Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У "Спутника" похоже эффективность против заражения слабенькая как у Астры. Вот и Москалькова попала в больницу с COVID-19 через два месяца после прививки. Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/202...om=from_main_9

Но состояние у Москальковой пока удовлетворительное...
Ни одна вакцина не дает 100 процентной гарантии. Только 80- 90 %. Один человек, попавший в заражение, из 10-20 %- это не критично, тем более эффект всё равно сохранился- состояние удовлетворительное, не тяжелое и не умерла.
Старое 06.07.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Ни одна вакцина не дает 100 процентной гарантии. Только 80- 90 %
Да , у меня вакцина Pneumo 23 , я делаю каждые 5-ть лет , нет проблем с бронхами
alfi вне форумов  
Старое 06.07.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И тем не менее, против заражения более эффективны именно РНК вакцины.
А что там с побочками у "Спутника" вообще никаких данных нет.
Зато известно хорошо с другими. Поэтому Phaizer еще зимой приостонавливали выпуск и срочно дорабатывали.
https://www.rbc.ru/society/14/01/202...79476432459fe5
Старое 06.07.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Зато известно хорошо с другими. Поэтому Phaizer еще зимой приостонавливали выпуск и срочно дорабатывали.
Да, и отлучно, что известно. Так как разработчики "Спутника" гадят в свой карман в итоге, скрывая и недоговаривая, делая все через одно место.
Врачи говорят, что неплохая вакцина, но то, как ее подают, не лезет ни в какие ворота.
Старое 06.07.2021, 12:53     Последний раз редактировалось timofeev; 06.07.2021 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
....
Врачи говорят, что неплохая вакцина, но то, как ее подают, не лезет ни в какие ворота.
А как ее подают ? Так же как все производители вакцин, все они одним миром мазаны и стараются как можно меньше себе навредить неудачной рекламой.
О Джонсоне только и сказано, что противопоказана аллергикам, про остальное молчат. И все остальные так же.
Беда пришла и есть, люди умирают и если у человека хорошее здоровье, в данный момент он не болеет то пусть прививается, чем быстрее наберется коллективный иммунитет и поборется этот вирус, тем лучше для всех. У другой категории, которой может быть противопоказана эта прививка ничего другого не остается, как соблюдать осторожность, сведя к минимуму все перемещения и исключив опасные для заражения места, ведь и привитые, у которых возникла ложная эйфория, тоже могут являться разносчиками вируса.
timofeev вне форумов  
Старое 06.07.2021, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А как ее подают ? Так же как все производители вакцин, все они одним миром мазаны и стараются как можно меньше себе навредить неудачной рекламой.
О Джонсоне только и сказано, что противопоказана аллергикам, про остальное молчат. И все остальные так же.
Судя по тому, что в связи с пандемией " новой коронавирусной инфекции в России в 2020 г. оказалась сопряжена с различными факторами, способствующими развитию панической тревоги, возникновению реактивных и/или индуцированных психических расстройств и обострению уже имевшихся" и это не только в России, но и по всему миру и правильно делают.
Старое 06.07.2021, 13:00
Мэтр

Да, и отлучно, что известно. Так как разработчики "Спутника" гадят в свой карман в итоге, скрывая и недоговаривая, делая все через одно место.
Откуда такая недоверчивость к отечественной вакцине? Если что-то сделали качественно и никаких серьезных побочек нет, так уж сразу "не договаривают" и "скрывают"? По ковиду идет открытая информация на весь мир по статистике, хотя по вашему!- хотя могли б и скрыть , а по вакцине скрыли незаметно для всех?
Старое 06.07.2021, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда такая недоверчивость к отечественной вакцине?
В период клинических испытаний с участием добровольцев - участники из группы плацебо делали самостоятельно анализ на антитела и исхитрялись получать вакцину. Какие в таких условиях могут быть результаты испытаний? Вопрос риторический.
Соседка вне форумов  
Старое 06.07.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В период клинических испытаний с участием добровольцев - участники из группы плацебо делали самостоятельно анализ на антитела и исхитрялись получать вакцину. Какие в таких условиях могут быть результаты испытаний? Вопрос риторический.
так вроде это про эпивак писали, а не про спутник
Anna_Sh вне форумов  
Старое 06.07.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А вообще мальчик то был ?
А то как то верится с трудом, что участникам эксперимента вводили плацебо, потом им об этом сообщали, а потом им же еще для чистоты эксперимента вводили вакцину.
Прямо детективная история. Вдвоем с Траутой такие мелодрамы можете настрочить.
timofeev вне форумов  
Старое 06.07.2021, 13:17
Мэтр

Но почему конкретно отрицающий? Понятно, что большинство людей отрицают всё новое. Когда-то демонстрации против железных дорог были в порядке вещей, требовали запретить использование автомобилей в городах, как орудие повышенной опасности, я уж не говорю о прививках, которые анафеме предавала церковь, считая вакцинирование служением Сатане. Вернёмся назад, в прошлое? Учились, учились, получали образование, книги читали и снова во Средневековье?
Старое 06.07.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
И тем не менее, против заражения более эффективны именно РНК вакцины.
А что там с побочками у "Спутника" вообще никаких данных нет.
Моя подруга из России привилась Спутником неделю назад и быстро оказалась в больнице в отделении кардиологии. Никаких проблем на этой почве нк было раньше, врач связывает это с прививкой.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.07.2021, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Моя подруга из России привилась Спутником неделю назад и быстро оказалась в больнице в отделении кардиологии. Никаких проблем на этой почве нк было раньше, врач связывает это с прививкой.
Так может надо сказать спасибо прививке? Она выявила слабое место в организме. Сколько случаев в мире, что человек умер от инфаркта, никогда не жалуясь на боли в сердце и тем не менее перенеся несколько микроинфарктов на ногах.
Старое 06.07.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так может надо сказать спасибо прививке? Она выявила слабое место в организме. Сколько случаев в мире, что человек умер от инфаркта, никогда не жалуясь на боли в сердце и тем не менее перенеся несколько микроинфарктов на ногах.
Честно - мне уже выявленного у себя хватает, чтобы искушать судьбу. Производители вакцин себя обезопасили, никаких определенных данных как поведет себя организм с моим аутоиммунным заболеванием после вакцинации, пока что нет. И, тем более, как он поведет себя через год или два. Чтобы потом пожали плечами и сказали, мол, вы же знали, на что шли, вакцинация - дело добровольное, и взятки гладки ? Я готова привиться, когда будут конкретные данные по людям с моим заболеванием, соотношение пользы и риска. Ковидом я уже болела, на моем здоровье это никак не отразилось, а что будет после вакцины, я не знаю. Но надеюсь, что в ближайшие 2-4 года данных будет больше.
Старое 06.07.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Вы только представьте сколько человек ежедневно попадают в кардиологию, отделение сосудистой хирургии и т.д. Раньше это были просто инсульты-инфаркты, а теперь это последствия прививок или бессимптомного ковида! В зависимости.. Кстати, количество инсультов во Франции за 6 месяцев этого года упало на 20% по сравнению с 2019.
maryshka вне форумов  
Старое 06.07.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы только представьте сколько человек ежедневно попадают в кардиологию, отделение сосудистой хирургии и т.д. Раньше это были просто инсульты-инфаркты, а теперь это последствия прививок или бессимптомного ковида! В зависимости.. Кстати, количество инсультов во Франции за 6 месяцев этого года упало на 20% по сравнению с 2019.
Ну да, если после прививки - это определённо просто случайность, какой бы прививка не была У прививок побочек не бывает, ага
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.07.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ну да, если после прививки - это определённо просто случайность, какой бы прививка не была У прививок побочек не бывает, ага
Тут много факторов могло наложиться одно на другое. Аномальная жара тоже имеет отношение к ухудшению самочувствия. И ещё, странно, что врач так уверенно заявляет об ухудшении из-за вакцины. У него что, есть какие то научные исследования ?
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2021, 04:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тут много факторов могло наложиться одно на другое. Аномальная жара тоже имеет отношение к ухудшению самочувствия. И ещё, странно, что врач так уверенно заявляет об ухудшении из-за вакцины. У него что, есть какие то научные исследования ?
Укололи- и сразу в больницу. Жара не по всей России была. Для установления причинно-следственной связи исследования не нужны. По крайней мере, у врача сомнений не было.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.07.2021, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну да, если после прививки - это определённо просто случайность
Ага, а после прививки во Франции чесались люди, а оказалось, что аута, насекомые такие причина.

Укололи- и сразу в больницу.
Выше Вы писали, что черед неделю попала в больницу.
Старое 07.07.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Выше Вы писали, что черед неделю попала в больницу.
Нет, неделю лежит в больнице. Как укололась неделю назад, так и лежит. Извините, если непонятно написала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кстати, тех, у кого в анамнезе есть тяжелые аллергические реакции, прививают врачи. А остальных медсестры. Во всяком случае, так организовано в том центре, где мы с мужем прививались: муж имеет риск отека Квинке, ему обе дозы вводил врач, а мне обе дозы медсестры. У моей подруги та же история: она аллергик, муж нет, их прививали соответственно врач и медсестра.
Старое 06.07.2021, 11:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.07.2021 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Очень редко кто выносит мозг многочисленным врачам, аптекарям и прочим, решая, вакцинироваться ли и чем вакцинироваться, и, "доктор, у меня чешется левая пятка, когда я ем булочку с кунжутом"))

Человек вылавливает рандеву, приходит в центр вакцинации, отстаивает там очередь, быстро заполняет опросник, затем попадает за стол к интернам (или вообще студентам, судя по возрасту), которым отдает опросник, они бегло его просматривают, быстро задают дежурные вопросы , при этом сзади очередь, и вперед, к медсестре.

Ветка-ферни, да, может, только отек Квинке и может вызвать какой-то интерес, его всегда боятся. Остальных аллергиков сейчас половина населения земного шара. Если со всеми носиться, то не хватит ни врачей, ни медсестер. Я вообще аллергик в кубе, честно это написала, никого это не заинтересовало абсолютно... да и меня саму тоже)

Нет никакой разницы, кстати, прививает врач или медсестра. Все равно после прививки там сидишь 15 минут, и врачи там в пяти метрах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2021, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Человек вылавливает рандеву, приходит в центр вакцинации, отстаивает там очередь, быстро заполняет опросник, затем попадает за стол к интернам (или вообще студентам, судя по возрасту), которым отдает опросник, они бегло его просматривают, быстро задают дежурные вопросы , при этом сзади очередь, и вперед, к медсестре.
На первом уколе у нас был не просто конвейер, не было даже интернов, просто очень было похоже на аттракционы с огромной очередью. Несколько сотен человек за короткое время. И никакой дистанции. Никаких вообще вопросов про болезни, вообще не было похоже на что-то имеющие отношение к здоровью/медицине. На второй укол мы пошли в другой центр и там были интерны или студенты, очень молодые медики. Там был вакцинальный конвейер. Собеседование с молодыми медиками прилюдное, настоящий осмотр невозможно пройти на глазах у всех и, где следующие на очереди слышат, о чём с Вами разговаривает медик.

Участники из группы плацебо самостоятельно шли и делали анализ на антитела.
Какое ОБС это пишет? Зачем распространять небылицы про испытания? У меня несколько личных знакомых участвовали в испытаниях спутника, не было такого. Какая группа плацебо? Никто из них не знал, плацебо у них или не плацебо. У участников испытаний есть кроме всего прочего хорошая страховка. Всё очень серьёзно было организовано. У одной знакомой почти совсем не было антител, из этого она сделала вывод, что у неё плацебо. У всех остальных, с кем она познакомилась на испытаниях были антитела. Через некоторое время после окончания испытаний она пошла и привилась спутником и антитела появились. Очень довольны все знакомые тем, как проходили испытания.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Честно - мне уже выявленного у себя хватает, чтобы искушать судьбу.
Так если Вы уверены, что ковид и возможные последствия для Вас - меньшая из бед, а от вакцины возможны последствия, то это Ваш выбор.
Моя мама 86 лет вчера опять сказала, что не будет ни за что на свете делать прививку, что всё равно наверняка умрёт от последствий ковида, которого у неё пока не было. Её падчерица, врач, сделала ей отвод.
Там некоторые не делают прививки назло Путину и Собянину и лучше умрут от ковида из принципа.
Старое 07.07.2021, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Какое ОБС это пишет? Зачем распространять небылицы про испытания? У меня несколько личных знакомых участвовали в испытаниях спутника
"Несколько" - это сколько? Все, наверное, если "личные знакомые"?
Не знаете подробностей - не стоит тут вываливать свое видение реалий. Всему есть пределы.
Читать бред всякий про то, например, что тут якобы каждый случай смерти тех, кто привился расследуется, не страшно, просто не интересно.
То есть если вы не в состоянии понять, о чем именно идет разговор - то это бред? Читать не пробовали? (риторически)
Соседка вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так если Вы уверены, что ковид и возможные последствия для Вас - меньшая из бед, а от вакцины возможны последствия, то это Ваш выбор.
.
Ковид - это бабушка на двое сказала - заболеешь, не заболеешь, не каждый второй болеет и даже не третий. Для меня вся эта история нервы помотала только с тем, как жить и на что в первый карантин, который упал всем на голову за 3 дня, но с тех пор умнее стала, меня уже ничего и никто не удивит. А так, чтобы сидеть и трястись, как в том мультике, где "давай вместе бояться", у меня такого вообще не было.
Это как при эпидемиях гриппа - я болела всего 2 или 3 раза в жизни гриппом. А кто-то каждый год прививается и болеет столько же.
Соберут больше данных о вакцинах - вэлкам.
Старое 07.07.2021, 09:12     Последний раз редактировалось azalea; 07.07.2021 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Соберут больше данных о вакцинах - вэлкам.
Когда вчера в теле студии один из руководитетей одной из крупных парижских больниц сказал об этом, то ему рот стали закрывать тут же в прямом эфире. Один из участников передачи и прямым текстом, незавуалированно. Паскалю Praud даже неудобно стало.
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Когда вчера в теле студии один из руководитетей одной из крупных парижских больниц сказал об этом, то ему рот стали закрывать тут же в прямом эфире. Один из участников передачи и прямым текстом, незавуалированно. Паскалю Praud даже неудобно стало.
https://twitter.com/LEGENERAL__OFF/s...99438220431361
Цитата:
M. Joffrin
@Laurent_Joffrin
ne veut pas parler de risques des effets secondaires du vaccin car " si vous le dites les gens vont pas se faire vacciner"
https://twitter.com/InfirmierOff/sta...00632142024705
Цитата:
"On ne peut pas imposer une vaccination de masse aux gens qui n'en bénéficient pas eux même c'est éthiquement condamnable"
Lara777 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lara777, спасибо!
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
рёт от последствий ковида, которого у неё пока не было. Её падчерица, врач, сделала ей отвод.
Там некоторые не делают прививки назло Путину и Собянину и лучше умрут от ковида из принципа.
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
shusharik сейчас на форумах  
Старое 07.07.2021, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
Я знаю и таких тоже. А также тех, кто в ковид до сих пор не верит, тем более в прививки против того, чего нет.

Во Франции с сегодняшнего дня для иностранных туристов тесты платные, тест ПЦР стоит 49 евро, однако поддельный стоит 20 евро.
   Тема закрыта   

Закладки