Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2023, 21:48     Последний раз редактировалось Primavera; 20.08.2023 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мы, как правило, все семьей лечим зубы только в России. Пару лет назад мне пришлось срочно обратиться здесь к стоматологу для удаления зуба, так как образовался нарыв, нашла стоматолога в своем же городе, пришла в тот же день с невыносимой болью. Она мне, говорит, да, надо удалять, но случай сложный, ну ладно, я (внимание!) попытаюсь…
После удаления (мучила она меня знатно, все губы обнесло герпесом после удаления), но самое интересное, что не прописала никаких полосканий, ни АБ. Хорошо, что у меня всегда есть АБ широкого спектра, которые сестра мне просто приказала принимать в течение 5 дней.
Primavera вне форумов  
Старое 20.08.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девы, в Париже есть все , как в Багдаде)) и врача на дом можно вызвать , и к терапевту попасть по записи ( или без между пациентами ) в частной клинике в выходные . И не надо езжать с пожарными в больницу . Только это не 1 сектор будет , и не бесплатно , как для некоторых.
Некомпетентные врачи или неопытные есть во всех странах .
Старое 21.08.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, в Париже есть все , как в Багдаде)) и врача на дом можно вызвать , и к терапевту попасть по записи ( или без между пациентами ) в частной клинике в выходные .
Поделитесь контактами такой частной клиники, пожалуйста.

Потому что

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне тоже иногда удается быстро найти консультации, если заходить на Доктолиб много раз в сутки, бывает, кто-то отказался и рандеву освободилось. Но это редко бывает (при том, что мне наплевать, второй сектор или нет).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:13
Мэтр

Поделитесь контактами такой частной клиники, пожалуйста.

Потому что
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони. В последний раз была там в декабре 2021 ночью с подозрением на острый конъюнктивит. Приняли меньше чем за час, дали рецепты на лекарства, капли и выписали больничный.
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони. В последний раз была там в декабре 2021 ночью с подозрением на острый конъюнктивит. Приняли меньше чем за час, дали рецепты на лекарства, капли и выписали больничный.
Не знаю, у меня свекровь живет как раз в Антони, и у нее раз на раз не приходится, был случай, они там еще с одной бабкой в 85 лет несколько часов ездили по всем больницам, и гос, и частным, с переломом запястья, и везде был дурдом (нам она не позвонила, конечно))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 13:23
Мэтр

Не знаю, у меня свекровь живет как раз в Антони, и у нее раз на раз не приходится, был случай, они там еще с одной бабкой в 85 лет несколько часов ездили по всем больницам, и гос, и частным, с переломом запястья, и везде был дурдом (нам она не позвонила, конечно))
Я там дважды была в скорой, всегда ночью и оба раза оказали помощь в течение часа.
С сыном тоже поехали в скорую туда с вывихом, там его вне очереди сразу осмотрели, тут же отправили на рентген, наложили шину и сразу же отправили на скорой в Некер.
Помню, когда ребенку было года 4, он рассек себе бровь, поехали в Кламар, ждали часов 5 наверное прежде чем ему наложили швы. Соседку как-то сопровождала в Кламар - то же самое, от ожидания можно сойти с ума.
Всем здоровья!
Primavera вне форумов  
Старое 21.08.2023, 16:22     Последний раз редактировалось NBVictory; 21.08.2023 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мы теперь если срочно, едем только в частный госпиталь в Антони
Загуглила, оказалось, и я туда обращаюсь, если нужно быстро вышла на них через doctolib - банально запись у них была чаще доступной

Izumka, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
NBVictory вне форумов  
Старое 21.08.2023, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Izumka, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
NBVictory, а это не вы писали, что были трудности найти дерматолога и хирурга, когда надо было срочно?
libellule вне форумов  
Старое 22.08.2023, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Изумка, да, пожалуй все так и есть как вы описали. И хорошая страховка решает, конечно
Что решает? Что у специалиста рандеву каким-то образом ускорится?)) Дык когда вы его (рандеву) берете, никто и не в курсе, какая у вас страховка
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ИринаС,согласна.
Я и про сектора узнала на форуме. Мне кажется,если здоровье как у лошади,то можно и на сеkтор смотреть.A если нужен специалист,то его и ищешь .А последнее время все больше из серии "только бы пробиться хоть куда"
Старое 21.08.2023, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да об этом уже чуть не каждый день по телевизору говорят. Вот недавно такая фенечка была : несколько последних лет, мол, уже очевидно была жуткая нехватка. Но решили, что люди меньше будут ходить к врачам. И экономия будет секю.
А вононооно как вышло не ходють меньше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.08.2023, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да об этом уже чуть не каждый день по телевизору говорят.
Да шо они в том телевизоре знают !То ли дело наш форум
Старое 22.08.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
И у нас… терапевт говорит мне, что родители могут получать лекарства бесплатно, даже без инвалидности, по возрасту. Только уже четвертый месяц этих бесплатных лекарств нет. Сами покупают…
Izumka вне форумов  
Старое 22.08.2023, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И у нас… терапевт говорит мне, что родители могут получать лекарства бесплатно, даже без инвалидности, по возрасту. Только уже четвертый месяц этих бесплатных лекарств нет. Сами покупают…
То есть у них на руках есть рецепт на бесплатные лекарства, но их нет в социальной аптеке? В других аптеках города пробовали узнавать? Или оставить в аптеке заявку, с рецептом на эти лекарства?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2023, 21:17
Мэтр

То есть у них на руках есть рецепт на бесплатные лекарства, но их нет в социальной аптеке? В других аптеках города пробовали узнавать? Или оставить в аптеке заявку, с рецептом на эти лекарства?
В нашей поликлинике выдают на месте бесплатные лекарства, прикрепленным к этой поликлинике пациентам. Лекарств не привозят или привозят, но не те, которые выписаны конкретно моим родителям. Никаких социальных аптек в этом случае нет.

Как правильно написала выше Ирис: госмедицины в городе ее мамы накрылась. Она накрылась давно в нашем городе. В этой же теме еще Алена77 много писала о подобных проблемах про Волгоград и пригороды еще в прошлом году или уже пару лет назад…ей благополучно затыкали рот, уверяя что все не так…

Я, вообще, не понимаю, почему наш отрицательный опыт в российской провинции ставится под сомнение. Чем он менее правдив, чем ваш отрицательный опыт с французскими реалиями? И это не страшилки родителей детям, а личный опыт хождений-звонков-поисков
Izumka вне форумов  
Старое 22.08.2023, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Izumka, почему, почему.... потому. Там - все супер, тут - все плохо. нам песня строить и жить помогает.

А в среднем по больнице (по стране) - все бывает. И там, и тут.
Старое 22.08.2023, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Izumka, почему, почему.... потому. Там - все супер, тут - все плохо. нам песня строить и жить помогает.

А в среднем по больнице (по стране) - все бывает. И там, и тут.
Согласна
Izumka вне форумов  
Старое 22.08.2023, 23:13     Последний раз редактировалось NBVictory; 22.08.2023 в 23:18..
Мэтр

Как правильно написала выше Ирис: госмедицины в городе ее мамы накрылась. Она накрылась давно в нашем городе
В моем городе похожая ситуация с поликлинической системой. Но сейчас многие толковые врачи в России совмещают работу в гос структурах и в частных клиниках. Поэтому мои родители все анализы и первичные обследования проходят у частников платно, а потом они их ставят на учёт в гос больницы, где тоже ведут прием. Так с онкологией, кардиологией и пр.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.08.2023, 06:16     Последний раз редактировалось Sasa; 23.08.2023 в 06:24..
Мэтр

Я, вообще, не понимаю, почему наш отрицательный опыт в российской провинции ставится под сомнение. Чем он менее правдив, чем ваш отрицательный опыт с французскими реалиями? И это не страшилки родителей детям, а личный опыт хождений-звонков-поисков :роллеыес:
Возможно потому,что его сразу начинают писать как ответ на французские страшилки? как бы обесценивая их и говоря или что это неправда(и такие есть) или что это ерунда,тк в Россиии ... и пошло ,поехало.И это несмотря на то,что тема заявлена ИСКЛЮЧИТЕЛьНО как французская медицина. Но нет,тут же припремся со своим бесконечным оффтопом про российскую медицину!!!
Мне жаль что где-о там есть проблемы,но это никак не уменьшает ужаса разваливаеmой медицины здесь !И так как все мы здесь живем,это очень актуально.А то получается, уже даже по телику открыто об этом говорят и только у нас на форуме пытаются внушить что это неправда и потому ,"чтосамадура".
Старое 23.08.2023, 08:49     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.08.2023 в 08:56..
Мэтр

Sasa, кто пытается внушить? Все прекрасно знают о медицинской пустыне во Франции.
Вы делитесь своим негативными опытом, я своим позитивным. Нормальное общение - это когда ни одна из сторон другой ничего в вину не ставит. Я не понимаю почему меня тут начали виноватить за то, что написала, что в России по врачам не хожу, французскими обхожусь и как обхожусь. Абсурд какой-то

Наверное, вы понимаете, что я хочу сказать)
Нет, не понимаю
NBVictory вне форумов  
Старое 23.08.2023, 10:07
Мэтр

Как правильно написала выше Ирис: госмедицины в городе ее мамы накрылась.
Так пусть Ирис переедет во Франции из Парижа в местный французский мухосранск, аналог российского мухосранска, в котором проживает ее мама, и сравнит уже два мухосранска соответственно))... а заодно отпишется нам, есть ли в местном фр мухосранске африканский нефролог в радиусе 200 км и через сколько лет он готов ее принять)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, а зачем Вы все это пишете? Уж я-то никогда не сравнивала обе системы, просто когда пишут, например, как все прекрасно в России, не могу пройти мимо. Моя мысль в том, что каждый выживает, как может, и спасение утопающих в руках самих утопающих. И ни одна из двух систем не блещет на данный момент.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.08.2023, 09:35     Последний раз редактировалось Ирис; 23.08.2023 в 09:38..
Мэтр

Постоянные скатывания на сравнение с российской медициной говорят о том, что у нас есть дополнительная опция - запасной аэродром в виде медицины на родине. И это о том, как люди приспосабливаются к жизни в современных условиях (в частности, развала системы медобслуживания). Другое дело - микросоциум вокруг нас разный, и никогда будет не договориться, где - что- как.

Например, я нашла наконец в Париже стоматолога - молдаванку, которая полностью нас с мужем устраивает. Поэтому больше в России зубы не лечу - зачем, если мне все, вплоть до коронок, возмещается по допстраховке? Раньше лечили зубы в России, потому что врачей нужной квалификации не находили. И все больше и больше появляется врачей из Молдавии, например, или других стран - бывших республик СССР, которые работают так, как мы привыкли, поэтому пока надежда на них.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.08.2023, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Постоянные скатывания на сравнение с российской медициной говорят о том, что у нас есть дополнительная опция - запасной аэродром в виде медицины на родине.

Так то оно так, но все же давайте по теме которая называется
" Французская медицина и ее уровень"
Старое 23.08.2023, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010

Например, я нашла наконец в Париже стоматолога - молдаванку, которая полностью нас с мужем устраивает. Поэтому больше в России зубы не лечу - зачем, если мне все, вплоть до коронок, возмещается по допстраховке? Раньше лечили зубы в России, потому что врачей нужной квалификации не находили. И все больше и больше появляется врачей из Молдавии, например, или других стран - бывших республик СССР, которые работают так, как мы привыкли, поэтому пока надежда на них.
Ирис, поделитесь, пожалуйста, координатами вашего стоматолога в Париже. Благодарю заранее.
Старое 23.08.2023, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Божечки ты мой ! В Париже нет нормальных французских стоматологов - и как же тогда бедные французы выживали все это время ( риторический вопрос)
Старое 23.08.2023, 10:55
Мэтр

Azzaz, на зубы французов достаточно взглянуть и все станет ясно. Многие мои знакомые не вставляют зубы, например. Причиной такого решения даже интересоваться не буду, с недавних пор меня интересует только здоровье мое собственное и здоровье моей семьи.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.08.2023, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Божечки ты мой ! В Париже нет нормальных французских стоматологов - и как же тогда бедные французы выживали все это время ( риторический вопрос)
Нормальные есть. Есть даже отличные, но их поискать. Это все же не средняя температура по палате. В России же, действительно, в среднем качество стоматологических услуг выше, чем во Франции, не приходится выискивать отличных врачей, они сами то и дело попадаются.

Например, я нашла наконец в Париже стоматолога - молдаванку, которая полностью нас с мужем устраивает. Поэтому больше в России зубы не лечу - зачем, если мне все, вплоть до коронок, возмещается по допстраховке? Раньше лечили зубы в России, потому что врачей нужной квалификации не находили.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.08.2023, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я когда переехала из Марокко во Францию, обратила внимание какие ужасные и совсем не « натуральные» у пожилых тут, в нашей провинции зубы. Прямо « лошадиные челюсти» какие - то.( давно было 20 лет назад). В Марокко просто ювелирные делали , ( правда русские врачи). Сейчас как - то лучше картина выглядит. Даже в провинции.
Старое 23.08.2023, 17:22
Мэтр

Кстати, сына в Некере оперировала тоже то ли молдованка, то ли румынка, думаю, что скорее молдованка. Замечательный хирург, внимательная, отзывчивая.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки