Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
если довести до суда, ушерб можно отсудить.
А при чем тут моральное право? В вас я не сомневаюсь, вы можете отсудить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 22:30
Мэтр

в противном случае полиция бы вернула меня в квартиру, они бы заставили мужа открыть дверь. Понимаете?
Нет, вы путаете не желание полиции вмешиваться в вашу ситуацию, что бывает сплошь и рядом, с надуманным фактом что вы якобы потеряли право на DC. Найдите подтверждение вашей теории в Code Civil, я вот не нашла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
DC это то жилье, в котором постоянно проживает.
Уверяю вас, что нет. Письмо адвоката позволило мужу закрыть дверь.
Да, для префектуры он даёт подпись что я по его адресу живу. Но у меня нет domicile conjugale. Оно было в том первом доме, который продан.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 22:36
Дебютант

с надуманным фактом что вы якобы потеряли право на DC
Что написано конкретно в Code Civil? Не думаю, что адвокат мужа, одна из лучших в округе адвокатов, которая берёт за свою работу большие деньги, будет писать письма от балды...
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 22:44
Мэтр

Вы можете думать что хотите. Но сути это не меняет. Вам приятно думать, что вы в праве отсудить у мужа то, что ему принадлежало до вашего брака. Думайте.
Но к теме это не относится. ТАк как тут о СОВМЕСТНОМ приобретении. Вы ведь явно совместно уже ничего не приобретаете. Дальше не вижу смысла дискутировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 23:29
Дебютант

Вы ведь явно совместно уже ничего не приобретаете
В прошлой теме я писала, что муж как раз опять приобретает, пытаясь обойти меня. Т.е. подпись на кредит по недвижимости он мою хочет получить, а вписывать меня как второго собственника не хочет, и уверяет, что его нотариус это подтверждает, что так можно, хотя форумчане мне сказали что это невозможно, если есть моя подпись на кредите, то нотариус автоматом должен вписать меня как второго собственника... Не знаю, кому верить.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 23:51
Мэтр

Vera_msk, вашу тему уже закрыли за агрессивные высказывания. Давайте эту тему не доводить до этого же. Вам в той теме уже в принципе все сказали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 00:39
Дебютант

Дальше не вижу смысла дискутировать.
Не дискуссии ради, а в подтверждении слов о domicile conjugale скажу, что на продажу первого места жительста (дома) требовалась моя подпись у нотариуса, а вот на продажу второго места жительства (квартиры) уже подпись не требуется. Хотя и к дому, и к квартире я не имела никакого отношения, собственниками были другие люди. Видите разницу??
И не обязательно чтобы муж начинал развод, и закрыл дверь перед лицом жены, он может и продать квартиру и скрыться в неизвестном направлении. Вариантов много. Главное что подпись жены не требуется, т.к. это не domicile conjugale.

Vera_msk, вашу тему уже закрыли за агрессивные высказывания.
Очень плохо что на форуме перекрыли свободу слова, и темы закрывают без предупреждений. Просто Гулаг какой-то, извините. Никаких агрессивных высказываний не было, была защита от особо "сочувствующих", которые пытались унизить свой наигранной "жалостью".
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Vera_msk, вам так нравится нарушать правила форума,с которыми вы согласились при регистрации? В той теме вы переходили на личности,в этой - обсуждаете действия команды:

Очень плохо что на форуме перекрыли свободу слова, и темы закрывают без предупреждений. Просто Гулаг какой-то, извините
И то и другое запрещено правилами.

Вообще не понятно зачем вы задаете вопросы,если,когда вам отвечают и говорят как есть на самом деле,вы в ответ говорите,что вы знаете все лучше всех и все ошибаются.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 15:02     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 19:05..
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Anni_S пишет:
Посмотрела историю. Автор,так вы только в октябре собирались пожениться,и уже хотите продать свою квартиру.
По теме непонятно, так автор ещё не замужем?
Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
Да не собираюсь я разводиться
Вопрос не в этом, а в том, что будет хотеть муж. Без вас он не найдёт деньги на первый взнос банку. И вряд ли найдётся другая дама желающая эти деньги вложить. Т.к. молчел с детьми, что меняет картину на 100 процентов. Т.к. спустя годы вы будете выкупать у детей их доли, а заметьте дом приобретается в браке с вами, и дети к этому дому не имеют ну ровно никакого отношения. Неужели это не приходило в голову? Это вы будете пахать на новую семью вместе с мужем, а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон.
Ещё, а почему бы "Милому другу" (http://narkom.su/5503-milyy-drug-bel...licenziya.html) не получить жильё с чужой помощью, и сразу же развестись? Ведь живёт он на сьёмной квартире, так? Даже жить вместе затем не придётся, дама будет ждать возврата своей половины денег годами! И никаких 3-4 лет, мой муж продавал дом более 9 лет, т.к есть такая штука как кризис на рынке недвижимости, и покупателей просто нет. К тому же ясно, что подай он на развод сразу после получения кредита, в стране автору остаться не получится. Рабочие визы работникам сервиса (уборщицам, официанткам и т.д.) сейчас не раздают, а получить квалифицированную работу сразу не получится, для этого надо переучиваться, это занимает долгое время. Поэтому ждать свои 50 процентов лет 10 придётся на родине. К тому же мужу ничто не мешает в ваше отсутсвие представлять дом покупателям в худшем виде, чтоб не купили, или вообще врать, что есть показы дома покупателям, а самому показы не проводить. Это же так просто.
Разве вы можете позволить себе такой риск, ждать свои деньги десятилетия? Может деньги дармовые? Ничего не пойму.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 15:36
Мэтр

а заметьте дом приобретается в браке с вами, и дети к этому дому не имеют ну ровно никакого отношения.
Как это дети не имеют отношения? Еще как имеют. Это - их отец и они - его прямые наследники.

а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон.
Так решил не только французский закон,а любовь к своим детям и желание им помочь. С каких пор считается ненормальным наследование детьми имущества их родителей?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него.
И у меня просто нет domicile conjugale, в противном случае полиция бы вернула меня в квартиру, они бы заставили мужа открыть дверь. Понимаете?
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..

По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:42     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 18:56..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Так решил не только французский закон,а любовь к своим детям и желание им помочь
Помогать надо старикам, т.к. автору на момент смерти мужа, если таковая будет, будет за 70-80, а "детишки" к тому периоду будут сорокалетними дядями-тётями. К тому же отец и так им помогает платя алименты, почему они должны иметь право на недвижимость которая строилась/покупалась в другом браке? На эту недвижимость будет много пота-крови истрачено, и если кто-то и будет иметь моральное право на эту недвижимость, так это автор и её дети, если они родятся.. Хотя французскому закону всё равно, кто пахал на недвижимость, делить будут её все. И главное, жене, что пахать будет, ничего не достаться может,окромя вложенных ею денег. И какого будет получить свои же обесцененные деньги лет через сорок? Не иначе как детишки богатых и разведённых родителей этот закон утверждали.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:48     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 19:08..
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..
Нет, на тот момент сепарасьон был прекращён, официально, в мэрии. (Приблизительно за год до покупки квартиры).
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:18     Последний раз редактировалось Suliko; 05.06.2013 в 19:22..
Мэтр

Помогать надо старикам, т.к. автору на момент смерти мужа, если таковая будет, будет за 70-80, а "детишки" к тому периоду будут сорокалетними дядями-тётями.
А каких вы стариков имеете ввиду,если предположить,что автору 80 лет? Его родители уже умрут на тот момент. Или вы себя к ним относите?

К тому же отец и так им помогает платя алименты, почему они должны иметь право на недвижимость которая строилась/покупалась в другом браке?
А сумму алиментов можете огласить? А то часто на форуме мелькает цифра всего лишьв пару сотен евро.

И главное, жене, что пахать будет, ничего не достаться может,окромя вложенных ею денег
пусть не пашет. В чем проблема? А вот если гражданство нетерпится получить за счет мужа,то тут да - попахать ей придется,особенно если муж всю ситуацию скажем так просек.

На эту недвижимость будет много пота-крови истрачено
Чьих пота и крови? Новый жены или еще и отца этих детей? Почему-то мне думается,что новая жена,работая не по контракту,не много денег может принести в бюджет. Молчу о том,что на нее деньги и тратяться - еда,комунальные услуги,одежда....

Я сейчас представила,что через какое-то время разведусь с мужем,к примеру,он женится на другой женщине и эта дама скажет,что наш с ним ребенок не имеет права на квартиру. ....ооооооооо......!!!!))))) Надеюсь,что у нее хорошая медицинская страховка будет))))))))))))))))

Вообще,Конечно,потрясающе: пришла новая жена,прожила пару лет и уже пытается детей лишить законного наследства. Ну а че? Логично)))) Дети,они же с пяти лет не вкалылвали,чтобы внести свой вклад в кредит)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:33
Дебютант

А каких вы стариков имеете ввиду,если предположить,что автору 80 лет?
автора, когда ей будет 80.
Я сейчас представила,что через какое-то время разведусь с мужем,к примеру,он женится на другой женщине и эта дама скажет,что наш с ним ребенок не имеет права на квартиру.
Если это квартира не ваша, то да, права морального не имеете.
Надеюсь,что у нее хорошая медицинская страховка будет))))))))))))))))
а я надеюсь у вас хороший и дорогой адвокат, а то досиживать жизнь за решёткой не сладко
Почему-то мне думается,что новая жена,работая не по контракту,не много денег может принести в бюджет.
Да вот, пытаюсь конечно этого избежать, помня о детях-дармоедах (каждый из которых получает по 3000 евро зарплату,и имеют, кстати, своё жильё)
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:43     Последний раз редактировалось Suliko; 05.06.2013 в 19:49..
Мэтр

Если это квартира не ваша, то да, права морального не имеете
Вы как-то невнимательно читаете)))) Я написала:

эта дама скажет,что наш с ним ребенок не имеет права на квартиру
Или это вы о моральном праве ребенка?))
А если отвечать именно обо мне,то не переживайте - квартира и моя тоже)))

а то досиживать жизнь за решёткой не сладко
Не,я сидеть не буду,это точно

помня о детях-дармоедах (каждый из которых получает по 3000 евро зарплату,и имеют, кстати, своё жильё
А почему дормоеды-то? Потому что работают? Или потому что жилье имеют?

Все-таки хорошо,что есть закон и он на стороне детей,а не всяческих жадных дам.

Понимаете,на форуме есть много девушек,которые вышли замуж за мужчину с ребенком,с несколькими детьми,но у них таких проблем не возникает. Как вы думаете почему?

P.S. Как-то странно от вас слышать про моральное право,учитывая,что когда Ptu вам написала именно про это право,вы его напрочь отмели.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:43
Дебютант

Конечно
Вы уж пишите новым постом, а то редактируете 10 мин спустя, и добавляете фразы, не успеваю ответить.
Конечно,потрясающе: пришла новая жена,прожила пару лет и уже пытается детей лишить законного наследства
А ничего, что автор свою квартиру в этот дом хочет вложить? И проживая с ней, мужчина будет выплачивать алименты? С какого бока ваши дети её дом захотели?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:49
Дебютант

А почему дормоеды-то? Потому что работают? Или потому что жилье имеют?
Потому что имея своё жильё нельзя претендовать на выселение из дома 80 летней старушки,например. А закон это позволяет. И жадные как раз наследницы, которые на дом не пахали, а машут детьми как транспарантом.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:54
Мэтр

А ничего, что автор свою квартиру в этот дом хочет вложить?
А я не про автора темы))))))))) Я про вашу ситуацию. Мы же с вами разговариваем.

Вы уж пишите новым постом, а то редактируете 10 мин спустя, и добавляете фразы, не успеваю ответить
так ошибки же надо исправить и ник форумчанки жирным выделить.
Не приветствуется корректировка после того,как кто-то уже ответил на пост.

И жадные как раз наследницы, которые на дом не пахали, а машут детьми как транспарантом
А вот это сейчас про кого?
Вы меня запутали
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:59
Дебютант

Понимаете,на форуме есть много девушек,которые вышли замуж за мужчину с ребенком,с несколькими детьми,но у них таких проблем не возникает. Как вы думаете почему?
Возможно дамы крайне наивны, или живут одним днём. Чужие семьи - потёмки, к чему писать о том, чего не знаете?
А возможно мужчины озаботились, и подписали пожизненное проживание, или как в соседней теме о наследстве, лишили через суд детей наследства, чтобы жена могла спокойно свой век в своём жилье дожить.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 19:59
Дебютант

А я не про автора темы))))))))) Я про вашу ситуацию. Мы же с вами разговариваем.
Тема не про меня.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:10
Мэтр

Тема не про меня
А вы считаете,что в каждой теме обсуждают исключитально того,кто ее создал? Зачем тогда вы в этой теме пишите о своей ситуации и просите совета?

Возможно дамы крайне наивны, или живут одним днём. Чужие семьи - потёмки, к чему писать о том, чего не знаете?
Не,дамы не наивны и одним днем не живут. У них есть главное в отношениях - любовь и забота.
Почему не знаю? Знаю. За весь форум,безусловно,не скажу,а за некоторых - очень даже могу

И еще мне не понятнет такой аспект (сейчас пишу в целом,а не о вас и не о ком-то другом): почему вы считаете,что первая жена,с которой сейчас мужчина в разводе,не работала и не вкладывала в квартиру? Почему вы ее сразу записали в:

которые на дом не пахали, а машут детьми как транспарантом
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:16
Дебютант

Как-то странно от вас слышать про моральное право
Да причём тут я? Я свою квартиру на родине не продаю, и продавать никогда не буду. У меня всё по-другому, я себя вот от таких претенденток обезопасю всеми возможными методами. Очень хорошо, кстати, что вы вступили в спор со мной. Пусть автор увидит, как будут делить дамы с детьми её вклад в виде квартиры и будующий труд в течении 30-40 лет. Просто из глотки вырвут! Очень кстати наглядно получилось!
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:19
Дебютант

почему вы считаете,что первая жена,с которой сейчас мужчина в разводе,не работала и не вкладывала в квартиру?
Уважаемая, речь идёт только о квартире (или доме), полностью заработанной во втором браке, как у автора темы.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Потому что имея своё жильё нельзя претендовать на выселение из дома 80 летней старушки,например
А что уже претендуют? Если у вас контракт о раздельном имуществе, то Вы имеете право проживать в доме до самой смерти, а вот продать его не имеете права.
Что-то Вы не на шутку разошлись. Как бы с таким нахрапом вообще не остались на бобах. У меня с мужем был контракт о раздельном имуществе несколько лет. правда детей у него нет. В случае его смерти, я бы имела право проживать в доме (как написала выше) и 25 или 30 % от имущества, остальное родителям. Мы контракт поменяли, теперь у меня условия много привлекательнее. Я не вложила финансов ни копейки, покупки с з/п я не считаю и никогда ни о чем не просила. Все пришло само.
Вы еще тоже ни во что не вложились, а кипиш подняли, мама не горюй. Муж, очевидно опасается за свое имущество и своих детей. Какая бы не была хорошая жена, а родная кровь ее пересилит.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
На самом деле историй таких полно, только не пишут о них.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Suliko, +1
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:28
Мэтр

Да причём тут я? Я свою квартиру на родине не продаю, и продавать никогда не буду. У меня всё по-другому, я себя вот от таких претенденток обезопасю всеми возможными методами. Очень хорошо, кстати, что вы вступили в спор со мной. Пусть автор увидит, как будут делить дамы с детьми её вклад в виде квартиры и будующий труд в течении 30-40 лет. Просто из глотки вырвут! Очень кстати наглядно получилось!
Еще раз повторяю))) - о ситуации автора темы я не написала НИ СЛОВА. Все написанное относилось исключительно к вашей ситуации.
У вас с ней АБСОЛЮТНО разные ситуации И ей я бы писала совсем другое

Пусть автор увидит, как будут делить дамы с детьми её вклад в виде квартиры и будующий труд в течении 30-40 лет.
Это вы сейчас на меня так красноречиво намекаете?)))

У меня всё по-другому
В этом никто не сомневается)) Это же брак! Т.е. ни пяди (мужу) врагу не уступим. Тут как - зазевался и ага,выносят тебя из квартиры. Бдить! Бдить! И еще раз бдить! И пусть нам не рассказывают сказки те,кто в любви и согласии живет! Врут они!

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы еще тоже ни во что не вложились, а кипиш подняли, мама не горюй
Вот!! И я никак не могу понять к чему такой салют(((

Муж, очевидно опасается за свое имущество и своих детей
И получается,что правильно делает((

На самом деле историй таких полно, только не пишут о них.
Согласна. Наверняка их полно. Но и полно тех,кто грамотно с самого начала разрулили ситуацию и теперь не считают дни до того,как с детьми придется что-то делить и не готовятся к войне.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:28
Мэтр

ландыш, спасибо!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки