Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2021, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Человек вылавливает рандеву, приходит в центр вакцинации, отстаивает там очередь, быстро заполняет опросник, затем попадает за стол к интернам (или вообще студентам, судя по возрасту), которым отдает опросник, они бегло его просматривают, быстро задают дежурные вопросы , при этом сзади очередь, и вперед, к медсестре.
На первом уколе у нас был не просто конвейер, не было даже интернов, просто очень было похоже на аттракционы с огромной очередью. Несколько сотен человек за короткое время. И никакой дистанции. Никаких вообще вопросов про болезни, вообще не было похоже на что-то имеющие отношение к здоровью/медицине. На второй укол мы пошли в другой центр и там были интерны или студенты, очень молодые медики. Там был вакцинальный конвейер. Собеседование с молодыми медиками прилюдное, настоящий осмотр невозможно пройти на глазах у всех и, где следующие на очереди слышат, о чём с Вами разговаривает медик.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Участники из группы плацебо самостоятельно шли и делали анализ на антитела.
Какое ОБС это пишет? Зачем распространять небылицы про испытания? У меня несколько личных знакомых участвовали в испытаниях спутника, не было такого. Какая группа плацебо? Никто из них не знал, плацебо у них или не плацебо. У участников испытаний есть кроме всего прочего хорошая страховка. Всё очень серьёзно было организовано. У одной знакомой почти совсем не было антител, из этого она сделала вывод, что у неё плацебо. У всех остальных, с кем она познакомилась на испытаниях были антитела. Через некоторое время после окончания испытаний она пошла и привилась спутником и антитела появились. Очень довольны все знакомые тем, как проходили испытания.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Честно - мне уже выявленного у себя хватает, чтобы искушать судьбу.
Так если Вы уверены, что ковид и возможные последствия для Вас - меньшая из бед, а от вакцины возможны последствия, то это Ваш выбор.
Моя мама 86 лет вчера опять сказала, что не будет ни за что на свете делать прививку, что всё равно наверняка умрёт от последствий ковида, которого у неё пока не было. Её падчерица, врач, сделала ей отвод.
Там некоторые не делают прививки назло Путину и Собянину и лучше умрут от ковида из принципа.
Старое 07.07.2021, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какое ОБС это пишет? Зачем распространять небылицы про испытания? У меня несколько личных знакомых участвовали в испытаниях спутника
"Несколько" - это сколько? Все, наверное, если "личные знакомые"?
Не знаете подробностей - не стоит тут вываливать свое видение реалий. Всему есть пределы.
Читать бред всякий про то, например, что тут якобы каждый случай смерти тех, кто привился расследуется, не страшно, просто не интересно.
То есть если вы не в состоянии понять, о чем именно идет разговор - то это бред? Читать не пробовали? (риторически)
Соседка вне форумов  
Старое 07.07.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так если Вы уверены, что ковид и возможные последствия для Вас - меньшая из бед, а от вакцины возможны последствия, то это Ваш выбор.
.
Ковид - это бабушка на двое сказала - заболеешь, не заболеешь, не каждый второй болеет и даже не третий. Для меня вся эта история нервы помотала только с тем, как жить и на что в первый карантин, который упал всем на голову за 3 дня, но с тех пор умнее стала, меня уже ничего и никто не удивит. А так, чтобы сидеть и трястись, как в том мультике, где "давай вместе бояться", у меня такого вообще не было.
Это как при эпидемиях гриппа - я болела всего 2 или 3 раза в жизни гриппом. А кто-то каждый год прививается и болеет столько же.
Соберут больше данных о вакцинах - вэлкам.
Старое 07.07.2021, 09:12     Последний раз редактировалось azalea; 07.07.2021 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Соберут больше данных о вакцинах - вэлкам.
Когда вчера в теле студии один из руководитетей одной из крупных парижских больниц сказал об этом, то ему рот стали закрывать тут же в прямом эфире. Один из участников передачи и прямым текстом, незавуалированно. Паскалю Praud даже неудобно стало.
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Когда вчера в теле студии один из руководитетей одной из крупных парижских больниц сказал об этом, то ему рот стали закрывать тут же в прямом эфире. Один из участников передачи и прямым текстом, незавуалированно. Паскалю Praud даже неудобно стало.
https://twitter.com/LEGENERAL__OFF/s...99438220431361
Цитата:
M. Joffrin
@Laurent_Joffrin
ne veut pas parler de risques des effets secondaires du vaccin car " si vous le dites les gens vont pas se faire vacciner"
https://twitter.com/InfirmierOff/sta...00632142024705
Цитата:
"On ne peut pas imposer une vaccination de masse aux gens qui n'en bénéficient pas eux même c'est éthiquement condamnable"
Lara777 вне форумов  
Старое 07.07.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lara777, спасибо!
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так ведь известно точно, что умирают от ковида и, что у как минимум трети переболевших серьёзные последствия и, что повторные заражения бывают порой тяжелее. Да, от всех прививок умирает некоторое количество привившихся, это совершенно точно. Но это капля в море по сравнению с тем, сколько умирает о ковида и его последствий. Это Вас совсем не пугает или пугает меньше, чем несколько смертей от прививки?
Абсолютное большинство привитых ничем не рискует. Сделали прививки и нормально себя чувствуют и какие-то там потенциальные последствия, которые может когда-то там проявятся, а может и никогда вообще... И, если проявятся, то как последствия их, увы, никто признавать не станет, на это уж точно рассчитывать не стоит. Если будут последствия от вакцины, то просто кому-то не повезло.
Дело в том, что никому нет дела до циферок незнакомых умерших от ковида или вакцинации. Оценивая риски, каждый применяет ситуацию а себя , на основе своего опыта и своего ближайшего окружения. У меня подруга- медик, хрупкая женщина, зимой прячется от холода, летом - от солнца, но серьезных заболеваний не было, даже обычными орз болела оооочень редко. Несколько лет назад сделала вакцину от гриппа, чувствовала себя очент плохо, болела тяжело. Года 4 назад сделала снова прививку от гриппа, обязали на работе, чуть концы не отдала, попала в больницу буквально в последнюю минуту, чтобы ее смогли спасти, после операции еще 2 года лечилась и береглась, соблюдая всевозможные ограничения. Вот уже больше года живет нормальным человеком, несмотря на ковид. Как вы думаете она лудет относиться в прививке? Ессно, боится до дрожи, и у нее есть основания: после прививки - ужас, без прививки, работая в больнице, за всю эпидемию ни разу не заболела, как и ее окружение. И какой она выбор сделает? По моему, очевидно.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ковид меня пугает, как любая другая болезнь, которую я могу подхватить от независящих от меня причин.
Но решение о прививке я должна принимать сама. И не хочется жалеть о неправильном решении.
Совершенно верно!
Старое 07.07.2021, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дело в том, что никому нет дела до циферок незнакомых умерших от ковида или вакцинации. Оценивая риски, каждый применяет ситуацию а себя , на основе своего опыта и своего ближайшего окружения. У меня подруга- медик, хрупкая женщина, зимой прячется от холода, летом - от солнца, но серьезных заболеваний не было, даже обычными орз болела оооочень редко. Несколько лет назад сделала вакцину от гриппа, чувствовала себя очент плохо, болела тяжело. Года 4 назад сделала снова прививку от гриппа, обязали на работе, чуть концы не отдала, попала в больницу буквально в последнюю минуту, чтобы ее смогли спасти, после операции еще 2 года лечилась и береглась, соблюдая всевозможные ограничения. Вот уже больше года живет нормальным человеком, несмотря на ковид. Как вы думаете она лудет относиться в прививке? Ессно, боится до дрожи, и у нее есть основания: после прививки - ужас, без прививки, работая в больнице, за всю эпидемию ни разу не заболела, как и ее окружение. И какой она выбор сделает? По моему, очевидно.
Так это она для себя должна решить, а не другие на её примере. У меня одна пожилая соседка не хочет деалть прививку потому что её знакомый сильно болел после прививки от гриппа несколько лет назад. Именно из-за этого про прививки от ковида просто слышать не желает. Но ковида боится и ругает власти за то, что они отменили маски на улице.
Старое 07.07.2021, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
рёт от последствий ковида, которого у неё пока не было. Её падчерица, врач, сделала ей отвод.
Там некоторые не делают прививки назло Путину и Собянину и лучше умрут от ковида из принципа.
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
shusharik вне форумов  
Старое 07.07.2021, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Да с чего Вы взяли, что не делают прививки назло Путину? Кто-то не видит массовости заболевания(в своем окружении), кто-то имеет другие заболевания и боится быстросделанной вакцины. Я вот таких не знаю, чтобы назло
Я знаю и таких тоже. А также тех, кто в ковид до сих пор не верит, тем более в прививки против того, чего нет.

Во Франции с сегодняшнего дня для иностранных туристов тесты платные, тест ПЦР стоит 49 евро, однако поддельный стоит 20 евро.
Старое 07.07.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Miel; 07.07.2021 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Есть такое. Е. Ройзман привился, так его попрекали в соц. сетях : а ещё в оппозиции..
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки