Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
NBVictory, ничего личного - просто логику хотелось бы понять. Если Вы считаете, что нужно исходить из общественных интересов, то лучшим решением было бы, наверное, остаться дома летом? Почему можно сделать допущения применительно к себе и поехать в отпуск, но по-прежнему осуждать других людей, которые ведут себя "неправильно"?

Приведу пример для понятности: есть одна наша форумчанка, которая решила для себя, что ковид - это страшная вещь. Сидит практически на карантине до сих пор и решила в отпуск совсем никуда не ехать, т.е. продолжать сидеть дома, несмотря на двоих детей и потребности семьи в отдыхе хотя бы раз в год. Мне кажется, что это случай, когда теория напрямую применяется на практике. Хотя я ее мнения по опасности ковидлы не разделяю, но целиком и полностью уважаю последовательность ее действий.
Исходя из личных И общественных интересов и планировали отпуск. Я нигде не писала, что нужно исключительно из общественных исходить, я не идеалист
А мы, да, перекроили отпуск под "И": добирались на личном транспорте, живем на берегу, выход из дома непосредственно на малопосещаемый пляж. Когда в воскресенье прибыло народа, воздерживались от походов на пляж. Везде ходим в масках, продукты покупаем редко большими партиями, как и дома. Культурные выходы отменили, да и вообще все запланированные поездки, возможно только съездим в горы.
Было ли лучшим решением не ехать, если исходить из общественного блага? Возможно. (если принимать в расчет только санитарные соображения, без учета экономических, например).
NBVictory вне форумов  
Старое 22.07.2020, 13:05     Последний раз редактировалось El'ka; 22.07.2020 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сеичас самая высокая смертность в Сан Марино (где как раз один человек и умер).
Не один умер, а 42 человека умерли в Сан Марино, смотрите Вордометр. И Ватикан тут ни при чем. В Ватикане 800 жителей, а в Сан Марино 34000, в Андорре 77000 жителей - совсем не сопоставимые с Ватиканом страны.
Старое 22.07.2020, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
... в ситуации эпидемии можно и нужно спрашивать с себя, но нельзя спрашивать с других, потому что они всего лишь люди и будут нарушать правила, как бы это ни возмущало наших уважаемых "белых пальто".
Проблема в том, что дамы в "черных пальто" делают "канканы перед каждым столбом", выкладывают все это на форум, а затем возмущаются, "почему их пригвоздили к этим столбам".
Старое 22.07.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Проблема в том, что дамы в "черных пальто" делают "канканы перед каждым столбом", выкладывают все это на форум, а затем возмущаются, "почему их пригвоздили к этим столбам".
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В моем городе, маски на улицах не носят. Я уже запуталась, где их нужно носить, а где нет.
Иногда уже и на улице забываю снять.
Вы же спать в них собирались? Для здоровья. Лучше их вообще никогда не снимать.
Старое 22.07.2020, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в Бельгии, оказывается, ситуация тоже усложняется с вирусом...
Завтра будут решать, что делать дальше. Мнение разных экспертов (озвученное в новостях): возможно, усилят требования по ношению масок, в частности, было высказано мнение про прогулки вдоль каналов. Последнее, кмк, будет правильным - у нас по выходным не протолкнуться, мы на велопрогулки даже уже и не выезжаем туда - толпы.
Специалисты высказываются за увеличение количества тестов. У нас их, по официально не объявленным причинам, наоборот, уменьшили. На мой личный взгляд, это наши обычные межрегиональные проблемы, никак не могут поделить - кому разрешить их делать, каким лабораториям - нет. Думаю, это связано с финансированием в связи с этими тестами. В общем, бардак.
Но у нас вот порт-пароль комиссии по этому ковиду, оказывается, на персональном карантине - был в контакте. Может, теперь начнет меняться что-то в лучшую сторону. Это ненормально в условиях нового увеличения заболеваемости уменьшать количество тестов.
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Завтра будут решать, что делать дальше. Мнение разных экспертов (озвученное в новостях): возможно, усилят требования по ношению масок, в частности, было высказано мнение про прогулки вдоль каналов. Последнее, кмк, будет правильным - у нас по выходным не протолкнуться, мы на велопрогулки даже уже и не выезжаем туда - толпы.
Специалисты высказываются за увеличение количества тестов. У нас их, по официально не объявленным причинам, наоборот, уменьшили. На мой личный взгляд, это наши обычные межрегиональные проблемы, никак не могут поделить - кому разрешить их делать, каким лабораториям - нет. Думаю, это связано с финансированием в связи с этими тестами. В общем, бардак.
Но у нас вот порт-пароль комиссии по этому ковиду, оказывается, на персональном карантине - был в контакте. Может, теперь начнет меняться что-то в лучшую сторону. Это ненормально в условиях нового увеличения заболеваемости уменьшать количество тестов.

спасибо за рассказ! какая сложная ситуация...
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Во Франции некоторые компании снова возвращают сотрудников на home office на 100% как минимум до середины августа.
Я, кстати, сделала тест в аптеке на антитела, каковых у меня не обнаружилось, так что то, что у меня было в феврале после поездки в Москву на выставку, не Ковид.
Primavera вне форумов  
Старое 22.07.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Только поговорила с подругой и нахожусь в диком ужасе.
В ее окружении 3 серьезных случая поехавшей крыши из-за корида.
1. Выгнала мужа жить в подсобку,тк он работает. Сама уже несколько месяцев забаррикодирована в доме с детьми. На улицу не выходят,часто спускаются в подвал и там сидят. Просит покупать продукты или мужа или друзей. Муж не видится ни с детьми ни с ней,речь о реальных баррикадах.
2. На фоне дикого стресса был эпелептический припадок с попаданием в больницу. Сейчас на транквилизатарах и поддержка от приступов эпилепсии.
3. Самый страшный. Острый приступ с последующей психушкой. Но родственники подсуетились и вытянули оттуда . Последовал новый приступ,сейчас опять в психушке.
Дикий ужас!!!!
Люди сошли с ума! Нельзя же так! По итогу тем чего боялись не заразились, но последсвия еще хуже! Люди,берегите себя!
Старое 22.07.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
1. Выгнала мужа жить в подсобку,тк он работает. Сама уже несколько месяцев забаррикодирована в доме с детьми. На улицу не выходят,часто спускаются в подвал и там сидят. Просит покупать продукты или мужа или друзей. Муж не видится ни с детьми ни с ней,речь о реальных баррикадах.
2. На фоне дикого стресса был эпелептический припадок с попаданием в больницу. Сейчас на транквилизатарах и поддержка от приступов эпилепсии.
3. Самый страшный. Острый приступ с последующей психушкой. Но родственники подсуетились и вытянули оттуда . Последовал новый приступ,сейчас опять в психушке.
Дикий ужас!!!!
Люди сошли с ума! Нельзя же так! По итогу тем чего боялись не заразились, но последсвия еще хуже! Люди,берегите себя!
Можно так или нельзя, не нам же решать!
Если у человека психика слабая, то подобное рано или поздно бы все равно произошло. просто эпидемия стала триггером, который ускорил печальное
olena_k вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можно так или нельзя, не нам же решать!
Если у человека психика слабая, то подобное рано или поздно бы все равно произошло. просто эпидемия стала триггером, который ускорил печальное
Еще как нам.
Когда человек день и ночь живет на новостях об этом,когда разговоры только об этом,когда постоянно сами это смакуют, любая псхихика может. не выдержать.
Или как в истории с психушкой,родственники подсуетились,не дали долечить человека и как итог -новый приступ.
Все же такое начинается постепенно и надо реагировать,идти к врачу,принимать успакаивающие.....
Не знаю,но лично я знаю людей которые "подсели" на все эти новости о ковиде и сам ковид и у всех их страдает психика.
Старое 22.07.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Sasa, я только к тому, что "подсесть" могли на что угодно. Да, нужно следить за своим ментальным здоровьем, естественно. Но не все могут, есть слабые люди, к несчастью.
olena_k вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:21
Мэтр

Когда человек день и ночь живет на новостях об этом,когда разговоры только об этом,когда постоянно сами это смакуют, любая псхихика может. не выдержать.
а выключить телевизор и радио не пробовали эти люди?
у меня есть друзья, которые все новости от меня или других друзей узнают. И прекрасно живут, отличаются очень хорошим психическим здоровьем. Главное из новостей им сообщат, а остальной "смак" они решили в жизнь не допускать
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Sasa, я только к тому, что "подсесть" могли на что угодно. Да, нужно следить за своим ментальным здоровьем, естественно. Но не все могут, есть слабые люди, к несчастью.
У меня впечатления полностью наоборот.
Имела счастье пообщаться с такими людьми и поняла,что мне бы пару дней,максимум недельку в их обществе с этими разговорами и меня бы в смирительной рубашке доставили бы по адресу. А они в этом варятся месяцами и у них только крыша пошаливает. Ну ,а когда не выдерживает,то это и неудивительно.
Старое 22.07.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Дикий ужас!!!!
К сожалению. По ссылке - истерика на пляже у женщины, измеряющей дистанцию с рулеткой и требующую соседку отодвинуться на требуемые 2 метра (а она явно дальше 2 метров сидит). Слабонервным не смотреть...
Вот до чего страх людей доводит.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А в Бельгии, оказывается, ситуация тоже усложняется с вирусом...
Поэтому они все у нас, каждая пятая машина с бельгийскими номерами. Никогда столько бельгийцев в одном месте не видела за все 15 лет жизни здесь.
Старое 22.07.2020, 14:26
Мэтр

а выключить телевизор и радио не пробовали эти люди?
у меня есть друзья, которые все новости от меня или других друзей узнают. И прекрасно живут, отличаются очень хорошим психическим здоровьем. Главное из новостей им сообщат, а остальной "смак" они решили в жизнь не допускать
Так и я об этом! Люди просто этим живут,выискивают любые новости об этом,бесконечно обсасывают и снова выискивают... разве удивительны последствия потом?
Но самое мне непонятное,когла ты понимаешь,что нервы начинают шалить,почему это не прекратить?
Старое 22.07.2020, 14:28
Мэтр

Но самое мне непонятное,когла ты понимаешь,что нервы начинают шалить,почему это не прекратить?
вопрос не бровь, а в глаз!!!
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Исходя из личных И общественных интересов и планировали отпуск. Я нигде не писала, что нужно исключительно из общественных исходить, я не идеалист
А мы, да, перекроили отпуск под "И": добирались на личном транспорте, живем на берегу, выход из дома непосредственно на малопосещаемый пляж. Когда в воскресенье прибыло народа, воздерживались от походов на пляж. Везде ходим в масках, продукты покупаем редко большими партиями, как и дома. Культурные выходы отменили, да и вообще все запланированные поездки, возможно только съездим в горы.
Было ли лучшим решением не ехать, если исходить из общественного блага? Возможно. (если принимать в расчет только санитарные соображения, без учета экономических, например).
NBVictory, спасибо за ответ. Исходя из представлений (подчеркиваю - представлений) о том, как распространяется вирус, думаю, что есть какая-то доля риска того, что ввезешь на себе этот вирус, как бессимптомный носитель, и "передашь" там, куда приехал, и что привезешь его на себе к себе так же. Но это чисто логические рассуждения, вообще ни к чему конкретному не привязанные.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так и я об этом! Люди просто этим живут,выискивают любые новости об этом,бесконечно обсасывают и снова выискивают... разве удивительны последствия потом?
У них, наверное. много свободного времени. Потому что когда его мало, там не до новостей и не до обсасывания.
Старое 22.07.2020, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому они все у нас, каждая пятая машина с бельгийскими номерами. Никогда столько бельгийцев в одном месте не видела за все 15 лет жизни здесь.
Кстати, у нас тоже. Соседи сдают квартиру через сайт для туристов и уже не первые бельгийцы заселяются.
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так это бельгийцы вам коронавирус завезли? А у кого клиенты голландцы и другие товарищи, кроме бельгийцев? Причем в Вашем регионе
У нас в городке намного больше 20% французских номеров. Причем с самого начала карантина. Как-то никто подобные аналогии не проводит
Какой эпиданализ пошел...
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Дикий ужас!!!!
А чего вы в диком ужасе? Придурков с ненадежной крышей было всегда везде полно. Вы к этому просто не привыкли потому что у нас их изолировали и мы их особо не видели, но это не значит что их не было. У нестабильных крышу по любому бы сорвало - ковид или не ковид это не важно, подошла бы точка кипения и любой (даже вообще незначительный фактор - например собака на улице облаяла) послужил бы роковым толчком. Помните может, у нас на стыке веков целыми семьями в лес некоторые уходили, рыли землянки и жили там в ожидании содома и гомморы. Потом тоже уходили - с регулярностью раз в год - ну клгда всякие предсказатели обьявляли магические цыфры конца света - 01/01/2001, 02/02/2002 и тд вплоть до 12/12/2012. А с эпилептиками так и еще проще - им волбще много ненано: я помню у меня на работе девушка одна работала так вот у ней геск наз были очень сильнве припадки (прям на оабочем месте) а провоцировала лампа дневного света - помните раньше в организациях были такие длинные с ярко белым светом и они еще слегка дергались - так аот именно это их дерганье и влияло - нормальному человеку то пофиг а эпилептику неск минут посидеть под такой лампой и кирдык - потом ее отец приезжал поменял у них в кабинете все лампы.
С нормальный (изначально) человеком со здоровой психикой такого случиться не может. По определению. А изначально больные (просто не имеющие видимых симптомов, болезнь дремала) по любому бы сорвались. Не от ковида так от упавшего в соседский огород метеорита с инопланетянами, не от метеорита так от прилетающего в полночь из Румынии дракулы. Короче, им на роду написано жить с протекшей крышей. Детей правда жалко. Там наверняка кроме баррикад еще и другое разное прочее (о чем пока мы не знаем). Не переживайте, нам, моральноустойчивым такие глюки точно не грозят.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.07.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если бы не Ковид, было бы что-то другое. Отделения психиатрии никогда не пустуют.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.07.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
К сожалению, такова сейчас тенденция во всем мире: ситуация провоцирует на рост большого количества "белых пальто", которые нашли отдушину своему подсознательному стремлению ощущать себя выше и порядочнее других - а тут такой удобный инфоповод, если маску не надел - ты уже убийца невинных стариков и детей.
Смешались в кучу кони, люди... причем здесь "белые пальто"?? Вам так хочется?) Других мотиваций не допускаете (кроме как желания ощущать себя выше и порядочнее других)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А разве кто-то возражает? Просто получается, что вы можете кого-то критиковать, потому что считаете это нужным, а другие не имеют права и совет вам дать?
Я никого не критикую, пишу только о своём опыте и пытаюсь поднять мораль тем, кто боится.
Старое 22.07.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы же спать в них собирались? Для здоровья. Лучше их вообще никогда не снимать.
Ну вот снова переход на личность собеседника.
Пишите о себе, не нужно припоминать мои старые посты, написаные в шутку и не вам.
Лучше уж канкан делайте перед столбом, чем собеседника высмеивать.
Старое 22.07.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я никого не критикую, пишу только о своём опыте и пытаюсь поднять мораль тем, кто боится.
А почему вдруг решили что ктото боится? Не боятся а предохраняются (спокойно, и без каких то страхов). Здоровое чувство самосохранения (нормальное, присущее всем адекватным людям) и чувство страха это разные вещи. Нормальный человек не пойдет делать солнышко на перилах балкона 24 этажа. Не пойдет он и купаться в болото с 3 крокодилами на 1 кв метр. И в клетку к тигру не полезет дергать его за усы. Вот точно также нормальный человек (из чувства самосохранения) не будет шариться (тем более без маски) там где кучи народу (потенциально заразных).
blanca94 вне форумов  
Старое 22.07.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там еще строже.
"La principauté Andorre a décidé mardi 14 juillet 2020 de rendre dès le lendemain le port du masque obligatoire sur tous les lieux publics, fermés mais aussi ouverts, du territoire."
В Андорре у них частный сад, а в Мадриде была квартира в резиденции с бассейном, спортзалом и садом при резиденции, которыми они не могли попользоваться в течение трёх месяцев, не выходили из квартиры. Так что маски - это меньшее неудобство.
Справку пока не требуют от тех, кто пребывает из Франции?
Старое 22.07.2020, 16:21     Последний раз редактировалось maman N; 22.07.2020 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
   Тема закрыта   

Закладки