![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() какая! хорошая поговорка - НЕ ХВАЛИ ЖЕНУ, СПУСТЯ 3 ДНЯ. А ХВАЛИ - СПУСТЯ 3 ГОДА! В современное время надо подкорректировать - а спустя 10 лет !! Вы что - первый раз замужем, что ли ?.. Вот вчера увидела ссылку про Анастасию (псевдоним певицы ) - так она 5-ый раз замужем, теперь довольна. Я против несчастливой семейной жизни, но иногда опыт помогает http://www.m24.ru/videos/19765 ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Сказка про Буратино и его три сольдо...
Автор, Вы 100% останетесь на улице: без жилья, без денег и без вида на жительство. Вы сами себя по миру собрались пустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Да не собираюсь я разводиться , и Франция это моя страна я 20 лет уже мотаюсь и недвижимость покупаю потому что люблю Францию и своего мужа (так иногда бывает)!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вам предстоит долгий путь привыкания к новой стране, интеграции и адаптации. И если мужу нужно всё и сразу, то путь этот может быть ох каким сложным при всей любви и доверии. К Вас есть куда возвращаться, если что-то несложится, а квартира будет продана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
За многие годы на форуме заметила что бесполезно предупреждать. Stanislasia, желаю Вам чтобы все Ваши надежды и мечты исполнились. Семейного Вам счастья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Только недавно рассказали мне про одну даму- у нас общие знакомые. Вышла замуж за француза по любви, продала квартиру на родине., деньги разделила между своими взрослыми детьми, дети купили себе недвижимость. Спустя 2 года - в этом году- вернулась в Россию, попросилась к дочери жить. Вот, называется, русская женщина, которая полюбила всем сердцем.
... Stanislasia, даже в России живя (то есть, на Родине,где ты знаешь законы и уверенно стоишь на ногах )- надо всегда сохранять голову на плечах, надеяться на хорошее,но готовиться к плохому. Очень хорошо,что Вы любите мужа и Францию.,это-необходимо. Но,пожалуйста, оставьте это на десерт) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stanislasia, а если не продавать Вашу квартиру? Вы можете её сдавать и вносить посильный вклад в погашение общего кредита. То есть здесь взять кредитс мужем на всю стоимость и купить совместную квартиру. Может быть уже давали этот вариант, но я почему-то не увидела, тогда извините заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
все предлагают взять кредит на полную стоимость
![]() Но забываем, что работающий только муж, и на полную стоимость могут вообще не дать кредита По теме : я бы тоже квартиру в России не продавала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Окси75, зачем вам квартира в россии если вы живете во ФР .. коммуналку ворью платить просто так любите ? Там квартиры переоцененны раза в 2, если уж продавать то сейчас , а не когда все накроется тазом.. Вот в Беларуси например действительно продавать глупо, там ситуцаия прямо противоположная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я только понять не могу, зачем вы заводите эти темы, задаете вопросы, чтобы затем никого не слушать, и продолжать вляпываться в одно и то же?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Самый простой способ обезопасить себя- купите свою маленькую студию здесь и сдавайте ее . А с мужем возмите кредит на покупку квартиры и выплачивайте свою часть из получаемых за сдачу денег .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да еще и поимейте головную боль и потерю денег на налоги и проч. при продаже московской квартиры и покупке студии. Как будто нельзя сразу сдавать московскую квартиру... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Уже написали в теме, что сдавать можно, но как взять кредит на квартиру во Франции. если муж один будет работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается совета Рупи, можно проконсультироваться у нотариуса. Насколько я помню, если недвижимость покупается за счет средств, приобретенных до брака (о чем можно прямо указать в договоре купли-продажи и иметь соответствующие доказательства), то она не является общей собственностью супругов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я вам и пишу, что сдача маленькой студии в париже точно так же не меняет количество работающих:-):-) Зачем тогда вообще эту головную боль (с денежными потерями, кстати)затевать?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос не в количестве работающих, а в подтвержеднном источнике дохода во Франции. Потери - расходы на заключение сделки при покупке студии. Если автор планирует при любом раскладе остаться во Франции, то почему бы эту студио не купить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одним словом, одни сплошные денежные потери.... чтобы доставить удовольствие молчелу с детьми от первого брака:-) Но с другой стороны, можно ничего больше и не писать вообще, автор все для себя решила, любовь до гроба, разводу ни-ни... а кстати, если с молчелом что-то случится, кто будет наследовать совместную недвижимость?:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще -какой там подтвержденный источник дохода будет от фр. Студии, с вычетом налогов?:-) копейки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Уважаемые форумчане спасибо за ваши советы и комментарии , (иногда совсем не по теме ) но тем неменее иногда очень грамотные .Посоветовашись с умным человеком практически с юридическим образованием , могу изложить такую схему может кому то пригодится .
Если кто то решится покупать совместно недвижимость знайте:Во первых сточки зрения законодательства все равно какое у вас гражданство , права будут равны (не даром русские скупили пол франции), вы собственник =как и он и при разводе как и он будете ждать возврата ваших денег (раздел иммущества) в среднем 3-4 года , если не успели получить десятилетку карту (право на то что бы остаться во Франции владение собственностью не дает!,,) либо вернетесь В Россию либо побежите устраиваться в Альян Франсез вообщем придется искать работу и др . Процесс перевода денег (своих)я уже говорила , если квартира мамина или папина делайте дарственную на все сумму в любом случае свои деньги получите сколько вложили вопрос во времени и нервах , на счет кредита если берете совместно (а подругому и не получится) банк не даст кредит без ответствен жены .В случая смерти супруга есть такая вещь как assurance de vie которая и подстрахует и вернет кредит . Просто идете вместе в банк (и потом к нотариусу где и указывается какая сумма вносится каждым собсвенником ) наследство получите (если будете жить долго и счастливо) пропорционально тому какой % Он внес ВАШИ ДЕНЬГИ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛИТЬ а вот его деньги Да ! 25% Ваши ну а остальные Придется делить или выкупать у деток (если имеются). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stanislasia, Вы бы посоветовались не "с умным человеком с практически юридическим образованием", а с практически практикующим нотариусом.
Потому что очень уж много нюансов. Если Вы берете кредит в банке, Вы в любом случае обязаны взять страховку, которая в случае смерти супруга выплатит его часть кредита. Наследство зависит он наличия детей и происходит ли наследование по закону либо по завещанию, тут есть нюансы.Например, если есть завещание и дети от первого брака, то у жены нет обязательной доли в наследстве. Так что говорить, что 25% Ваши...я бы не стала. Про гражданство все прекрасно осведомлены, русские скупили полФранции, однако это им дает право на пребывание в стране только на 180 дней в году и не более. Подумайте как Вы побежите устраиваться на работу в Альянс Франсез, если у Вас будет истекать вид на жительство. Дела по разделу длятся очень по-разному в зависимости от региона. 3-4 года это ОЧЕНЬ приблизительно. В общем, здесь много есть над чем подумать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студии бывают разные. Есть студии в центре Парижа. которые сдаются за 1,5-2 тыс.евро в месяц.Неплохая копеечка. ![]() Про налоги не забыла, просто не знаю ситуацию автора, в какой транш она попадает, может быть налоги будут и не такими большими.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, Разве при одном работающем в семье нельзя взять кредит ? Нам с мужем дали .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно конечно. Зависит от заработка и суммы кредита.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |