Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
В том то и проблема, что каждый решает за себя.
Вот когда не за себя, а с учетом и общественных интересов тоже, вот тут пандемия берется обществом под контроль.

Если честно, уже утомила эта идеология "каждый решает за себя". Пятый месяц идет, а все за себя и ничему не научились.

Поехать в маленькую деревеньку, где ковида отродясь не было - именно так распространяется из метрополий болезнь (сейчас в России это явление имеет место быть, до этого в других странах).

Какое освоение космоса? Какие продвинутые технологии расселения человечества? Люди не в состоянии даже простейшим вещам на родной планете обучиться, куда уж что посложней... Такие неутешительные выводы у меня.
Это если считать, что народ - тупые идиоты (гордыня-с), и только власти, правительство могут принять правильное решение в общественных интересах. Но принятые за время пандемии решения властей не очень то свидетельствуют в пользу из адекватности и общественных интересов (они хорошо изложены в одном из постов В Разделе «карантинный юмор» :-)). Ведь именно власти - и во франции и в России-создали такую ситуацию, когда посадили на карантин Всю страну, независимо от степени распространения вируса, сообщили об этом заранее, чтобы жители мегаполисов массово бросились распространять заразу по маленьким городкам и деревням. Но это, конечно, нормально, так как это решило государство. А вот если отдельный человек принял за себя решение, что его семье (а не половине Парижа ) лучше поехать в свой дом в маленьком городке - то это ни-ни, чистейший эгоизм, тупость и необучаемость В освоении космоса. Вас утомила идеология «каждый сам за себя, а меня утомили моралисты, Которые считают , что только их действия, мысли и илеи единственно правильные, и которые захватили тему на форуме, невозможно уже ничего написать, что не вписывается в их идеологию, чтобы не налетели как стая саранчи с уличениями, обличениями, постановкой диагнозов и припечатыванием к позорному столбу.
Старое 21.07.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Андорру на первое время.
Там еще строже.
"La principauté Andorre a décidé mardi 14 juillet 2020 de rendre dès le lendemain le port du masque obligatoire sur tous les lieux publics, fermés mais aussi ouverts, du territoire."
azalea вне форумов  
Старое 22.07.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ведь именно власти - и во франции и в России-создали такую ситуацию, когда посадили на карантин Всю страну, независимо от степени распространения вируса, сообщили об этом заранее, чтобы жители мегаполисов массово бросились распространять заразу по маленьким городкам и деревням. Но это, конечно, нормально, так как это решило государство. А вот если отдельный человек принял за себя решение, что его семье (а не половине Парижа ) лучше поехать в свой дом в маленьком городке - то это ни-ни, чистейший эгоизм, тупость и необучаемость В освоении космоса
Власти никого не заставляли массово бросаться в деревни… Предупреждение за пару днеи мне кажется вполне нормальным - иначе будут люди, которуе зависнут в местах, где они не живут.
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
teffi, в действиях властей было много трусости и нерешительности - это отдельная тема, по которой мне тоже есть немало что сказать но это не отменяет того факта, что для большой части населения "каждый вправе решать за себя" никак не дополняется "и исходя из общественных интересов".
NBVictory вне форумов  
Старое 22.07.2020, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А там была строгая изоляция? Где можно почитать про Андорру? Моей дочери надо будет туда ехать по работе.
Моя клиентка с семьей была там на шоппинге в выходные 14 июля. В Багдаде все спокойно. Шоппинг как обычно замесчательный.
Старое 22.07.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в выходные 14 июля.
Я же выше написала.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
"La principauté Andorre a décidé mardi 14 juillet 2020 de rendre dès le lendemain le port du masque obligatoire sur tous les lieux publics, fermés mais aussi ouverts, du territoire."
azalea вне форумов  
Старое 22.07.2020, 09:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Андорра на 3-ем месте в мире по смертности от КОВИД : 673 на миллион
Смотреть цифры на миллион в таких маленьких государствах смысла мало.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 22.07.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
напишите, куда надо смотреть, чтобы было много смысла, - мы посмотрим
Старое 22.07.2020, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Однозначно. Если в Ватикане бы умер один житель, то там бы была самая высокая смертность в мире. Сеичас самая высокая смертность в Сан Марино (где как раз один человек и умер).
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вас утомила идеология «каждый сам за себя, а меня утомили моралисты, Которые считают , что только их действия, мысли и илеи единственно правильные, и которые захватили тему на форуме, невозможно уже ничего написать, что не вписывается в их идеологию, чтобы не налетели как стая саранчи с уличениями, обличениями, постановкой диагнозов и припечатыванием к позорному столбу.
К сожалению, такова сейчас тенденция во всем мире: ситуация провоцирует на рост большого количества "белых пальто", которые нашли отдушину своему подсознательному стремлению ощущать себя выше и порядочнее других - а тут такой удобный инфоповод, если маску не надел - ты уже убийца невинных стариков и детей.

Вот как раз на эту тему статья израильского эпидемиолога Михаэля Розенфельда о психологии эпидемий. Кому лень читать, суть статьи сводится к тому, что в ситуации эпидемии можно и нужно спрашивать с себя, но нельзя спрашивать с других, потому что они всего лишь люди и будут нарушать правила, как бы это ни возмущало наших уважаемых "белых пальто".

Очень познавательная статья, рекомендую.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2020, 10:31
Мэтр

а меня утомили моралисты, Которые считают , что только их действия, мысли и илеи единственно правильные, и которые захватили тему на форуме, невозможно уже ничего написать, что не вписывается в их идеологию, чтобы не налетели как стая саранчи с уличениями, обличениями, постановкой диагнозов и припечатыванием к позорному столбу.
Даже сложно себе представить сколько бы Вы писали, если бы эти моралисты Вам не мешали развернуться
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
К сожалению, такова сейчас тенденция во всем мире: ситуация провоцирует на рост большого количества "белых пальто", которые нашли отдушину своему подсознательному стремлению ощущать себя выше и порядочнее других - а тут такой удобный инфоповод, если маску не надел - ты уже убийца невинных стариков и детей.

Вот как раз на эту тему статья израильского эпидемиолога Михаэля Розенфельда о психологии эпидемий. Кому лень читать, суть статьи сводится к тому, что в ситуации эпидемии можно и нужно спрашивать с себя, но нельзя спрашивать с других, потому что они всего лишь люди и будут нарушать правила, как бы это ни возмущало наших уважаемых "белых пальто".

Очень познавательная статья, рекомендую.
Рыжая, спасибо за пост

А выделенное жирным хорошо бы в любых ситуациях применять.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2020, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
меня утомили моралисты, Которые считают , что только их действия, мысли и илеи единственно правильные, и которые захватили тему на форуме, невозможно уже ничего написать, что не вписывается в их идеологию, чтобы не налетели как стая саранчи с уличениями, обличениями, постановкой диагнозов и припечатыванием к позорному столбу.
Ппкс
Ппкс
Alais вне форумов  
Старое 22.07.2020, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
teffi, в действиях властей было много трусости и нерешительности - это отдельная тема, по которой мне тоже есть немало что сказать но это не отменяет того факта, что для большой части населения "каждый вправе решать за себя" никак не дополняется "и исходя из общественных интересов".
NBVictory, ничего личного - просто логику хотелось бы понять. Если Вы считаете, что нужно исходить из общественных интересов, то лучшим решением было бы, наверное, остаться дома летом? Почему можно сделать допущения применительно к себе и поехать в отпуск, но по-прежнему осуждать других людей, которые ведут себя "неправильно"?

Приведу пример для понятности: есть одна наша форумчанка, которая решила для себя, что ковид - это страшная вещь. Сидит практически на карантине до сих пор и решила в отпуск совсем никуда не ехать, т.е. продолжать сидеть дома, несмотря на двоих детей и потребности семьи в отдыхе хотя бы раз в год. Мне кажется, что это случай, когда теория напрямую применяется на практике. Хотя я ее мнения по опасности ковидлы не разделяю, но целиком и полностью уважаю последовательность ее действий.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
в ситуации эпидемии можно и нужно спрашивать с себя, но нельзя спрашивать с других, потому что они всего лишь люди
Это справедливо для абсолютно любой ситуации. В том числе и для общения на форуме. Те, кого называют "белопальтовыми", имеют право высказывать свою точку зрения точно так же, как и те, кто "не верит в COVID".
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в ситуации эпидемии можно и нужно спрашивать с себя
А что говорится о "спрашивать с государства", когда оно принимает решения, нам не выгодные?
irinane вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Летела в самолете компании AirFrance , все, а также один известный футболист летели в масках. Которые дружно сняли, чтобы выпить свои напитки ( кроме футболиста).
В моем городе, маски на улицах не носят. Я уже запуталась, где их нужно носить, а где нет.
Иногда уже и на улице забываю снять.
Что значит человек, ко всему привыкает.
Старое 22.07.2020, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В моем городе, маски на улицах не носят. Я уже запуталась, где их нужно носить, а где нет.
А зачем их носить на улице, если в радиусе 3 м вокруг вас никого нет? Дышать собственными микробами?
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Это справедливо для абсолютно любой ситуации. В том числе и для общения на форуме. Те, кого называют "белопальтовыми", имеют право высказывать свою точку зрения точно так же, как и те, кто "не верит в COVID".
По моему, это неправильная постановка вопроса. Нет таких кто не верит, но есть такие кто не делает больше того, что требуется правилами, установленными на сегодняшний день.
Не истерящих и старающихся поднять мораль тем, кто чересчур напуган.
Старое 22.07.2020, 11:18
Мэтр

А зачем их носить на улице, если в радиусе 3 м вокруг вас никого нет? Дышать собственными микробами?
Потому что я не думаю о ней постоянно. Могу забыть надеть там где требуется ( и тогда мне вежливо напомнят об этом) и также могу забыть снять, потому что начинаю привыкать и она мне уже не мешает.
К примеру, поездка в такси в маске, сняла ее только в квартире, не до неё было.
Старое 22.07.2020, 11:19
Мэтр

Нет таких кто не верит
Есть. Так и говорят: "Я в коронавирус не верю". Подразумевается, что COVID не страшнее ОРЗ, и вся пандемия придумана, чтобы обвалить экономики стран.

Не истерящих и старающихся поднять мораль тем, кто чересчур напуган.
Ну вы пропускайте эти посты и всё.
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:24
Мэтр

Есть. Так и говорят: "Я в коронавирус не верю". Подразумевается, что COVID не страшнее ОРЗ, и вся пандемия придумана, чтобы обвалить экономики стран.
До сих пор читала: Да, никто не спорит что Ковид страшный вирус. Но не страшнее других смертельных болезней.

Цитата:
Ну вы пропускайте эти посты и всё.

Ну вот, снова советы.
А можно просто допустить мне писать то, что я считаю нужным.
Старое 22.07.2020, 11:27
Мэтр

А можно просто допустить мне писать то, что я считаю нужным.
А разве кто-то возражает? Просто получается, что вы можете кого-то критиковать, потому что считаете это нужным, а другие не имеют права и совет вам дать?
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:31
Мэтр

Но не страшнее других смертельных болезней.
Вы знаете, мне вот несколько смешно читать, что человек боится, что у него вдруг может приключиться онкология, инфаркт, инсульт. А у кого-то это настоящая фобия, да такая, что готовы генетические анализы сдавать. "Каждому своё".
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:39
Мэтр

Tatius, Ваше высказывание было бы верным, если бы те, кого называют "белопальтовыми", не применяли оценочных суждений с пежоративным флером.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
не применяли оценочных суждений с пежоративным флером.
Это делают обе стороны.
irinane вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это делают обе стороны.
Ну и славненько. Зачет.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:17
Мэтр

Летела в самолете компании AirFrance , все, а также один известный футболист летели в масках. Которые дружно сняли, чтобы выпить свои напитки ( кроме футболиста).
Иногда уже и на улице забываю снять.
Что значит человек, ко всему привыкает.
п я вчера на футбол ходил (ПСЖ - Селтик). На стадионе было 5 тыс человек (он вмещает около 50). Очень приятно сидеть, когда есть место и проходить контроль, на который нет очереди.
Если во время матча кто-то снимал маску (или опускал ее с носа), то через минуту - две подходил человек и просил одеть.
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ну и славненько. Зачет.
Как вам будет угодно.

Я вообще к тому, что все относится к обеим сторонам, поэтому для нормального общения усилия должны быть с двух сторона, а не игра в одни ворота.
По-моему, именно вы приводили цитату с мыслью "какими бы абсурдными вам не казались высказывания собеседника, не стоит отказывать ему в здравомыслии и считать идиотом" (резюмирую своими словами). Поэтому на форуме, наверное, не на все высказывания стоит отвечать, в том числе и на критику в свой адрес.
irinane вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А в Бельгии, оказывается, ситуация тоже усложняется с вирусом...

Цитата:
Le nombre de nouvelles infections au cours de la période du 12 au 18 juillet a augmenté de 89 % avec en moyenne 184 cas diagnostiqués par jour, contre 98 la semaine précédente.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки