Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 23:27     Последний раз редактировалось Кролень; 29.05.2013 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
просто потому что законодательство постоянно меняется плюс политика, но если любишь и доверяешь можно пойти на этот шаг .
Ага особенно с их политическими процессами..

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
В случае развода вам есть куда вернуться? Что за спешка с покупкой?
какая! хорошая поговорка - НЕ ХВАЛИ ЖЕНУ, СПУСТЯ 3 ДНЯ. А ХВАЛИ - СПУСТЯ 3 ГОДА! В современное время надо подкорректировать - а спустя 10 лет !! Вы что - первый раз замужем, что ли ?..

Вот вчера увидела ссылку про Анастасию (псевдоним певицы ) - так она 5-ый раз замужем, теперь довольна. Я против несчастливой семейной жизни, но иногда опыт помогает http://www.m24.ru/videos/19765 ИМХО
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:35     Последний раз редактировалось Redlily; 29.05.2013 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Сказка про Буратино и его три сольдо...
Автор, Вы 100% останетесь на улице: без жилья, без денег и без вида на жительство. Вы сами себя по миру собрались пустить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Автор, вы читаете. что пишут форумчане? В случае развода половина квартиры останется во Франции. Дележка имущества может длиться десятилетиями.
Да не собираюсь я разводиться , и Франция это моя страна я 20 лет уже мотаюсь и недвижимость покупаю потому что люблю Францию и своего мужа (так иногда бывает)!!!
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Уважаемые форумчане вообщем пришла к следующему , при покупки недвижимости с супругом не возможно обезопасить себя на 100% просто потому что законодательство постоянно меняется плюс политика, но если любишь и доверяешь можно пойти на этот шаг , оформлю все бумаги у нотариуса и буду верить что мне ни когда не придется столкнуться с проблемой развода и дележки .
Stanislasia, не торопитесь принимать решение.
Вам предстоит долгий путь привыкания к новой стране, интеграции и адаптации. И если мужу нужно всё и сразу, то путь этот может быть ох каким сложным при всей любви и доверии.
К Вас есть куда возвращаться, если что-то несложится, а квартира будет продана?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
и недвижимость покупаю потому что люблю Францию и своего мужа (так иногда бывает)!!!
Прекрасно. Ещё прекраснее, если у Вас на экстренный случай есть еще одна недвижимость.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Да не собираюсь я разводиться , и Франция это моя страна я 20 лет уже мотаюсь и недвижимость покупаю потому что люблю Францию и своего мужа (так иногда бывает)!!!
Что собирается делать муж вы узнаете позже. Полагаться на удачу в финансовых вопросах неразумно. Если ЕМУ все надо сразу, то почему ВЫ решаете его проблемы? Вкладываете деньги и т.п.?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А Вы полагаете, что те, у кого вдруг не сложилось, не любили мужа и Францию.
За многие годы на форуме заметила что бесполезно предупреждать.

Stanislasia, желаю Вам чтобы все Ваши надежды и мечты исполнились.
Семейного Вам счастья.
Старое 30.05.2013, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Только недавно рассказали мне про одну даму- у нас общие знакомые. Вышла замуж за француза по любви, продала квартиру на родине., деньги разделила между своими взрослыми детьми, дети купили себе недвижимость. Спустя 2 года - в этом году- вернулась в Россию, попросилась к дочери жить. Вот, называется, русская женщина, которая полюбила всем сердцем.
...
Stanislasia, даже в России живя (то есть, на Родине,где ты знаешь законы и уверенно стоишь на ногах )- надо всегда сохранять голову на плечах, надеяться на хорошее,но готовиться к плохому.
Очень хорошо,что Вы любите мужа и Францию.,это-необходимо.
Но,пожалуйста, оставьте это на десерт)
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Stanislasia, а если не продавать Вашу квартиру? Вы можете её сдавать и вносить посильный вклад в погашение общего кредита. То есть здесь взять кредитс мужем на всю стоимость и купить совместную квартиру. Может быть уже давали этот вариант, но я почему-то не увидела, тогда извините заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
все предлагают взять кредит на полную стоимость
Но забываем, что работающий только муж, и на полную стоимость могут вообще не дать кредита

По теме : я бы тоже квартиру в России не продавала
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Окси75, зачем вам квартира в россии если вы живете во ФР .. коммуналку ворью платить просто так любите ? Там квартиры переоцененны раза в 2, если уж продавать то сейчас , а не когда все накроется тазом.. Вот в Беларуси например действительно продавать глупо, там ситуцаия прямо противоположная.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
hiitola, Даже года еще не прошло, а може даже и полугода с момента свадьбы

Рановато...
Посмотрела историю. Автор,так вы только в октябре собирались пожениться,и уже хотите продать свою квартиру.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
,я бы и замуж не выходила бы любовник и любовник (он больше хочет ,еще бы а кто откажется от женщины которая и ресторан готова купить и бухгалтерию всю вести)ПОДАРОК СУДЬБЫ ПРЯМО!! ,тем более я абсолютно финансово независимая я просто не понимаю что мне делать ...
Автор, это ведь вы писали. Вы с ума сошли, вас разводят как только можно. Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен.

Я только понять не могу, зачем вы заводите эти темы, задаете вопросы, чтобы затем никого не слушать, и продолжать вляпываться в одно и то же?.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Автор, это ведь вы писали. Вы с ума сошли, вас разводят как только можно. Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен.

Я только понять не могу, зачем вы заводите эти темы, задаете вопросы, чтобы затем никого не слушать, и продолжать вляпываться в одно и то же?.
смахивает тема ни толстого тролля
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Как с вашим первым подарком, ресторанным бизнесом, дело обстоит? Теперь уже второй подарок нужен..
Я-ни-магу

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
смахивает тема ни толстого тролля
Ну вот.. опять, что ли крови попили .. а мы тут уже все копья сломали!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Самый простой способ обезопасить себя- купите свою маленькую студию здесь и сдавайте ее . А с мужем возмите кредит на покупку квартиры и выплачивайте свою часть из получаемых за сдачу денег .
Старое 30.05.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Самый простой способ обезопасить себя- купите свою маленькую студию здесь и сдавайте ее .
Ага, купите ее состоя в браке:-), да еще и при режиме совместного имущества:-)

Да еще и поимейте головную боль и потерю денег на налоги и проч. при продаже московской квартиры и покупке студии.

Как будто нельзя сразу сдавать московскую квартиру...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Как будто нельзя сразу сдавать московскую квартиру
Уже написали в теме, что сдавать можно, но как взять кредит на квартиру во Франции. если муж один будет работать.
Старое 30.05.2013, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Уже написали в теме, что сдавать можно, но как взять кредит на квартиру во Франции. если муж один будет работать.
Ну так если даже автор купит маленькую студию по совету рупи, каким образом это даст ответ на ваш вопрос:-)?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 15:28
Мэтр

Ну так если даже автор купит маленькую студию по совету рупи, каким образом это даст ответ на ваш вопрос:-)?
Ну лично у меня никаких вопросов нет.
Что касается совета Рупи, можно проконсультироваться у нотариуса. Насколько я помню, если недвижимость покупается за счет средств, приобретенных до брака (о чем можно прямо указать в договоре купли-продажи и иметь соответствующие доказательства), то она не является общей собственностью супругов.
Старое 30.05.2013, 15:32
Мэтр

Ну лично у меня никаких вопросов нет.
Что касается совета Рупи, можно проконсультироваться у нотариуса. Насколько я помню, если недвижимость покупается за счет средств, приобретенных до брака (о чем можно прямо указать в договоре купли-продажи и иметь соответствующие доказательства), то она не является общей собственностью супругов.
Ну не вопрос, а утверждение, что сдача московской квартиры не позволит купить здесь жилплощадь, так как только один работающий.
Так я вам и пишу, что сдача маленькой студии в париже точно так же не меняет количество работающих:-):-)
Зачем тогда вообще эту головную боль (с денежными потерями, кстати)затевать?.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 16:30
Мэтр

Так я вам и пишу, что сдача маленькой студии в париже точно так же не меняет количество работающих:-):-)
Почему не изменит? Доход от сдачи квартиры (учитывая нынешнюю обстановку) вероятнее всего не примут во внимание при выдаче кредита, а студию примут.
Вопрос не в количестве работающих, а в подтвержеднном источнике дохода во Франции.

Потери - расходы на заключение сделки при покупке студии. Если автор планирует при любом раскладе остаться во Франции, то почему бы эту студио не купить.
Старое 30.05.2013, 17:02
Мэтр

Почему не изменит? Доход от сдачи квартиры (учитывая нынешнюю обстановку) вероятнее всего не примут во внимание при выдаче кредита, а студию примут.
Вопрос не в количестве работающих, а в подтвержеднном источнике дохода во Франции.

Потери - расходы на заключение сделки при покупке студии. Если автор планирует при любом раскладе остаться во Франции, то почему бы эту студио не купить.
Потери еще и на налоги за сдачу студии, вы забыли?:-) в москве их вообще никто не платит.... в результате автор вместо хорошей московской квартиры стоящей нормальных денег окажется, потеряв приличную сумму, с французским курятником.
Одним словом, одни сплошные денежные потери.... чтобы доставить удовольствие молчелу с детьми от первого брака:-)

Но с другой стороны, можно ничего больше и не писать вообще, автор все для себя решила, любовь до гроба, разводу ни-ни... а кстати, если с молчелом что-то случится, кто будет наследовать совместную недвижимость?:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 17:04
Мэтр

И еще -какой там подтвержденный источник дохода будет от фр. Студии, с вычетом налогов?:-) копейки.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Уважаемые форумчане спасибо за ваши советы и комментарии , (иногда совсем не по теме ) но тем неменее иногда очень грамотные .Посоветовашись с умным человеком практически с юридическим образованием , могу изложить такую схему может кому то пригодится .
Если кто то решится покупать совместно недвижимость знайте:Во первых сточки зрения законодательства все равно какое у вас гражданство , права будут равны (не даром русские скупили пол франции), вы собственник =как и он и при разводе как и он будете ждать возврата ваших денег (раздел иммущества) в среднем 3-4 года , если не успели получить десятилетку карту (право на то что бы остаться во Франции владение собственностью не дает!,,) либо вернетесь В Россию либо побежите устраиваться в Альян Франсез вообщем придется искать работу и др .
Процесс перевода денег (своих)я уже говорила , если квартира мамина или папина делайте дарственную на все сумму в любом случае свои деньги получите сколько вложили вопрос во времени и нервах , на счет кредита если берете совместно (а подругому и не получится) банк не даст кредит без ответствен жены .В случая смерти супруга есть такая вещь как assurance de vie которая и подстрахует и вернет кредит .
Просто идете вместе в банк (и потом к нотариусу где и указывается какая сумма вносится каждым собсвенником ) наследство получите (если будете жить долго и счастливо) пропорционально тому какой % Он внес ВАШИ ДЕНЬГИ НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛИТЬ а вот его деньги Да ! 25% Ваши ну а остальные Придется делить или выкупать у деток (если имеются).
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 18:24     Последний раз редактировалось libellule; 30.05.2013 в 18:29..
Мэтр

Посоветовашись с умным человеком практически с юридическим образованием
Stanislasia, Вы бы посоветовались не "с умным человеком с практически юридическим образованием", а с практически практикующим нотариусом.
Потому что очень уж много нюансов.
Если Вы берете кредит в банке, Вы в любом случае обязаны взять страховку, которая в случае смерти супруга выплатит его часть кредита.
Наследство зависит он наличия детей и происходит ли наследование по закону либо по завещанию, тут есть нюансы.Например, если есть завещание и дети от первого брака, то у жены нет обязательной доли в наследстве.
Так что говорить, что 25% Ваши...я бы не стала.
Про гражданство все прекрасно осведомлены, русские скупили полФранции, однако это им дает право на пребывание в стране только на 180 дней в году и не более.
Подумайте как Вы побежите устраиваться на работу в Альянс Франсез, если у Вас будет истекать вид на жительство.

Дела по разделу длятся очень по-разному в зависимости от региона. 3-4 года это ОЧЕНЬ приблизительно.

В общем, здесь много есть над чем подумать...
Старое 30.05.2013, 18:29
Мэтр

И еще -какой там подтвержденный источник дохода будет от фр. Студии, с вычетом налогов?:-) копейки
Банки для подтверждения доходов берут чистый доход минус 10%,так называемую налогооблагаемую базу, без вычета подоходного.
Студии бывают разные. Есть студии в центре Парижа. которые сдаются за 1,5-2 тыс.евро в месяц.Неплохая копеечка.

Потери еще и на налоги за сдачу студии, вы забыли?:-) в москве их вообще никто не платит
Про налоги не забыла, просто не знаю ситуацию автора, в какой транш она попадает, может быть налоги будут и не такими большими.
Старое 30.05.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, Разве при одном работающем в семье нельзя взять кредит ? Нам с мужем дали .
Старое 30.05.2013, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Разве при одном работающем в семье нельзя взять кредит ? Нам с мужем дали .
Можно конечно. Зависит от заработка и суммы кредита.
Старое 30.05.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Можно конечно. Зависит от заработка и суммы кредита.
+ количества иждивенцев на шее
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки