|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вчера разговаривала с хозяином нашей аптеки, они прививают Астрой и Джонсоном, но он почему-то всех гонит на Пфайзер, я говорю, а как же Модерна ? Лучшая вакцина, вроде. Он как-то странно улыбнулся и говорит - лучше Пфайзер. А, кстати, Пфайзер аллергикам делают с большой осторожностью, об этом говорили в самом начале, когда он только вышел, что, вроде, в Штатах, его не не делали аллергикам, ну а потом конвейер пошел. Мы говорили и о побочках, он как и многие, сказал, что об этом мы узнаем в течение ближайших лет, пока информации нет. Но для людей, у которых большой риск заболеть и не выкарабкаться, выбора особого нет. Кстати, он меня сразу спросил, мол, вакцина нужна для путешествий ? Я говорю - нет, я в этом году никуда не собираюсь. Поэтому и не тороплюсь, "будем посмотреть".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/21...echenii-kovida "Pfizer и Moderna — вакцины нового поколения. Они заносят в клетку не S-белок, а целую конструкцию, матричное РНК, на которое начинает вырабатываться в клетке S-белок. Казалось бы, это очень хорошая конструкция, но она очень недоработанная, она рано вышла на рынок, потому что просто жизнь заставила это выпускать. И у нее два минуса. Во-первых, за счет матричной РНК S-белка там вырабатывается не больше, а меньше, как ни странно. И вторая история — чтобы занести эту конструкцию, тоже нужен вектор, и в данном случае вектор — это взвесь капелек жира. И вот эти капельки жира — они чаще вызывают побочные последствия. Побочных эффектов у Pfizer и Moderna больше, чем у «Спутника V» и AstraZeneca."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Где делают с большой осторожностью?? Кто делает? Друпи, вы вообще представляете себе, как проиcxодит вакцинация?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
желание нравиться своим пациентам (совершенно нормальное желание, не подумайте!) толкает врача говорить пациенту то что ему приятно и хочется услышать - и статистически куда более вероятно что врач угодит пациенту, если предложит ему более осторожную, перестраховочную, откладывательную стратегию, или полный отказ - нежели наоборот. Если сказать проще: для основной массы пациентов врач, говорящий "прививайтесь обязательно, не затягивая" выглядит как бездумный исполнитель, которому лишь бы привить и галочку поставить, а врач который начинает вкрадчивым голосом и полунамеками говорить о "неизученности", "недоказанности" прививки, и подталкивать к затягиванию или отказу - воспринимается как свой парень, имеющий индивидуальный подход, и по умолчанию воспринимается более доверительно. Хотя именно первый врач, с моей точки зрения, заботится о пациенте гораздо больше, а второй - лишь дешевый манипулятор. если интересно, вот ссылка на полный текст: https://www.facebook.com/SergDoc
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Всегда с осторожностью относиться к мнению врачей, проверять и перепроверять |
|
![]() |
|
![]() |
||