Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Flori,
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
это национальная традиция. Во всех ВУЗах по 2-3 экзамена в день по абсолютно не связанным с собой предметам. Считается, что готовиться надо не перед экзаменом, а в течение семестра, а перед самим экзаменом уже ничего не выучить, поэтому ничего страшного, что все они в один день.
я имела в виду, что вот сами экзамены сложные, и справляюсь я с ними плохо. то, что они в один день, это уж ладно, пережить можно)) странно, что я по идее почти все это уже знаю (успела поработать по специальности в России), и проблема точно не в языке..

EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
просто надо привыкнуть...
т.е. дальше лучше дело пойдет? вы меня успокоили. но у меня, к примеру, есть предметы, по которым только экзамены, нет ни TP, ни проектов, поэтому за их счет не выплыть

demikri, молодец какая! есть еще и время на другие дела, кроме учебы. у меня занятия с 8 до 18 каждый день, свободное время остается только на учебу, и то его не хватает.
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
На каникулы не будет ехать домой, будет готовиться к СТ(официальная версия) :-))
)) тоже не поеду домой. это ж целых две недели времени, чтоб доделать все проекты и подготовиться нормально к экзаменам ^^
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Dark-ness, а у вас есть варианты экзаменационных работ прошлых лет?
Их можно проделать, чтобы понять специфику экзамена (особенно, если это один преподаватель, кто в течении нескольких лет ведет данный предмет - задания построены по его логике, есть моменты, где вопросы повторяются). В общем выучив максимум по предметы и проделав все td и экзамены прошлых лет, можно выйти на хороший результат

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Как говорят, "1 час лекций или ТD = 2 часа доп. самостоятельной работы в библиотеке"
У нас говорят 1 час лекции=1 час работы. На деле даже часа работы не выкроить
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Actinida, а где берутся варианты прошлогодних экзаменационных? В сети?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:52     Последний раз редактировалось Actinida; 12.12.2013 в 23:57..
Мэтр

demikri, да, преподаватели сами могут их выкладывать в сеть.
Ещё у студенческих организаций можно поспрашивать, есть те, кто могут помочь с экзаменами прошлых лет. У нас есть организация специально для химиков - небольшой коллектив, который наладил поддержку между студентами-химиками.
Сейчас старшие курсы (Master 2) разбирают экзаменационные вопросы или просто проблемные задания для первокурсников.

Можно посмотреть ещё в студенческой библиотеке.
Напрямую спросить преподавателя.

А ещё если есть различные подготовительные занятия (soutien), на них тоже стоит походить: там разбирают задания прошлых лет или то, что не понял на основных занятиях. У нас в прошлом году было достаточно таких занятий, в этом году уже нет.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 00:08
Мэтр

Actinida, спасибо большое, передам своему студенту
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
но у меня, к примеру, есть предметы, по которым только экзамены, нет ни ТП, ни проектов, поэтому за их счет не выплыть
их и надо учить а там, где на подходе к финальному экзамену у вас уже есть определенныи бал, можно чуток уменьшить повторение.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:06
Кандидат в мэтры

Actinida, работы прошлых лет есть, я в общим по ним и готовлюсь. их переделываю и TD, но выходит все равно не айс(

demikri, у нас варианты прошлогодних экзаменов гуляют среди студентов. передаются из поколение в поколение, как говорится. ну еще их (не все и не по всем специальностям) выкладывают на сайте BDE

EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а там, где на подходе к финальному экзамену у вас уже есть определенныи бал, можно чуток уменьшить повторение.
вот за первый экзамен по одному из таких предметов у меня 11/20. значит на test final надо налечь еще сильнее. только я не знаю, куда еще сильнее-то
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:37
Мэтр

Dark-ness, а вы по всем предметам хотите 20 из 20? - Такое тут редко случается.
Есть такие задания, так сказать базового уровня, что каждый должен решить, а потом уже уровень повышенный, который сможет решить только студент, который все знает на зубок, который читал доп.литературу.

Мы тут недавно разбирали одну реакцию в органической химии довольно сложную, преподаватель сказала, что вот такое бы задание распределило бы какому студенту поставить 18, а какому 20. Ну и ещё преподаватель добавила, что на её памяти никто никогда не получал выше 16 баллов по органической химии....
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 23:52
Кандидат в мэтры

Actinida, нет, ну 20 мне не надо) просто пограничный результат не утешает, когда кроме двух экзаменов в итоговой оценке ничего не участвует
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
на её памяти никто никогда не получал выше 16 баллов по органической химии....
это у вас профильный предмет? у меня сложилось впечатление, что по профильным предметам преподаватели особенно усложняют жизнь студентам. у меня, к примеру, "электрические установки" не профильный, я в нем почти ничего не понимаю. экзамен был настолько базовый, что даже я с ним справилась. посмотрим еще, какой результат будет))
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:08
Мэтр

у меня сложилось впечатление, что по профильным предметам преподаватели особенно усложняют жизнь студентам.
Абсолютно согласна - у нас по математике - жесть(((( Моя, правда, в середняках болтыхается, постепенно смирилась, но в начале "комплекс отличницы" просто не давал покоя.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
просто пограничный результат не утешает, когда кроме двух экзаменов в итоговой оценке ничего не участвует
Будьте очень осторожны с пограничными оценками. У меня получилось так, что из-за работы по безопасности, фактически, я не получила диплом.
Мне поставили 5,5/20. Остальные были - пограничные, была также 17,5.
Но диплома я не получила. Могла бы побороться, но... не получилось.
А по безопасности было так: даётся 5 ответов на каждый вопрос.
Из них правильных от 1 до 3. Если ошибся в одном из "подответов", то ответ на вопрос засчитывается, как 0. Максимальная оценка в группе была тогда 12.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Из них правильных от 1 до 3. Если ошибся в одном из "подответов", то ответ на вопрос засчитывается, как 0.
На прикладной матёме не так, у нас как у Actinida - неправильный ответ это "-1", а не "0"
Это если ты ошибся в ответе, то тебе вычитают баллы (обычно -0,5 или -1).
У нас математик любит такое практиковать.

Предпочитаю отвечать, если на 100% уверена в ответе, иначе оставляю без ответа, лучше уж 0, чем минус балл
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 03:39
Мэтр

это у вас профильный предмет?
один из основных предметов, 5 ects по нему.
Но вот я больше верю, что его сдам, чем технику биохимического анализа, которая для меня не профильный предмет, но писать экзамен мы будем наравне с биологами, а в биологических терминах мы все же немного "плаваем", и никто для нас задания упрощать не станет.

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
На СС как раз можно отлично поднять семестровую оценку!
Смотря какие CC. Наши задания для CC похожи на экзамены, так что хороший балл получить трудно.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
один из основных предметов, 5 ects по нему.
Но вот я больше верю, что его сдам, чем технику биохимического анализа, которая для меня не профильный предмет, но писать экзамен мы будем наравне с биологами, а в биологических терминах мы все же немного "плаваем", и никто для нас задания упрощать не станет.

Смотря какие CC. Наши задания для CC похожи на экзамены, так что хороший балл получить трудно.
У нас СС на языках простые. Ну или для меня простые. Вот хардкор начинается на франко-русском переводе.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 03:42
Мэтр

А ещё я просто "обожаю" негативные баллы. Это если ты ошибся в ответе, то тебе вычитают баллы (обычно -0,5 или -1).
У нас математик любит такое практиковать.

Предпочитаю отвечать, если на 100% уверена в ответе, иначе оставляю без ответа, лучше уж 0, чем минус балл
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:05     Последний раз редактировалось demikri; 14.12.2013 в 00:10..
Мэтр

Dark-ness, я обратила внимание, что при оценивании работы (СС) совершенно другой подход, чем в наших школах, универах. Вот пример. Выполняется задание. В самом начале делается описка (например, теряется константа, примитивно теряется, при переносе со строки на строку, например, из "2а" потеряли "2"). Понятно, ошибка. Идем дальше. А дальше по алгоритму решается далее пример, правильные формулы, правильная методика, итак, пишется еще листа 2. В результате - методология решения абсолютно верная, но результат (из-за описки в начале работы), естественно, не тот. Что бы сделали у нас? 100% - да, результат не сходится, но студент владеет материалом абсолютно, алгоритм решения правильный и ставят что-то (не отлично но с понижением , конечно, балла), но всё равно как-то оценивается. У дочери в аналогичной ситуации данное задание было оценено в "0". Ну, как будто она вообще его не знает. Понятно, что если "0" одно задание из пяти, то общий балл прилично мал((( Дочь подошла к преподу, говорит, ну как же, всё же алгоритм решения абсолютно верен, всё же явная механическая описка, на что препод говорит - результат не сошелся - привет семье, "0" И ВСЁ. в ДРУГОМ СЛУЧАЕ. Решает. применяет какой-то метод решения. В результате - "0" за это задание. Она опять к преподу - ну за что, ведь результат правильный, за что "0", ответ - вы решили не тем методом, при этом в задании не было указано каким методом нужно было решать(((( Правда, был раз (по программированию), когда ей подняли на 2 балла оценку - она элементарно доказала, что та форма записи, которую она использовала, имеет право на существование . Препод сказал - напиши мне на электронку всё то, что только что сказала и мы рассмотрим - рассмотрели и подняли))) Моя уже с этими баллами "тихо" едет....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

я обратила внимание, что при оценивании работы (СС) совершенно другой подход, чем в наших школах, универах.
вот я на этом и запоролась, получив в итоге 8/20. в одном из заданий просто подставила не то число в формулу, дальше все решение, а с ним и ответ оказалось неправильным. засчитали баллы за решение до этой формулы. но я считаю это правильным. потому что в прикладных науках в итоге важен не метод решения, а число, которое получается в конце. и если оно неправильное, то толку-то от правильного метода решения.
но в начале "комплекс отличницы" просто не давал покоя.
вот я из-за него сейчас страдаю надеюсь, это пройдет со временем тут
Мне поставили 5,5/20. Остальные были - пограничные, была также 17,5.
а эту 5,5 нельзя было пересдать?( у нас тут предметы не компенсируются друг с другом. важна каждая итоговая оценка. если одна из них меньше 10, нужно пересдавать
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
На СС как раз можно отлично поднять семестровую оценку! И не надо их недооценивать, можно получить отличные оценки же.
тут все пишут про СС, это что? это не то же самое, что экзамены? у нас все контроли называются DS (Devoir surveillé). и они скорее портят итоговую оценку, так как по проектам и за TP как раз обычно хорошие оценки
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 14:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.12.2013 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а эту 5,5 нельзя было пересдать?( у нас тут предметы не компенсируются друг с другом. важна каждая итоговая оценка. если одна из них меньше 10, нужно пересдавать
Нельзя ничего пересдать, потому что не классическое обучение, а formation continue.
K тому же преподаватель сказал, что снизит мне на балл оценку, так как я спросила у одного товарища перевод одного французского слова.
Скорее всего, он это сделал. В итоге я без диплома.
Но... чувство, что они так хотели.
Общая оценка за предметы была 9,9.
И очень субъективный итоговый экзамен.
Сначала сказали, что прекрасно меня понимают, а потом в итоговой бумажке с оценками, (которую я попросила, чтобы узнать, где мои слабые места), пришлось буквально вырывать ("да-да, мы вышлем", и молчок) написали, что я не была достаточно активна и имею проблему с французским.
У меня уже есть другой такой же диплом за первую formation continue, общая оценка 13,4. Поглупела, значит, я.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 15:56
Мэтр

Ужас какой, как обидно.... Представляю, что вы пережили....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
а пересдать нельзя?

У меня в инженернои школе на последнем курсе не хватило одного бала (типа было 479, а надо было 480 - это с учетом коэф по предметам и проходного минимума в 12). У нас можно было пересдать 3 предмета и сделать реферат.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:01
Мэтр

demikri, у нас варианты прошлогодних экзаменов гуляют среди студентов. передаются из поколение в поколение, как говорится. ну еще их (не все и не по всем специальностям) выкладывают на сайте BDE
Как сообщила мне дочь, у них преподаватели (для меня это было новостью) сами сбрасывают студентам экзаменационные задания предыдущих лет, так что даже не надо что-либо искать, только учи и готовься)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки