|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Dark-ness, я обратила внимание, что при оценивании работы (СС) совершенно другой подход, чем в наших школах, универах. Вот пример. Выполняется задание. В самом начале делается описка (например, теряется константа, примитивно теряется, при переносе со строки на строку, например, из "2а" потеряли "2"). Понятно, ошибка. Идем дальше. А дальше по алгоритму решается далее пример, правильные формулы, правильная методика, итак, пишется еще листа 2. В результате - методология решения абсолютно верная, но результат (из-за описки в начале работы), естественно, не тот. Что бы сделали у нас? 100% - да, результат не сходится, но студент владеет материалом абсолютно, алгоритм решения правильный и ставят что-то (не отлично но с понижением , конечно, балла), но всё равно как-то оценивается. У дочери в аналогичной ситуации данное задание было оценено в "0". Ну, как будто она вообще его не знает. Понятно, что если "0" одно задание из пяти, то общий балл прилично мал((( Дочь подошла к преподу, говорит, ну как же, всё же алгоритм решения абсолютно верен, всё же явная механическая описка, на что препод говорит - результат не сошелся - привет семье, "0" И ВСЁ. в ДРУГОМ СЛУЧАЕ. Решает. применяет какой-то метод решения. В результате - "0" за это задание. Она опять к преподу - ну за что, ведь результат правильный, за что "0", ответ - вы решили не тем методом, при этом в задании не было указано каким методом нужно было решать(((( Правда, был раз (по программированию), когда ей подняли на 2 балла оценку - она элементарно доказала, что та форма записи, которую она использовала, имеет право на существование . Препод сказал - напиши мне на электронку всё то, что только что сказала и мы рассмотрим - рассмотрели и подняли))) Моя уже с этими баллами "тихо" едет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
вот я из-за него сейчас страдаю ![]() а эту 5,5 нельзя было пересдать?( у нас тут предметы не компенсируются друг с другом. важна каждая итоговая оценка. если одна из них меньше 10, нужно пересдавать тут все пишут про СС, это что? это не то же самое, что экзамены? у нас все контроли называются DS (Devoir surveillé). и они скорее портят итоговую оценку, так как по проектам и за TP как раз обычно хорошие оценки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
K тому же преподаватель сказал, что снизит мне на балл оценку, так как я спросила у одного товарища перевод одного французского слова. Скорее всего, он это сделал. В итоге я без диплома. Но... чувство, что они так хотели. Общая оценка за предметы была 9,9. И очень субъективный итоговый экзамен. Сначала сказали, что прекрасно меня понимают, а потом в итоговой бумажке с оценками, (которую я попросила, чтобы узнать, где мои слабые места), пришлось буквально вырывать ("да-да, мы вышлем", и молчок) написали, что я не была достаточно активна и имею проблему с французским. У меня уже есть другой такой же диплом за первую formation continue, общая оценка 13,4. Поглупела, значит, я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, ничего я не пережила, я ожидала чего-то в этом духе, но надеялась выехать за счёт отчёта по стажировке. Но уровень нашей работы с коллегой был тоже занижен.
Я даже улыбалась при расставании, жала всем руки, с некоторыми даже расцеловалась. Но поняла, что мне нужно менять направление. "Там" меня никто не ждёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дёргаться по этому поводу не буду, у меня есть диплом аналогичного formation, в CV указываю оба, работодателям без разницы, мне кажется, всё решает предыдущий опыт работы.
Пересдачу отчёта по стажировке назначили одному только парню, который стажировку проходил без шефа и исполнял обязанности секретаря. Он обещал жаловаться в prud'hommes, видимо, это докатилось до администрации. У нас с моим коллегой на стажировке не было никакого руководителя, и вообще никого не было из информатиков, один молодой мальчик-электрик, вот и всё. Так что мы сами собой руководили, как могли. Финансы наши на работы тоже были стеснены со стороны администрации на практике (администрация благополучно отдыхала на каникулах). Видимо, это повлияло на уровень отчёта. Я уже парилась по этому поводу, а теперь не хочу. Насчёт той оценки по безопасности сети: на одном из собеседований на работу с пылу-с жару сдавала тест на английском по Windows 7, так по результатам теста та часть, что по безопасности была, была практически самой наилучшей ![]() Но спрашивают в основном опыт в современных условиях, которого у меня нет, так что... вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, не диплома оба указываю, а 2 formation.
|
|
![]() |
|
Закладки |