Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2005, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Лично мне тут медицина нравится, про родовспоможение вообще молчу (у меня двое детей). Но и дантист, и офтальмолог, и гинеколог намного лучше,
чем были в России, а оборудование сравнивать и близко нельзя + все возмещается страховками (в
кармашек никому ничего не совала). Правда, у меня не такой обширный опыт,
как у Migel. и еще я не жду, что меня на руках носить будут.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Migel пишет:
ну и я посмеюсь тому, что вы нашли в моих постах!
Вы таки согласились, что они смешные, Ваши посты...До свидания...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
pusha пишет:
Хорошего собеседника ( спорщика) характеризует умение выслушать ( в форме форума - внимательно прочесть)- где Вы узрели, что я жаловалась на свое окружение, в моем профессиональном окружении были всякие - и "от Бога" и "бесалаберные" и" заурядные".?"....
вы конечно простите, но просто по ващим негативным постам в отношении русских врачей складывается такое ощущение, что вы работали неп онятно где врачем и оркужение у вас было самое что ни на есть плохое. так что это не ваши слова я узрел, а сказал о том, что приходит в голову при чтении ваших постов. так что не стоит поливать меня грязью из-за того, что написал просто свои мысли, а не "узрел, что вы на что-то жаловались"

pusha пишет:
А в свете того, что обучение в медицинских вузах платное и по блату ( Росс. Укр) - стоит подумать хорошенько о качестве знаний,
?"....
простите, но это полный бред, мединцинское образование все еще бесплатное, вы когда последний раз в России были?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:42
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Migel, вы, видно, любитель таскаться по врачам, в 23 года-то...
бывает...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:43
Заблокирован(а)

Miel пишет:
как у Мигел. и еще я не жду, что меня на руках носить будут.
Ну что Вы,Miel, Вы же сделали им большое одолжение, принеся букет своих жалоб, они с Вами должны сюсюкать и носится...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Migel, оставайтесь в рамках приличия и не переходите в беседе на мое детство, что Вам о нем известно.....
да что ж такое?? вы все понимаете прямо и буквально?????
детство в ковычках - это к вашему посту!!! что вы не комментируете "детство"
у вас просто комплекс какой-то..... все принимаете лично насвой счет, как быдто в каждом видите врага
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Заблокирован(а)

Может, спортом лучше заниматься, качаться ? Глядишь, и врачи реже понадобятся. И нога отваливаться не будет
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:47
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Может, спортом лучше заниматься, качаться ? Глядишь, и врачи реже понадобятся. И нога отваливаться не будет
от спорта все и идет... травматизм случается не редко
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:48
Заблокирован(а)

Migel пишет:
вы конечно простите, но просто по ващим негативным постам в отношении русских врачей складывается такое ощущение, что вы работали неп онятно где врачем и оркужение у вас было самое что ни на есть плохое. так что это не ваши слова я узрел, а сказал о том, что приходит в голову при чтении ваших постов. так что не стоит поливать меня грязью из-за того, что написал просто свои мысли, а не "узрел, что вы на что-то жаловались"
Мигел, хотела Вас оставить в покое с Вашими хвалами русской медицине, ну Вы тут мне прописываете несуществующее - ГДЕ Вы увидели мои жалобы на отечетвенную медицину и на мое окружение и далось Вам мое окружение, что Вы так настырно хотите найти там "врачей, у который руки из одного места". Я же Вам на Ваши настойчивые просьбы сказала, что в моем окружении есть всякие - "от Бога", " Безтолковые", "заурядные"....Прошу ВАС, впредь, беседуя об уровне отечественной медицины не касаться меня и моего окружения, приводя их в конрпримеры, мы не знакомые люди, что бы переходить на личности....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:51     Последний раз редактировалось pusha; 21.11.2005 в 20:27..
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Как раз система спортивных клубов, магазинов спортоборудывания на уровне, не нужно после обращаться к врачам "не на уровне"...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:59
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Мигел, хотела Вас оставить в покое с Вашими хвалами русской медицине, ну Вы тут мне прописываете несуществующее - ГДЕ Вы увидели мои жалобы на отечетвенную медицину и на мое окружение и далось Вам мое окружение, что Вы так настырно хотите найти там "врачей, у который руки из одного места". Я же Вам на Ваши настойчивые просьбы сказала, что в моем окружении есть всякие - "от Бога", " Безтолковые", "заурядные"....Прошу ВАС, впредь, беседуя об уровне отечественной медицины не касаться меня и моего окружения, приводя их в конрпримеры, мы не знакомые люди, что бы переходить на личности....
нда... поясняю, хотя и не стоило бы этого делать... про окружение сказал один раз (предположение, настырностью и "настойчивыми просьбами" назвать невозможно), после ответил на ваш вопрос " ГДЕ Вы увидели мои жалобы на отечетвенную медицину и на мое окружение". думаю такого объяснения достаточно, или пояснять далее? предлагаю ВАМ впредь не приписывать мне того, что я не говорил. так будет справедливо.
чтобы это не переросло в конфликт, заканчиваю всякую дискуссию с вами. может случиться, что от ваших насмешек ("Особенно мне понравилось про ногу, которая собиралась отвалится, но не отвалилась, благодаря хорошим русским врачам") вы перейдете к прямым оскорблениям. Прощайте.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:00
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
pusha пишет:
А чем уж мониторинг в родах мешает? Снижает профессионализм врачей? В каком веке живем, товарищи.....
ну зачем же Вы так.... сказанно это было в том смысле, что местные врачи без всяких прибамбасах к родам не приступят, а речь шла именно о родах, в то время как наши врачи примут роды в любых условиях, из техники имея только часы на руках. А я обращаюсь к местным врачам редко, только лишь потому что, мнение уже сложилось, а сложилось оно опять же из лично моего опыта, и поддтвердилось на примерах многих друзей. Если у Вас все в этом плане чудесно, то Вам можно только пожелать и дальше получать то что вы получаете.

pusha к сожалению, на личности переходить не в моих правилах.

Спасибо всем участникам дисскусии.
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:05
Заблокирован(а)

evian пишет:
Спасибо всем участникам дисскусии.
evian, надеюсь все же, что если вы обратитесь в ту коммисию, то напишете о результатах, что вам ответили и какую формулировку там написали (при любом ответе), просто очень интересно, хоть кто-нибудь получил/ит сатисфакцию, или коммисия сделана для проформы просто?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:09     Последний раз редактировалось pusha; 21.11.2005 в 20:29..
Заблокирован(а)

evian пишет:
пуша к сожалению, на личности переходить не в моих правилах.
евиен, на личности не переходим ( по-моему, к счастью, чем к сожалению), обьясните, что такого страшного в таком "прибамбасе" как Вы выразились, как мониторинг - современное нужное оснащение родильного зала. Или не так? И хорошо, что есть возможность его использовать. Была бы в Росии такая возможность во всех клиниках, Вы думаете врачи бы от него отмахивались, как черт от ладана? По мнению моих коллег, восприняли бы на ура.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Знаете, уважаемые участники, я вообще НЕ улавливаю, о чем спор-то идет?!.

Хорошие врачи и врачи плохие есть везде. Потом - есть уровень тех.оснащения медицины. И свои национальные привычки и подходы.

ВСЁ!!!! Точка.

Просто мы все по приезду проходим тот же путь - сперва охально хаим всё, затем начинаем любить что-то, затем любим всё. И как можно спорить людям на разных ступеням привыкания?! Т.е. спорить-то можно, но толку... Чуть.

Нужно это иметь в виду, выбирая врача и больницу. Не нравится подход - к другому врачу. Я лично сменила 3 гинекологов, и не просто, а по супер-рекомендации врачей-друзей.... Выбираем по себе, чтобы чувствовать и видеть все так же, как и врач..... А проверять - ВСЕГДА, ВСЁ И ВСЕХ. У меня это принцип жизни.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:57     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 17:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2005
ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:06     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 17:22..
Бывалый

ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:14
Заблокирован(а)

sonata пишет:
пуша
ноемие правильно сказала подпишусь под каждым словом. ловлю себя на мысли что уже не первый раз это делаю.
не принимайте близко к сердцу пустые слова.никому ничего мы не сможем доказать. да и надо ли.
sоnаtа, коллега, хорошо говорить на одном понятном языке.... Боюсь, что нашу солидарность в этом вопросе признают как покрывательство.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:43     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 17:20..
Бывалый

ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonata, совершенно согласна с тем, что вы написали, я тоже все размышляла по поводу ситуации описанной evian, на что можно аппелировать если обратиться с жалобой на врача, и что можно доказать и выиграть. Хочу немножко добавить своих рассуждений. Диагноз внематочной беременности поставить порой очень сложно и к сожалению часто он ставится при уже случившемся разрыве трубы и кровотечении. На УЗИ при маленьком сроке тоже не всегда можно все увидеть а тем более, что трубы и яичники часто плохо визуализируются, хотя факт, что это увидел другой врач, говорит не в пользу того первого, да и наличие характерных изменений в крови тоже должны были навести его на мысль о внематочной беременности если нормальной не выявлялось. На это можно опереться.
То, что вам пришлось перенести операцию никак не зависело от срока когда бы был поставлен диагноз, ту же самую операцию вам бы сделали будь выявлена внематочная беременность раньше. Можно доказывать, что вы подверглись опасности разрыва трубы и развития кровотечения это на самом деле так, но как написала Соната вы сами потом еще оттянули срок вашей госпитализации, что может быть обращено не в вашу пользу.
Вот такие мои соображения. Я нисколько не пытаюсь защитить и оправдать того врача, и очень сожалею о случившимся с вами evian, просто в данной ситуации не так просто будет чего либо добиться. Хотя если попадется грамотный адвокат, может, что и получится. Если решите все же написать жалобу, расскажите, что у вас получиллось.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.12.2004
Lecutes tolko y nas doma!!!! v Rossii, tyt tak nalecat!!! do invalidnogo kresla!!!!!
eto I pro seba.
MOPS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:24     Последний раз редактировалось evian; 21.11.2005 в 21:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
pusha пишет:
** Или не так? И хорошо, что есть возможность его использовать. Была бы в Росии такая возможность во всех клиниках, Вы думаете врачи бы от него отмахивались, как черт от ладана? По мнению моих коллег, восприняли бы на ура.
Я говорила не о том, что это плохо, и у нас много подобных аппаратов, речь шла о том, что местные врачи, намного уверенней себя чувствуют имеено используя всякую технику, в то время как наши врачи, справятся и "голыми руками". За это огронмый "плюс" в пользу наших медиков, и огромный "минус" в пользу тех кто этого делать не может, вы ведь не будете опровергать это?..

Zarevna Lebed пишет:
Знаете, уважаемые участники, я вообще НЕ улавливаю, о чем спор-то идет?!.
Хорошие врачи и врачи плохие есть везде. Потом - есть уровень тех.оснащения медицины. И свои национальные привычки и подходы.
Просто мы все по приезду проходим тот же путь - сперва охально хаим всё, затем начинаем любить что-то, затем любим всё. И как можно спорить людям на разных ступеням привыкания?! Т.е. спорить-то можно, но толку... Чуть.
**** Не нравится подход - к другому врачу.***
Да, действительно, не понятно к чему спор о медицине вообщем, если речь шла о конкретно поставленном примере.
За 7 лет (тоже согласан это маленький срок) проживания в Европе у меня уже накопился опыт общения с врачами. И именно поэтому, особого смысла в поисках врачей я для себя не вижу. Ну, почему я должна обходить одного врача за другим, если мне плохо и я нуждаюсь в помощи здесь и сейчас. Возникла серьезная проблема и откладывать её решение до очередной поездки на Родину, возможности не было, поэтому и был визит к врачу.

sonata , Вы совершенно правы, я сама виновата, и в том что забеременела, и в том что отложила операцию. Но, выхода не было. Я была совершенно одна, отвела детей в школу и пошла к доктору. Я не могла знать, чем закончится визит, ведь на тот момент существовала версия только одна - "возможно вы потеряли беременность, а гормон в крови только лишь остаточное явление, ведь на УЗИ нет беременности и не было в течении 2-х месяцев наблюдения".
Гениколог - хирург, который в итоге выявил ВМБ и оперировал, совершенно не собирался меня отпускать, я его упросила, но никаких расписок с меня не требовали. И я тоже несу ответственность за себя.

Все равно настаиваю на том, что "здесь" это вам "не там" ) Тут ни кто ни кого не упрашивает, и ни кому нет ни кого дела до тебя...

В конце концов мы все не в суде и докапываться до каждого слова не стоит. есть конкретная история, конкретный вопрос - как мне поступить, и все.
Каждый высказал свое мнение, спасибо.

На данный момент я хотела бы только одного, чтобы на том докторе эта история отразилась, отразилась на его практике. Если он не совсем знает какие то тонкости своей работы, почему он продолжал вести пациента дальше, ведь мог сразу предложить обратиться к другому врачу. ВМБ всегда ведет к операции, это естественно. Но при этом моё самочувствие было таким ужасным, что я бы предпочла быть просто беременой и иметь сильный токсикоз, чем то что было со мной.

И когда, после всего случившегося, наши знакомые настаивали на том чтобы мы обратились с жалобой на этого врача - я тоже имела такое же мнение как и многие высказавшиеся здесь - в том что я так неудачно забеременела врач не виноват, результат был бы один - операция. Но то что он два месяца не мог понять сути, вот только это и можно ему предъявить.
Когда второй врач мне поставил диагноз, я спросила его: "ну как же так, почему тот доктор не видел этого, ведь он очень известный в городе врач, с большой практикой, дорогой доктор, или у него не такой хороший аппарат как у вас?..! Он ответил:" я специализируюсь на ВМБ, я написал несколько книг об этом..."

Что тут спорить - нет идеала ни в чем!
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ух, Ух, Ух....И эту тему в очередную склоку превратили...Печально...

Цитата:
.... мединцинское образование все еще бесплатное....
Это ошибочное мнение. Все медицинские учебные учреждение давным-давно перешли на самоокупаемость, как и другие учеб.заведения, соответсвенно, чтобы получить бесплатное медицинское образование надо либо иметь семь пядей во лбу или...., остальные места ПЛАТНЫЕ
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 22:11
Заблокирован(а)

Из нашего форума, но другой темы:
"тут буквально недавно подруга прислала рассказ о своих родах в Москве, рожала "по знакомству" как раз с врачом со стажем... Обидно мне стала за русских женщин. Как они рожали в муках и никому были не нужны ни они, ни их дети, так и рожают абсолютно аналогично. Несчастная мы нация, раз такое творится в наших роддомах!"
evian пишет:
намного уверенней себя чувствуют имеено используя всякую технику, в то время как наши врачи, справятся и "голыми руками"
Была у офтальмолога, проверил зрение без одевания огромный очков и закидывания линз, рецепт набрал в программе у себя в компьютере - ну и что здесь такого - быстро и понятно, а то припоминается как строчились рецепты от руки, заковыристым " врачебным почерком. Обвинить его в том, что не "голыми руками" мне рецепт выписал. А недавно была передача по 3 - делали пересадку почки ребенку от папы - как там хирург виртуозно владел техникой эндоскопической операции, смотрела, диву давалась...Такое только коллеги могут оценить...
На данный момент продолжение этой передачи по третьeму каналу....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 22:15
Заблокирован(а)

evian пишет:
Когда второй врач мне поставил диагноз, я спросила его: "ну как же так, почему тот доктор не видел этого, ведь он очень известный в городе врач, с большой практикой, дорогой доктор, или у него не такой хороший аппарат как у вас?..! Он ответил:" я специализируюсь на ВМБ, я написал несколько книг об этом..."
А некоторые мои коллеги-гинекологи, всю жизнь проработавшие в женской консультации, говорили, что попади они сейчас в роддом на роды, не занли бы куда деваться из родзала...Специалист в узкой области всегда лучше осведомлен в данном вопросе.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
evian,
Вы пришли на форум за советом,вам его дали 4 врача и я как 5 присоединяюсь к их мнению.
Франция не Америка,здесь судебные процессы выигрываются редко,тем более в вашей сложной ситуации.
Это конечно же Ваше право подать жалобу,но хорошенько подумайте,ведь ваш *плохой * врач отправил вас на консультацию к хирургуи и Вы же пишете ,что сразу к нему не пошли.И то,что он Вас сразу не прооперировал говорит о том,что ситуация была сложной,но не было угрозы для разрыва трубы и угрозы для вашей жизни.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Migel пишет:

простите, но это полный бред, мединцинское образование все еще бесплатное, вы когда последний раз в России были?
Стыдно так себя вести,занимайтесь-ка своей физикой,а нам оставьте право рассуждать про медицину и как и что происходит там и здесь.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 08:41     Последний раз редактировалось Migel; 22.11.2005 в 08:47..
Заблокирован(а)

paule пишет:
Стыдно так себя вести,занимайтесь-ка своей физикой,а нам оставьте право рассуждать про медицину и как и что происходит там и здесь.
то есть вы меня лишаете права проводить сравнения двух медицин на основе собственных контактов с врачами там и здесь? да вы определенно сошли с ума, уважаемая! неужели вы действительно предполагаете, что рассуждать разрешено только вам - медикам...? пересмотрите вашу формулировку.

З.Ы. стыдить вы можете своих родственников и знакомых\друзей, если они вам это позволят. предлагаю вам воздержаться от подобных высказываний в чей-то другой адрес.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 08:51     Последний раз редактировалось Miel; 07.12.2005 в 11:12..
Заблокирован(а)

MOPS пишет:
Lecutes tolko y nas doma!!!! v Rossii, tyt tak nalecat!!!
Лечится у меня мама. В прошлом году делала по блату операцию по удалению желчного пузыря. К хирургу претензий нет (дала ему 6 т. р), а анестезиолог (которому тысячу рублей дала -- треть пенсии между прочим) сломал ей кислородной маской два зуба. Естественно, ни о каких жалобах и компенсациях речи и не было -- вставляла за свой счет. Написала одной знакомой, она: "У меня коллега в онкологии лежала, потом рассказывала, что там постоянно кому-то зубы так выбивали". Нормально! В порядке вещей, значит.Тут бы сразу скандал был. Такие и кислородные маски, видно, допотопные, и анестезисты "умелые".

Сейчас глаз лечит. Приняли идиотский закон, по которому в больнице держат теперь только десять дней, а потом до свидания, дома долечивайся. Месяц уже толку никакого от всех лечений, денег уже взяли немеряно, и в больнице (откуда выписали в соответствии с новым законом через 10 дней, хотя даже воспалительный процесс не прекратился), и в поликлинике. Звонит и плачет от бессилия и от бызысходности. Какой же все это ужас и как все это отвратительно!
Больницы -- настоящее убожество, по 6-8 человек в палате, вонь, еда мерзкая, телевизора даже в коридоре одного на всех нет, во второй больнице даже голову помыть было невозможно из-за отсутствия горячей воды, надо было домой идти и т.п.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 09:05
Заблокирован(а)

Miel пишет:
а анестезиолог (которому тысячу рублей дала -- треть пенсии) сломал ей кислородной маской два зуба. Естественно, ни о каких жалобах и компенсациях речи и не было -- вставляла за свой счет.... и анестезисты "умелые".
Miel, хочу поделиться с вами подобным горьким опытом одной моей знакомой, только здесь, во франции... ей также делали операцию с анастезией (операция на связках и мениске). совершенно такая же ситуация - к хирургу вопросов нет, а вот анастезиолог поработал так странно, что после выхода из наркоза она как только вставала - сразу почти теряла сознание, и так в течение недели. сначала они все там думали, что просто такой исключительный эффект анастезии на данную пациентку, а оказалось, что анастезиолог просто забыл "подлатать" место в спине, где что-то вставлялось для анастезии, и при вставании открывалась дыра и воздух проходил внутрь (не уверен на счет точных формулировок, но смысл такой) отчего и терялось сознание. разобраться не могли долго в чем дело, пока не пришел другой анастезиолог случайно (зашел в палату по какому-то вопросу) и не сказал сразу же в чем дело. хочу сказать, что такое и здесь не редкость, там - зубы, здесь - дырки оставляют...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки