![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вчера разговаривала с хозяином нашей аптеки, они прививают Астрой и Джонсоном, но он почему-то всех гонит на Пфайзер, я говорю, а как же Модерна ? Лучшая вакцина, вроде. Он как-то странно улыбнулся и говорит - лучше Пфайзер. А, кстати, Пфайзер аллергикам делают с большой осторожностью, об этом говорили в самом начале, когда он только вышел, что, вроде, в Штатах, его не не делали аллергикам, ну а потом конвейер пошел. Мы говорили и о побочках, он как и многие, сказал, что об этом мы узнаем в течение ближайших лет, пока информации нет. Но для людей, у которых большой риск заболеть и не выкарабкаться, выбора особого нет. Кстати, он меня сразу спросил, мол, вакцина нужна для путешествий ? Я говорю - нет, я в этом году никуда не собираюсь. Поэтому и не тороплюсь, "будем посмотреть".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/21...echenii-kovida "Pfizer и Moderna — вакцины нового поколения. Они заносят в клетку не S-белок, а целую конструкцию, матричное РНК, на которое начинает вырабатываться в клетке S-белок. Казалось бы, это очень хорошая конструкция, но она очень недоработанная, она рано вышла на рынок, потому что просто жизнь заставила это выпускать. И у нее два минуса. Во-первых, за счет матричной РНК S-белка там вырабатывается не больше, а меньше, как ни странно. И вторая история — чтобы занести эту конструкцию, тоже нужен вектор, и в данном случае вектор — это взвесь капелек жира. И вот эти капельки жира — они чаще вызывают побочные последствия. Побочных эффектов у Pfizer и Moderna больше, чем у «Спутника V» и AstraZeneca."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
И тем не менее, против заражения более эффективны именно РНК вакцины.
А что там с побочками у "Спутника" вообще никаких данных нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
https://www.rbc.ru/society/05/07/202...om=from_main_9 Но состояние у Москальковой пока удовлетворительное...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Где делают с большой осторожностью?? Кто делает? Друпи, вы вообще представляете себе, как проиcxодит вакцинация?
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, тех, у кого в анамнезе есть тяжелые аллергические реакции, прививают врачи. А остальных медсестры. Во всяком случае, так организовано в том центре, где мы с мужем прививались: муж имеет риск отека Квинке, ему обе дозы вводил врач, а мне обе дозы медсестры. У моей подруги та же история: она аллергик, муж нет, их прививали соответственно врач и медсестра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Очень редко кто выносит мозг многочисленным врачам, аптекарям и прочим, решая, вакцинироваться ли и чем вакцинироваться, и, "доктор, у меня чешется левая пятка, когда я ем булочку с кунжутом"))
Человек вылавливает рандеву, приходит в центр вакцинации, отстаивает там очередь, быстро заполняет опросник, затем попадает за стол к интернам (или вообще студентам, судя по возрасту), которым отдает опросник, они бегло его просматривают, быстро задают дежурные вопросы , при этом сзади очередь, и вперед, к медсестре. Ветка-ферни, да, может, только отек Квинке и может вызвать какой-то интерес, его всегда боятся. Остальных аллергиков сейчас половина населения земного шара. Если со всеми носиться, то не хватит ни врачей, ни медсестер. Я вообще аллергик в кубе, честно это написала, никого это не заинтересовало абсолютно... да и меня саму тоже) Нет никакой разницы, кстати, прививает врач или медсестра. Все равно после прививки там сидишь 15 минут, и врачи там в пяти метрах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Вы не с Владимиром Машковым путаете? Владимир Машков, Владимир Меньшов ....имена похожи. О Владимире Машкове есть информация в интернете на тот период. О Меньшове -нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Так как всегда! "Услышали звон..." К чему им эти подробности? Хотя и во Франции ни одной российской вакцины нет и их это даже не касается.
![]() |
|
Мэтр
|
Так опасен именно отек Квинке. Я сама аллергик, но это никак не повлияло на вакцинацию.
Да, я сама разбиралась с вакцинами, читала противопоказания и описание сильных побочек, выбрала модерну. Хотя сначала настраивалась на Джонсон, но смутила низкая эффективность и тромбозы.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.rbc.ru/society/14/01/202...79476432459fe5
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да.
9-12 недель. Здесь сроки по всем вакцинам и их эффективность. https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...hon-meilleure/ Статья датируется сегодняшним днем. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи говорят, что неплохая вакцина, но то, как ее подают, не лезет ни в какие ворота.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Моя подруга из России привилась Спутником неделю назад и быстро оказалась в больнице в отделении кардиологии. Никаких проблем на этой почве нк было раньше, врач связывает это с прививкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня это было давно, но повторения этого не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
О Джонсоне только и сказано, что противопоказана аллергикам, про остальное молчат. И все остальные так же. Беда пришла и есть, люди умирают и если у человека хорошее здоровье, в данный момент он не болеет то пусть прививается, чем быстрее наберется коллективный иммунитет и поборется этот вирус, тем лучше для всех. У другой категории, которой может быть противопоказана эта прививка ничего другого не остается, как соблюдать осторожность, сведя к минимуму все перемещения и исключив опасные для заражения места, ведь и привитые, у которых возникла ложная эйфория, тоже могут являться разносчиками вируса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда такая недоверчивость к отечественной вакцине? Если что-то сделали качественно и никаких серьезных побочек нет, так уж сразу "не договаривают" и "скрывают"? По ковиду идет открытая информация на весь мир по статистике, хотя по вашему!- хотя могли б и скрыть , а по вакцине скрыли незаметно для всех?
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по тому, что в связи с пандемией " новой коронавирусной инфекции в России в 2020 г. оказалась сопряжена с различными факторами, способствующими развитию панической тревоги, возникновению реактивных и/или индуцированных психических расстройств и обострению уже имевшихся" и это не только в России, но и по всему миру и правильно делают.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В период клинических испытаний с участием добровольцев - участники из группы плацебо делали самостоятельно анализ на антитела и исхитрялись получать вакцину. Какие в таких условиях могут быть результаты испытаний? Вопрос риторический.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так может надо сказать спасибо прививке? Она выявила слабое место в организме. Сколько случаев в мире, что человек умер от инфаркта, никогда не жалуясь на боли в сердце и тем не менее перенеся несколько микроинфарктов на ногах.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А то как то верится с трудом, что участникам эксперимента вводили плацебо, потом им об этом сообщали, а потом им же еще для чистоты эксперимента вводили вакцину. Прямо детективная история. Вдвоем с Траутой такие мелодрамы можете настрочить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но почему конкретно отрицающий? Понятно, что большинство людей отрицают всё новое. Когда-то демонстрации против железных дорог были в порядке вещей, требовали запретить использование автомобилей в городах, как орудие повышенной опасности, я уж не говорю о прививках, которые анафеме предавала церковь, считая вакцинирование служением Сатане. Вернёмся назад, в прошлое? Учились, учились, получали образование, книги читали и снова во Средневековье?
![]() |
|
Мэтр
|
Психику людей тоже надо учитывать. Есть такие мнительные люди, кому с сердцем плохо при принятии плацебо, если сказали, что это сильнодействующее лекарство.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
timofeev, написала же по-русски. Участники из группы плацебо самостоятельно шли и делали анализ на антитела. В России это легко, не так, как в Европе только по назначению врача. Узнавали, что получили плацебо (по отсутствию антител у себя) и исхитрялись получить вакцину.
Всё, еще проще написать уже не смогу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Честно - мне уже выявленного у себя хватает, чтобы искушать судьбу. Производители вакцин себя обезопасили, никаких определенных данных как поведет себя организм с моим аутоиммунным заболеванием после вакцинации, пока что нет. И, тем более, как он поведет себя через год или два. Чтобы потом пожали плечами и сказали, мол, вы же знали, на что шли, вакцинация - дело добровольное, и взятки гладки ? Я готова привиться, когда будут конкретные данные по людям с моим заболеванием, соотношение пользы и риска. Ковидом я уже болела, на моем здоровье это никак не отразилось, а что будет после вакцины, я не знаю. Но надеюсь, что в ближайшие 2-4 года данных будет больше.
Закладки |