уверена в ответе, иначе оставляю без ответа, лучше уж 0, чем минус балл
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
ребята, кто учится (учился) в инженерной школе, поделитесь опытом.
результаты первой половины экзаменов меня вообще демотивировали. ... не могу понять, почему экзамены так жестко проходят. они, кстати говоря, в большинстве случаев гораздо сложнее чем TD и ориентированы явно не на среднего студента.
Dark-ness , через такие трудности и расстройства проходят все иностранцы, во всяком случае большая часть из них. Я в бизнес школе, в прошлом году рыдала в три ручья, вместе с другими иностранцами, во время mid-term экзаменов, и декабрьской сессии, т.к. экземены показались супер сложными и совсем не похожими на то что было на лекциях и что учила. А еще, сокурсники французы подливали масло в огонь, своим "ça va!" когда спрашиваешь у них после экзамена как все прошло.
Вобщем, у меня было ошущение, что я тупая, такой чуши я еще никогда в жизни не писала, как на этой сессии, и что я все провалила, пойду на пересдачу большей части предметов. С ужасом ждала результатов ... и моему удивлению не было предела, когда получила оценки и общий балл был очень близко к 11. У "средних" французов, т.е. порядка 70%, балл 11-14.
Вобщем, я поняла, в чем разница между моими ощущениями по сессии и как все на самом деле проходило. Я пришла на французскую сессию с русскими ожиданиями. В России на экзаменах четко спрашивали то, что было на лекциях и упражнения по форме были такие, как уже сотню перерешал и все отлетало от зубов. Поэтому я и выходила с экзаменов довольная собой, и естественно, с пятерками. А здесь экзамены нацелены не на то чтобы проверить как ты все выучил, а на глубину твоего понимания предмета и как ты можешь это применить к новым ситуациям, пример которых в классе не давался. Или посмотреть как ты мыслишь по той или иной проблеме. Это естественно, намного сложнее, чем выдать все что выучил на кануне. Поэтому и возникла паника, ощущение, что отвечаешь все неправильно, 5ки, т.е. 17-18 не видать и обидно что не спрашивают все то, что усердно учил. Но фишка в том, что в таком же положении и все средние студенты-французы, но они-то такие экзамены сдают уже в n-ый раз, поэтому если у них есть ощущение что осилили хоть половину экзамена - для них это уже ça va!
В итоге, судя по полученной оценке в 11 баллов, конечно, по русски - это 2,5 - полный провал, а по меркам французской бизнес школы это нормальная оценка, не фонтан, но и далеко не позор, с таким как минимум половина.
К майской сессии я уже подошла со "знанием дела" : во-первых, адаптировалась, поняла как тут в школе все устроено. Стала намного увереннее в себе, а во время стресса на экзамене это ох как влияет на продуктивность и логику. И поняла, что открывать учебники после каждой лекции, даже если все понятно на лекции, оказалось тоже очень важным - т.к. это дает более широкое понимание предмета, что собственно и будет тестироваться на экзамене.
В итоге, на второй сессии я была спокойна как удав, даже после одного предмета, где оставила экзаменационный лист почти пустым
Но сдалась в целом сессия намного лучше первой и общегодовая получилась чуть меньше 13. Это все та же позорная 3-ка по русски, но во Франции она меня очень даже устраивает
У многих других иностранцев кстати наблюдалась такая же тенденция по сессиям.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:01
Мэтр

demikri, у нас варианты прошлогодних экзаменов гуляют среди студентов. передаются из поколение в поколение, как говорится. ну еще их (не все и не по всем специальностям) выкладывают на сайте BDE
Как сообщила мне дочь, у них преподаватели (для меня это было новостью) сами сбрасывают студентам экзаменационные задания предыдущих лет, так что даже не надо что-либо искать, только учи и готовься)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

я обратила внимание, что при оценивании работы (СС) совершенно другой подход, чем в наших школах, универах.
вот я на этом и запоролась, получив в итоге 8/20. в одном из заданий просто подставила не то число в формулу, дальше все решение, а с ним и ответ оказалось неправильным. засчитали баллы за решение до этой формулы. но я считаю это правильным. потому что в прикладных науках в итоге важен не метод решения, а число, которое получается в конце. и если оно неправильное, то толку-то от правильного метода решения.
но в начале "комплекс отличницы" просто не давал покоя.
вот я из-за него сейчас страдаю надеюсь, это пройдет со временем тут
Мне поставили 5,5/20. Остальные были - пограничные, была также 17,5.
а эту 5,5 нельзя было пересдать?( у нас тут предметы не компенсируются друг с другом. важна каждая итоговая оценка. если одна из них меньше 10, нужно пересдавать
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
На СС как раз можно отлично поднять семестровую оценку! И не надо их недооценивать, можно получить отличные оценки же.
тут все пишут про СС, это что? это не то же самое, что экзамены? у нас все контроли называются DS (Devoir surveillé). и они скорее портят итоговую оценку, так как по проектам и за TP как раз обычно хорошие оценки
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 18:02
Кандидат в мэтры

Ivelina, вы полностью описали мою ситуацию сейчас!
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
А здесь экзамены нацелены не на то чтобы проверить как ты все выучил, а на глубину твоего понимания предмета и как ты можешь это применить к новым ситуациям, пример которых в классе не давался.
вот, я это уже отметила про себя. тут все пишут про "учить". здесь не поможет учить, верно, нужно очень глубоко понимать предмет и реально мыслить. в России, мне кажется, меня научили мыслить шаблонно, здесь этот навык сильно мешает( в общем, буду надеяться, что вторая сессия пройдет лучше. спасибо, за ваш рассказ, Ivelina!
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 18:33
Мэтр

тут все пишут про СС, это что? это не то же самое, что экзамены? у нас все контроли называются DS (Devoir surveillé).
"CC mi-semestre" - contrôle continu - внутрисеместровый экзамен.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Читаю тут, у всех экзамены в январе... а у меня со следующей недели зато до Рождества расквитаться и ладно.

Судя по всему, мой родной уже Université Cergy-Pontoise не стремится устроить своих выпускников, так как преподаватели в большинстве лояльны, оценки всё-таки ставятся более за знание алгоритма нежели за ошибки (хотя, конечно, что тут говорить про описки - тщательнЕе надо, товарищи)... Да и в принципе по лекциям понятно все, можно одно из другого вывести. СС нормально сдала, по математике на основании СС даже вообще можно на экзамене чистый лист сдать, 15 из 20 будет. Для товарищей, которые могут сказать, что я неправа, с чем-то сравниваю и т.д., подчеркиваю:
1) это рассказ о личном опыте
2) Л1 Eco-Gestion
3) упаси бог не сравниваю себя с великими мастерами и кандидатами наук, описываю текущую ситуацию ))
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 14:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.12.2013 в 14:44..
Мэтр

а эту 5,5 нельзя было пересдать?( у нас тут предметы не компенсируются друг с другом. важна каждая итоговая оценка. если одна из них меньше 10, нужно пересдавать
Нельзя ничего пересдать, потому что не классическое обучение, а formation continue.
K тому же преподаватель сказал, что снизит мне на балл оценку, так как я спросила у одного товарища перевод одного французского слова.
Скорее всего, он это сделал. В итоге я без диплома.
Но... чувство, что они так хотели.
Общая оценка за предметы была 9,9.
И очень субъективный итоговый экзамен.
Сначала сказали, что прекрасно меня понимают, а потом в итоговой бумажке с оценками, (которую я попросила, чтобы узнать, где мои слабые места), пришлось буквально вырывать ("да-да, мы вышлем", и молчок) написали, что я не была достаточно активна и имею проблему с французским.
У меня уже есть другой такой же диплом за первую formation continue, общая оценка 13,4. Поглупела, значит, я.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 15:56
Мэтр

Ужас какой, как обидно.... Представляю, что вы пережили....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 16:13
Мэтр

demikri, ничего я не пережила, я ожидала чего-то в этом духе, но надеялась выехать за счёт отчёта по стажировке. Но уровень нашей работы с коллегой был тоже занижен.
Я даже улыбалась при расставании, жала всем руки, с некоторыми даже расцеловалась. Но поняла, что мне нужно менять направление. "Там" меня никто не ждёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
а пересдать нельзя?

У меня в инженернои школе на последнем курсе не хватило одного бала (типа было 479, а надо было 480 - это с учетом коэф по предметам и проходного минимума в 12). У нас можно было пересдать 3 предмета и сделать реферат.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
"CC mi-semestre" - contrôle continu - внутрисеместровый экзамен.
У нас внутрисеместровый экзамен называется Partiel, а CC (contrôle continu) - это оценка за общую работу в ходе семестра, которая может складываться из домашних заданий, тестов на занятиях и бонусов от преподавателя (по сути, для каждого предмета надо отдельно узнавать).

Но чтоб с читсым листом на экзамене по CC получить в итоге 15 - ни разу не слышал. В известных мне случаях вес CC в итоговой оценке - не более 25%.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
У нас внутрисеместровый экзамен называется Partiel, а CC (contrôle continu) - это оценка за общую работу в ходе семестра, которая может складываться из домашних заданий, тестов на занятиях и бонусов от преподавателя (по сути, для каждого предмета надо отдельно узнавать).
Интересно, что под одним названием -СС- на практике абсолютно разные вещи. У дочери СС - это полноценный контроль знаний в течение 2-х часов (письменная работа, не тесты). И именно все ужасно боятся этих контролей
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 17:36     Последний раз редактировалось upsik; 15.12.2013 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Интересно, что под одним названием -СС- на практике абсолютно разные вещи. У дочери СС - это полноценный контроль знаний в течение 2-х часов (письменная работа, не тесты). И именно все ужасно боятся этих контролей
Да по барабану, как это называется, надо просто заранее спросить у предподавателя/секретаря как рассчитывается конечная оценка. И вообще надо ухнавать про особенности. К примеру, у нас в университете у физиков есть занятия TP (практические занятия), которые обязательны для посещения. Это означает, что даже если сдать все на 20, но пропустить по неуважительной причине одно такое занятие, то весь семестр на засчитывается (т.е. даж средняя оценка не выводится).

Что там сверху народ про оценки пишет, это особенности конкретных преподавателей (негативные пункты, ошибки в начале и т.п.), а не французской системы. Про это тоже вполне можно узнать заранее, спросив у преподавателя.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
К примеру, у нас в университете у физиков есть занятия TP (практические занятия), которые обязательны для посещения. Это означает, что даже если сдать все на 20, но пропустить по неуважительной причине одно такое занятие, то весь семестр на засчитывается (т.е. даж средняя оценка не выводится).
аналогично на прикладной математике
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 09:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.12.2013 в 09:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а пересдать нельзя?
Я дёргаться по этому поводу не буду, у меня есть диплом аналогичного formation, в CV указываю оба, работодателям без разницы, мне кажется, всё решает предыдущий опыт работы.
Пересдачу отчёта по стажировке назначили одному только парню, который стажировку проходил без шефа и исполнял обязанности секретаря.
Он обещал жаловаться в prud'hommes, видимо, это докатилось до администрации.
У нас с моим коллегой на стажировке не было никакого руководителя, и вообще никого не было из информатиков, один молодой мальчик-электрик, вот и всё.
Так что мы сами собой руководили, как могли. Финансы наши на работы тоже были стеснены со стороны администрации на практике (администрация благополучно отдыхала на каникулах). Видимо, это повлияло на уровень отчёта.
Я уже парилась по этому поводу, а теперь не хочу.
Насчёт той оценки по безопасности сети: на одном из собеседований на работу с пылу-с жару сдавала тест на английском по Windows 7, так по результатам теста та часть, что по безопасности была, была практически самой наилучшей .
Но спрашивают в основном опыт в современных условиях, которого у меня нет, так что... вот так.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки