Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2013, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Купить на свое имя без контракта после заключения брака..найдите нотариуса, который согласится на это
Такие случаи есть, пример- нотариус моего мужа. Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него. Вы думаете это противозаконно?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя,
А контракт в этом браке был у него?
Старое 04.06.2013, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А контракт в этом браке был у него?
Этот брак со мной, без контракта.
Всё время думаю, что нотариус темнит..
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Этот брак со мной, без контракта.
Наверное потому что купил на деньги заработанные ДО брака, поэтому только на его имя.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы вложили свои личные деньги, накопленные до брака в этот дом, то можно говорить, что нотариус темнит. Точнее даже и тут нельзя - вы должны были указать, что средства ваши, и их происхождение.
Даже если вы покупаете жилье в браке, это вовсе не обязывает одного супруга по умолчанию применять принцип, что это жилье будет вашим пополам. Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 21:49     Последний раз редактировалось Vera_msk; 04.06.2013 в 21:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть?
Надо смотреть какая предистория была с деньгами накопленными до брака. Пишу во предостережение других. Я, например, дала подпись мужу на продажу дома. И мне это вышло таким колом, что я не могу однозначно сказать, что деньги накопленные до брака являются единаличной собственностью мужа. Я из-за своей подписи лишилась domicile conjugale. И можно конечно отсудить по этой причине часть этих средств, накопленных мужем до брака.Только кто будет судиться в процессе ожидания гражданства?
А история такова. Когда я выхоодила замуж, муж жил в доме принадлежавшем ему напополам с бывшей женой-француженкой. Бывшая жена жила в другом месте. Дом был в процессе продажи в течении 8 лет. Мы были женаты уже более 1,5 лет, когда появился покупатель, и потребовалась моя подпись на продажу дома, хотя я и не имела к дому никакого отношения, но оказывается это был мой domicile conjugale, т.е семейное жильё (что-то вроде прописки как я понимаю?). Я мало что в этом понимала, поэтому подпись дала. Дом был продан. И самое страшное, что по французским законам, второй domicile conjugale никто мне не даст. Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо. Поясню. Если у человека нет domicile conjugale, то супруг, начав процесс развода, может тут же выставить вас за дверь, так как это не ваш domicile conjugale. Вот так, делайте выводы.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я не могу однозначно сказать, что деньги накопленные до брака являются единаличной собственностью
Это может решить только тот, кто их заработал до брака. Если он хочет не заявлять из лично накопленными , то он и оформит сделку на двоих. А если не хочет - вы не можете никаких претензий предъявлять. Вы пишете так, как будто вас обманули.
Вы серьезно полагаете, что факт, что муж не успел продать свой дом до вашего брака, а продал после вашего поселения в нем , дает вам право считать его частично своим?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо.
Какой скандал! Бомжик во Франции при живом муже, работе и документах!
Хотя... что такое бомж? Это SDF - sans domicile fixe. Например, Чебурашка был по сути бомжиком в начале жизненного пути. Он жил в коробке от апельсинов.
То, что жена живёт с мужем, не означает что она имеет domicile conjugale.
Тю! Это всё сказки Пушкина!
В любой публичной библиотеке имеется на полочке толковый словарь французского языка. Раскройте его на букве D. Там и обнаружится, что domicile conjugal (n.m.) - domicile commun des époux. Только и всего.
Для администрации это адрес Вашей с супругом résidence principale.
Адвокат может писать письма Вашему мужу с советами не пускать Вас на порог в случае запуска процедуры развода в случае, если по его информации было провозглашено séparation de corps (n.f.). Т. е suppression du devoir de vie commune entre époux, sans qu'il y ait divorce.
второй domicile conjugale никто мне не даст.
А чой-то так пессимистично?
Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -.....
Ну, или банальный переезд в новую квартиру со старым мужем (с официальной сменой адреса) дает другой domicile conjugale.
Старое 06.06.2013, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А чой-то так пессимистично?
Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -.
Спасибо, взбодрили!
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него.
И у меня просто нет domicile conjugale, в противном случае полиция бы вернула меня в квартиру, они бы заставили мужа открыть дверь. Понимаете?
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..

По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:48     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 19:08..
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..
Нет, на тот момент сепарасьон был прекращён, официально, в мэрии. (Приблизительно за год до покупки квартиры).
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
это информация от нотариуса. сходите к любому нотариусу и задайте вопрос.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки