![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вы путаете не желание полиции вмешиваться в вашу ситуацию, что бывает сплошь и рядом, с надуманным фактом что вы якобы потеряли право на DC. Найдите подтверждение вашей теории в Code Civil, я вот не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете думать что хотите. Но сути это не меняет. Вам приятно думать, что вы в праве отсудить у мужа то, что ему принадлежало до вашего брака. Думайте.
Но к теме это не относится. ТАк как тут о СОВМЕСТНОМ приобретении. Вы ведь явно совместно уже ничего не приобретаете. Дальше не вижу смысла дискутировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В прошлой теме я писала, что муж как раз опять приобретает, пытаясь обойти меня. Т.е. подпись на кредит по недвижимости он мою хочет получить, а вписывать меня как второго собственника не хочет, и уверяет, что его нотариус это подтверждает, что так можно, хотя форумчане мне сказали что это невозможно, если есть моя подпись на кредите, то нотариус автоматом должен вписать меня как второго собственника... Не знаю, кому верить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vera_msk, вашу тему уже закрыли за агрессивные высказывания. Давайте эту тему не доводить до этого же. Вам в той теме уже в принципе все сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не дискуссии ради, а в подтверждении слов о domicile conjugale скажу, что на продажу первого места жительста (дома) требовалась моя подпись у нотариуса, а вот на продажу второго места жительства (квартиры) уже подпись не требуется. Хотя и к дому, и к квартире я не имела никакого отношения, собственниками были другие люди. Видите разницу??
И не обязательно чтобы муж начинал развод, и закрыл дверь перед лицом жены, он может и продать квартиру и скрыться в неизвестном направлении. Вариантов много. Главное что подпись жены не требуется, т.к. это не domicile conjugale. Очень плохо что на форуме перекрыли свободу слова, и темы закрывают без предупреждений. Просто Гулаг какой-то, извините. Никаких агрессивных высказываний не было, была защита от особо "сочувствующих", которые пытались унизить свой наигранной "жалостью". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Vera_msk, вам так нравится нарушать правила форума,с которыми вы согласились при регистрации? В той теме вы переходили на личности,в этой - обсуждаете действия команды:
Вообще не понятно зачем вы задаете вопросы,если,когда вам отвечают и говорят как есть на самом деле,вы в ответ говорите,что вы знаете все лучше всех и все ошибаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос не в этом, а в том, что будет хотеть муж. Без вас он не найдёт деньги на первый взнос банку. И вряд ли найдётся другая дама желающая эти деньги вложить. Т.к. молчел с детьми, что меняет картину на 100 процентов. Т.к. спустя годы вы будете выкупать у детей их доли, а заметьте дом приобретается в браке с вами, и дети к этому дому не имеют ну ровно никакого отношения. Неужели это не приходило в голову? Это вы будете пахать на новую семью вместе с мужем, а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон. Ещё, а почему бы "Милому другу" (http://narkom.su/5503-milyy-drug-bel...licenziya.html) не получить жильё с чужой помощью, и сразу же развестись? Ведь живёт он на сьёмной квартире, так? Даже жить вместе затем не придётся, дама будет ждать возврата своей половины денег годами! И никаких 3-4 лет, мой муж продавал дом более 9 лет, т.к есть такая штука как кризис на рынке недвижимости, и покупателей просто нет. К тому же ясно, что подай он на развод сразу после получения кредита, в стране автору остаться не получится. Рабочие визы работникам сервиса (уборщицам, официанткам и т.д.) сейчас не раздают, а получить квалифицированную работу сразу не получится, для этого надо переучиваться, это занимает долгое время. Поэтому ждать свои 50 процентов лет 10 придётся на родине. К тому же мужу ничто не мешает в ваше отсутсвие представлять дом покупателям в худшем виде, чтоб не купили, или вообще врать, что есть показы дома покупателям, а самому показы не проводить. Это же так просто. Разве вы можете позволить себе такой риск, ждать свои деньги десятилетия? Может деньги дармовые? Ничего не пойму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так решил не только французский закон,а любовь к своим детям и желание им помочь. С каких пор считается ненормальным наследование детьми имущества их родителей? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона.. По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогать надо старикам, т.к. автору на момент смерти мужа, если таковая будет, будет за 70-80, а "детишки" к тому периоду будут сорокалетними дядями-тётями. К тому же отец и так им помогает платя алименты, почему они должны иметь право на недвижимость которая строилась/покупалась в другом браке? На эту недвижимость будет много пота-крови истрачено, и если кто-то и будет иметь моральное право на эту недвижимость, так это автор и её дети, если они родятся.. Хотя французскому закону всё равно, кто пахал на недвижимость, делить будут её все. И главное, жене, что пахать будет, ничего не достаться может,окромя вложенных ею денег. И какого будет получить свои же обесцененные деньги лет через сорок? Не иначе как детишки богатых и разведённых родителей этот закон утверждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Чьих пота и крови? Новый жены или еще и отца этих детей? Почему-то мне думается,что новая жена,работая не по контракту,не много денег может принести в бюджет. Молчу о том,что на нее деньги и тратяться - еда,комунальные услуги,одежда.... Я сейчас представила,что через какое-то время разведусь с мужем,к примеру,он женится на другой женщине и эта дама скажет,что наш с ним ребенок не имеет права на квартиру. ....ооооооооо......!!!!))))) Надеюсь,что у нее хорошая медицинская страховка будет)))))))))))))))) Вообще,Конечно,потрясающе: пришла новая жена,прожила пару лет и уже пытается детей лишить законного наследства. Ну а че? Логично)))) Дети,они же с пяти лет не вкалылвали,чтобы внести свой вклад в кредит))) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
автора, когда ей будет 80.
а я надеюсь у вас хороший и дорогой адвокат, а то досиживать жизнь за решёткой не сладко ![]() Да вот, пытаюсь конечно этого избежать, помня о детях-дармоедах (каждый из которых получает по 3000 евро зарплату,и имеют, кстати, своё жильё) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как-то невнимательно читаете)))) Я написала:
Или это вы о моральном праве ребенка?)) А если отвечать именно обо мне,то не переживайте - квартира и моя тоже))) Не,я сидеть не буду,это точно
Все-таки хорошо,что есть закон и он на стороне детей,а не всяческих жадных дам. Понимаете,на форуме есть много девушек,которые вышли замуж за мужчину с ребенком,с несколькими детьми,но у них таких проблем не возникает. Как вы думаете почему? P.S. Как-то странно от вас слышать про моральное право,учитывая,что когда Ptu вам написала именно про это право,вы его напрочь отмели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы уж пишите новым постом, а то редактируете 10 мин спустя, и добавляете фразы, не успеваю ответить.
![]() А ничего, что автор свою квартиру в этот дом хочет вложить? И проживая с ней, мужчина будет выплачивать алименты? С какого бока ваши дети её дом захотели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А я не про автора темы))))))))) Я про вашу ситуацию. Мы же с вами разговариваем.
Не приветствуется корректировка после того,как кто-то уже ответил на пост.
Вы меня запутали ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А возможно мужчины озаботились, и подписали пожизненное проживание, или как в соседней теме о наследстве, лишили через суд детей наследства, чтобы жена могла спокойно свой век в своём жилье дожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы считаете,что в каждой теме обсуждают исключитально того,кто ее создал? Зачем тогда вы в этой теме пишите о своей ситуации и просите совета?
Почему не знаю? Знаю. За весь форум,безусловно,не скажу,а за некоторых - очень даже могу И еще мне не понятнет такой аспект (сейчас пишу в целом,а не о вас и не о ком-то другом): почему вы считаете,что первая жена,с которой сейчас мужчина в разводе,не работала и не вкладывала в квартиру? Почему вы ее сразу записали в: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да причём тут я? Я свою квартиру на родине не продаю, и продавать никогда не буду. У меня всё по-другому, я себя вот от таких претенденток обезопасю всеми возможными методами. Очень хорошо, кстати, что вы вступили в спор со мной. Пусть автор увидит, как будут делить дамы с детьми её вклад в виде квартиры и будующий труд в течении 30-40 лет. Просто из глотки вырвут! Очень кстати наглядно получилось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Что-то Вы не на шутку разошлись. Как бы с таким нахрапом вообще не остались на бобах. У меня с мужем был контракт о раздельном имуществе несколько лет. правда детей у него нет. В случае его смерти, я бы имела право проживать в доме (как написала выше) и 25 или 30 % от имущества, остальное родителям. Мы контракт поменяли, теперь у меня условия много привлекательнее. Я не вложила финансов ни копейки, покупки с з/п я не считаю и никогда ни о чем не просила. Все пришло само. Вы еще тоже ни во что не вложились, а кипиш подняли, мама не горюй. Муж, очевидно опасается за свое имущество и своих детей. Какая бы не была хорошая жена, а родная кровь ее пересилит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Suliko, +1
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У вас с ней АБСОЛЮТНО разные ситуации И ей я бы писала совсем другое
В этом никто не сомневается)) Это же брак! Т.е. ни пяди (мужу) врагу не уступим. Тут как - зазевался и ага,выносят тебя из квартиры. Бдить! Бдить! И еще раз бдить! И пусть нам не рассказывают сказки те,кто в любви и согласии живет! Врут они! Вот!! И я никак не могу понять к чему такой салют((( И получается,что правильно делает(( Согласна. Наверняка их полно. Но и полно тех,кто грамотно с самого начала разрулили ситуацию и теперь не считают дни до того,как с детьми придется что-то делить и не готовятся к войне. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ландыш, спасибо!
|
|
![]() |