|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Такие случаи есть, пример- нотариус моего мужа. Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него. Вы думаете это противозаконно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А контракт в этом браке был у него?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы вложили свои личные деньги, накопленные до брака в этот дом, то можно говорить, что нотариус темнит. Точнее даже и тут нельзя - вы должны были указать, что средства ваши, и их происхождение.
Даже если вы покупаете жилье в браке, это вовсе не обязывает одного супруга по умолчанию применять принцип, что это жилье будет вашим пополам. Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А история такова. Когда я выхоодила замуж, муж жил в доме принадлежавшем ему напополам с бывшей женой-француженкой. Бывшая жена жила в другом месте. Дом был в процессе продажи в течении 8 лет. Мы были женаты уже более 1,5 лет, когда появился покупатель, и потребовалась моя подпись на продажу дома, хотя я и не имела к дому никакого отношения, но оказывается это был мой domicile conjugale, т.е семейное жильё (что-то вроде прописки как я понимаю?). Я мало что в этом понимала, поэтому подпись дала. Дом был продан. И самое страшное, что по французским законам, второй domicile conjugale никто мне не даст. Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо. Поясню. Если у человека нет domicile conjugale, то супруг, начав процесс развода, может тут же выставить вас за дверь, так как это не ваш domicile conjugale. Вот так, делайте выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы серьезно полагаете, что факт, что муж не успел продать свой дом до вашего брака, а продал после вашего поселения в нем , дает вам право считать его частично своим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Какой скандал! Бомжик во Франции при живом муже, работе и документах!
Хотя... что такое бомж? Это SDF - sans domicile fixe. Например, Чебурашка был по сути бомжиком в начале жизненного пути. Он жил в коробке от апельсинов. Тю! Это всё сказки Пушкина! В любой публичной библиотеке имеется на полочке толковый словарь французского языка. Раскройте его на букве D. Там и обнаружится, что domicile conjugal (n.m.) - domicile commun des époux. Только и всего. Для администрации это адрес Вашей с супругом résidence principale. Адвокат может писать письма Вашему мужу с советами не пускать Вас на порог в случае запуска процедуры развода в случае, если по его информации было провозглашено séparation de corps (n.f.). Т. е suppression du devoir de vie commune entre époux, sans qu'il y ait divorce. А чой-то так пессимистично? Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -..... Ну, или банальный переезд в новую квартиру со старым мужем (с официальной сменой адреса) дает другой domicile conjugale.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона.. По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |