Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2013, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Хотела бы узнать у учащихся во французских вузах, сильно загружают в универах? Остается свободное время вообще? Реально ли подрабатывать пораллельно ? Ходить в спорт зал например?))
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеle_refuge пишет:
Хотела бы узнать у учащихся во французских вузах, сильно загружают в универах? Остается свободное время вообще? Реально ли подрабатывать пораллельно ? Ходить в спорт зал например?))
Зависит, наверное от факультета и от ряда других факторов. У нас группа человек 30 подобрались подавляющее большинство - б.СССР, все подрабатывали. Менялись конспектами лекций, помогали друг другу. Все закончили и получили дипломы. Будь у нас в группу все французы - может, вышло бы иначе.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Juls, ясно)) спасибо ну будем надеяться что все будет гладко, и с группой повезет)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Друзья,нужна моральная поддержка)
У меня с языком всего Б2, а с разговорным и того хуже,
поступила я на Лисанс 3, хотя тут закончила 4 курса.
говорят, раз предметы повторяются - будет легче учиться.
НО я вот страшно боюсь из-за своего языка.
Как сложно адаптироваться и сколько на это нужно месяцев?
П.С. Еду в Ницце Софию Антиполис на экономику
Natalie.gnati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Natalie.gnati, подождите, Вы ещё учиться не начали, а уже переживаете.
Адаптация у каждого происходит по разному. Самый трудный первый месяц, но вам же никто не запрещает работать дома, так что можете читать, готовиться, заранее что-то переводить перед лекциями.
И никогда не оставляйте ничего учить на последний момент. Если планомерно готовиться, то все будет ОК.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеNatalie.gnati пишет:
Друзья,нужна моральная поддержка)
У меня с языком всего Б2, а с разговорным и того хуже,
поступила я на Лисанс 3, хотя тут закончила 4 курса.
говорят, раз предметы повторяются - будет легче учиться.
НО я вот страшно боюсь из-за своего языка.
Как сложно адаптироваться и сколько на это нужно месяцев?
П.С. Еду в Ницце Софию Антиполис на экономику

о! поддержу украинку!

я приехала на Лисанс 3 с уровнем Б1 а с разговорным и того..не говорила почти)))) закончила в Украине..лучше не буду засорять тему вообщем, так вот , понимать начала всех вокруг где-то через пол года))). И что? вот уже мастер заканчиваю (без дублирования).

То что в Украине выучилось это классно, но вот без языка выразить эти знания (уже имеющиеся) нереально! так что придется учить все заново но на французском
очень увлекательный процесс под названием зубрежка

так что все у вас будет классно, не переживайте! главное, не пропускайте пары, и дома занимайтесь.

плюсов ведь намного больше: все вокруг новое в первый год....ух!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
о! поддержу украинку!

я приехала на Лисанс 3 с уровнем Б1 а с разговорным и того..не говорила почти)))) закончила в Украине..лучше не буду засорять тему вообщем, так вот , понимать начала всех вокруг где-то через пол года))). И что? вот уже мастер заканчиваю (без дублирования).

То что в Украине выучилось это классно, но вот без языка выразить эти знания (уже имеющиеся) нереально! так что придется учить все заново но на французском
очень увлекательный процесс под названием зубрежка

так что все у вас будет классно, не переживайте! главное, не пропускайте пары, и дома занимайтесь.

плюсов ведь намного больше: все вокруг новое в первый год....ух!

спасибо большое))
, меня утешает что я и дома привыкла сразу все готовить (отличница типа ) и говорят,в Ницце много русских, даже требуются на работу со знанием русского..
но все же, система всего обучения сильно отличается+я НИКОГДА не была во Франции (ни на курсах,ни как турист),и это будет шок)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
Посмотреть сообщениеNatalie.gnati пишет:
спасибо большое))
, меня утешает что я и дома привыкла сразу все готовить (отличница типа ) и говорят,в Ницце много русских, даже требуются на работу со знанием русского..
но все же, система всего обучения сильно отличается+я НИКОГДА не была во Франции (ни на курсах,ни как турист),и это будет шок)
все будет нормально, все преподаватели это понимают, я думаю, плюс уровень Б2 не так уж и плох, он позволяет понимать основное, сам еду с таким же уровнем, правда, был на стажировках уже во Франции. переживаю скорее за саму нагрузку, нежели за язык.
плюс, думаю, что заведете знакомство с кем-то, будете вместе учить

читая форум появилось ощущение, будто все русскоговорящие только в Ницце и Париже
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 17:47
Дебютант

db, спасибо, я думаю, мы все как-то справимся!)
Да, В Ницце много русских)
А вы откуда?в смысле, куда едите)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
Natalie.gnati, я еду в Тулузу

интересно было бы обмениваться впечатлениями на первых порах
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 23:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Советую почитать Инфрансовские конкурсные рассказы о поступлении и студенческой жизни. Конкурс проводился на форуме пару лет назад. Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79765
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Если нужна схема анализа по задержанию, скиньте ваш электронный адрес, вышлю без проблем.
У меня был классный учитель. Тема была "Фотографии с похорон Митерана", известный пример, где фотограф. нарушив права частной собственности и этику, опубликовал фотографии в Пари Матч.

Спасибо огромное за материалы и полезные ссылки. Это действительно для Мастера просто необходимые знания.

Что же касается написания диссеров и подобных работ во французских университетах...я как-то открывала тему "В помощь студенту", чтобы там всё публиковать и тем самым облегчить поиск по Форуму....тему поддержада только Тигрена и ещё некоторые форумчанки. Согласитесь, между простыми советами и конректной информацией и главное примерами есть разница...
Здравствуйте, вышлите мне тоже, пожалуйста и схему анализа по задержанию и commentaire d'arret и вообще всё, что не жалко по праву!))) dolotovalena@gmail.com
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Elena1987, chouchounya уже очень давно на форуме не появляется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Elena1987, chouchounya уже очень давно на форуме не появляется.
Жаль((( Начала читать эту тему с самого начала... Буду очень благодарна, если откликнется кто-нибудь из тех, кому успели прислать)))
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2012
Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
Здравствуйте, вышлите мне тоже, пожалуйста и схему анализа по задержанию и commentaire d'arret и вообще всё, что не жалко по праву!))) dolotovalena@gmail.com
Я собиралась попросить о том же самом! Если Вам вдруг вышлют, дайте знать, пожалуйста?
alyonapavlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2012
Elena1987, а вроде бы в интернете об этом достаточно много пишут... я что-то понаходила даже просто в поисковике...
alyonapavlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 23:12
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
целая тема на форуме о досье Crous http://forum.infrance.su/showthread.php?t=39943
Вот туда посты и перенесены.
Старое 12.12.2013, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
ребята, кто учится (учился) в инженерной школе, поделитесь опытом.
результаты первой половины экзаменов меня вообще демотивировали. пар 40 часов в неделю, гора проектов, отчеты по лабам. не буду говорить, сколько у меня экзаменов в неделю, начиная с ноября, этим тут никого не удивишь) я только и делаю, что занимаюсь, днями и ночами. приехала с языком С1, всех преподавателей на занятиях отлично понимаю. не могу понять, почему экзамены так жестко проходят. они, кстати говоря, в большинстве случаев гораздо сложнее чем TD и ориентированы явно не на среднего студента.
вроде период адаптации уже должен был пройти. новая порция экзаменов сразу после каникул. в общем, не знаю, в чем моя проблема. расскажите, было ли вам настолько же сложно?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Dark-ness, моя не в инженерной школе, но учёба по напряженности аналогична вашей. СС один за другим по 2-3 в неделю, не считая всяческих ТD и ТР
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

demikri, а успехи у нее как? или еще неизвестно? я вот только на днях начала узнавать оценки тех экзаменов, что еще в начале ноября были.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
не могу понять, почему экзамены так жестко проходят.
это национальная традиция. Во всех ВУЗах по 2-3 экзамена в день по абсолютно не связанным с собой предметам. Считается, что готовиться надо не перед экзаменом, а в течение семестра, а перед самим экзаменом уже ничего не выучить, поэтому ничего страшного, что все они в один день.

в большинстве случаев гораздо сложнее чем TD и ориентированы явно не на среднего студента.
СС проверяют знания материала, выданного на занятиях, а экзамены - знания всего предмета, что включает в себя большую самостоятельную работу, дополнительно к лекциям и TD. Как говорят, "1 час лекций или ТD = 2 часа доп. самостоятельной работы в библиотеке"
Старое 12.12.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
новая порция экзаменов сразу после каникул. в общем, не знаю, в чем моя проблема. расскажите, было ли вам настолько же сложно?
просто надо привыкнуть... У меня принцип был в том, что оценка за экзамен давала лишь часть от конечнои... то есть, например, лабораторные давали 20%, личное задание 10%, проект в группе 35% и финальныи экзамен 35%. Поэтому иногда можно какои-то экзамен не особо готовить (по предмету уже и так неплохая оценка получается).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 18:36
Мэтр

а успехи у нее как? или еще неизвестно? я вот только на днях начала узнавать оценки тех экзаменов, что еще в начале ноября были.
Успехи хотелось бы иметь лучше, особенно по алгебре и анализу. Есть и 6,5/20, а есть и 16/20. Информатика идет отлично, последнее TD - 19,5/20 и ей даже предложили перейти на Информатику (отказалась) Экономика выше среднего. По математике у всех не ахти, конечно, из 35 человек (правда уже из 33 человек, 2 уже ушли) всего 2-3 "ботана", ну, у кого стабильно 16-18/20 Все с ВАС S, понятное дело.
Вначале, когда начала узнавать оценки (у них бстро проверяют - через неделю уже есть результат), была просто паника. Потом собралась. Организовалась и сконцентрировалась, более правильно распределила время. Занимается постоянно, но не в библиотеке (в библиотеке редко), больше по лекциям (по книгам вообще завал - очень тяжело для понимания) и по книгам читающих преподов (ими написанных). Ночами спит))) Время есть на теннис и театральную студию и один раз в неделю тусню. В основном, занятия - подготовка в субботу-воскресенье. Самые суперзагруженные дни - понедельник и пятница, в течение недели - посвободнее (в сравнении, конечно, с понедельником и пятницей) - с 7.45 до 18.-19. В театральный кружок ходит с 20 до 22))) Расписание составлено по уму, без огромных дыр внутри учебного дня.
На каникулы не будет ехать домой, будет готовиться к СТ(официальная версия) :-))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Flori,
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
это национальная традиция. Во всех ВУЗах по 2-3 экзамена в день по абсолютно не связанным с собой предметам. Считается, что готовиться надо не перед экзаменом, а в течение семестра, а перед самим экзаменом уже ничего не выучить, поэтому ничего страшного, что все они в один день.
я имела в виду, что вот сами экзамены сложные, и справляюсь я с ними плохо. то, что они в один день, это уж ладно, пережить можно)) странно, что я по идее почти все это уже знаю (успела поработать по специальности в России), и проблема точно не в языке..

EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
просто надо привыкнуть...
т.е. дальше лучше дело пойдет? вы меня успокоили. но у меня, к примеру, есть предметы, по которым только экзамены, нет ни TP, ни проектов, поэтому за их счет не выплыть

demikri, молодец какая! есть еще и время на другие дела, кроме учебы. у меня занятия с 8 до 18 каждый день, свободное время остается только на учебу, и то его не хватает.
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
На каникулы не будет ехать домой, будет готовиться к СТ(официальная версия) :-))
)) тоже не поеду домой. это ж целых две недели времени, чтоб доделать все проекты и подготовиться нормально к экзаменам ^^
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 22:37
Мэтр

Dark-ness, а у вас есть варианты экзаменационных работ прошлых лет?
Их можно проделать, чтобы понять специфику экзамена (особенно, если это один преподаватель, кто в течении нескольких лет ведет данный предмет - задания построены по его логике, есть моменты, где вопросы повторяются). В общем выучив максимум по предметы и проделав все td и экзамены прошлых лет, можно выйти на хороший результат

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Как говорят, "1 час лекций или ТD = 2 часа доп. самостоятельной работы в библиотеке"
У нас говорят 1 час лекции=1 час работы. На деле даже часа работы не выкроить
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:05
Мэтр

Actinida, а где берутся варианты прошлогодних экзаменационных? В сети?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
У меня абсолютно та же проблема, но я с юридического! И я в общем-то в панике... вот на прошлой неделе написала еще 2 экзамена... Оценки у меня, честно говоря, плохие, за оба экзамены 5/20. А все потому что у них эти дурацкие commentaire d'arret, которые я просто не могу делать... Видимо, сложно учиться у них на всех факультетах...
А еще я заметила, что им абсолютно все равно на то, каким образом студент может учиться. То есть для них абсолютно нормально поставить в 8 утра экзамен, потом лекцию, потом семинар в другом городе, а после этого еще один семинар опять в другом городе... Они к тому же могут поставить лекции двух разных предметов в одно время... Когда училась в России, думала, что у нас все было плохо и сложно, но оказывается у нас все было очень легко. Я здесь учусь все время так как у нас в России во время сессии (а я училась в Вышке, если это кому-то о чем-то говорит)

А насчет вариантов прошлых лет, нам их скинули на общий сервер университета, всем студентам Мастера права.
ale.sha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 23:52     Последний раз редактировалось Actinida; 12.12.2013 в 23:57..
Мэтр

demikri, да, преподаватели сами могут их выкладывать в сеть.
Ещё у студенческих организаций можно поспрашивать, есть те, кто могут помочь с экзаменами прошлых лет. У нас есть организация специально для химиков - небольшой коллектив, который наладил поддержку между студентами-химиками.
Сейчас старшие курсы (Master 2) разбирают экзаменационные вопросы или просто проблемные задания для первокурсников.

Можно посмотреть ещё в студенческой библиотеке.
Напрямую спросить преподавателя.

А ещё если есть различные подготовительные занятия (soutien), на них тоже стоит походить: там разбирают задания прошлых лет или то, что не понял на основных занятиях. У нас в прошлом году было достаточно таких занятий, в этом году уже нет.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеale.sha пишет:
Видимо, сложно учиться у них на всех факультетах...
Знаю точно, что на Экономике (и по непроверенным данным на ЛЕА) (Лион 3) уже нет занятий! Все отдыхают. На Экономике Лисанс 1 было 4 учебных дня и 20 часов в неделю занятий
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 00:08
Мэтр

Actinida, спасибо большое, передам своему студенту
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки