Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
нам сказали что возможно поменять статус если ребенок учиться...
На студенческий поменять?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Отчитываюсь:
Сегодня были в префектуре и подали досье дочери.
Carte de sejour у нее будет с титром visiteur.
Поменять титр не получилось - как нам объяснили, что для этого ей надо менять титр визы. Короче о смене статуса даже слышать не хотели.
До этого были в ОФФИ.Они сначала назначили рандеву - чуть ли не в день ее 18-летия - для вклейки виньетки, что бы после идти в префектуру. Но затем перезвонили, и отправили прямиком в префектуру.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Думаю, что в этой теме, чтобы участники не путались, и не путали других, стоит оперировать не размытым словом "ребенок", а совершенно точным "совершеннолетний" или "несовершеннолетний". В этом принципиальная разница.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:23     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2011 в 22:29.. Причина: circulation
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2010
Отправить сообщение для  Lehkovuchka с помощью ICQ
Добрый день, прошерстила форум, как могла - не нашла более близкой мне темы. Если есть - прошу прощения за труд перенести мое сообщение
Дочери 8 лет, из Украины год во Фр с визой Д, были сегодня в префектуре за *** и возникла проблема. Биопапа укр ребенка в свое время не признал, потому в св-ве о рожд записали его имя и отчество, а фамилию мою. Для получения визы в ЗАГСе получила документ, что "информация об отце внесена в соответствии со Ст. 135 Семейного Кодекса Украины", апостилировала и перевела. Сегодня в Префектуре и операционист и ее супервайзер сказали, что им не понятен этот документ, что если отец в св-ве указан, то должен буть документ о нем, а не про непонятные статьи. Несите или отказ от ребенка, или документы про отца (у которого-то фамилия совсем другая - в св-ве моя же вписана...) или "...даже не знаю, как вам помочь... Права детей очень строго защищаются... киднепинг бывает..." Теперь мой ребенок тут нелегал получается- виза уже закончилась. Просто в недоумении - неужели я первая такая - со "...сведениями про отца, записанными со слов матери..." ?????
Заранее благодарна за помощь )
Lehkovuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеLehkovuchka пишет:
неужели я первая такая - со "...сведениями про отца, записанными со слов матери..." ?????
У меня было точно также при получении визы Д для моей дочери, только в Посольстве в Москве. Пришлось менять свидетельство о рождении , и в данных об отце ставить прочерк.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLehkovuchka пишет:
со "...сведениями про отца, записанными со слов матери..." ?????
Я ездила в наше (российское) посольство в Страсбурге и мне дали бумагу о том, что по такой то статье российского семейного кодекса и.т.д.и.т.п.......префектура да и другие официальные организмы во Франции принимали этот документ на Ура. Дело было в 2010 году.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
А в ОФФИ на прохождение мед. комиссии мы получили направление только в октябре. У нас был мед сертификат по всем прививкам. Сын прошел эту медкомиссию за минут без проблемм.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 12:41     Последний раз редактировалось Нюся; 17.11.2011 в 12:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Tatiana72, спасибо за информацию
по поводу смены статуса - вначале сотрудница принимающая документы спросила рядом сидящую сотрудницу и та говорит ей
- "статус не меняется - когда она приехала с визитером во Францию ( сотрудница ) ей тоже дали впоследствии карту со статусом визитер" - видимо она приехала с родителями статус которых тоже визитер,

тогда наша дама удалилась спросить у шефа ; вернулась и говорит " ну конечно возможна смена статуса - ведь у вас с мужем статус семейный значит и у дочери должен быть тоже по логике " - по логике а не по артиклю )
интересно есть ли статья которая об этом говорит
я так понимаю еще и от родительского статуса зависит
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
тогда наша дама удалилась спросить у шефа ; вернулась и говорит " ну конечно возможна смена статуса - ведь у вас с мужем статус семейный значит и у дочери должен быть тоже по логике " - по логике а не по артиклю )
Так то оно так... по логике вещей... Я тоже приехала с семейным статусом, а сыну дали только "Визитера". Здесь практически все так приезжают.
Наш департамент с приличным количеством иностранцев, поэтому никто из чиновников не "разбегается" менять статус. Так и пропинали нас от префектуры к субпрефектуре с этим вопросом. Мы пока отложили эту тему, потому что они "очень активно" навязывали нам "студента". Может через годик опять вернемся к этому вопросу.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Tatiana72, спасибо за информацию
по поводу смены статуса - вначале сотрудница принимающая документы спросила рядом сидящую сотрудницу и та говорит ей
- "статус не меняется - когда она приехала с визитером во Францию ( сотрудница ) ей тоже дали впоследствии карту со статусом визитер" - видимо она приехала с родителями статус которых тоже визитер,

С Новым годом, Нюся, какие у вас новости? Дали вам уже КДС семейную дочке?
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 23:27     Последний раз редактировалось Mechta1976; 02.01.2012 в 23:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый вечер всем!!!! Я так и не поняла, что же делать, (дочь въехала со мной по новым правилам, ей сейчас 15,5 лет, есть карта циркуляции, учится в коледже, проживаем во Франции 1,5 года), делать воссоединение семьи на месте или нет, и вообще что делать, можно ли просить КДС со статусом семейная жизнь? Спрашивала в Префектуре, говорят, если пойдет в лицей профессиональный учиться, то карту дадут), так как она должна иметь разрешение на работу, но это по достижении 16 лет, если я правильно поняла.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
делать воссоединение семьи на месте или нет, и вообще что делать, можно ли просить КДС со статусом семейная жизнь?
Делать вoссоeдинение. Kак будет положительный ответ, просить карту <vie privée et familiale>. Eсли не будет еще 18 лет, то писать в письме-запросе на карту, что хочу работать (учащийся может учиться и в обычном лицее, но подрабатывать на каникулах-уикэндах, и при этом ему по закону положена карта).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:58     Последний раз редактировалось Likusha; 04.01.2012 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
дочь въехала со мной по новым правилам, ей сейчас 15,5 лет, есть карта циркуляции, учится в коледже, проживаем во Франции 1,5 года
Непонятно, вы пишите, что ваша дочь только 1.5 года проживает во Франции, то есть с 14 лет. Тогда вам этот закон не подходит, он для тех, кто вьехал максимум в 13 лет.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 15:16     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2013 в 23:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Jeune âgé entre 16 et 19 ans qui justifie avoir résidé habituellement en France avec au moins un de ses parents (y compris adoptifs) depuis qu'il a atteint ses 13 ans au plus
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Непонятно, вы пишите, что ваша дочь только 1.5 года проживает во Франции, то есть с 14 лет. Тогда вам этот закон не подходит, он для тех, кто вьехал максимум в 13 лет.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - моему сыну в феврале исполнится 13 лет.. я выйду замуж в июне. Въехать во Францию жить, планируем в августе или чуть раньше! В связи с цитатами выше у меня вопрос - этот закон действует включая 13 лет или как? То есть, если мы въехали и ребенку не 12 лет, а уже 13,5 лет.. он все равно автоматически получит все эти карты *** и гражданство или надо будет делать воссоединение на месте? Оставлять его я категорически не хочу, что бы делать воссоединение через 1,5 года! Может быть кто то знает, как будут обстоять дела в моем случае?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 21:54
Кандидат в мэтры

Sandy Спасибо огромное за ответ. Но если я поняла мы можем возрасте 16 лет запрашивать семейную карту без воссоединения.
Jeune âgé entre 16 et 19 ans qui justifie avoir résidé habituellement en France avec au moins un de ses parents (y compris adoptifs) depuis qu'il a atteint ses 13 ans au plus, http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Эуне âгé ентре 16 ет 19 анс qуи юстифие авоир рéсидé хабитуеллемент ен Франце авец ау моинс ун де сес парентс (ы цомприс адоптифс) депуис qуьил а аттеинт сес 13 анс ау плус, хттп://восдроитс.сервице-публиц.фр/Ф2209.ххтмл
Так разве ваша дочь приехала до 13-летия? Тогда да. Значит , я неправильно поняла ее возраст.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 23:07     Последний раз редактировалось Mechta1976; 05.01.2012 в 08:45..
Кандидат в мэтры

Все я поняла, спасибо, мой муж мне объяснил с вашей помощью, я разобралась. Уфффф!!!

Про возраст все правильно въехала она в 14 лет. В январе 2010 мы поженились, в январе 2014 года будет 4 года брака, а дочери в мае 2014 только будет 18, то есть мы успеваем подать на граждаство до ее совершеннолетия, но думаю правильнее всего сделать как сказала Синди, воссоединение сначала, так как боюсь, что законы опять поменяются за 2 года, а потом будет поздно. На гражданство ведь можно подавать после 4 лет со дня бракосочетания, а не со дня въезда во Францию? День въезда -это для воссоединения вроде?
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 09:17
Мэтр

Mechta1976, вам до 16-летия всего полгода осталось, попробуйте в 16 лет подать на карту дочери, мотивируя тем, что она хочет работать, вдруг дадут и без воссоединения, бывали такие случаи. Если откажут, до тогда уже подавайте на воссоединение, время у вас есть.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Добрый день,хотелось бы узнать,как продлевается вид на жителство ребёку (мальчику),после 18 лет, сейчас у него циркуляционная карта,вЪехал во Францию по визе Д , мой муж француз,получить гражданство, к его 18 годам, у меня не получится,поступать в университет он не хочет....Сейчас ему 15,5 лет. Спасибо.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 18:08     Последний раз редактировалось calagane; 08.04.2012 в 18:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Добрый день,хотелось бы узнать,как продлевается вид на жителство ребёку (мальчику),после 18 лет,
Он получает карту " визитер", (хотя есть разговоры о том, что если попросить, то могут дать и "семейную").
Идете в префектуры и просите список документов. Там :копия его циркуляционной карты, Ваша кдс, копия страницы с визой (сына), справка со школы, фотографии, квитанция(за свет, телефон....). Кажется все.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Идете в префектуры и просите список документов. Там :копия его циркуляционной карты, Ваша кдс, копия страницы с визой (сына), справка со школы, фотографии, квитанция(за свет, телефон....). Кажется все.
Надо идти в префектутру ближе к 16-летию и написать письмо, что ребенок хочет работать, они имеют право выдавать карту в 16 лет.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 10:09
Кандидат в мэтры

Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали recépissé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
никакого воссоединения семьи не спрашивали
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали recépissé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
ура! спасибо за хорошие новости, поздравляю!!!!
Старое 19.04.2012, 15:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ура! спасибо за хорошие новости, поздравляю!!!!
Danislava,cпасибо за поздравления

подавали все по списку - титры мой и мужа, справка из лицея, копия визы дочери, карту циркуляции сразу забрали + приложение от мужа "attestation hébergement" + мы приложили к досье письмо на имя префекта с прошением семейного статуса и обычным объяснением что виза другого типа для ребенка была невозможна( только Визитер), но это письмо должно быть от мамы ребенка и моя подпись;

вот еще статья из ceseda, где написано что ребенок к 18 летию имеет право на семейный статус при условии постоянного проживания во Франции
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120419

Удачи Вам!!
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрые вести!!!!
Нам после визы выдали Визитера. Через месяц будем подавать на вторую карту. Опять будем просить семейный статус.
Поделитесь, пожалуйста, нюансами. Что писали в мотивационном письме и какие, может быть вспомогательные документы предоставляли.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали рецéписсé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
Поздравляю! Вы просили этот статус или они сами дали?
Старое 22.04.2012, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Поздравляю! Вы просили этот статус или они сами дали?
Karolinka, о том возможен ли семейный статус, мы спрашивали еще год назад, нам сказали, что возможно, так как я имею семейный статус, но должно пройти чуть больше года после моего прибывания во Франции, чтобы на руках уже был второй ВНЖ, а под воссоединение мы не попадаем так как мы приехали вместе и это был не наш случай;

Мы просили конечно.. может и правда повезло..
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:44
Мэтр

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
calagane, спасибо!!

Сами сегодня в восторге - муж даже подпрыгнул и меня испугал
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
...как визитер,ведь он вЪехал во Францию по визе -Vie privee et familiale- Я совсем запуталась.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation